標題: [國事論談] 對 2012 的一些疑惑 [打印本頁]

作者: kuyun    時間: 2011-3-23 20:25     標題: 對 2012 的一些疑惑

昨天看到 2100 滔哥的節目,節目的標題中也提到,2012 馬大將
會遭遇到苦戰。
本來是奄奄一息的民進黨,不到幾年之間轉身成為國民黨強大的競
爭對手。說老實話,小弟也看不出綠軍這幾年有什麼特殊的表現,
這些成長的票源從何而來呢 ?? 實在讓人十分的好奇。

如果小弟的事業能像民進黨一樣,什麼事都沒做卻能業績自動往上
衝,在家裡接接電話就會有生意自動上門,哈哈 那我連在半夜睡覺
都也會偷笑。

作者: changfeilin    時間: 2011-3-23 22:39     標題: 回復 1# kuyun 的帖子

作者: 藍噹    時間: 2011-3-23 23:50

不是民進黨強而是國民黨夠爛!你以為國民黨這幾年跟中國大陸簽那幾個條約很了不起嗎?那是國民黨的比較好說話所以大陸那邊勉強和他簽幾項,您又何嘗不知道大陸那裡對民進黨的人比較有興趣和他打交道呢?不然大陸那裡的官員來到台灣之後明知道台灣南部的人大部分的人都不歡迎又為何要到南部買水果呢!還有您認為民進黨這幾年沒做事那您認為國民黨這幾年又有做什麼事呢!除了會耍太極拳和打嘴砲外..........
作者: 貪心鬼    時間: 2011-3-24 00:03

民進黨做的好
就不會被輪替了
馬政府做的好不好
打嘴炮沒用
2012大選見真章

作者: sunray0530    時間: 2011-3-24 00:42

幾位朋友說得不錯
民進黨確實沒什麼強的
只是比較會打嘴砲
恰巧台灣鄉民又吃這套
一個愛出嘴、一個愛聽
人民素質罷了~~@@
不意外
作者: sunray0530    時間: 2011-3-24 00:52

KU大~~
其實想要像民進黨那樣躺著拿票
還真不困難
只要順著顧客多加哄騙
就成功了

你瞧瞧
高雄不就是這個樣子嗎?
從全球第二大港掉到1X
小港機場變小港咖啡廳
花媽還不是爽選爽上
反正都馬是重北輕南害的
台南恰巧有個成大所以算例外
平常就放放煙火
出事就唬唬選民
一樣OK
反正天塌下來有台北擋著

商場上如此競爭理所當然
政治上為了選票無所不用其騙
就令人欽佩的作嘔了

作者: sunray0530    時間: 2011-3-24 01:08

引用:
原帖由 藍噹 於 2011-3-23 23:50 發表
不是民進黨強而是國民黨夠爛!你以為國民黨這幾年跟中國大陸簽那幾個條約很了不起嗎?那是國民黨的比較好說話所以大陸那邊勉強和他簽幾項,您又何嘗不知道大陸那裡對民進黨的人比較有興趣和他打交道呢?不然大陸那裡的官 ...
大陸有多喜歡跟民進黨打交道實在沒聽說......
倒是民進黨有多愛打大陸還蠻常看到的
作者: jhwu    時間: 2011-3-24 02:18

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-3-23 22:39 發表
不是民進黨多強
它只是比國民黨好 比較有建樹而已
ㄚ扁被關了耶 是建樹在那
從遠見的民調看起來 台灣藍綠的版圖還是沒啥變 不要贏了幾次小補選就開始自大了 當心藍民積壓已久的情緒集中在大選時暴大量 還給我們見識到什麼叫囂張沒落迫的久
作者: jhwu    時間: 2011-3-24 02:35

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-3-23 20:25 發表
昨天看到 2100 滔哥的節目,節目的標題中也提到,2012 馬大將
會遭遇到苦戰。
本來是奄奄一息的民進黨,不到幾年之間轉身成為國民黨強大的競
爭對手。說老實話,小弟也看不出綠軍這幾年有什麼特殊的表現,
這些成 ...
對啊 你是從那看出民進黨轉身成為國民黨強大的競爭對手的? 這幾年的立委補選 比往年還多很多 藍營的席次那麼多 選民本來就愛理不理的 奄奄一息的民進黨為求生存反撲力道當然會很強 你可以發現2008年之後 由其是南部的綠民 每個人心中都充滿怨恨 所以各種投票都超捧場的 這已不是那個黨表現好壞的問題 而是管你是好是壞 肚子扁扁也要挺ㄚ扁 已經到了偏激的地步 若沒那麼多補選 綠營還會這麼樂觀嗎? 小心贏了預賽 輸了總決賽 還輸得不明不白的
作者: jonasyang    時間: 2011-3-24 08:11

不用表現!
只要讓愚民們覺得政府很無能,
家家戶戶對" 無能政府" 這話都朗朗上口就可以了.
只果有機會讓民進黨執政了, 就換國民黨來玩這招一樣有效果.
光就這點來看,台灣的政治生態其實還蠻簡單的.

作者: kuyun    時間: 2011-3-24 09:45     標題: 回復 6# sunray0530 的帖子

sun 兄,小弟倒是想到一個重點,藍軍地方勢力的暗中倒戈。
以前女真人入主中原,或是共產黨打敗國民黨,當時的招降納叛也是
起了很大的作用。

五都選戰時民進黨選票過半,我老婆就有這個疑問,綠軍這些成長的
選票從何而來 ?? 當時小弟也沒有將她的話放在心上,不過最近用心
去思考,才覺得我老婆的疑問是個很值得深思的問題。

作者: WLIFE    時間: 2011-3-24 10:33

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-3-24 09:45 發表
sun 兄,小弟倒是想到一個重點,藍軍地方勢力的暗中倒戈。
以前女真人入主中原,或是共產黨打敗國民黨,當時的招降納叛也是
起了很大的作用。

五都選戰時民進黨選票過半,我老婆就有這個疑問,綠軍這些成長的
...
噗!
K老弟您老婆的疑惑應該是:
老公的收入跑哪去了吧?

五都選舉綠營選票過半.席次卻輸人一席.
這應該是票票不等值的結果吧.

投票者人民也.多數人民選擇投誰.
誰就是贏家!
連這也有疑惑?那不是庸人自擾?

那些雞肋式的補選.能對政治版圖有多大助益?
2012誰會贏?還是依靠人民的抉擇.
不是嚷嚷台灣本土.或是不排除與中共對話.就會贏的.

作者: sunray0530    時間: 2011-3-24 12:18     標題: 回復 11# kuyun 的帖子

國共內戰的狀況我有耳聞一些~~
但別忘了共黨拿下大陸後
也是不三不四的文革、大躍進搞一堆
鄧小平開始才走穩健路線

況且藍綠版圖、選戰策略主要是政治操盤手等等所注意的
一般老百姓還是不必太熱衷吧~~@@
比較該注意的應該事政治人物的政見、施政方向吧~~
作者: kuyun    時間: 2011-3-24 18:56     標題: 回復 12# WLIFE 的帖子

蜂大說的這些我都了解。
不過我老婆是標準的中間選民,而且她本身對政治也沒有什麼興趣
,所謂的旁觀者清,所以這種人的偶發之語,反而會是真正的重點
之所在。
作者: a220204    時間: 2011-3-24 22:47

引用:
原帖由 藍噹 於 2011-3-23 23:50 發表
不是民進黨強而是國民黨夠爛!你以為國民黨這幾年跟中國大陸簽那幾個條約很了不起嗎?那是國民黨的比較好說話所以大陸那邊勉強和他簽幾項,您又何嘗不知道大陸那裡對民進黨的人比較有興趣和他打交道呢?不然大陸那裡的官 ...
這就是打人喊被打的結果阿
南部爲什麼大陸人不去??
去了就被排擠被推被圍被打?
要是換成你會去嗎???
國民黨不應該說是濫~要說是比較倒楣
剛好最近一堆大事情都剛好發生在執政時候
就是這麼巧...民進黨剛好發揮長處~~
何謂長處>>砲~還是砲..亂~還是亂~
陸一特>>民進黨執政8年像個屁
核能>>也是沒結果
大火>>有誰敢說哪個縣市沒有發生~
這世界上天天有不幸發生
有地方天天出事情
祇是看時間地點而已~~
如果一個縣市長一個總統
有辦法管理到任何一個地方都沒發生事情
我看應該是都不可能的
但是我看到的就是已經發生了
民進黨只是拼命猛批猛砲
有時候想想阿~~
如果改天真的換民進黨又拿回執政了
希望他們也能像現在一樣
有辦法補助這麼多陸一特補償金
有辦法解決核能問題
有辦法讓各縣市都不會發生不幸了
作者: littlerey    時間: 2011-3-24 23:45

2012將是馬英九從政以來支持度最低的一次選戰
也可能是繼三強鼎立以來最精采的一次選舉
雖然民調不可能會輸民進黨
但絕對會陷入一番苦戰
民進黨這幾年雖然試圖塑造蔡英文這個政治明星
不過從他的台北縣得票率看來似乎不是很成功
目前看來贏面仍然差一大截

我比較好奇的是馬先生競選時
要拿什麼說嘴
總不能繼續打扁吧
經濟牌?政見跳票一大堆還好意思提嗎
兩岸關係?
這應該會正中民進黨的下懷吧

其實是少了神話的光環和阿扁這張王牌

作者: alex6305    時間: 2011-3-25 01:10

事業像民進黨一樣, 並不困難阿! 呵呵!!

最近不是有什麼花的運動嗎!! 就搞出3種結局!!

1. 搞不起來----給很多人希望--- 誰都可以成功, 成功了連結婚都有公安前導車200輛, 人民快去搞錢吧..

2. 搞起來了----更爛---- 某國搞到連祖先遺產都丟了, 觀光一落千丈, 人民繼續窮, 繼續躺著等天上掉錢下來..

3. 搞不起來---發錢發武器----庫存幾百噸黃金, 請傭兵, 弄漁民來當人肉盾牌, 鬼扯一堆, 他繼續當皇帝.

這3種, 台灣都有, 也有選當傭兵的. 但最笨的是當盾牌和躺著等.  只要讓後兩者越多, 錢越好撈. 哈哈!!
作者: kuyun    時間: 2011-3-25 09:48     標題: 回復 17# alex6305 的帖子

哈哈 很有趣的比喻
社會上有種人主動進取積極努力卻不容易成功,但也有另一種人個
性謹慎做事看似慢半拍,但卻容易成功。
其實真正的公開秘密在哪裡呢 ?? 就在於後者看清楚了事業問題的
本質在哪裡。

所以政治人物不要將腦筋動在政治議題的操作,應該要去多多思考
民眾的苦難在哪裡,不然早晚會成為阿扁一樣的衰尾道人。
作者: jhwu    時間: 2011-3-25 10:28

引用:
原帖由 littlerey 於 2011-3-24 23:45 發表
2012將是馬英九從政以來支持度最低的一次選戰
也可能是繼三強鼎立以來最精采的一次選舉
雖然民調不可能會輸民進黨
但絕對會陷入一番苦戰
民進黨這幾年雖然試圖塑造蔡英文這個政治明星
不過從他的台北縣得票率看 ...
ㄚ扁陳菊那些人 做那麼爛都可以贏了 馬英九會比他們差嗎? 台灣的選舉 只會檢討不支持者的政見 為自己找不投給他的理由 蔡蘇那兩人的政見漏洞百出 支持者誰會去看 我看連有什麼政見都不知道 但是對手的政見確非常的清楚 哈
作者: noritake    時間: 2011-3-28 15:39

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-3-24 10:33 發表

噗!
K老弟您老婆的疑惑應該是:
老公的收入跑哪去了吧?

五都選舉綠營選票過半.席次卻輸人一席.
這應該是票票不等值的結果吧.

投票者人民也.多數人民選擇投誰.
誰就是贏家!
連這也有疑惑?那不是庸人自擾 ...
台灣的選舉是票票等值得
如果馬英九和蔡英文的一票等於民眾十票,這就真得票票不等值
選票與席次不成比例,這是選舉制度造成的
單一選區相對多數決本來就容易造成這種情形
除非台灣的選舉改成比例代表制
不然很難逹成選票與席次的比例性
作者: u8814031    時間: 2011-3-29 17:07

我是覺得這樣很好啊,讓馬政府有警惕,
還有一年多的時間,
只要積極有所作為的話,信心跟滿意度都會上升,
目前30幾趴我是覺得還OK,
想當初阿扁才10幾趴都能當選了,
民國100年是很好的時機,只要搞好民生,
選票自然會回流,再來就看執政優勢下端啥米牛肉了.

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0