標題: [人物討論] 絆馬索錢復 [打印本頁]

作者: kuyun    時間: 2011-6-13 21:33     標題: 絆馬索錢復

錢復接受某媒體訪問中提到,馬大選情陷入危機,是因為想當全民總統,一方面
巴結綠營對方不領情,另一方面又讓藍營失望,所以兩面不討好 !!
我實在很懷疑,錢復是否政治網上太多了,被網軍耍弄了而不自知 ?? 他當真還
以為現在台灣人還像以前那麼的關心政治啊 ??

塑化劑事件之所以引起軒然大波,是因為事關民眾的自己身家安危,不然什麼全
民不全民總統的,社會上有幾個人會關心這種事啊 ??

一個政治人物和企業經營者,最怕的就是不知道問題的本質在哪邊,搞錯了方向
,比 什麼都不做還要糟糕。
馬大和他的幕僚群若是相信錢復這一番的說辭,就真的被 alex 兄料準準了 !!

作者: birr999    時間: 2011-6-13 22:26

錢復說的並沒有錯... 國家需要的是有魄力的總統

什麼是全民總統... 根本不可能 一.一

死刑犯現在剩幾個? 為何不敢以判決定讞日期做槍決標準 而是犯刑惡劣度

國家重大投資 為何因為反對 而做出犧牲國家重大利益的選擇(國光)

簡單結尾... 四年的時間 夠你做很多國政建設 但過去三年 浪費了多少時間在"苦民所苦" 浪費多少時間在"選舉"
作者: 貪心鬼    時間: 2011-6-14 00:06

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: jhwu    時間: 2011-6-14 01:39

就算錢復講的是真的 也輪不到更爛的民進黨上台 馬英九的七百萬票就是希望他處理掉民進黨的爛攤子 怎麼可能還讓爛攤子回來 這樣也算絆馬索? 想讓民進黨執政想瘋了嗎?
作者: WLIFE    時間: 2011-6-14 09:11

錢復說的沒錯啊.這怎會是絆馬索?
馬英九的全民總統夢想.根本是不可能的.
他是應該提早認清事實:
若是能獲得藍營100%支持.就會贏得2012.
綠營的票他絕對拿不到的-也不需要.

民進黨推出的蔡英文自我矛盾太多.
即時覺悟才是上策.
我舉個例:
既然蕭萬長副總統已經不選2012.
馬英九別將吳揆推上火線.改推宋楚瑜如何?
泛藍只要能團結.管它民進黨出什麼招都沒用的.

作者: kuyun    時間: 2011-6-14 09:56     標題: 回復 5# WLIFE 的帖子

蜂大,日前 alex 兄就曾提過,以前支持藍營的人,有些人卻轉向支持民進黨。蜂大是
聰明人,應該對其中的玄機很清楚 !!
換個角度來想,這些人是要定位為綠營或是藍營呢 ?? 有可能是中間票,也有可能是西
瓜票,也有可能是賭爛票,甚至只是單純換人做看看的心理而已。

政治的訣竅是,是將自己的盟友盡量的擴大,而將自己的對手盡量的縮小,這一點共產
黨與民進黨,就比國民黨聰明靈活了許多。
作者: asdf2000    時間: 2011-6-14 10:44

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-14 09:56 發表
蜂大,日前 alex 兄就曾提過,以前支持藍營的人,有些人卻轉向支持民進黨。蜂大是
換個角度來想,這些人是要定位為綠營或是藍營呢 ?? 有可能是中間票,也有可能是西
瓜票,也有 ...
這是唱給綠營聽嗎?綠營的支持票不可能進到馬的口袋,2012仍舊是藍綠對決,如果為了作全民總統,失去藍營的選票,小馬就不用選了.所謂的中間選民,臺灣還差得遠,尤其是自詡為中間其實為綠營的,仍舊很多
作者: WLIFE    時間: 2011-6-14 11:32

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-14 09:56 發表
瓜票,也有 ...
不好意思...
以前支持藍的人.有些人轉向支持民進黨..
這和我一點關係都沒有.
個人認為:
這和玄機無關.和利益分配就很有關.

錢復所提出的.是錯誤的嗎?
不然怎會變成絆馬索.

這幾年來我看到綠營對阿扁裝聾作啞.
就像對塑化劑原料廠商的態度.
更看到小英的語無倫次.自我矛盾.
例子我說得夠多了吧.

以施政來說.馬英九這幾年的確.
但是我不相信.未來蔡英文能起來!
光是看小英身旁的貨色就知道.
最簡單來說:
當初說要留在花蓮.台中服務選民?
誰相信誰就是蠢蛋.

作者: kuyun    時間: 2011-6-14 16:22

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-6-14 11:32 發表

不好意思...
以前支持藍的人.有些人轉向支持民進黨..
這和我一點關係都沒有.  
當然和蜂大一點關係都沒有,但是卻可以點破錢復思考上的盲點。

我個人倒是認為,中間震盪的兩百萬票,才是兵家必爭的重點 !!

至於有沒有討好綠營 ?? 對大局沒有多大的影響力
作者: mingjohn90    時間: 2011-6-14 16:54

引用:
錢復接受某媒體訪問中提到,...

媒體喜歡先畫靶再射箭,訪問內容當然要掐頭去尾,選擇聳動的言詞來渲染一番。倘若馬總統的「老師」接受訪問是大讚特讚,又有何新聞性可言?
    身為總統必須具備「寬容」的美德,「全民總統」何錯之有?只會算計的政客不知將心比心,人民在他們的眼中不過只是一張張的選票罷了!台灣不需要這樣的當政者!
作者: WLIFE    時間: 2011-6-14 18:17

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-14 16:22 發表
當然和蜂大一點關係都沒有,但是卻可以點破錢復思考上的盲點。
我個人倒是認為,中間震盪的兩百萬票,才是兵家必爭的重點 !!
至於有沒有討好綠營 ?? 對大局沒有多大的影響力。
錢復思考錯了嗎?
我舉個例子給你看看:
2008年的總統大選.謝長廷輸掉以後.
陳水扁埋怨謝長廷沒有走他的泛綠基本盤路線.

如果全體選民都趨於理性思考.
2010年陳致中以及一邊一國連線.
又怎能獲得勝利?

張友驊就在電視台上說了:
馬英九上台.綠營扶植的政務官不但沒下台.
甚至還更上一層樓的升官.

這不就是馬英九肖想當全民總統的結果?
對照阿扁時期對228.黨徽國徽.黨產.18%的追殺.
馬英九還真是資深的童子軍~

有沒有討好綠營.對選戰當然不會有影響.
因為泛綠絕對不會投給馬英九的.
即使小英連台語都不會說.不堅持走本土路線.
說出一些自我矛盾的話.綠營不是照樣力挺?
說句透徹點的話:
如果今天蔡英文是藍營的候選人.
綠營會不針對其性向.沒結婚.沒子女做文章?
不好意思--我心目中的綠營.水準就僅止於此.

作者: ajfkm8a8    時間: 2011-6-14 22:51

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-6-14 01:39 發表
就算錢復講的是真的 也輪不到更爛的民進黨上台 馬英九的七百萬票就是希望他處理掉民進黨的爛攤子 怎麼可能還讓爛攤子回來 這樣也算絆馬索? 想讓民進黨執政想瘋了嗎?
以小英的表現,根本就是個換了張臉的扁政府而已,見人說人話,見鬼說鬼話,
陳水扁沒把李登輝的屁股擦好,馬英九至少還有在擦前朝的爛攤子,表現不夠好,
至少在做事,兩個爛蘋果選一個就不爛的,綠色那個還真不是普通的爛蘋果。

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0