標題: [討論] 你們認為人生是啥? [打印本頁]

作者: windman1970    時間: 2010-9-17 17:04     標題: 你們認為人生是啥?

人生如戲?

人生如書?

人生如水?

人生如夢?

請問各位...你們認為人生是啥?

作者: blues0920    時間: 2010-9-17 17:53

作者: jinkuo28    時間: 2010-9-18 01:43

個人現在覺的人生如夢吔!
您現在有什麼夢?
就決定了您演什麼戲
您演什麼戲當然要知道您是什麼角色
知道了您的角色當然要讀點書參考一些資料
好來演好您的角色
角色要演的好當然要動靜皆宜
動如脫兔靜如止水
人生有夢希望相隨
堅信它會才真
終有夢想成真時
回首時那就看您敢不敢做夢囉!
作者: e8824445e    時間: 2010-9-18 13:31

人生就是一場戲
                           任何事件都是主角去找尋的
                           即使發生任何事 都是要自己去承擔
                           演戲都是最精采的一部份
                           沒有演出來的就是你失落.停止腳步的時候
作者: silence111    時間: 2010-9-19 03:29

人生當然是為了死

↑開玩笑XDD

每個人的人生有各自的不同
這是在生前就訂好的事
也就是業力
上輩子沒修好的功課
在這輩子修好
常常在生活上發現很多事情似曾相似
或許這就是靈魂要給自己的考驗

我現在的功課就是要找出我生來的目的是什麼^^
作者: traveltravel2    時間: 2010-9-19 04:50

人生就是生活
生活就是生下來活下去
作者: alexjanne430    時間: 2010-9-19 23:44

尼采:人因夢想而偉大! 夢想是支撐著我們繼續活下去的動力!
作者: 73101917    時間: 2010-9-21 00:19

人生像有海裡的小船,有時平靜,有時狂風,沒有靠岸,只有不停的往前走,但終點大家都一樣
作者: a500887    時間: 2010-9-23 01:18

人生,會依每個人的經濟能力不同,而有不同的選擇與經歷。
如一個人要負擔一個家庭的經濟,那他的一生就是不停的工作
如果經濟不是問題,那就是累積與人互動的經歷,去發覺世界之大,不是端在電腦前就可以了解。
每個人追求的不一樣,所以「人生」沒有一個標準答案
可以回頭檢視,你的人生的前半階段,就是你一直在追尋的前半段,後半段還得自己創造。
作者: oskk    時間: 2010-9-27 10:09

這使我想起了五億探漲雷洛傳
最後面結束的畫面
雷洛自問自答的跟著後面的管家說
"你認為人生是啥?"  

"就是為了吃飯"

道出了人生最基本的要求
就是吃飽飯
對我而言真的是如此
每天辛苦的工作
還不就為了老來可以有個好享受
吃個飽飯哩!!
作者: kim920203    時間: 2010-10-4 15:39

人生哦 要為自己何活 為別人而努力
所以要快樂一點 樂觀一點 天生間沒有解決不了的事情
只有你選擇逃避或者面對他
作者: handsomefish    時間: 2010-10-4 18:47     標題: 回復 1# windman1970 的帖子

戲如人生 人生如戲
而自己就是戲中的男/女主角
沒有任何人能夠代替
作者: tkchen    時間: 2010-10-6 00:35

我對人生有兩想法
:
人生苦短,知足常樂。
這樣的人生,只要平淡就好,不用太多不用太少,夠用就好,
開心的過完每一天,必竟大起大落的日子也不好,所以只要
能與自己的愛人、親人過每一天,而常不是種平淡的幸福呢?

人生只有一次,想辨法達到高峰。
人生短短幾十年,即然要過,就過最好的,看在人生盡頭時,
能達到什麼樣的階段,這種生活會很充實,但也很辛苦,可
能成功時,己經過了大半輩子了,有得就要有捨。
作者: paul073088    時間: 2010-10-8 22:27

人生就是把握當下
不要吝嗇我愛妳這三個字
不要吝嗇對人好的時刻
作者: a2319795    時間: 2010-10-8 22:57

好好面對每一天人生苦短阿 呵呵^^  
  謝謝分享
作者: 韋駝    時間: 2010-10-14 23:03

人生是什麼?我記得有一位哲學家曾這樣子說過:
『人生就是要在停步回頭時才能真正感受他的美,但是偏偏時間卻一直往前走。』
或許每個人所經歷過的事情不同,所遭遇的困難、挫折或是成就也不同,
所以我想每個人對於人生是悲苦還是歡樂感受與定義就會大異其趣。
但至少這都是我們親身的經驗告訴我們的,它一定是最真實的,
就算我們告訴別人這是我對人生的感受,但也未必一定要他人認可才行。

其實仔細瞧瞧,這哲學家的說法也帶點無奈。當我們想要仔細品味我的人生時,
卻還是無法阻止時間流逝,那真正的的美恐怕也只能埋藏在心底深處。

人生如戲?是因為每個人都是戲裡的一份子,只是劇本卻不是可以由自己來定調;
甚至戲裡頭誰是主角?誰是配角?誰又是正派與反派?也莫衷一是。
你大可幻想自己是正義的一方,你大可把自己定位於救世英雄,
但我們真的能得到自己想要的結局嗎?還是宿命的那句:『好人不長命』?

人生如書?書裡頭記載著些什麼?言情?推理?還是本就該是本傳記?
他有沒有像「哈利波特」一樣的天馬行空故事?有沒有永無止境續集?
還是見好就收好讓人回味無窮?你若是書中故事主角,你要如何安排自己的角色?

人生終究只會是一場夢?或許對吧!活著人的夢總有清醒的時刻,
萬一到了那麼一天這個夢永遠都不醒時,那恐怕就是人生該要落幕時。
我會是這樣想:『作真實的自我』才不枉此生。
Be myself in mysoul.
作者: 昆陽    時間: 2010-10-17 15:16

上帝是很公平的?....
也許!不同環境造就出不同的人生!
(當然你的性格往往決定了你的未來不是嗎?)
上天它往往在你不足的地方,給予了你不同的能力來泥補!
但這些過多或過少好像需要我們自己來拿捏吧!
或許沒有好的家世背景,但你可能比別人多了一點毅力讓你能更努力打拼!
或許沒有家財萬貫,但可能比別人能更守的住辛辛苦苦賺來的血汗錢!
或許沒有別人的精心栽培,但可能你更能洞悉人性,更清楚敏銳的頭腦讓你能去接受所面臨的挑戰!
也許的也許,未知與未來,誰有把握?畢竟我認為人所處的環境好與壞都不是重點!重點是誰能撐到最後!!
人生不就是如此嗎!!
作者: 0934255689    時間: 2010-10-20 23:25

人生就是人的這一生
是好是壞都必須走完
不走完也行 只是會越來越糟-->個人感覺 畢竟沒人上過天下過地 怎麼計算也無人知曉
一個人在世就什麼都是真
一個人去世就什麼都是假
人生如戲 看自己有沒有必要演戲 演得多了自己也不再像自己
人生如書 永遠都在學習 就算是沒必要學習的東西 貴精不貴多 再多你也帶不走 如相信因果 可以學佛祖的教育
人生如水 自己要是魚 水才對人生有幫助 我覺得老子就如水 動則披靡 靜則接近無敵 也是會消失 而且它不只怕火而已
人生如夢 盡再多自己該盡的責任 得到再多自己想要的東西 有天該去也該去 長生不死 存不存在我不知道 至少你我不會

上述答案我覺得都對 也覺得都不對 人生如真又似幻就是我的答案
作者: 依然是炮哥    時間: 2010-10-24 10:03

人生就是人生
任何比喻都不完整。

自认为这回答好欠操啊
作者: soar433    時間: 2010-10-26 19:56

我覺得人生就像一場戲
看你是想把戲演的好還是演的爛
全都在於你自己
作者: biglpg    時間: 2010-10-26 20:12

人生..........何必去想呢
人生沒有如什麼;人生就是人生,為何要像什麼
活在當下最重要
過去不可知,現在不可知,未來不可知.
把握當下最重要......
共勉之~~~~~~
作者: 紫蝶雪影    時間: 2010-10-28 10:54

我個人覺得人生是挑戰
因為遇到挫折時 必須挑戰並且克服
當然也是會有喜怒哀樂種種情緒
不過還是要振作時時刻刻挑戰人生各種關卡
作者: f224148    時間: 2010-10-30 22:42

人生就是一場(戲 )

戲裡的人物若能熟看劇本(書)就能演出一場叩人心弦,為之動容的戲。

演戲的是傻子,看戲的是瘋子,是傻子也好,是瘋子也罷,

都躲不過時間河流的摧殘,像是東流的(水)不在覆返,

當夜半無人私語時,才知黃樑一(夢)

人生的輪迴裡,不是有些事都能在自己的掌控中,只有隨心去對面。
作者: asd96001    時間: 2010-11-3 20:16

人生本來就像一場戲
而你到這個世界就要讓自己的人生過的更加精采
就像戲劇一樣高低起伏~讓這初戲更加美妙
作者: binbinbinbin    時間: 2010-11-13 16:16

走完就是人生了
人生如我
人生中任何人事物都是自己決定的人事物
好壞都是 都是自己要做決定的
決定做得越好 越接近圓滿
人生如我 人生是一場修行
行不行 不行 就一直輪迴 呵呵~
作者: pkjordann    時間: 2010-11-13 23:09

人生就是要過自己想過的生活,照著自己的想法過生活,
這才叫人生,受別人控制,照著別人想法的過的,根本不
叫人生,其實只要能有家庭,有子女,平平談談的過生活
,也沒什麼不好的,簡單才是最幸福的。
作者: jj147456    時間: 2010-11-20 13:16

人生來要吃喝拉撒睡
但 人生也是最難的一場戲
一場沒有劇本 不知道何時下場的戲
作者: smacklemon    時間: 2010-11-23 00:24

忘記在那裡聽過的一句話...
"人生就不斷的後悔"...
我想每個人應該都有"後悔"的時候吧...
後悔當初為什麼沒那樣做...
後悔當初為什麼不對他講...
但是再多的後悔還是改變不了什麼...
所以從現在開始做自己想做的...
珍惜現在擁有的...也許就會少些"後悔"...
這樣的人生才會快樂些...
作者: tenlin88    時間: 2010-11-23 18:32

人生就是一連串不同問題的考驗, 人生可貴之處在於痛苦中尋找快樂.
作者: tmd710920    時間: 2010-12-2 00:23

認真的做自己~
才不虛此生~
作者: 爾文依風    時間: 2010-12-2 23:17

人生如戲,無論是子女、學生、朋友、情人,我們總是在同時扮演很多角色.
作者: KABIP    時間: 2010-12-5 13:55

人生如戲~
我們常常需要扮演不同的角色, 在不同的場合,時間....
所以我覺得人生如戲~
作者: 非凡自在    時間: 2010-12-8 19:20

我覺得人生就是要活的快樂 開心...
可是往往事與願違..
不過 人生中如果有經歷過 愛人與被愛的"痛"
我想也值得了..
作者: FFT741852963    時間: 2010-12-10 00:03

沒有侷限  沒有不可能  
我的人生能用什麼形容  找不到能代表的事物
作者: TD000123    時間: 2010-12-15 12:44

感謝大大的分享
作者: et19870224    時間: 2010-12-18 19:47

人生阿...就是
我也不知道
也許我還太嫩了
作者: tonysales    時間: 2011-1-6 20:55

人生應該是像一個舞台!

每個人都有特定的角色去演繹,

在演繹的過程中會有不同的變化而轉變角色,

角色有分心輕重平凡不平凡,這就看你自己要如何去演了!
作者: sheng147    時間: 2011-1-20 03:16

天氣昏暗飄雨 要心情依舊如晴
看待一切 從寬且嚴
最美麗的奮鬥 精采黯淡的一生
原來都是自己
作者: mattjoey052099    時間: 2011-1-23 21:10

人生是無數的磨練加上無數的勇氣..一點失控一點驚喜...些許感動些許無奈..有錯過有遺憾也有緣份
人生是無數的個體編織成一個又一個圓...幻化成一圈又一圈的漣漪
人生可以是氣體...是氧氣也是毒氣...
人生可以是藥品....是良藥也是毒藥....
人生少了時光機...禁不住磋跎..禁不起悔恨..
人生....我還悟不出.....你呢?
作者: mattjoey052099    時間: 2011-1-23 21:25

人生是無數的磨鍊和無數的勇氣...一些無奈和一些感動..些許的失控些許的言不由衷
人生可以是氣體...提供氧氣也提供毒氣
人生可以是藥品...給予補藥也給予毒藥
人生可以像瀑布般盡情宣洩..也可以細水長流...
人生沒有時光機[往回走]
人生沒有設定器[讓你恣意停留]
人生可以偉大可以懦弱
人生....我還悟不出.....你呢??
作者: 傻靖    時間: 2011-1-24 23:46

人生如煙如幻 如真亦如假。
作者: 夔皇    時間: 2011-1-25 23:01

人生存的意義在哪 我有時也會問問自己 我的夢想又是什麼 老實說我一點都不知道我生存的意義 賺錢養家 看電視玩電腦 轉眼又一天 每天閉眼前我總是想 我到底是為了什麼活在這世上 或許直到死亡的那一刻我都不清楚自己的意義吧
作者: 神仁    時間: 2011-2-5 22:36

個人對於人生的定義就活著,人如何證明自己真的活著

就要看自己了解生命要何種程度,做有意義的事主動參於

各種事物的體驗,把自己的生命朝正面的的地方前進,我體認到的是當這社會給了我們多少,我們就要有所回報於社會
作者: e19880317    時間: 2011-2-6 18:34

人生的意義,我覺得就是在不違法不侵害他人的原則下做自己想要做的事
就像有個廣告說,"時間就是該浪費在美好的事物上",所以做自己喜歡的事
作者: z0963377622    時間: 2011-2-18 00:19

人生就是要活在當下
活的開心自在
這樣子的人生就是天堂了
作者: jkrg352014265    時間: 2011-2-22 02:17

我覺得人生像是一張空白的紙
而我們就像是拿著水彩筆的畫家
至於要用什麼顏色
端看我們的決定

有時痛苦、低潮、挫折與墮落象徵暗色系;
開心的事、 喜歡的事、成功與順遂象徵亮色系
走完這一生如同畫完這張畫
拿起來看
它不也是多采多姿?
作者: maoh    時間: 2011-2-24 03:11

我感覺人生如戲才是~~起起落落~有人一輩子都不用擔心任何事情~
而有些人的人生就大起大落~~我希望我的人生也要努力走的完美開心的過每一天~雖然現實中要面對很多困難不管家庭男女或是友情跟工作上~希望以後一切順遂
作者: shuin79643822    時間: 2011-3-8 23:24

人生就是~萬事都不能認為理所當然.
作者: dallgod    時間: 2011-3-10 22:43

人生就跟歷史一樣
是真實的存在
卻又只有片面
因為另外一面影藏在層層迷霧之中
因此沒有人能解開他
作者: sumi0630    時間: 2011-3-14 00:02

人生是啥?
       人生是未知,剛開始想到的是 人生是生人,但是現代人很多人不生。人生 像變形蟲。形狀不停的變,沒有一個規則。想喝水缺只因為一個轉念,就變成先吃水果。   我想這就是我的答案吧。
作者: edward_0623    時間: 2011-3-14 20:58

沒錯,人還是活的快樂一點,才不會來不及享樂。
作者: yayaya7755    時間: 2011-3-15 13:50

每個人對於人生的看法都不一樣
不過我覺得人的一生就是一段長而累積的過程
不會因為一時的成功而永遠成功
也不會一時的失敗而永遠失敗
重點是要一直持續的在累積自己的實力

以前在玩虛擬人生這款遊戲時,打完怪之後都會加經驗值
經驗值家到一定程度就會升等
原本不曉得為什麼要加經驗值,不過後來慢慢了解
其實人的一生也是一樣,一直慢慢的在累積自己對很多事物的經驗
然後變成自己想要的人~~ ^^
作者: kk49    時間: 2011-3-16 18:18

南懷瑾大師嘗說:
"人生的目的是什麼?" 不是個問號 而是句號。
這人類千古以來一直在每個人心中一問再問的題目。

Viktor Frankl's (1946) 的書 "Man's Search for Meaning" 中有段話
「懂得為什麼活著的人,無論什麼樣的生活都能演得精彩。」
值得思考!
作者: flyskyer123    時間: 2011-3-20 10:53

人生就是去做自己喜歡做的事...
讓自己開心....
現實不允許..先把現實處理好阿...再做讓自己快樂的事...
人生苦短...人生不如意之事十之八九...更要讓自己開心...
作者: flyskyer123    時間: 2011-3-20 10:54

人生就是去做自己喜歡做的事...
讓自己開心....
現實不允許..先把現實處理好阿...再做讓自己快樂的事...
人生苦短...人生不如意之事十之八九...更要讓自己開心...
作者: la85    時間: 2011-3-24 16:51

我認為人生就是要創造幸福,覺得讓自己幸福的事就去做!
作者: la85    時間: 2011-3-24 16:52

我認為人生就是要創造幸福,覺得讓自己幸福的事就去做!
作者: 超安靜    時間: 2011-3-26 00:57

人生....從出生到結束   人生如學習    人生也像選擇
學習喜怒哀熱  悲歡離合 人生百態 ........
事事都有一體兩面  有好人也有壞人  有好人可做又有脽要當壞人  
百態人生 選擇對於錯沒有依定的答案  不衣樣得選擇有不衣樣的人生
善惡一念間  你心中的尺. ...準備好了嗎
作者: 超安靜    時間: 2011-3-26 00:59

人生....從出生到結束   人生如學習    人生也像選擇
事事都有一體兩面  有好人也有壞人  有好人可做又有脽要當壞人  
百態人生 選擇對於錯沒有依定的答案  不衣樣得選擇有不衣樣的人生
作者: 超安靜    時間: 2011-3-26 01:00

作者: 你沒我帥    時間: 2011-3-27 02:31

我也不知道人生要幹嗎?
以前我的人生對我自已說我要這樣的工作!這樣的生活
但慢慢長大了 現實社會跟我想得差很多
讓我也不知道人生
我的人生好像都在後悔中過的
還是要祝大家都能開創更精彩的人生
作者: H玹H    時間: 2011-3-27 16:54

我覺得人生是為了人而存在
為你想保護的人持續奮鬥
為了回饋曾經幫助你的人而努力的勇往直前
我們的人生不該是為了生活而生活
所以婐個人認為人生就是該活的發光發熱
照亮自己也照亮別人~甚至照亮那令人恐懼的陰暗角落~這個世界才不會再有黑暗......
作者: devilchaos    時間: 2011-3-30 09:39

人生就是不斷的賺錢...
為了養活肚子...
為了向別人炫耀我有能力吃的更好...
為了跟別人說我不需此生...
但是然後呢...
我們還不是一樣什麼都帶不走...
人生的課題好無奈喔...
作者: antonia    時間: 2011-3-31 16:00

人生是經過生、老、病、死、喜、恕、哀、樂所組成
不過你自已看過怎麼要的生活是你個人自已決定的,
好與不好也是都在念之間
作者: hillawin    時間: 2011-4-8 02:28

我覺得人生好像一場夢,也像是場修練
最近經歷一些事有些感觸
人生在世因為有情感會感到快樂跟喜悅
但也往往因為感情太多還有很多傷心跟痛苦
相聚分離不斷地交替
好像在考驗著我們
也讓我們從經驗中不斷的成長
但是在當下的激情過後
卻發現什麼都沒留下
所以人生在世
就像夢一般
醒後什麼都沒有
作者: limox    時間: 2011-4-15 08:15

人生就是吃飯 睡覺 生孩子 (還好現在生孩子的人比以前少了 不然別的動物都不用活了)
作者: ru8jo3    時間: 2011-4-17 04:04

「人生」也太早談了吧!!
人生要是那麼容易三兩句就說完的話,那為什麼「人」兩撇容易寫,卻做人很難,why?
享受生活每一天的喜怒哀樂,腳踏實地享受一切~~~ENJOYING YOUR LIFE TO EVERYDAY~
作者: redsleev    時間: 2011-4-17 11:46

人生就是吃飯!睡覺!打東東
作者: LEAF571    時間: 2011-5-2 12:10

活在當下~靜心感受生活中的喜怒哀樂。
人生短短一回~不要白活。
作者: skyler    時間: 2011-5-13 23:26

人生阿..........
自己知道就好!!
作者: aass4321    時間: 2011-5-14 20:06

人生如戲..

從生到死,正如一場戲.....
回憶就是那過程的記錄...

讓自己在此生之中,活的精彩也活的快樂...
讓自己每一頁都能記錄著精彩的人生.......

謝謝~
作者: zapo520    時間: 2011-5-15 22:50

真的就是為了吃飯

打打殺殺為了什麼

認真辛苦為了什麼

殺人搶劫為了什麼

偷搶拐騙為了什麼

真的就是為了吃飯
作者: wang12wang12    時間: 2011-5-16 20:36

""人生""就是來經歷 生 老 病 死
一個人活著沒目標
這也是他的人生
一個人有他的人生規劃
這就是他的目標
看你想過怎樣的人生
是取決於自己
加油吧!!!
作者: 點石成金    時間: 2011-5-19 01:11

人生如夢 也有人說戲如人生
但是我最近的體驗是 人生要錢
錢是支撐生命最基礎的源頭~~~
作者: 點石成金    時間: 2011-5-19 01:12

人生如夢 也有人說戲如人生
但是我最近的體驗是 人生要錢
錢是支撐生命最基礎的源頭~~~
作者: lin6033    時間: 2011-5-20 08:28

人生2字包含太多.過去經歷.現在過程.未來目標.這都可含跨在人生這個形容詞裡.
聽人所說的人生.就算雷同.還是別人的.
如何面對譜出自己的人生.還是要靠自己的大智慧
作者: 2724566    時間: 2011-8-9 18:00

人生是考驗:人一出就開始在哭泣,因為要面臨往後的曲曲折折一生
作者: 2724566    時間: 2011-8-9 18:00

人生是考驗:人一出就開始在哭泣,因為要面臨往後的曲曲折折一生
作者: jackyring826    時間: 2011-8-10 21:10

用力去過每一天~
機會來時把握住~
失敗時不要灰心~
成功時不要驕傲~
能愛時不要吝嗇~
珍惜身旁人事物~
體驗人生酸甜苦辣~
活出自己~多愛自己囉~
作者: sooniyee002    時間: 2011-8-11 22:03

人生就好像一个处死刑的道路
我们手被铐着,一步步地迈向死亡
但是周围会洒美丽的花朵,香喷喷的香水,好味的食物
他们也对着我们充满希望的笑
让我们心花怒放,忘了我们去着那里
到了处刑前,我们哭了
一切美好的怎么不见呢了?
为什么我们会走向这条道路呢?
为什么我们在途中不想想办法解脱手铐呢?
作者: 132110    時間: 2011-8-12 09:24

人生就是一場戲
好好面對每一天人生苦短阿 呵呵^^
作者: jaylee    時間: 2011-8-13 21:30

人生就是要不斷的戰鬥
就像九把刀電影一樣奪回青春
作者: ☆~暗影冰心~☆    時間: 2011-8-20 12:55

人生如夢如戲都可~
怎說呢?因為人生是個問號!
從來不知後面會發生甚麼事
有的可以預計有的卻你是意想不到的事
有夢可以做,可是要怎麼做才會做的實在踏實
人生如戲,就像在看自己演的電影
如何演的漂亮,演的出色,演的開心,就要各憑實力了
許許多多的大小事情都是突發的
計畫永遠感不上變化~下一秒你會怎麼做呢?
做完感覺做得漂亮嗎?還是後悔呢?
作者: abundantfantasy    時間: 2011-9-11 11:42

順著自己的感覺
做想做的事
過著自己想過的生活
享受以雙手營造的一切
這就是人生
作者: neko9999    時間: 2011-9-22 15:26

人生,人生不就是人的一生,有長有短,有哭有笑,有得有失,有起有落.想過什麼樣的人生自己選擇.
或許有些人會說身不由己,如果拿得起,放得下的話,就不會身不由已.
老人常說,二十歲之前是由父母決定,二十歲之後就看自己決定了.
作者: 浩然輕雲    時間: 2011-9-28 15:05

人生是不斷追求遠離痛苦並設法獲得快樂的過程~

然而就時間來說痛苦與快樂有四種因果相關的情形

現在快樂讓以後快樂

現在快樂讓以後痛苦

現在痛苦讓以後快樂

現在痛苦讓以後痛苦

相信最後一個沒人選...第一個情況很少見...

第二個跟第三個比起來...選第二個得通常比第三個多...
作者: ~小獅~    時間: 2011-10-10 22:14

人生可以是任何比喻
那要看你是怎麼掌握你自己的未來
可以過得很精采無比
也可以過得很平淡無奇
人生就是掌握自己的手裡
作者: 123far    時間: 2011-11-5 15:59

人生如戲? 人的一生就是一場戲
人生如書? 等你死了才會寫成書 XD
人生如水? 水能載舟亦能覆舟, 有順境時也有逆境時
人生如夢? 真的像夢一場!!!可惜天天都會睡醒.........
作者: gd1759215677    時間: 2011-12-3 23:34

人生~彷彿是一坨屎,來ㄉ時候急,去ㄉ時候輕鬆,活著就像是折磨~受罪!!!
作者: kaiiakt    時間: 2011-12-4 23:23

工作上,人際上有時候做了再多也覺得沒意義
最後可能都是一場空,但如果什麼都不做就更沒意義
假使生活沒有任何的感動,生命豈不是一片空虛
人生就是不斷的經歷和學習成長,發現自我
如果可能,要盡力幫助家人朋友幸福
作者: andy0628    時間: 2011-12-14 23:22

人生是啥!
這個題目很大很多很雜
先說

人只有兩撇可是它確是萬物之靈
每個人的想法不同
因此定義自然不一樣

就是生存、活著的意思
一個不確定的物體活著
這就是人生
呵!
作者: royalsky14    時間: 2011-12-24 09:13     標題: 回復 1# windman1970 的帖子

人生像水或像書就看有沒有認真去記錄 細心體會
刑屍走肉的過生活 人生一下就流光
細心體會生活 把握當下每一刻 你的人生就像一本豐富的書 :)
作者: 稟楓    時間: 2011-12-25 23:25

人生沒有一定的寫照 每個人有每個人的見解 而我認為人生就是 過程 體驗 經歷 跟回味 當然人生在世總會遇到形形色色 奇奇怪怪 剩至不可理解的人事物 這過程 其中體驗百般滋味 累計人生經歷 老來回味一生 這盼故回首一生的旅程滋味真是說不出所以然來的~ 所以大家把握有限時間規劃一下自已的人生旅途 ~~人生苦短~哀也~~苦也~~~樂也~總是過程不是嗎?
作者: sweetkevinwu    時間: 2011-12-31 21:23

人生如戲?     從出社會後覺得每天都在演講走跳

人生如書?     百年做古後子孫應該為我們寫本書

人生如水?    從母親懷胎破水?

人生如夢?   希望現代年輕一代不要每天做夢, 有夢相隨  希望最美

與各位大大共勉之~
作者: 你媽帶假髮    時間: 2012-1-5 00:45

人生如茶葉蛋~沒有挫折~沒有裂痕~就不會入味
作者: lee750201    時間: 2012-1-7 00:14

人生就是順其自然、守好本分~
自然賜予我們與眾不同的智慧
就該為整個大環境思考
而不是一點一滴地毀滅它
作者: hyde39    時間: 2012-1-19 14:12

人生就是一場遊戲 一場夢
XD...
作者: hyde39    時間: 2012-1-19 14:12

人生就是一場遊戲 一場夢
XD...
作者: l0931858327    時間: 2012-1-20 23:11

人生如大海....你只有不停的掙扎...才有出頭的機會
作者: ruriloveh    時間: 2012-1-22 21:56

人生就要讓自己快樂

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0