標題: [個人經驗] 亂丟菸蒂遭檢舉~檢舉達人遍地出沒? [打印本頁]

作者: Q~藤~Q    時間: 2012-12-30 11:55     標題: 亂丟菸蒂遭檢舉~檢舉達人遍地出沒?

自由時報 2012/12/27
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
〔自由時報記者賴筱桐/新北報導〕新北市蘆洲區陳先生日前收到一張亂丟菸蒂的罰單,猛然一看,舉發時間竟是兩年前,環保局要求回覆陳述意見書,令他不滿。他坦承違規,但質疑政府行政效率未免比烏龜還慢,顯見公務員怠惰心態。他氣憤地說:「兩個月的事情都可能忘記,更何況是兩年?」
環局:案件數量大 已加緊審核
環保局環保稽查科長許嘉琦回應,新北市升格後,各鄉鎮市公所清潔隊納編為環保局管理,違反廢棄物清理法的案件,全部移轉給市府,數量龐大,起初人力不足,無法立即消化,造成積案,導致民眾觀感不佳。目前尚有約十五萬件案子待審核,新案以「隨到隨辦」處理,舊案則依時間順序逐步辦理。
陳先生在今年十二月二十一日收到環保局寄發的通知書,指稱民國九十九年八月六日,騎機車行經蘆洲區三民路近民族路口拋棄菸蒂,依違反廢棄物清理法告發。
陳先生在陳述意見書寫道:「兩年多前往事,本人實在沒有辦法回憶,亂丟菸蒂的小事件,貴單位要承辦兩年,實在是有勞了。」語氣充滿嘲諷及無奈。他說,罰款事小,但事隔兩年,難道公務員只會怠惰?呼籲市府員工認真辦公,提升行政效率。
許嘉琦解釋,早期因檢舉獎金占五十%,每月告發案多達一萬件,現已調降獎金至三十%,案子大幅減少,平均每月三千至四千件,現今積案幾乎是早期檢舉,只要是三年內的違規行為,都必須依法受理。
許嘉琦指出,目前環保局已加派人手清查案件,並規劃相關配套措施,預計明年實施一貫化標準作業流程,可望縮短行政程序,提升效率。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

抽菸亂丟菸蒂~這年頭一年全省就有好幾10萬件的檢舉案件
雖然知道這本身是個錯誤的動作
但本週我連續收到兩張分別是3月23日和28日的兩張環保局來函
重點是...一張是桃園平鎮   一張是新北蘆洲
不知道大家是否也跟我一樣的困擾哩?
事隔9個月的事~老實說~就算因為收到罰單之後開始改正習慣
這個罰單的時間也相隔太長了吧!!
大家是否也有相關經驗~或是有在哪些地方也被拍照過呢?
大家一起來整理出檢舉熱區吧!!
作者: jackychuang    時間: 2013-1-19 13:13

我也曾經收過一張事發經過半年的罰單.只感覺效率未免太差了
作者: shiu27    時間: 2013-2-2 00:53

作者: u6450730    時間: 2013-3-4 08:25

公務員天天唉說無人力無人手 (最近還登上報紙上班時間消失不見...........)
照舊了這些檢舉達人天天騎著車當環保的烏賊騎士(還有檢舉獎金可拿)= =新加坡你真行
作者: danielyenfu123    時間: 2013-6-15 11:18

被檢舉但發現事發是兩年之前= =
這是公務員的辦事效率喔   還真是慢==
我看這連當事人都已經記不得了
作者: a2040tw    時間: 2013-6-15 15:54

罰單都很慢來 都已經過了那個時笑了
作者: t44556688    時間: 2013-11-19 09:54

沒騎車的話應該就還好  他們也不能自己抓你
有騎車或開車就有車牌可以舉證了
所以我騎車抽的時後  都會一直注意後照鏡
看有沒有比較異常的人
要丟的時後也會趁後面沒車或剛轉彎時丟
真的不行只好丟在腳踏板上踩熄
不過現在騎車抽煙的也越來越少了
所以也慢慢改掉這壞習慣囉
作者: 忘記帳號    時間: 2013-11-19 22:49

小弟到時覺得,
只要照片清晰,
證據很足夠!!
是我我就會認了去繳!!
畢竟犯做的是我,
犯了錯就不會找藉口!!

不過如果模模糊糊的照片,
或是證據不足硬要污賴,
甚至是政府的搞烏龍!!!
就別想要我繳!!

如果遇到這樣的情況,
就真的很衰!!
因為我不是當是者,
卻要花時間去相關單位解釋,
這不是浪費我的時間嗎?
時間就是金錢,
這樣政府怎麼陪我的損失呢?
作者: version    時間: 2013-11-19 22:59

收到罰單真的很倒楣
納檢舉政府的問題也可以領錢嗎?
作者: viper888    時間: 2013-11-27 22:22

現在好像處於全民公敵一樣.四處都有人在監視的你
唯有本身做好才不怕這些無形的狗仔
作者: pandamormo    時間: 2013-11-28 18:12

現在監視器到處都是~包含智慧型手機也都拍得不錯~
錄影也是很方便只能說不要亂丟菸蒂~
作者: yuchlong    時間: 2013-11-30 22:50

不要亂丟菸蒂是真要做
但是兩年應該超過一般追溯期吧
作者: shun68723    時間: 2014-7-2 14:55

我是沒收到過罰單,不過現在也不太敢亂丟菸蒂了~
不過如果隔2年才收到罰單,真的會很惾眼的....
作者: 洪老欽    時間: 2014-7-27 15:27

很好ㄚ  有人丟就有人取締 以後就再也沒人污染地面了

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0