標題: [數獨] 簡易計算數獨 [打印本頁]

作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-4 18:21     標題: 簡易計算數獨

之前發了一個家法數獨~結果據說太難而沒人解出...
似乎嚴重的打擊了某些人的信心~在此感到萬分抱歉~XDDD

所以這次奉上一個比較簡易的版本~
但只有加法又有損個位智商

這次順便連減,乘,除一起放進來啦~

Difficulty level ***

Rules
Each puzzle consists of a grid containing blocks surrounded by bold lines. The object is to fill all empty squares so that the numbers 1 to 6 appear exactly once in each row and column and the numbers in each block produce the result of the math operation shown in the top-left corner of the block. In CalcuDoku a number may be used more than once in the same block.

每一個區域的值由該區域左上角的加減乘除以及數字決定,也就是說左上角用什麼運算子,就得用該運算子產生旁邊的數字
比如+2 就是得用加法去產生2
另外每一行每一列只能填入1~6且不得重複,
但每一區域內的數字則有可能重複
請大家秒殺它吧!

這次自我介紹呢是一組數字...應該說數組數字  就請各位來解碼看看啦~
其內容與上一題的小禮物有點關係喔~

1 20 33 2 1 1 12 35 33 0 1 1 19 26 4 1 1 36 31 0 1 1 9 24 0 1 1 35 22 2 1

1 5 26 0 1 1 9 36 22 4 1 1 5 21 5 1 1 9 36 33 1 1 1 16 33 2 1 1 17 0 1

其實編碼跟校正...還滿麻煩的= ="
提示是: 應該只有台灣人能夠解得出來~XDD   大陸人或香港人應該是解不出來的...
作者: 5tt    時間: 2013-4-4 23:35

完全抗不懂!!
我是笨蛋!!!
睡覺先!!!!
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-5 00:24

引用:
原帖由 5tt 於 2013-4-4 23:35 發表
完全抗不懂!!
我是笨蛋!!!
睡覺先!!!!
基本上看得懂的...是天才0.0
作者: diosppg    時間: 2013-4-5 01:51

窩滴媽媽呀~~~
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-5 09:43

引用:
原帖由 diosppg 於 2013-4-5 01:51 發表
窩滴媽媽呀~~~
這次不是英文了耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: diosppg    時間: 2013-4-5 10:10

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-4-5 09:43 發表

這次不是英文了耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我數學也好不到哪去...><
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-5 15:42

引用:
原帖由 diosppg 於 2013-4-5 10:10 發表

我數學也好不到哪去...>
那解密碼好了~那跟數學沒什麼關係...
只跟算術有些關係~XDD
作者: diosppg    時間: 2013-4-6 02:19

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-4-5 15:42 發表

那解密碼好了~那跟數學沒什麼關係...
只跟算術有些關係~XDD
基本上...除了薪水外...其他的數字我看了頭痛...><.
作者: 5tt    時間: 2013-4-6 18:56

??????????????????????

下面那串到底∼∼~~~
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-6 22:25

引用:
原帖由 5tt 於 2013-4-6 18:56 發表

下面那串到底∼∼ ...
果然厲害~馬上就解出來了!!

下面那一串是有規則的...沒人看出來嗎??
作者: 5tt    時間: 2013-4-6 23:03

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-4-6 22:25 發表

果然厲害~馬上就解出來了!!

下面那一串是有規則的...沒人看出來嗎??
就算有規則.......眼睛還是這樣→+_+
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-7 12:28

引用:
原帖由 5tt 於 2013-4-6 23:03 發表

就算有規則.......眼睛還是這樣→+_+
這樣啊...那在提供一些小的提示好了
上面那串數字是由兩個規則編出來的  一個是排列規則  一個是解碼規則
解碼規則跟我們小時候上課學的東西有關係...大概是從幼稚園到小學這段期間吧...

最後一個小hint...那排數字是一句話~XDD

應該夠多提示了吼~呵呵
作者: 5tt    時間: 2013-4-7 13:21

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-4-7 12:28 發表

這樣啊...那在提供一些小的提示好了
上面那串數字是由兩個規則編出來的  一個是排列規則  一個是解碼規則
解碼規則跟我們小時候上課學的東西有關係...大概是從幼稚園到小學這段期間吧...

最後一個小hint... ...
這些我都有猜出來啊=3=
我有把數字跟符號列在一起
但想了兩天沒答案XD
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-7 14:01

引用:
原帖由 5tt 於 2013-4-7 13:21 發表

但想了兩天沒答案XD
怎麼可能~XDDDD
那就看你是列什麼符號哩~
作者: diosppg    時間: 2013-4-9 11:33

引用:
原帖由 5tt 於 2013-4-7 13:21 發表

但想了兩天沒答案XD
謎題已經解開了!!!
兇手就在我們之中......

啊....走錯棚了...
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-9 20:30

引用:
原帖由 diosppg 於 2013-4-9 11:33 發表

謎題已經解開了!!!
兇手就在我們之中......

啊....走錯棚了...
咦?謎題如果已經解開了...那兇手應該知道是誰啦~XDDD
作者: diosppg    時間: 2013-4-10 03:05

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-4-9 20:30 發表

咦?謎題如果已經解開了...那兇手應該知道是誰啦~XDDD
什麼!!!真的有兇手@@
不是猜個謎而已嘛...><
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-21 23:41

各位親愛的捧油們~
經過一番風風雨雨之後...兇手...不
是答案要來揭曉啦~~~~

其實粉簡單低!!

1 20 33 2 1  代表一個國字... 前面的1跟後面的1只是做區別而已
那中間的數字代表的是...注音啦~~~

最終提示到這邊...還猜不出來的話明天直接打整句話了~XDD
作者: 5tt    時間: 2013-4-22 18:59

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-4-21 23:41 發表
各位親愛的捧油們~
經過一番風風雨雨之後...兇手...不
是答案要來揭曉啦~~~~

其實粉簡單低!!

1 20 33 2 1  代表一個國字... 前面的1跟後面的1只是做區別而已
那中間的數字代表的是...注音啦~~~

最終提示 ...
那我猜的方向沒錯=_=
但我還是解不出來XDD
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-23 21:07

怎麼可能~XDD
如果俺沒記錯的話...(因為實在懶得一個一個去對了)

就是"曾經到溫哥華的工程師"  裡面好像有一碼錯了= ="""
作者: 5tt    時間: 2013-4-24 23:30

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-4-23 21:07 發表
怎麼可能~XDD

就是"曾經到溫哥華的工程師"  裡面好像有一碼錯了= ="""
大概是我們認知的順序不一樣吧XDD
那麼現在已經不在溫哥華啦?!
作者: diosppg    時間: 2013-4-25 03:46

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-4-23 21:07 發表
怎麼可能~XDD

難怪英文那~~~~摸好...><
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-27 16:28

引用:
原帖由 5tt 於 2013-4-24 23:30 發表

大概是我們認知的順序不一樣吧XDD
那麼現在已經不在溫哥華啦?!
哦哦~~有可能~XDD
現在不再惹~

話說那個禮物捏~就是從溫哥華買回來的小東西~~
至於怎麼送到您老手上就是另外一件問題啦!!
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-4-27 16:29

引用:
原帖由 diosppg 於 2013-4-25 03:46 發表

難怪英文那~~~~摸好...>
其實...沒很好...
頂多就是跟歪國人講話沒問題而已~XDD
作者: 5tt    時間: 2013-4-29 18:34

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-4-27 16:28 發表

哦哦~~有可能~XDD
現在不再惹~

話說那個禮物捏~就是從溫哥華買回來的小東西~~
至於怎麼送到您老手上就是另外一件問題啦!!
啊哈哈
不然拍個照上傳
意思到就好XD
作者: 5tt    時間: 2013-4-29 18:35

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-4-27 16:29 發表

其實...沒很好...
頂多就是跟歪國人講話沒問題而已~XDD
這樣就很好了><
我也想跟歪國人溝通無礙啊啊啊啊啊啊啊
作者: 浩然輕雲    時間: 2013-5-1 18:10

引用:
原帖由 5tt 於 2013-4-29 18:34 發表

啊哈哈
不然拍個照上傳
意思到就好XD
這樣會不會太隨便了一點0.0  原本想說用寄的~XD
作者: 5tt    時間: 2013-5-3 18:48

引用:
原帖由 浩然輕雲 於 2013-5-1 18:10 發表

這樣會不會太隨便了一點0.0  原本想說用寄的~XD
心意比較重要XD
作者: chtokimo    時間: 2013-7-13 13:36

看懂了,可是要從哪邊開始解~~給各方向這樣大家會比較好解xd

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0