標題: [趣怪] 不滿被馬英九指愛錢 陳水扁怒:我看錢最輕 [打印本頁]

作者: 983u54uf    時間: 2018-12-23 02:29     標題: 不滿被馬英九指愛錢 陳水扁怒:我看錢最輕

前總統馬英九日前發布新書《八年執政回憶錄》,內容形容前總統陳水扁「是一個看錢很重的人」,陳水扁對此提出嚴厲的抗議,他說,自己當總統8年自動減半薪,兩次選總統的補助款也全部捐給民進黨,沒放在自己的口袋,反酸馬當時說633沒達成要捐一半薪水,結果跳票,「誰看錢比較重,答案不是非常清楚嗎」?

陳水扁表示,他是看錢最輕的人,因為錢是身外之物,生不帶來、死不帶去,夠花就好。2000年他順利當選總統,但半年後網路科技泡沫化,台灣經濟跟著全球走下坡,全民生活不好過,他自動減薪一半,8年少領4千多萬,「合法的錢我都不要了,你說我看錢比較重,到底是根據什麼」?

陳水扁還酸馬英九2008年選總統時,公開承諾633做不到,要捐一半薪水,說了8年結果跳票,「所以誰看錢最重,答案不是非常清楚嗎」。陳水扁還強調,台灣4位民選總統,只有他將選舉的補助款歸公,捐給民進黨,且還將奉天專案連同本金和利息,全部快40億繳庫,如果他真的愛錢,就會像前總統李登輝一樣跟著花。

談到國務機要費時,陳水扁更強調這是特別費,而自己卻因為這個被政治清算、鬥爭、追殺,但馬英九在總統任內把全台6、7千位公務員的特別費除罪,包括馬在內等人都除罪,唯一沒除罪的只有陳水扁,但他拿特別費是因公使用,但馬是因私使用,反問到底是誰比較愛錢?
作者: 1qazse432w    時間: 2018-12-23 02:47

這兩人連手坑了台灣 16 年
馬英九也不比陳水扁好到那裡去

馬英九的標籤 " 不沾鍋 " = 不負責任
所有的過錯都推給別人
跟謝長廷一樣
作者: gdj1977    時間: 2018-12-23 06:11

A扁不愛錢~A扁家都愛5克拉
馬英九怎麼可以說A扁愛錢 人家A扁家都貪汙5克拉 呵呵
作者: Mstar    時間: 2018-12-23 09:13

挖靠
阿扁說不愛錢ㄝ...
快抓起來 有假新聞ㄝ
作者: 1carter    時間: 2018-12-23 09:36

貪汙的錢都不知道拿多少了
還美國法院認證凍結美國資產呢
阿扁是健忘還是裝死阿
民進黨讓人瞧不起就是這樣
罵國民黨貪汙自己貪汙就可以
作者: 983u54uf    時間: 2018-12-23 11:58

引用:
原帖由 Mstar 於 2018-12-23 09:13 發表
挖靠
阿扁說不愛錢ㄝ...
快抓起來 有假新聞ㄝ
不愛錢是真的
只愛財而已
作者: WLIFE    時間: 2018-12-23 14:55

愛錢有什麼錯?
問題在於這些錢是怎麼來的!
君子愛財取之有道
當年陳水扁向人民報告的時候說了一句經典的話:
關於SOGO禮券.蒂芬妮的鑽錶"沒有直接拿"
一個保外就醫的病人一天到晚在寫什麼歪哥物語
如果這樣不叫無恥.那什麼是無恥?
作者: 983u54uf    時間: 2018-12-24 02:48

阿扁只是努力增加家中財富
又沒...直...接...收錢
作者: WLIFE    時間: 2018-12-24 17:11

最新消息:
教育部部長已經同意管中閔接台大校長!
這件事情拖了接近一年.也重創了民進黨的信譽。

阿扁貪污的事情和卡管事件
我都想要說一句話:早知如此何必當初!
作者: aaa6    時間: 2018-12-26 05:34

我覺得阿扁確實做的不錯
錯在他的夫人太愛錢了
吃相太難看才會被捅
作者: xlhuang    時間: 2018-12-27 19:44

「合法的錢我都不要了,你說我看錢比較重,到底是根據什麼」?????
因為你已經有太多不合法的錢了,合法的只能塞牙縫,所以不要了....
作者: 暗黑天堂    時間: 2018-12-30 21:14

聽陳水扁這麽說,我突然覺得中國大陸是最民主的國家
作者: luke18169    時間: 2018-12-30 22:49

阿扁這對夫妻什麼都愛,不是只有錢.握有權利真是好,可搞到意想不到的財富.
作者: wazine    時間: 2018-12-31 18:40

國際認證的貪污犯說自己不愛錢真是天大的笑話
作者: 983u54uf    時間: 2019-1-1 13:19

引用:
原帖由 wazine 於 2018-12-31 18:40 發表
國際認證的貪污犯說自己不愛錢真是天大的笑話
是愛看財富增加不是很愛錢
作者: sexysexygirl    時間: 2019-1-3 01:14

50年龐大司法體系就是KMT
看看李新事件 就知道惹到可以伸手司法的高層
如果民進黨可以伸手司法
會讓陳水扁搞得這麼臭 才保外就醫出獄??
一樣元首 一樣國務機要費 一樣最後結果無罪

平平都有家用的發票核銷

馬英九 幾個星期 無罪定讞

陳水扁 要好幾年 才無罪定讞

如果你是民進黨 當然不希望阿扁出獄 影響選情

如果你是 國民黨 當然希望阿扁出獄 影響選情

還看不懂 政治怎麼玩的 玩得過國民黨??
作者: sexysexygirl    時間: 2019-1-3 01:16     標題: 回復 7# WLIFE 的帖子

這就是為什麼 國民黨司法部 願意把阿扁保外就醫了

完完全全 幫國民黨助選!!!!
作者: dommss456    時間: 2019-1-3 09:41     標題: 回復 17# sexysexygirl 的帖子

呦.....現在還是國民黨執政嗎??我怎麼不知道??
阿扁甚麼時候無罪定讞了???我怎麼也不知道???
民進黨怕阿扁出獄~會影響選情???
可見民進黨對過氣的戰友是多麼照顧了~怕他反咬一口嗎???

我們不是檢察官~不是法官~不是政府官員
所以無法說阿扁有沒有貪汙~更無法決定要放還是要關
只希望....
如果人家無罪~趕快讓他無罪釋放~順便賠償人家的冤獄~名譽損失
如果有罪~趕快抓回監獄關~趕快把該服的刑期服完~別讓台灣司法變成笑話
這樣的要求很過分嗎???

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0