標題: [資訊] 尾田榮一郎的煩惱:靈感太多導致「海賊王」無法完結 [打印本頁]

作者: 05ho    時間: 2013-10-26 20:18     標題: 尾田榮一郎的煩惱:靈感太多導致「海賊王」無法完結

最近身體不佳的尾田榮一郎在接受采訪稱“從沒有因為沒有靈感而苦惱,反而很困擾的是如果不減少靈感,「海賊王」就無法完結了(笑)。”不過下周發售的「周刊少年JUMP」上「海賊王」又要休載,尾田榮一郎你可不能學富奸啊,當然身體健康也很重要!

下面是采訪的部分內容:

記者:是否因為沒有靈感而感到苦惱?

尾田榮一郎:從沒有過。反而很困擾的是如果不減少靈感,「海賊王」就無法完結了(笑)。同時我也認為如果不刪掉一些靈感,就不會有新靈感產生。成為職業漫畫家後我經常這樣想,不能為了不時之需而儲存靈感……因為你現在把好靈感存著,結果連載被砍掉了就再也沒辦法用了(笑)。所以必須現在全力把想畫的東西畫出,否則會被客人當成傻瓜的。而且就算把靈感用光也會再想出新的。

記者:如果一直保持著全力將靈感全畫出來,讀者們的期待值也會越來越高,您對此沒感到壓力嗎?

尾田榮一郎:有人會覺得“現在不夠好看”,這其實是在說“現在我不太喜歡,但我會期待後來的發展”,所以聽到這種說法反而覺得很感謝。因為這代表讀者還相信我。比如「海賊王」在進行新篇章時會有一段時間沒有戰鬥,但讀者還會追著看,我想這是因為有過去的信任感的緣故。

來源:178動漫頻
作者: acloth7271    時間: 2013-10-27 01:56

實在太棒了..我很怕有生之年沒有辦法看完海賊王..實上最偉大的漫畫啊
作者: joey2580    時間: 2013-10-27 12:12

海賊王當然是越長越好阿
作者: jiaji    時間: 2013-10-27 19:58     標題: 回復 1# 05ho 的帖子

這部漫畫時在是太強大了, 希望作者繼續畫下去~
作者: jacklwind    時間: 2014-1-5 10:23

的确现在情节越来越吸引,很期待。
作者: totaiwan54168    時間: 2014-1-6 21:36

故事長,當然好啊!
但是不要「歹戲拖平」。
希望集集經典、集集精彩、集集扣人心弦!
更預祝作者長命百歲!
日本正在過新年,為什麼海賊王沒有休刊?而火影忍者卻休刊呢?
海賊王的作者,真的是不辭辛勞,大家應該要給他鼓勵鼓勵!

最後,祝大家國曆新年快樂!
作者: hkyplc    時間: 2014-1-20 20:37

海賊王真的好看,不過等級不夠,無法下載,只好努力回帖囉!
作者: nathan1208    時間: 2014-4-13 12:44

同感 人物越來越多

一直在期待 結局

也希望 尾田大師 可以一直健康的畫下去

航海王 是目前我最喜歡的漫畫

每一段故事都很精彩 也是感動人心
作者: bookertrvd    時間: 2014-6-18 14:35

我兒子長大 搞不好都還沒演完 哈哈 尾大身體要顧好才對
作者: binoalex    時間: 2014-9-3 03:20

只擔心以尾田的用心程度
事必躬親的個性
怕是身體受不了而畫不下去

只希望他把世界觀都能夠寫下來
以後的助手只要照著畫就好了

有生之年能夠看到結局
這應該是很幸運的事情
只求不要爛尾就好
這樣就可以名留青史了
作者: guanwei726    時間: 2014-11-10 17:47     標題: 關 於"D"的傳說~

之前名子有d的都可以吃兩顆果實
作者會改掉還是~~
作者: odin0220    時間: 2015-6-11 23:45

惡魔果實這個靈感出發點,就是海賊王最吸引人去看,只能說作者的想像力真棒。
作者: gibson0916    時間: 2016-1-8 01:56

海賊王超棒的阿~~!!陪伴我度過好長一段日子啊~~

一直畫下去吧!
作者: 天之才子    時間: 2016-1-22 23:40

尾田老師實很了不起
這故事實在是構想的非常的大
也有很多的期待在裡面
熱血王道漫畫也是大家最喜歡的類型
希望老師能堅持下去
給大家最棒的海賊王!!
作者: ahqm    時間: 2016-9-23 16:02

聽說才畫到百分之六十呢
作者: eriksu    時間: 2019-1-4 23:49

日本漫畫界太多這種案例了,我也怕命不長,看不到完結篇啊!

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0