標題: [國事論談] 小英又自打巴掌,批 [中華台北]喪權辱國,邱毅出示文件[中華台北]原是蔡英文創的 [打印本頁]

作者: super2146    時間: 2011-5-18 10:33     標題: 小英又自打巴掌,批 [中華台北]喪權辱國,邱毅出示文件[中華台北]原是蔡英文創的

民進黨批 [中華台北]喪權辱國,邱毅出示文件[中華台北]原是蔡英文創的

蔡英文反中華民國---->說中華民國是流亡不合法政府,現在要選流亡不合法政府的總統
蔡英文反國光石化---->自己任內強力推動國光石化
蔡英文反核四---->自己任內限核四一定要在期限內完工
蔡英文反十八趴---->自己領十八趴領最兇,至今拿不出停領證據
蔡英文反[中華台北]---->自己最早提出的,任內無法使用,就用真正喪權辱國的[中國台灣]

一個為了自己利益老是在反自己的人,將來也會反過來出賣台灣吧!
阿扁不就是最好的例子嗎!愛台灣愛到大貪污,還希望台灣是美國的佔領區!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110517/1/2rof6.html

邱毅出示文件 「中華台北」原是蔡英文提的
更新日期:2011/05/17 13:25 民進黨強烈抨擊中華台北喪權辱國,立委邱毅今天出示當年的資料和文件,證明蔡英文曾經向當時的國安會秘書長丁渝洲請領262萬元研究費,花了半年時間,提出了中華台北這個名稱,認為是走進國際的最好方法,現在又說三道四。邱毅質疑這筆研究費應該來自於國安密帳之中的「明德專案」。被點名為當事人之一的丁渝洲則態度低調,強調不願意製造政黨紛爭,不回應任何問題。(李人岳報導)

立委邱毅爆料,蔡英文當年參加國安會「816專案」評估特殊國與國關係,結論「中華台北」是台灣走向國際最好的名稱;並且領取了262萬元研究費。邱毅週二進一步出示了領據和相關資料,強調這262萬元源自於國安密帳的明德專案,蔡英文還寫信向當時的國安會秘書長丁渝洲請領這筆錢,邱毅抨擊,蔡英文應該出面說明這筆錢的流向。

邱毅說,國安密帳的3個專案中,就以明德專案和洗錢案極為相關,他會進一步將資料送交特偵組,將蔡英文列為國安密帳弊案的調查對象。至於被邱毅點名經手這筆錢的丁渝洲週二恰好現身立院出席活動,丁渝洲低調表示,他已經退休不參加政治活動,也不會回答任何問題。丁渝洲強調他希望國家和諧安定,但是國內政壇現在缺乏理性討論的空間,他不願意製造無謂的紛爭。

作者: windloverr    時間: 2011-5-18 11:12

小英未來出的回憶錄一定精彩萬分

領18%,又大力批評18%
反國光石化,忘了自己是原始推動人
批陸生補助,忘了自己任內行之有年
2國論起草人,現在絕口不提2國論
批ECFA喪權辱國, 又說未來會依循馬政府2岸政策

族繁不及備載,有人要補充嗎
待續....
作者: 鄉親啊    時間: 2011-5-18 11:20

蔡英文的"中華台北"代表的可是中華民國
馬政府的"中華台北"是代表"中國台灣"
藍軍又想要烏龍旋桌了~
台灣人如果還是那麼笨的話
馬英九民調就不會一天比一天低囉
作者: hendrygodevil    時間: 2011-5-18 11:27

引用:
原帖由 鄉親啊 於 2011-5-18 11:20 發表
藍軍又想要烏龍旋桌了~
對啊...蔡小姐用中華台北..但民進黨時期用中國台灣進入世衛......代表的是中華民國...
馬政府用中華台北....其實是代表中國台灣....
可能我太笨了...這~!@#......這算藍軍烏龍旋桌.....
民進黨用..中國台灣耶.....這.造閣下高見....我們應該回復民進黨之前用的中國台灣...
作者: kaewen    時間: 2011-5-18 11:44

引用:
藍軍又想要烏龍旋桌了~
咦...兩個都是用中華台北 不都是代表中華民國嗎?
怎會一個用中華台北就是代表中華民國
一個就用中華台北變成是代表中國台灣....
這可真是民進黨兩套標準的指導原則....
只有民進黨才能代表台灣代表中華民國代表  
反之國民黨就是代表中國台灣 就是賣台主義
殊不知 蔡英文還說過中華民國是流亡政府....所以她用就中華台北就是代表他口中的流亡政府去嗎?

原來中華台北的原創是蔡英文...那為何當初進入世衛是用中國台灣呢??
作者: super2146    時間: 2011-5-18 12:19

引用:
藍軍又想要烏龍旋桌了~
明明是馬政府用中華台北,而民進黨時代用18次中國台灣
都那麼清楚了,還有人能睜眼說瞎話
作者: ares1    時間: 2011-5-18 14:39     標題: 回復 3# 鄉親啊 的帖子

天呀~希望這位大大不是代表多數綠民水準
同樣一個名詞不同政黨使用會有不同意思?
那是不是在國際場合要跟與會人說我們是台灣那個政黨
不然外國人會不會不清楚?真是夠了
作者: bill00792000    時間: 2011-5-18 16:12

引用:
藍軍又想要烏龍旋桌了~
雖然對支持的政黨都會說些好話
但同個詞用在支持及反對的政黨確是天差地遠
這已經是有些不明事理的地步了
中華台北在國際上就代表中華民國
這沒什麼好懷疑的
作者: kuyun    時間: 2011-5-18 17:33

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-5-18 16:12 發表

雖然對支持的政黨都會說些好話
但同個詞用在支持及反對的政黨確是天差地遠
這已經是有些不明事理的地步了
中華台北在國際上就代表中華民國
這沒什麼好懷疑的
bill 兄小心一點,這是網軍分化選民成對立兩邊的假議題 。

不管偏藍或是偏綠的政論節目,越到選舉日期,類似的假議題就會慢
慢的出現。
政治人物最怕選民站在同一邊,他們就沒戲可唱了。

依我個人的觀察,藍綠兩黨的國家定位其實相差不遠,都是主張主權
獨立國家,只不過在名稱上玩些文字遊戲而已。
作者: changfeilin    時間: 2011-5-18 18:18

作者: sunray0530    時間: 2011-5-18 19:15     標題: 回復 10# changfeilin 的帖子

哈哈
同樣都叫中華台北
閣下還能把底線分那麼清楚
真不曉得是洞察力傑出還是兩套標準
作者: windloverr    時間: 2011-5-18 19:25     標題: 回復 10# changfeilin 的帖子

是你在搞笑吧~或者是無知?
不求真相只憑想像
小英跟馬的上下底限何時由你來界定
難道只有潑糞栽贓這重老技倆??
什麼叫被人民罵,只有你們這些底層綠民民罵吧
那天馬沒被綠民罵,我看他也完蛋了

今天最新新聞洛桑管理學院競爭力評比台灣進步到第6名
很難過吧!!!快去想想有什麼方式可多唱衰台灣一些
作者: changfeilin    時間: 2011-5-18 20:10     標題: 回復 12# windloverr 的帖子

作者: ares1    時間: 2011-5-18 20:59     標題: 回復 13# changfeilin 的帖子

是呀~一件事情永遠只看負面部份
成功者看到的是機會,悲觀者永遠是看危機
政府效能低又不是一天二天的事
簡易問你,如果政府不提供開放有競爭力環境企業如何增長
就這一點綠朝就遠遠不及

再問你一點,如果你今天考試進步到第6名,你父母親會因你
國文科退步把你痛扁一頓嗎?

新聞別永遠鎖定三立民視拉~永遠只叫你看負面電視台會讓你
失去競爭力,別說我是藍軍, 我可是走過20年曾是深綠支持者
作者: super2146    時間: 2011-5-18 20:59

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-5-18 20:10 發表
但是政府效能倒退4名阿
你該如何回應呢?
剛剛中天新聞報說:倒退4名正是貴黨反對國光石化造成的行政效率不彰。又跟民進黨小英打自己執政時的政策有關。你該如何回應呢?
作者: Yumi0303    時間: 2011-5-18 21:05

中國台灣 = 中華台北?

還是現在的支持者已經退化到看不懂繁體中文字了?

因為太熱愛對岸了 所以已經把繁體中文字都忘光了 只看得懂簡體字了嗎?

批的是中國台灣

跟中華台北有任何的關係嗎?

好一個愚民文字遊戲阿

可笑的是還有人看到這則新聞在那邊沾沾自喜

可悲!!
作者: windloverr    時間: 2011-5-18 21:15     標題: 回復 13# changfeilin 的帖子

別那麼單純好不好
國家競爭力政府效能只是一項
其他不管名間到企業競爭力那一個跟政府作為無關?
去年上市櫃公司獲利大增長
政府解開鎖國不是重要原因嗎?

再說了政府效能你以為只單指中央政府呀~貧困的
南部7縣市呢?
作者: kuyun    時間: 2011-5-18 21:35

大家先看這一段新聞

*http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110518/11/2rrjp.html

看來不只是小弟看出來假議題打得過火了,連藍軍名嘴也都看不下去了

我奉勸網軍不要再加油添醋了,對你們支持的政黨只有壞處沒有好處。

作者: huilan0317    時間: 2011-5-18 21:48

引用:
藍軍又想要烏龍旋桌了~
這樣玩文字遊戲也行?
不過!馬英九的政績越來越多耶!小嬰的民調好像越來越低耶!
小英最後可能會找蘇貞昌意起搭擋來提升民意支持度。
還是蘇貞昌等下一屆,到時馬英九任滿,小嬰沒人要,
蘇貞昌當大王出任角逐大位,這剛剛好。

到時管他中華台北代表什麼,選上了再來說。
作者: huilan0317    時間: 2011-5-18 21:52

引用:
原帖由 ares1 於 2011-5-18 20:59 發表
就這一點綠朝就遠遠不及

再問你一點,如果你今 ...
大大說出了綠綠的心聲,政府績效好,綠綠就一定要挑出個小毛病來罵,
花博空心菜事件就是最典型代表之一,只要能鬥下國民黨,當年小英說的話、作的事,
都可以一律裝作不知道。
作者: beer2003    時間: 2011-5-19 04:40

引用:
原帖由 ares1 於 2011-5-18 20:59 發表
就這一點綠朝就遠遠不及

再問你一點,如果你今 ...
這句話說的真好.
.
作者: zbass909090    時間: 2011-5-19 08:31

最近一連串的烏賊爆料戰術新聞
每天爆不完
看了就覺得太烏賊了
台灣選舉都那麼多年了
什麼是真的假的都看的很請楚了
馬政府的能力有目共睹的差
一在的說謊掩飾

只是暴露出自己的能力不足
某爆料者引述錯誤事件也沒道歉
又接連爆料
已經讓人看破又是一場鬧劇
加上某特定媒體一起來宣傳加油添醋
錯誤的事情也能說成對的來硬凹
感覺把人民當白癡般的戲弄

如傳言般的某候選人敗象已露
深怕選不上
只好怪招一直出來
真的是讓他內心受夠了

要爆料就多爆一些政府政策錯誤或是貪污
搞的好像在野黨是執政黨
誰當家都不清楚
執政黨的錯誤或是謊言
才是重點!!
不然選他們出來為全民幹嘛

在來中華台北稱呼的問題
也很明顯的不同執政時期不同方式表達
搞的好像蔡英文民進黨八年執政是她當總統
政策都他在主導是吧(有點莫名奇妙!)

依樣使用中華台北為何馬政府會被砲轟
電視看了很久終於明白
懶的解釋其中道理
已經有人說的很清楚了
那些聽不懂得人跟一直裝不懂得
或是知道還硬凹的人隨便他們了
人家說最怕無知者
或是知道還故意說謊的那種人
最可惡了!!

選舉還好一段時間
烏龍烏賊新聞大家繼續看下去吧
苦了全民要像當資源回收般看政治垃圾新聞爆料下去
作者: jimmy0992    時間: 2011-5-19 10:32

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-5-18 19:15 發表
哈哈
同樣都叫中華台北
閣下還能把底線分那麼清楚
真不曉得是洞察力傑出還是兩套標準
回到基本上來說的話,若這次民進黨沒爆料,是不是就是這樣"中國台灣"下去了,
這才是問題所在的點啊!!!
作者: windloverr    時間: 2011-5-19 10:58     標題: 回復 24# jimmy0992 的帖子

閣下還真是會找問題所在呀!!
那怎麼過去執政時不爆料我們參加多次國際會議
都用"中國台灣"被人家矮化
換人執政就開始爆料呀,還自認功高厥偉

又一個2套標準的體現,同樣一件事自己做就合理化
別人做就喪權辱國,噁不噁心呀

太多了,陸生補助自己做沒問題,別人執行就不愛台灣
自己推動國光石化,別人繼續執行就說污染台灣
算了∼罄竹難書
作者: sunray0530    時間: 2011-5-19 11:12     標題: 回復 24# jimmy0992 的帖子

討論這種問題
實在是覺得很沒意義
我國外部環境困窘明顯是對岸幼稚打壓造成的

問題是
就算叫中國台灣
然後呢?
國旗就換了嗎?
國歌就換了嗎?
搜尋引擎就連不上了嗎?
應該不至於吧

既然如此
對外名稱有何意義?
不是應該把注意力放在與國際交流、接軌上嗎?

怕外國誤會兩岸關係??
應該沒這麼蠢的國家吧...

說穿了台灣對外叫什麼跟本不重要
需要的話叫嗶嗶啵啵也OK
只要自己知道自己是什麼
展現自己的實力即可

說了那麼多
也只是希望國人不要每到大選就對自己的外部環境裝傻
隨著無恥政客起舞
多務實打拼一點
籌碼也還不至於盡失

作者: changfeilin    時間: 2011-5-19 17:23     標題: 回復 21# cl911446 的帖子

作者: jimmy0992    時間: 2011-5-20 12:47

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-5-19 19:17 發表
如果這樣來說馬當選前就有這問題~為何不提出???
現在才提出不是在放馬後砲嗎?不奇怪嗎?
當事情可以推卸的時候~才怪罪現在的當權者...ch大~我個人認為民進黨的品性跟素質遠遠不如幾十年前那樣子
國民黨本來就沒多好 ...
18次????當時台灣有加入世衛嗎??這樣看起來不覺得很奇怪嗎??現在從大陸來台的包裹都寫台灣是"中國台北",
有人注意到嗎??還是說中國指的是中華民國??我從以前到現在決不自己講爽的,只是看到國民黨一再的"終極統一"
竟然是說我們統一中共,這才是最裝傻最自爽的行為。我們的憲法裡頭竟然有說,中華民國統治區域為台彭金馬以及
大陸地區,難道現在看起來不覺得好笑,國民黨明知如此為何不修憲確認中華民國的正確統治領土,別跟我說誰會去
放棄這麼大一塊的領土,但事實上就不是你的領土,說這些東西的時候請看看現實為何!!
作者: a919861    時間: 2011-5-20 13:12

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-5-20 12:47 發表

18次????當時台灣有加入世衛嗎??這樣看起來不覺得很奇怪嗎??現在從大陸來台的包裹都寫台灣是"中國台北",
有人注意到嗎??還是說中國指的是中華民國??我從以前到現在決不自己講爽的,只是看到國民黨一再的"終極統 ...
對當時沒加入世衛是用觀察員身份.但這樣就可以用中國台北.而且人家看你是用中國台北來加入的.到你加入後說不好意思.
用中國台北矮化我門.你是對他們裝肖唯嗎.這樣以後台灣要加入其他國際組織時.對方會不會要求台灣先把名稱弄清楚在來.不要加入前一名.加入後又改名.說到包裹名稱.你從大陸寄來一定會被冠上中國2字.請問冠上後你就認為台灣是中國的嗎.對方要如何說就由他去說.就像我說你家是我的你會給我嗎
作者: littlereym    時間: 2011-5-20 15:33

顆顆
綠營心中已經暗自竊喜國民黨的烏賊戰術
非常符合蔡英文這次塑造的形象
在大學任教期間掛名的論文
可以被扯到世紀弊案主謀@@

有理想有抱負的政治家vs台灣政黨惡鬥社會亂源
似乎和2008總統大選時腳色互換
台灣選民早就對這十幾年來藍綠互相撕咬的惡鬥感覺厭煩
也難怪連泛藍名嘴都看不下去
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110518/11/2rrjp.html
打議題打的剛好就可以了
像這次的議題只要打到蔡英文過去也認同此稱呼
就可以了
後面企圖把那時蔡英文和弊案連結
只會使選民反感造成負面效應

如果馬英九這次選戰被定調成『烏賊泥巴抹黑政黨惡鬥社會亂源』總統還能怎麼選?
我真的很好奇
作者: loveendou    時間: 2011-5-20 16:04

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-5-19 11:12 發表
討論這種問題
實在是覺得很沒意義
我國外部環境困窘明顯是對岸幼稚打壓造成的

問題是
就算叫中國台灣
然後呢?
國旗就換了嗎?
國歌就換了嗎?
搜尋引擎就連不上了嗎?
應該不至於吧

既然如此
對外名稱有 ...
你說要跟國際接軌又說對外名稱無意義根本自相矛盾
別人用啥稱謂稱呼你的國家就是最基本的第一步
假如你姓張,別人硬是要稱你姓林才准你跟別人交際,你會接受?
國格也許離一般老百姓太遙遠,但若國民沒這基本的國族認同,那相信臺灣再過幾年就會徹底被紅化。

只談與國際接軌唱高論誰都會!
作者: james777    時間: 2011-5-21 06:30

引用:
原帖由 loveendou 於 2011-5-20 16:04 發表

國格也許離一般老百姓太遙遠,但若國民沒這基本的國族認同,那相信臺灣再過幾年就會徹底被紅化。

只談與國際接軌唱高論誰都會!

问题在于你本来就是姓林。是林员外的小女儿,叫林小台。几十年前家里穷,被桃太郎抢去了当小妾。改名叫桃小台。

林员外有两个儿子,一叫林小国,一叫林小共,目标都是找回失散多年的亲人。林小共找回了林小香,林小国找回了林小台。

本来一家人正要团圆过日子,偏偏桃太郎与林小台生的女儿说,“妈,你不能姓林,也别姓桃,改名叫台氏吧。”

林小国与林小共都感到很委曲:你明明姓林啊,林家宗祠和族谱上明明有你的名字,乍就翻脸不认人了呢?

经过就是这样。大家来做个公断:

小台应该姓什么?是应该叫桃小台还是林小台,还是独创一个姓氏,叫台小台?

我相信,明事理的人,有伦理道德的人,心里都很明白。

作者: a1022    時間: 2011-5-21 10:39     標題: 批 [中華台北]喪權辱國的另類思考

批 [中華台北]喪權辱國的若干疑問:
1.密件如何取得的,是否是希望我們不要參加WHO的對岸提供的.
2.若真是如此,那現在大力在批 [中華台北]喪權辱國的人,不正是對岸的打手嗎?
3.若真是如此,是誰在喪權辱國?是誰在賣台?
作者: huilan0317    時間: 2011-5-21 21:51

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-5-20 17:21 發表
不被一天內打下就要萬幸了~民進黨的台獨對我來說~實在困難度很高
別討論統一那種根本不可能的事情~國民黨現在也不敢講那些吧
民進黨也是偶爾打打嘴砲~有那個種嗎?
就因為台灣不夠強~就只是這樣~民進黨國民黨又如何 ...
國際是講實力跟利益,
2者都符合了,台灣想做什麼都可以;
2者都不符合,台灣做什麼都不行;
只符合一項,那就要看情況了。
作者: benny166    時間: 2011-5-21 22:42

10幾年前,民族退步黨,把中華民國打的一文不直,現在居然變成中華民國的擁護著自居,讓那些台獨者情何以堪
號稱民族退步黨不是說要黨政軍退出電視台,現在珉視退出了嗎(三粒及號稱自油報只能說頭頭跟某政黨私人恩怨而偏頗,但從事媒體工作人員,居然為了迎合上級每天都做出一些對某政黨非常偏頗的新聞,各位可以注意一下,只要是播報這個政黨每條都是負面,這些媒體從業人你們良心讓狗給吃垃),永遠不要把人民當白痴
作者: WLIFE    時間: 2011-5-22 21:25

引用:
藍軍又想要烏龍旋桌了~
真奇怪!!
你明明打的是繁體中文..
我怎麼完全看不懂?
一樣是中華-台北..怎麼涵義不同?

作者: super2146    時間: 2011-5-23 12:45

引用:
藍軍又想要烏龍旋桌了~
更正你一下民進黨在WHO是用18次 "中國台灣省" 不是"中華台北" 
作者: sunray0530    時間: 2011-5-23 18:31

引用:
原帖由 loveendou 於 2011-5-20 16:04 發表

你說要跟國際接軌又說對外名稱無意義根本自相矛盾
別人用啥稱謂稱呼你的國家就是最基本的第一步
國格也許離一般老百姓太遙遠,但若國民沒這基本 ...
........
你還是沒指出哪裡矛盾啊?
再說
閣下當真不曉得我國外部環境就是了?

我不管你姓張姓林姓李
今天你老闆你同事偏偏硬要叫你姓陳
否則不跟你共事
全世界就只有幾個廟口乞丐為了幾個銅板願意喊你張先生
請問你
你是要為了姓氏豁出去跟老版拼了
順便賠上一家老小
還是顧全大局?

說穿了
你是怎樣的人跟妳姓什麼一點關係都沒有
一個國家如何也跟國名沒什麼關係
試問
今天對外名稱改為中國台北
請問共產黨就來統治我們了嗎?
GOOGLE就被鎖了嗎?
國軍就改漆八一了嗎?
對我們有什麼影響嗎?
如果沒太大影響
又能盡國際責任、享國際權益的話(這是另一層面的問題就是了)
也沒必要太糾結名稱吧?

國格?
閣下所謂的國格是靠自我嘴砲建立起來的嗎?
還是靠國家的穩定發展建立起來的?
拜託醒醒吧
別再裝傻了.........

看過蔡英文
當然曉得談高調扯爛誰都會
只是有能力做正確判斷的人真的很少

作者: super2146    時間: 2011-5-24 18:59

引用:
原帖由 Yumi0303 於 2011-5-18 21:05 發表
中國台灣 = 中華台北?
還是現在的支持者已經退化到看不懂繁體中文字了?
因為太熱愛對岸了 所以已經把繁體中文字都忘光了 只看得懂簡體字了嗎?
批的是中國台灣
跟中華台北有任何的關係嗎?
好一個 ...
既然妳批的是中國台灣,那正是民進黨用18次中國台灣
中華台北市馬政府用的
難得你也會自己批自己,看來民進黨繁體字快忘光,只懂簡體字了
作者: e996046    時間: 2011-5-31 02:38

政治人物的嘴砲是天下一絕.太認真已經輸了一半了
作者: s940639    時間: 2011-5-31 06:49     標題: 回復 14# ares1 的帖子

主題內容個人觀點...無聊透頂..兩邊互咬而已...

至於媒體問題...

根本沒一台能看....只能參考而已...

TVBS..民視..中天..三立..哪一台不偏頗...

這幾台才是操弄藍綠的元兇....別跟我說哪一台客觀...
作者: sunout2002    時間: 2011-5-31 14:19

引用:
藍軍又想要烏龍旋桌了~
明明就是一樣的(中華台北)為甚麼說的人不同所代表的意思卻不一樣呢?
真的是睜眼說瞎話
難道1白痴2笨蛋
這兩個用詞也會因為說的人不同也有不同的解讀嗎????????????

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0