標題: [建議方案] 勞工繳稅養公務員 基於「勞工是主 公僕是僕」 主人薪水應高於僕人 [打印本頁]

作者: 精子劍    時間: 2012-10-31 20:46     標題: 勞工繳稅養公務員 基於「勞工是主 公僕是僕」 主人薪水應高於僕人

現在的勞工起薪是22K 公務員卻是32K

公務員的薪水來自勞工 但是起薪卻比勞工高快一萬  這公平嗎?

勞工出錢繳稅養公務員 就是要公務員好好服務勞工 做好僕人的工作

結果僕人的薪水竟高於主人… 這些老師、警察、軍人、消防員…不覺得羞恥嗎?

尤其設了一堆國家考試 難考的要命 分明是在圖利會讀書的族群 也做的太明顯了吧!

基於公平正義 應該反過來 設定勞工起薪32K、公務員22K  以符合主僕身份

在民主國家 本來就應該要以民為主 以勞工為尊 馬政府難道連這麼淺的道理都不懂?下台吧~

作者: 黑貓仔兄    時間: 2012-11-1 00:02

公務員難考?是你在難考.是台灣人在難考.別忘了華僑是有加分的
你要考100分才能進的職務.華僑搞不好考個50分就能進了

而華僑普遍都不是台灣本省出身的.我說到這裡你可明白了嗎?
這樣他爺爺才能管你爺爺.他爸爸才能管你爸爸他才能夠管你呀
.我就點到為止了

作者: yaksa01    時間: 2012-11-1 01:39

作者: snowpp    時間: 2012-11-1 10:29

如果你只有小工的能力就不要期待能領到和老師傅一樣的薪資
如果你只願隨心所欲想上工就上工想休息就休息
就不要期待每個月有固定的薪資…

另外給個殘忍的事實
大企業的新進員工中看出身學校是很普通的
除非是最低層的作業員…(只要腦袋聽得懂主管說的,手腳靈活就可以了)
中高階以上的位置一開始就是看出身,除非你是從同業跳/挖過來的
我一個表妹當初進她們公司就是直接學長拉進去做研發
(碩士畢業前三個月,一開始就給工程師的薪給,而且畢業前的上課時間全是公假不扣薪)
她連投履歷應徵/筆試面試口試都不用,進公司後也不過弄個人事資料就OK

俚語:沒內才還嫌傢私壞(我老想到美秀的廣告XDD)
作者: kuyun    時間: 2012-11-1 11:12

有些人為了公家考試,連續四五年沒工作,只是在補習班學習應付
考試的技巧,這樣的人當然是缺乏社會競爭力,所以只能想盡辦法
擠進公家的鐵飯碗 !!

不過一件事情很殘忍,連全世界最照顧公務員的希臘,現在鐵飯碗
都已經生鏽了,接下來就會輪到台灣了,台灣的公務員走上街頭已
經是鐵定會發生的事實了 !!

以前我家裡很窮,我老爸也希望我去考公家機關或當老師,但是我
個人很不喜歡受約束的生活,而且也不想一生的才能埋沒在那種大
鍋飯的生活之中。

不過我個人的心態和公務員不一樣,任何產品優勢的消失,這本來
就是市場的既定法則。所以我們去做任何的抱怨也無法改變事實,
產品的創新與差異化,才是我企業主要去思考的重點 !!
作者: ghosthead99    時間: 2012-11-1 19:17

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-1 01:39 發表

也就是這筆錢花的值不值得??
若是做的好
就算他領的薪資比勞工的高一倍又何妨??
簡單的說就是
我們不在乎花五萬 ...
這和我說的 付出多少得到多少  有什麼差別?
有多少能力 領多少錢  有什麼差別?
作者: ghosthead99    時間: 2012-11-1 19:41

引用:
原帖由 精子劍 於 2012-10-31 20:46 發表
尤其設了一堆國家考試 難考的要命 分明是在圖利會讀書的族群 也做的太明顯了吧!
有夠可笑的一句話!
要考試簡單是吧?
那好!
到時候那些簡單考過的人...在各單位出了什麼專業錯誤...導致什麼後果... 都由你來承擔!?
作者: ghosthead99    時間: 2012-11-1 19:57

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-11-1 10:29 發表
如果你只願隨心所欲想上工就上工想休息就休息
就不要期待每個月有固定的薪資…

另外給個殘忍的事實
除非是 ...

另外給個殘忍的事實
中高階以上的位置一開始就是看出身,除非你是從同業跳/挖過來的

恩! 這就是現實面 !!!
本來就是看你付出多少學來多少...沒實力還要求領高薪...誰鳥你!
(現在一樣的論點出來了..怎麼少了點聲音?   妳們這些人是有兩套標準嗎? )

所以我不懂! 當我說出同樣的論點...怎麼就是瞧不起人?
還是這個世道大家都愛講"漂亮話"  愛聽"漂亮話" ?
一說實話...就是瞧不起人..就被批評!!!   那我也來說漂亮話也來說謊好了!!!
作者: yaksa01    時間: 2012-11-1 20:08

作者: mingjohn90    時間: 2012-11-1 21:06

引用:
有些人為了公家考試,連續四五年沒工作,只是在補習班學習應付考試的技巧,這樣的人當然是缺乏社會競爭力,所以只能想盡辦法擠進公家的鐵飯碗 !!....

為何您們要這般的貶低公教人員?人各有志,因為追求安定的生活而參加高普考,卻被您們嘲笑成缺乏社會競爭力,何必忌妒別人的書讀得好?難道閣下就沒有在公家機關服務的親朋好友嗎?不說別的,從小學到大學,每個人都有老師,他們是這樣教您們做人處事的道理嗎?在公家機關服務者也是勞工階級,政治批鬥的對象應該搞清楚,否則平白製造社會的對立,代價未免太大了。

作者: kuyun    時間: 2012-11-1 21:41

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-11-1 21:06 發表

為何您們要這般的貶低公教人員?人各有志,因為追求安定的生活而參加高普考,卻被您們嘲笑成缺乏社會競爭力,何必忌妒別人的書讀得好?難道閣下就沒有在公家機關服務的親朋好友嗎?不說別的,從小學到大學 ...
哈哈 我也是明星高中彰化中學畢業的,說讀書應該不會差到哪裡去吧  ??

拜託你也幫幫忙 !! 公務員缺乏社會競爭力,這本來就是存在的事實,這有什麼
好奇怪的 ??
新莊蕭小姐為何如此激動,說穿了不就是害怕改變 ?? 軟弱的人才會去害怕改變。

現在是重商的經濟亂世時代,人才本來就會在企業界應運而生,壓力與狀況也
企業主必須面對的考驗,像張忠謀與郭台銘這些人才是真正的英雄豪傑 !!
作者: tan-an    時間: 2012-11-1 21:51

我建議砍『軍公教』不是嫉妒、不是對立、不是貶低
而是國家財政有危險

之前我在跟亞力大、M大討論財政問題時
很常都會聽到我們有『豐厚的外匯存底』,但其實根本沒人知道那到底有多少
不過我們知道一些事
我們國家一年的財政GDP收入(包含稅收和政府賺的)大約4000多億美金
但是我們國家到2012年的總負債(包含隱藏性負債),最保守估計14兆美金,最高上看21兆美金

請問各位,你們真的沒有擔憂嗎,真的對我們的『外匯存底』這麼有信心嗎

為何要砍,因為現在絕對有必要『撙節』,這不是虧待,而是現實的問題
不要天真幼稚到以為政府國家不會倒
韓國是怎麼被IMF接管的,冰島就是怎麼破產的
希臘、西班牙現在又是什麼囧境

拜託在討論『道德』層面問題時,先面對一下我們國家財政的現實八
連孔子都知道要先富後教,國家破產誰還要去在乎有沒有道德
作者: alex6305    時間: 2012-11-1 22:27

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-11-1 21:51 發表
我建議砍『軍公教』不是嫉妒、不是對立、不是貶低
而是國家財政有危險

之前我在跟亞力大、M大討論財政問題時
很常都會聽到我們有『豐厚的外匯存底』,但其實根本沒人知道那到底有多少
不過我們知道一些事
我們 ...
T大又來跟你討論些外匯問題.

小弟的看法是, 台灣沒有欠外國人錢, 當台幣掛掉時, 是台幣持有者虧大錢甚至變壁紙, 所以IMF不用來, 因為沒有任何債權國. 所以很有可能的是, 一個便當現在大約是NT80=US2.6, 到那時付台幣要NT800或浮動, 但付美金就2.6.

假設台灣也沒管制或成共產, 所以銀行不會把私人外幣充公, 所以談薪水可能就是幾趴付台幣幾趴付外幣, 跟現在很多到外地上班者相同. 那沒能力者就領台幣. 跟希臘一樣, 人民把歐元藏起來, 怕到時退出歐元區回復為希臘幣, 希臘幣會不值錢, 不過阿根廷破產後, 幾十年也是回來了.

我想這樣台灣人既受了教訓也會有競爭力了, 張董最近不是在罵央行嗎, 等台幣800=US1就競爭力大增了, 基層公務員也會乖了, 想到外面談部分外幣薪資的, 你就要有能力了, 當然戰爭發生了, 必然有傷亡的.
作者: tan-an    時間: 2012-11-1 23:13

我從來不敢看輕債務問題,特別是如果還有破產危機的話
我們沒有外債,但有鉅額內債,這表示什麼
為何我們的債務會高達14兆美金(還保守估計),這又代表什麼

我以我自己公司為例,我接單收錢,其實收的都是期票
簡單說這張支票需要幾個月後才能去銀行換成現金
但是這張支票上的金額,在計算我公司財產時是會被算入的
也就是我明明沒有這筆『現金』,但是我的財產上卻給我算有
在理想狀況下這是完全沒問題的,但是如果我們來點『擾動』的話會怎樣呢

我們最怕收到『芭樂票』,也就是失效的期票
這樣公司損失的不僅僅只是做白工的部分,那張票等同公司的財富,也一並失去
簡單說就好比損失雙倍金額
我堅持公司必須保有6個月的準備金,也是為了對應這種狀況
我常常看到一些小老闆做的要死要活,歸根就底就在於他們沒有這筆準備金
人家給你期票當作你的『收入』,但是你是無法馬上使用這筆『收入』
你要不要付薪水,下個月還要不要生產,這些就變成所謂的『隱藏性負債』
雖然在計算公司財產時會顯示收支平衡,但實際上卻是老闆必須先墊錢
而如果要是這張『期票』變成『芭樂票』,你想會怎樣

如果把這個套用到我們的政府,你認為一旦政府的負債變成『芭樂票』
恐怕我們無數企業會有財產歸零的問題,而多少企業跟銀行有貸款
銀行又跟央行有多少金錢與債務交易
一旦這些『債務』變成『芭樂票』,你說會怎樣

『是台幣持有者虧大錢甚至變壁紙』,問題是我們連央行都是持有一堆台幣(還是他們印的)
更不用說有多少人更是只有台幣,連我們的貸款都是台幣,你想,如果台幣真變廢紙了會怎樣
而央行的『黃金』將會被無數債主盯上,你說會不會有搞戒嚴的危機阿

我們的財富恐怕是有很大一部分其實是空的
如果真要破產,那就真的變空的
你說我們用外幣八,但你的財富變空的,你要用什麼去跟人換外幣回來使用
國家財富消失了,你要用外幣也沒法使用
所謂的鈔票是建立在『信心』上的一種債券,我們用這張『紙』來跟人進行交換
那我們為何會相信這張『紙』呢,因為我們相信印這張『紙』的人是有『相應』的價值
所以我們才拿他使用,你說國家破產了,那張紙還有用嗎
國家破產了,你要拿什麼去跟外國擔保,好拿外國的『紙』回來用呢

為啥韓國會把被IMF接管視為國恥,除了他們民族性強外
被接管就意味著你政府是被外國人控制了,跟亡國意思差不多
一旦被接管,拿外國的鈔票回來用,就直接等於你有『外債』了
而且,外國銀行有沒有台幣呢,有的,要是台幣變廢紙,你說他們會不會找上門來
我們的銀行與外國有沒有交易與債務,有的,你說會不會找上門來
千萬不要以為只有『內債』就可以不必擔憂了
更不要相信沒有『外債』,經濟學會告訴你沒有『外債』
但經濟學沒告訴你『隱藏性債務』要怎麼計算,因為他們在理想下是『收支平衡』,直到,你『破產了』

不過,如果台灣走到那地步,中國應該會直接來接管八
不過看看東西德的歷史,千萬不要以為會有好日子過

我過去曾會開玩笑的說乾脆讓台灣破產重來一次好了
但是當現在政府真的有危機,我再也開不出這玩笑了

作者: ghosthead99    時間: 2012-11-1 23:25

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-1 20:08 發表

一樣??
你是拿考到甚麼樣的職務來衡量
我是拿你做了多少事來衡量
怎麼會一樣??
所以我對你拿考試把人來分等級很感冒就是這樣

求學時付出多少只是一塊入門磚
真正決定你工作職位和待遇的還是你在工作上的態度與表現
哪個企業是看你求學時付出多少..而不是看你在職務上付出多少的???

妳不知道很多科技業是有門戶之選的嗎?  那這算不算另一種篩選(學校)呢?
而能在職務上付出! 付出什麼? 付出感動嗎?
人家是要你付出技術!  要你付出創意!  要你付出頭腦!  而這些難到不是求學路上一點一滴學來的嗎?
說到底還不是憑本事!
那你在那邊繞圈圈講一些精神層面的話  有什麼意義呢?

那拜託請你和我說說哪家民間公司不看學歷!!! 拜託你說出來哪家公司!!  你大可貼出來讓現在沒工作的網友們參考參考!!!! 謝謝
我發現你都很愛講一些很美麗的話!  都不看看現實兩字怎麼寫!

作者: yaksa01    時間: 2012-11-1 23:35

作者: ghosthead99    時間: 2012-11-1 23:51

拿考試把人來分等級很感冒??
哪個國家不是用考試來分出高低??
你以前考高中考大學~人們眼中的  好學校" 壞學校" 這不是分高低?
丙等證照   乙等證照   甲等證照   老闆眼中丙等是拉圾  乙等以上才是標準  不是分高低?
普考  高考  有學歷門檻  有難度之分   不是分高低?
22K  50K 生活品質的不同   不是分高低?
你生活在比高低的 勁爭環盡裡  你和我說很感冒!  那你就去怪這個世道!!!!

沒有本事!
你講的一切就都不存在!  你不認同嗎?
你什麼學校!  現在大學這麼好考! 有差嗎?
進去之後  看的是什麼?   是你有多少本事!!
我寧願找一個高姿態能力強的人!!!  也不會找一個認真做事的的普通人!!!

你沒認真求學  你哪來的學問?  哪來的技術?哪來的創意?   哪來的求職之後的事? 門口都進不了了還談什麼?!

那請問你賺多少?
以前在科學園區大廠 我也領很多   可是太傷身  賺個幾年就收手  才跑去公職  

去公職叫沒本事?  缺乏競爭力?  那很抱歉!!! 現在是那些人在瞧不起公職的喔!!!  所以我幫你回一下他們!!!  請妳們這麼瞧不起公職的人   去考考看!!!  考到了再說!!!
( 別說我橋不起人喔!!!  是你說她們說 公務員 缺乏競爭力的喔!!  我才叫她們去考的喔!!! )

作者: kuyun    時間: 2012-11-2 08:06

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-1 23:35 發表

甚麼叫入門磚?
就是獲得這個工作的資格標準
但是哪家企業在錄取一個員工後不會去看這個員工在該職位上的工作表現的??
有哪家企業不會去汰換不適任員工的??
有哪家企業不會去選拔在職位上表現優異的員工的??
...
公務員的社會競爭力嚴重的落後,他們很怕現在安穩的環境遭受重大的變化,害
怕改變是人類性格軟弱的深層反應 。

以小弟個人來說,不論是客戶流失或是產品失去競爭力,我個人都會認為這是企
業主要去面對與承擔的壓力。但是危機也就是轉機,小弟這幾年也因為市場的重
變化,開發了一些差異化的市場。

遇到困難才會產生進步的力量,對競爭力弱勢的公務員來說,他們當然無法理解
這句話的內涵與作用性了。

作者: saca1029    時間: 2012-11-2 09:19

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-11-1 23:51 發表
拿考試把人來分等級很感冒??
哪個國家不是用考試來分出高低??
你以前考高中考大學~人們眼中的  好學校" 壞學校" 這不是分高低?
丙等證照   乙等證照   甲等證照   老闆眼中丙等是拉圾  乙等以上才是標準  不是分高 ...
既然公職的人這麼有競爭力
那就每年考最後的10%淘汰掉
反正成績好的不怕淘汰
成績好的領高薪
作者: tan-an    時間: 2012-11-2 12:01

政府曾說『想出無薪假的人應該得諾貝爾獎』
政府很快就會知道這將會『報應』在政府的收入上

如果真那麼有能力,那就再去找下一個『高薪』的工作八
如果是『退休』了,那就自己再去理財或是想辦法八

政府沒錢還要政府吐錢出來,還要脅政府說以後沒人要進政府工作
既然覺得政府砍待遇是『虧待』的話,那自己再找下個工作就好拉
作者: 78075    時間: 2012-11-2 13:43

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-11-1 21:06 發表

為何您們要這般的貶低公教人員?人各有志,因為追求安定的生活而參加高普考,卻被您們嘲笑成缺乏社會競爭力,何必忌妒別人的書讀得好?難道閣下就沒有在公家機關服務的親朋好友嗎?不說別的,從小學到大學 ...
沒人要故意貶低軍公教,是軍公教讓人看不起,事實上那些公務員就是比較會考試跟考運比較好的一群人而已,讀書真的比較好嗎?不見得吧,更加上淘汰率太低根本不思進取,那些軍公教除了考升等讀過書嗎?導致職位越高程度越差,可以想像大家都在用WIN7智慧型手機結果一堆內閣高官程度只會用WIN31或用黑金剛,下場會如何?就是台灣跟不上世界,政府不懂群眾,台灣就向下沉淪,這樣的軍公教要如何尊重?
作者: mingjohn90    時間: 2012-11-2 14:47

引用:
公務員缺乏社會競爭力,這本來就是存在的事實,這有什麼好奇怪的 ??

敝人還真是孤陋寡聞囉!怎麼就沒聽過這種「社會共識」?您自詡如此之高,怎麼一天到晚都是在埋怨呢?您又高到哪兒去了?精於怨天尤人嗎?

引用:
一堆內閣高官...

顯然您還是沒有搞懂政務官和事務官之間的分別,政治鬥爭時請先弄清楚對象,為此污名化這些為國家服務的人才,改天換黨執政時,您也是這個態度嗎?還是他們的選票不算數?
    改革制度應該就事論事,歷史沿革下某些不合時宜的規定應該循正道去立法、修法,不要動輒就毀滅對方的人格,他們是奉公守法的退休人員。怠忽職守是立法院和立法委員,因為她們沒有將那些「行政命令」法制化!

作者: 精子劍    時間: 2012-11-2 15:13

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-11-1 11:12 發表
有些人為了公家考試,連續四五年沒工作,只是在補習班學習應付
考試的技巧,這樣的人當然是缺乏社會競爭力,所以只能想盡辦法
擠進公家的鐵飯碗
引用:
原帖由 kuyun 於 2012-11-1 21:41 發表
拜託你也幫幫忙 !! 公務員缺乏社會競爭力,這本來就是存在的事實,這有什麼
好奇怪的 ??
引用:
原帖由 kuyun 於 2012-11-2 08:06 發表
公務員的社會競爭力嚴重的落後,他們很怕現在安穩的環境遭受重大的變化,害
怕改變是人類性格軟弱的深層反應 。
說的太好了!!

我覺得根本就應該廢除難度過高的國家考試

比照民營企業以應徵方式來徵才  力氣大的就去當警察或軍人  口才好的就去當老師

設國家考試這種門檻  目的只是在防堵勞工進入  圖利會讀書的族群  太不公平了!

就如同k大所言 這些公務員缺乏社會競爭力  我覺得應由勞工取代他們

不要當個小警察抓歹徒受傷住院就在那該該叫  又是慰問金又是鮮花的

死了還能入祠忠烈祠咧!??  我呸!  什麼玩意兒~  畢竟那本來就是公務員的職責啊  

打個比方:若換作勞工當警察肯定是忍痛吞下不當一回事的  

這就是勞工與公務員的差別  高下立判~
作者: ghosthead99    時間: 2012-11-2 17:44

公務員缺乏社會競爭力
認為考公務員就是無法和社會競爭所以躲進公家機關?
這不才是真正的瞧不起人嗎?
100年公務人員高等考試三級考試暨普通考試於4月6日至4月15日受理報名,經統計,本項考試報名人數高考三級考試61,990人,普通考試73,014人,合計135,004人,繼去年報名人數創新高!
難到這些人都是弱勢?
在我看來這只是想求得平穩的生活而以!

很多人連續四五年沒工作,只是在補習班學習應付考試的技巧
抱歉這些人大多是落榜者! 怎麼能用這些人 與 本身就是讀同專業領域的人去比呢?...更別說走後門打亂整體素質的!

在來說考試難是為了圖利會讀書的人...這真的很好笑!
民營大公司也是考試面試強者上選....怎麼就不說是圖利會讀書的人呢?
考專業證照乙等以上  也是實力者得...難到也是圖利會讀書的人嗎?
那台清交等各知名學府...的考試也是圖利會讀書的人嗎?
林書豪的哈佛也是...圖利會讀書的人摟?

不要當個小警察抓歹徒受傷住院就在那該該叫  又是慰問金又是鮮花的
死了還能入祠忠烈祠咧!??  我呸!  什麼玩意兒~  畢竟那本來就是公務員的職責啊  

你這種心態   不就像之前茶飲店  不小心吧奶茶打翻滴到女客人鞋子   女服務生一值到歉   還被女客人邀求下跪認錯  的心態一樣
認為一切都是因該的  畢竟那本來就是服務員的職責啊    別人家的小孩死不完就對了???

作者: changfeilin    時間: 2012-11-2 19:18     標題: 回復 24# ghosthead99 的帖子

作者: kuyun    時間: 2012-11-2 20:52

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-2 19:18 發表
公務人員是進公門後才沒競爭力
因為生活太安逸
我也是軍警公都當過的
只差沒修教育學分去當老師
在警界 有這樣一句話:警察當六年捉去關沒一個是無辜
在公門 當官當到八職等沒有偷溜是失敗~
話又說回來,缺乏競爭的安逸環境,就算是具有才智的公務人員,最後也會

被環境同化,英雄無用武之地而難有作為,白白浪費了一身的才能。

如果他轉行去從商或是大型民營企業的高級主管,反而能夠將他個人的才智

有更大的發揮空間。
作者: saca1029    時間: 2012-11-2 21:10

公務員跟勞工一樣都要提升本身的競爭力
國家才能增強競爭力

但是台灣目前就是壓榨勞工薪水跟時間
來創造經濟 軍公教也該出點力吧
軍隊可以研發武器賣
公務員有效率的行政
教育提升人民能力
這才是國家方向

軍公教跟勞工都一樣要競爭
保險 福利 薪水 應該同一制度
現代來說鐵飯碗已經失去意義
軍公教要有淘汰制 才能有效率
作者: ghosthead99    時間: 2012-11-3 00:23

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-2 19:18 發表
因為生活太安逸
我也是軍警公都當過的
為什麼很多人認為沒競爭力!
因為很多人只因為待遇而來! 硬讀!考不上就接著補習~在硬讀...這些人都不是本科生...當然沒競爭力!
然而我們這些可都是一路同專業類報考上來的...放眼一大堆博士! 互相之間都會比較...誰能力差都有眼色..這樣會沒競爭力?...在我看來那是對象問題!

說真的我會想勸勸那些想考的人! 要評估個人特長是否適任該類科! 不然你就是炮灰一個...並承受沒競爭力的話語!

8職等大概就是主任級別吧~高考上去就5職等了...當然你夠實力手碗又好..因該很快能爬到了
不過你說的有點奇怪...你都當過?  軍(服兵役不算)  警  公  那你這樣每個都半途而廢哪來的年資?
作者: WLIFE    時間: 2012-11-3 07:34

引用:
原帖由 精子劍 於 2012-10-31 20:46 發表
現在的勞工起薪是22K 公務員卻是32K

公務員的薪水來自勞工 但是起薪卻比勞工高快一萬  這公平嗎?

勞工出錢繳稅養公務員 就是要公務員好好服務勞工 做好僕人的工作

結果僕人的薪水竟高於主人… 這些老師、警 ...
那-勞工的薪水又來自何方?
大老闆發薪給勞工.還要忍受勞工上街抗議?
作者: kuyun    時間: 2012-11-3 10:23

我舉個實際的例子好了 !!

日本 CNC 刀具的台灣總代理創辦人,本來也是國小的老師,執教幾
年之後發現自己的才能無法發揮,所以放棄了安穩的生活而棄教從商
,如今連中國都設立了分公司,成為跨國的進口代理商。

這位企業主也是很會讀書的人,像這樣文武全才的優秀人才,如果屈
身在公職,不就白白浪費他一身的才智了嗎 ??

作者: changfeilin    時間: 2012-11-3 11:16     標題: 回復 28# ghosthead99 的帖子

作者: dragon-xyz    時間: 2012-11-3 11:47

這是考不上公務員的取暖文?
經濟不好導致失業率飆高
這些都是公務員的錯?
還是執政者的無能?
樓主說勞工是主人這種想法真令人同情
主人跟僕人這兩個身份從你投完票那一刻就互換了
政策的錯誤和延宕才是我們要關注的地方吧
作者: dragon-xyz    時間: 2012-11-3 11:53     標題: 回復 25# changfeilin 的帖子

因為生活太安逸
我也是軍警公都當過的
你真是經驗豐富...不知道你在哪些單位待過?
麻煩透露一下嘛   把你以前那些打混偷溜的同黨招出來大家來罵阿?
哈哈哈
這種不負責任的批評笑死大家了..^^
作者: 紫星辰    時間: 2012-11-3 23:56

在鬥爭下去只是把標準拉低,我只希望勞工的福利能像公務員一般,公平正義,不是齊頭式的爛,執政黨有責帶領人民生活水準提升,現在卻搞得要將標準向下修正,無能力就別佔位,下台吧。
作者: changfeilin    時間: 2012-11-4 00:54     標題: 回復 33# dragon-xyz 的帖子

作者: ghosthead99    時間: 2012-11-4 01:34

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-4 00:54 發表
小弟不材待的是北市府
所有大處都有ㄧ級主管偷溜辦藍黨事務的紀錄
你的軍是?
然後又警察
在來是一般公務員
那你的職業專長到底是什麼?  是那腫誰都能做的性質嗎....

作者: 夜叉99    時間: 2012-11-4 11:05

不應該去仇視公務人員,而公務人員也不該責怪勞工
試想勞工今天倒了,公務人員還能存活多久
別忘了唇亡齒寒,大家可是栓再一起的
大家應該問問政府的執政倒底是怎麼了
真的不行就請他下台別再誤國誤民
選舉的時候大家可以分色彩支持所要支持的
但是選後就該就事論事好好督促政府
作者: 78075    時間: 2012-11-4 11:35

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-11-2 14:47 發表

敝人還真是孤陋寡聞囉!怎麼就沒聽過這種「社會共識」?您自詡如此之高,怎麼一天到晚都是在埋怨呢?您又高到哪兒去了?精於怨天尤人嗎?

顯然您還是沒有搞懂政務官和事務官之間的分別,政 ...
無論有無改朝換代我都是這個態度,台灣的軍公教就是程度差不思進取,這跟政務官事務官無關,看看政府機關的網頁爛到什麼程度,看看現在高官有幾個會自己上網找資料?連拿手機看來也只會撥出跟接電話.
作者: changfeilin    時間: 2012-11-4 23:47     標題: 回復 36# ghosthead99 的帖子

作者: ghosthead99    時間: 2012-11-5 07:48

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-4 23:47 發表
不好意是電子專長喔~
軍是通信
警是監察院對面那間
公是電子科系的
很容易通吃的
什麼幹到8職等..什麼不跑什麼的....
那你幹了這麼久  經驗這麼飽...想必你也領了不少優惠?~~~  快吧優惠吐出來吧~XDD~~  還好我是新生...要吐也沒幾口湯

作者: changfeilin    時間: 2012-11-5 16:20     標題: 回復 40# ghosthead99 的帖子

作者: ghosthead99    時間: 2012-11-5 21:07

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-5 16:20 發表
很抱歉喔~
會跑的全是國民黨籍的後門黑官
技術職的很難跑而且六日加班沒加班費
事情多到沒時間跟高官講話"交陪"
只因我不是後門黑官
我沒說 跑!  我是說飽!
我是說你領的福利因該不少喔?! 以你的資歷來看~~~  線在大家都在吵( 要這些資深領很久的人吐出福利)  所以我才剛好來噹一下....因為你很資深阿~~當然這是玩笑話~不必在乎!
作者: endtimer    時間: 2012-11-6 20:17

引用:
原帖由 精子劍 於 2012-11-2 15:13 發表

設國家考試這種門檻  目的只是在防堵勞工進入  圖利會讀書的族群  太不公平了!

就如同k大所言 這些公務員缺乏社會競爭力  我覺得應由勞工取代他們

打個比方:若換作勞工當警察肯定是忍痛吞下不當一回事的  

這就是勞工與公務員的差別  高下立判~  
按照精子大及k大的思維
應提升公務員考績丙等比例到99 ,才能激勵公務員的工作效率~ ~
每次選舉時,政治人物都大聲疾呼自己是公僕必須苦民所苦且以民意為依歸了,你們這些微不足道的小公僕難道以為那只是口號,只是喊假的嗎? 有誠信的政治人物本來就應該要說話算話了,否則下次選舉誰會再相信他呢? 依據精子大及k大的高見,本人建議公務員的改革必須要做到:

1.國家考試全面改為一年一聘制,每年都必須重新舉辦國家考試來錄取任用下一年度的全國公務員,如此方可確保公務員的工作能力與效率。
2.要大幅刪減公務員名額,直到公務員過勞死的比例提升到達50以上為止,如此民眾才有可能相信公務員是真的有認真在做事。
3.公務員的最高總薪資一律不得高於法定最低薪資的二倍,如此人民才有可能相信公務員是真的做到苦民所苦。
4.必須大幅削減公務員的各項福利,使其各項福利低於勞動基準法所規定的一半,因為天底下哪有公僕的福利比主人的福利還要好的道理呢?
5.公務員應該穿著僕人裝的制服上班,尤其35歲以下的年輕女公務員更應該穿著日本女僕裝來取悅男性民眾,在服務民眾時必須做到無微不至且必須尊稱民眾為主人,若民眾不滿意公務員的服務而大聲責罵時,公務員應該要低頭樂於虛心接受,能夠被罵不還口、被打不還手,安靜地任由人民斥責,直到人民氣消後還必須誠心地向主人低頭鞠躬道歉保證決不再犯才行,如此人民才有可能滿意公僕的熱情服務,而公僕存在的目的意義也才能被人民所認同而能真正地重建其尊嚴。
6.缺乏以上任何一項要件的公務員考績必須一律丙等,且累積三次丙等則公家機關永不任用;否則在人民的眼中幾十萬的全國公務員永遠都只是好吃懶做而該用殺蟲劑全部殺光的米蟲罷了。 希望能真正苦民所苦的馬總統及關中院長能夠實現加速改革的承諾,來實現全國人民之所願,這樣全國幾千萬的選票都會支持您們的,根本就不必在乎那幾十萬的米蟲公務員選票啊。
作者: yaksa01    時間: 2012-11-6 20:50

作者: saca1029    時間: 2012-11-6 21:41

引用:
原帖由 endtimer 於 2012-11-6 20:17 發表

按照精子大及k大的思維
應提升公務員考績丙等比例到99 ,才能激勵公務員的工作效率~ ~
每次選舉時,政治人物都大聲疾呼自己是公僕必須苦民所苦且以民意為依歸了,你們這些微不足道的小公僕難道以為那只是口號,只 ...
其實不用這麼亂搞
公務員加薪10-50%也可以
只要每年有淘汰率5-10%就好了

台灣目前軍公教的制度 只是一潭死水
作者: endtimer    時間: 2012-11-6 21:48

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-6 20:50 發表

新加坡公務員工資由市場決定,一般是私企的三分之二 正因為新加坡公務員工資低於私企,所以,每年大約有6%的公務員炒政府的魷魚,辭職到私營企業高就,公務員每年有進有出
台灣的汰換率是多少??

...
按照現行考績法,只要有具體事實,即可打丁等免職,公務員在現行法律下是有退場機制的,鐵飯碗之說早已不攻自破~
一般庸夫如關中、張哲琛之流不明究理,只會大呼台灣公務員淘汰率低,必須為淘汰而淘汰,幾曾將心比心思考過這些上榜者的心理狀態?在失業率高漲、企業主唯我獨尊的年代,為保住工作,有多少人會傻到去觸犯考績法相關規定跟自己過不去而失去工作?淘汰率低其來有自,有些盲夫卻以此做成公務員必須多淘汰才能多進步的荒謬理由,甚至只知道拿少數不肖公務員如蕭小姐之輩來大做文章,以一竿子打翻一船人的手法來遂行其鬥爭目的,這種非我族類,其心必異的心態,再明顯不過了!
城市國家新加坡實施現行制度才多久?如果超過十年且卓有成效再來論斷!既然凡事皆要學新加坡麻煩也請學全套的,人家環境好、民間薪資高,不用只看到對自己有利的部分才拿來選擇性大做文章,結果只學半套,最後勞工、軍公教皆輸,套句東漢伏波將軍的名言:畫虎不成反類犬!哦!對了,新加坡乃民進黨陳唐山所云鼻屎大的國家,想不到這顆陳唐山口中的鼻屎,也能讓閣下興緻勃勃,心嚮往之~但願如閣下所願,將新加坡的制度強加在台灣身上吧~所謂拾人牙慧,全無創見~看來台灣自稱有效率有競爭力的勞工、企業主也沒比公務員高明到哪去!嘿嘿!

作者: yaksa01    時間: 2012-11-6 22:09

作者: highfastball    時間: 2012-11-6 22:14     標題: 難道打趴公務員,你我的月薪就會增加???

我等著看每年高普初考招生沒人報名的榮景,衷心期盼!!

幾十年前台灣經濟起飛時代就是這樣
我ㄧ個姑丈在中船當公務員,當初要娶我姑姑還被我爺爺我爸看不起,公務員領那一些死薪水能幹嘛,連一個家都養不起吧
我爸那時候在加工區當操作員都比他有前途

沒人要考公務員,就代表經濟非常好,台灣曾經有過這一段榮景
大家加油啊,把經濟衝起來,就不會有人想去當公務員了
一直把公務員的福利搞差,就不會有人想去考嗎

大家搶著當公務員是為了什麼??
為了18%??
這幾年本來就一直都沒有18%(84年之前的公務員才有),報考人數還是一直創新高啊
為了1.5個月年終??
民間企業發超過2個月的比比皆是吧,1.5個月有何了不起

初考及格月薪3萬左右,普考差不多3萬5,高考4萬出頭
薪水有特別高嗎,在台北薪水級距平均在3萬5,就算高考進去也才多出一點點,有那麼吃香??

公務員現在會那麼競爭根本不是因為福利好,請搞清楚現實!
公務員只贏在不用擔心薪水發不出來,不用擔心無緣無故被資遣
在我看來,這些條件,在一般民間企業來說並不算優渥到哪去,只是現在台灣的景氣差到,這些基礎勞資條件變的異常罕見,要有規模甚至近幾百大的企業才有這種保障

想清楚,難道光針對公務員的勞動薪資保障取消或是刪除,景氣會變好??工作會增加??
我敢說啦,就算公務員18%取消通過,休假比照勞基法
光是職務跟基本月薪保障,這兩點在現在這個景氣環境,每年公務員的投考還是絕對不會有任何減少..

問題到底是出在哪,8成以上的基層公務員一個月領3.4萬要養家活口,加班超時工作比比皆是,還要背上這個莫須有的罪名
這些人何辜啊...........
作者: yaksa01    時間: 2012-11-6 22:20

作者: alky    時間: 2012-11-6 22:24

〈疑因太操勞〉南投警死在值班台
http://tw.news.yahoo.com/%e7%96%91%e5%9b%a0%e5%a4%aa%e6%93%8d%e5%8b%9e-%e5%8d%97%e6%8a%95%e8%ad%a6%e6%ad%bb%e5%9c%a8%e5%80%bc%e7%8f%ad%e5%8f%b0-203728855.html
公務員不是大家表面看到的風光,勞工、竹科新貴過勞死有人關心,公務員過勞死叫應該、活該、早該死了,勞工加班有勞基法保障,過年期間上班還能領雙倍的錢,公務員許多工作如軍警、監所管理員、消防員即使是颱風天,仍須冒雨上班,單位人力不足,就算休假,仍須隨時被召回,這種輪休談的上休閒品質?公務員加班要限制時數,一天不可超過4小時一個月不可超過20小時,有時加班辦活動,一句沒預算,補假(還未必補的到假,只能自認倒楣自行吸收),幾乎都將工作帶回家做,反正加班又沒錢,目前所有各行各業,就屬公務員最小了,只能駡不還口,打不還手了,還要人家怎樣?請問各位公務員真的有如樓上某些人所講的嗎?

作者: IWILLKILLU    時間: 2012-11-6 22:33

可笑

在這裡只看到一群人根本什麼都不了解

光憑一些臆測和可笑的道理就來講公務員怎麼樣怎麼樣..

以前的公務員怎麼樣,現在的公務員怎麼樣

你們是都在公家體系內作事的嗎?

現在的公務員很好作嗎?

新進的人員,幾乎每一個都是作到快倒

也不是求什麼

只是圖個穩定而已

現在是民意高漲的時代

阿公阿媽那年頭的公務員和現在這個時代能比?屁!根本是見鬼

民眾現在什麼都要求,要求不到就找民代首長又或拍桌子叫罵

難道還以為公務員天天在泡茶聊天看報紙?

18叭?那是什麼東西?水電半價?是誰水電半價?年年調薪?本人從九十四年初任公務員以來迄今,就遇過一次調薪,而我個人也從不期待調薪

公務員很有錢?還有人說每個月都能買價值好幾千的新褲子?你說的是大官嗎?可能幾十個公務員裡頭,是會有這麼一兩個,但拿這種人來比喻全部的公務員?就本人而言,全身上下行頭(衣+褲+鞋+其它(比如內褲)),通常只有一千到二千之間,去路上隨便找一個人都穿得比我趴哩趴哩,怎麼不拿我來作全部公務員的比喻?我這種型的搞不好還比較多一點

年終1.5個月,幾十年來,哪一年不是1.5個月?公務員和國營事業或健保局人員差很多好不好,要罵人也請先把對象釐清楚點

有些人只會批評什麼靠關係當公務員?就算是沒考過國考的人,也應該會知道,那一種人通常叫作臨時或約僱或工友技工等等.....,那和經國考進機關服務的公務員是不一樣的

最近看新聞看評論,都覺得蠻火大的,整天為了永遠辦不完的業務還要為了依法行政力抗民眾的不諒解及一些莫名其妙的壓力,下班後卻還發覺:原來公務員還得是過街老鼠人人喊打
作者: ghosthead99    時間: 2012-11-6 22:59

引用:
原帖由 alky 於 2012-11-6 22:24 發表
〈疑因太操勞〉南投警死在值班台
http://tw.news.yahoo.com/%e7%96% ... f%b0-203728855.html
公務員不 ...

你說在多都沒用!  
板上這些黃帝大老爺們   
對他們來說公務員是僕人!  是他們的僕人!  公僕!  並不是人!
辦公累死 = 畢竟那本來就是公務員的職責
被歹徒殺死 = 畢竟那本來就是公務員的職責
反正別人家的小孩死不完!!!

看看黃帝大老爺的們其中之一說了什麼吧~
精子劍  23樓!

對她們來說  死一個警察又如何?   多死幾個少領點他們繳點錢 ...他們開心都來不及了!

作者: changfeilin    時間: 2012-11-13 18:31     標題: 回復 33# dragon-xyz 的帖子

作者: 寒冰心    時間: 2012-11-14 09:39

看來公務員話題性十足呀!!
不過也不會打垮想進去的人!!
如果你沒做過沒碰過或是本來就不想去考的人
就算一直在那比較薪水~比那麼多也沒用!!
因為大家永遠只是在原地踏步只會抱怨人家為啥領那麼多錢
公務員不代表就是肥缺~有些釋出的名額~很多都一定是業務性質有難度~不好呆的工作
所以~就算很有保障!!但也是辛苦換來的~
其實像現在很多人~會想要去考證照和國考或公營事業招考~還有台鐵等等考試
都是很好呀~!!人總是會往高處爬!!

只是覺得現在人不要用~薪水高低去看待一切
而是要多多提升自己素養學識等等才是重點
有些勞工雖然辛苦!!可是有人就是會花時間再學第2專長
甚至是配合公司課程~有些還會開些外語課程!!給員工上課
還有曾經有一年公職考有五十九個上榜者超過四十歲
雖然可能沒多久他又符合公務退休年齡65歲
但人家老了也還是學無止境呀!!不是嗎??!而他們也曾經是勞工朋友
所以不需要製造勞工和公務的對立!!

說真的~其實勞工薪水問題~也有一半是看大老闆的生意!!
況且士農工商之間~本來就是士較為穩定~
畢竟農工商有時會碰到進出口呀~產品銷售呀!金融海嘯呀!生意失敗等等無法預知的因素在內
相較於士趨勢起伏性不大~也因此~許多人會選擇這樣行業!!

其實選擇哪一種事業!都是看個人!!不過有些人讀書出來也不一定是學以致用
但是像農業類科系的~那種你要他們怎辦~除非有另一專長~不然要他們找一般企業~人家也未必錄用!!
不然就是有些都是作業員之類的工作!!~
而公職考試剛好像有技術類的~如土木工程呀~農業技術呀~林業技術~園藝呀等等考試
所以當你碰到這樣時你會選擇哪種呢~選擇不穩定不是所學的一般工作(但未必人家會用你)
或是往上考試(至少是所學.....)
還有其實公務員也是要繳稅的
是因為綠黨的天天喊軍公教都是藍的的投票部隊
造成綠民都認為公務員跟軍教一樣免稅
還有不是所有的老師都免稅。
高中、大專院校的老師就要繳稅。
只有義務教育階段的國中小學及幼教老師才免稅。
而軍人不分階級全免稅。
所以並不是只有花勞工繳稅錢!!

作者: changfeilin    時間: 2012-11-17 23:34     標題: 回復 49# yaksa01 的帖子

作者: yaksa01    時間: 2012-11-17 23:48

作者: changfeilin    時間: 2012-11-19 00:47     標題: 回復 56# yaksa01 的帖子

作者: spp88831    時間: 2012-11-19 02:03

公僕本當為人民做事,根本就不應該參與投票
作者: ghosthead99    時間: 2012-11-19 16:19

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-19 02:03 發表
公僕本當為人民做事,根本就不應該參與投票
這樣的理論...
那勞工是不是就變成企業的僕人? 因為領企業(老闆)的錢,所以不能對老闆的剝削有意見?

你的說法是不是極端了些?
作者: spp88831    時間: 2012-11-19 17:01

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-11-19 16:19 發表

這樣的理論...
那勞工是不是就變成企業的僕人? 因為領企業(老闆)的錢,所以不能對老闆的剝削有意見?

你的說法是不是極端了些?
各行各業百百種,不是每個人都應徵當僕人的啊
勞工並不等於勞僕
作者: snowpp    時間: 2012-11-19 20:08

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-19 17:01 發表

勞工並不等於勞僕
公單位的員工叫公僕
私單位的員工不叫私僕難道叫奴隸/奴工?

如果可以我會選擇當公僕
至少被剝削的程度會低一些=.=
作者: ghosthead99    時間: 2012-11-19 22:45

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-19 17:01 發表

勞工並不等於勞僕
我只知道!
如果用現在大眾所推出來的理論! (領別人錢的就是僕人)
那除了自己創業以外,誰不是領雇主的錢?
那請問這些領私企老闆錢的人不是也該承受自己的理論!  成為私僕嗎?
這才是公平的理論吧!  不然就是極端的針對性理論了!
作者: spp88831    時間: 2012-11-20 02:54

什麼私僕奴工的強詞奪理
領人民納稅的錢..做國家事本來就該只有一個信念...那就是為人民服務  而不是為某政黨服務
現在的公僕之所以讓民眾厭惡...那就是因為有太多公僕老是挾選票來對政黨予取予求
不肖的政黨就為了選票而一再加碼給公僕福利
如此貪心的嘴臉是公務員應有的態度嗎....全民早該制裁這種不當得利的公僕了
作者: ghosthead99    時間: 2012-11-20 03:39

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-20 02:54 發表
什麼私僕奴工的強詞奪理
領人民納稅的錢..做國家事本來就該只有一個信念...那就是為人民服務  而不是為某政黨服務
現在的公僕之所以讓民眾厭惡...那就是因為有太多公僕老是挾選票來對政黨予取予求
不肖的政黨就 ...
你這樣有點不公平呢!
可不是某黨而以喔!  很清楚國民兩黨都曾如此喔!  
只是國民黨比較嚴重而以!  怎麼能民進黨一句疏忽了,就當沒這回事呢?  

私僕的說法怎麼會是強詞奪理?
照妳們的理論 "給錢的是老闆"
那當然能分出公僕與私僕阿!

企業主在剝削妳們的時候,如果妳們也敢像今天一樣的大聲就好了!
作者: snowpp    時間: 2012-11-20 07:41

那你又是如何的強詞奪理?
領老闆給的薪水幫老闆做事本來就該只有一個信念
幫老闆賺大錢!
現在的勞工令人厭惡就是動不動就要求調薪!
不肖的勞團代表動不動就要求改善勞工福利、工作環境…每個月多花了多少企業主的利潤!
如此貪心的嘴臉是員工應該有的態度嗎?

政府早該制裁這種惡劣勞工
早早全面開放各行各業無條件無限制的起用外勞你們才能深刻體會當個勞工該有怎樣的心態
也不想想那些外勞一個月才拿多少錢,你們這些台勞還敢要求再調整一顆茶葉蛋的薪水?
真是可惡!

全文奉還
XDD

時間賣給老闆,連腦袋也要當成贈品免費奉送?

要跟別人吵架之前先看看自己的立基
別自己彈死自己那才搞笑…
作者: spp88831    時間: 2012-11-20 21:07

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-11-20 07:41 發表
時間賣給老闆,連腦袋也要當成贈品免費奉送?

別自己彈死自己那才搞笑
這可真搞笑了啊
勞工領的是企業的錢....做的是公司的工作...怎麼也輪不到公僕說三道四   搧風點火
公僕領的是全民納稅而來的薪水...還有什麼資格講頭家的不是...也輪不到公僕插話

大部分勞工任勞任怨...即使在職務上被老闆苛責了  也不敢多坑一聲
多吭一聲的工只會被頭家說...不爽不要做啊...多的是人在應徵

而公僕呢...領人民的錢卻還有那個臉向人民嗆聲...搞不清楚納稅的人民才是頭家嗎
被頭家苛責了還有臉跟頭家大小聲的   大概也只有那種搞不清楚主人是誰的惡劣公僕
當公僕被人民頭家罵  就覺得很委屈嗎?....很不爽嗎?...不爽不會不要當公僕啊

別自己彈死自己那才搞笑…
作者: snowpp    時間: 2012-11-20 23:11

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-20 21:07 發表

這可真搞笑了啊
勞工領的是企業的錢....做的是公司的工作...怎麼也輪不到公僕說三道四   搧風點火
公僕領的是全民納稅而來的薪水...還有什麼資格講頭家的不是...也輪不到公僕插話

大部分勞工任勞任怨.. ...
考不上公務員羨慕?
有本事去報名爭奪那百分之一的機會啊
又沒人叫你別考
自己不努力看著別人出入名車流口水?
勞苦一輩子最後連個蝸居的小屋也沒有怪誰?

之前在勞委會抗議的那群人是抗議什麼?
連一顆茶葉蛋都沒有又是哀怨啥?
嫌薪水不好不會再去找新的工作?兼職也可以啊
要不自己跟老闆要求嘛
套句廣告詞:沒內才還嫌傢私差,見笑轉生氣?別逗了
定什麼基本工資…
明碼標價?還是奴隸市場再現?
讓市場自由決定不是更好

員工的價值來自他幫公司創建的利潤高低
這何需政府來保障
我家那個每個月的分紅和績效獎金都比薪水高+.+

別人努力時你在幹啥?
別人享受時你又是怎樣的心態?
前因配後果沒什麼公不公平的啦

經濟不景氣?很景氣啊
百貨周年慶還不是全館爆滿
每家每天的營業額都是億來億去
怎會不景氣
旅展的商品也是秒殺
沒錢有辦法去玩?
台灣人生活很舒服啊~
作者: yaksa01    時間: 2012-11-21 00:10

作者: yaksa01    時間: 2012-11-21 00:18

作者: snowpp    時間: 2012-11-21 01:06

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-21 00:10 發表

SP大說的過頭了吧
所謂公務員是公僕
指的是要以身為群眾僕人的心態去服務人民
絕對不是指在身分上的貶抑.遑論剝奪人家身為公民的投票權?
之前我也說過都是台灣人
不要去搞這種階級差別
台灣目前各種紛紛擾 ...
那全是回那位的話~_~

況且我從沒參加過國考
公務員怎領跟我沒多大關係~~~
今天國內有共識要怎修就怎修
但也沒必要刻意去指責那些公務員
他們也不是訂定規則的
再說問題最大最肥的應該是政務官這種的
和參加國考進入的那些基層公務員多少該區隔一下
基層的從業人員光是應付民代/長官就去掉半條命

可以很禮貌,可以很粗俗
是死忠綠迷也是死忠藍民
端看應對者的表現

我承認我有在玩遊戲的感覺~_~
封印久了,有機會透透氣解解悶時難免會…=_=

作者: snowpp    時間: 2012-11-21 01:31

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-21 00:18 發表

之前也有人提到百貨業來說經濟沒那麼不景氣
但我是認為這則新聞比較貼近事實...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
百貨 ...
這主要是百貨精品過去利潤成數都抓很高(他們的說法是手工比較貴也比較耐用或他們的原料都是珍稀的/天然的)
其實他們就算打三折還是有利潤+.+

之前瑞士薇黛出現代理商賣假貨就是這樣
一瓶美白霜7萬,而且這還是特價後價格!

在百貨公司承租櫃位或許不便宜
但他們還是付擔的起
套句廠商的話:我們賣的是服務,賣的是感受
因為裝潢因為感受所以消費者就…

世界最窮總統 月捐九成人工
這樣的總統生活別人也過的很舒服…
但我想大部份的官人們大概…

蹺班按摩 關中:政務官是責任制
關中說他負的是政治責任…
大官人的心態
就算他之後道歉了,但我覺得…
(我是覺得這帖怎沒人發在這=.=)

(以上連結都是連自芒果區的帖,我沒挑誰PO的只是抓看到的第一帖= =)
作者: kuyun    時間: 2012-11-21 08:38

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-21 00:10 發表

SP大說的過頭了吧
所謂公務員是公僕
指的是要以身為群眾僕人的心態去服務人民
絕對不是指在身分上的貶抑.遑論剝奪人家身為公民的投票權?
之前我也說過都是台灣人
不要去搞這種階級差別
台灣目前各種紛紛擾 ...
YA 兄,公務員是公僕,這是民主文明國家很重要的定義 !!

這是從十八世紀西方啟蒙運動之後,理性主義探討才漸漸形成的一種觀念。

以東方哲學角度來說,不管是領民眾納稅人薪水的公務員,或是寺廟受信

徒供養的出家人,都是要去承受眾人的業力感應。

幾年前發生的八八水災,我朋友的機械廠也淹了水,本來慈濟的志工也叫

我朋友取申請補助,我朋友說這是眾人的捐款,這種錢他不敢拿。

所以像阿扁或是林益世這種貪汙犯,未來的業報就很深重了,領民眾的薪

水卻去幹壞事,將來一定會很慘 !!
作者: ghosthead99    時間: 2012-11-21 11:16

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-20 21:07 發表

這可真搞笑了啊

大部分勞工任勞任怨.. ...
公務員的責任不是拯救世界!
公務員能做到的就是做好份內的工作!  
至於領多少那是國家的政策! 基層管的了嗎?
你別忘了! 公務員大多也是勞工考上來的!  而這些前身是勞工的公務員最後有因為公平正義放棄福利嗎?  沒有!
人都是自私的! 能領當然會領!
今天你要是有本事考上公務員!  你也一樣不會放棄福利! (我沒說錯吧?)

即使在職務上被老闆苛責了  也不敢多坑一聲
多吭一聲的工只會被頭家說...不爽不要做啊...多的是人在應徵

你認為今天公務員福利砍光後你的薪水就會漲嗎?
妳們孬! 不敢去和企業主鬧!
跑去和政府鬧! 結果呢?
政府還不是不鳥你們!  選則挺企業! (說什麼增加基本工資企業會吃不銷)
所以呢? 妳們就炮火對準公務員!
等到公務員福利砍了!  你發現薪水還是沒漲!  那之後你要怪誰?   ( 我現在就問你阿!  最後薪水還是沒漲的話,妳們要找誰開刀? )
作者: tan-an    時間: 2012-11-21 14:05

公務員的任務本來就不是『拯救世界』
『服從政府』是公務員的必要條件

不過我還是第一次看到有『員工』會在『老闆』有『困難時』還堅持『要錢』的
在勞工裡,如果不願意跟老闆『共進退』,那就是請找別的老闆
到還沒看過這麼會『牽託』跟老闆『盧』的

我現在就問你阿!  最後薪水還是沒漲的話,妳們要找誰開刀?
這問題太好回答,以至於我相當懷疑提問者的.....
當然是找『政府』拉,基本工資可是決定在政府手裡呢
今天政府是怎麼說的,沒錢,不只他們沒錢,企業也沒錢
看看他是怎麼說的,要經濟成長率連續2年3%以上才會『考慮』調高
我可以擔保這世上沒有任何『資方』會這樣跟『勞方』談判的

好,既然都沒錢,讓軍公教體會一下『裁員』、『減薪』、『無薪假』又有何不對了
怎麼不怪你們老闆『無能』,反倒要怪起我們來了

過去經濟好的時候,軍公教可沒少『加薪』過呢
ph大相當介意的『老農津貼』,追根究柢就是當年度軍公教調薪3%才落人話柄
那現在經濟差(還是政府公認的差),砍軍公教又有啥不對了

說到底,軍公教不過只是因為是『政府』的『雇員』才遭受『流彈波及』
不過就『現實』來看,軍公教提不出『不能砍』的『合理理由』
所以也只不過在那邊唉唉叫而已,那,你們換工作不就好了
自己既然會叫『別人』去『考公職』,如果覺得這份『工作』配不上你
你辭職不就得了
軍公教的人數用不著擔心,你們擔心在我的眼中實在很像『巴望著利益,死不放手』

你們過去領的,就算在『政府』頭上,但不表示你們現在還能領
我不就懂在政府一直喊『財政吃緊』,還有軍公教在那邊喊『要領』是何居心了

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0