標題: 新手想購買入門級的數位單眼相機,請各位大大給些意見 [打印本頁]

作者: wade76924    時間: 2010-5-1 07:22     標題: 新手想購買入門級的數位單眼相機,請各位大大給些意見

我是一個新加入數位單眼像機攝影的新手,想要挑選自己的第一台數位相機,面對市面上眾多的選擇,卻不知道該如何下手,可以請專業的大大給我方向嗎?

目前考慮的有

Nikon D5000
Canon 500D
Panasonic G2

以上三台,希望可以有大大給我一些建議。

我希望的是一台可以用來紀錄生活各種點點滴滴的相機,不只是拍人,還有風景和各種事物;另外我不喜歡拍好後看起來太假的相片。謝謝。
作者: adsl59616    時間: 2010-5-1 20:45

550D
Canon 500D
作者: nick106    時間: 2010-5-2 12:50

有考慮2手的500D嗎?
二月初以近三萬元購入至今
還不到三個月的時間,有用防潮箱及相機包保護
作者: abs7096    時間: 2010-5-10 15:57

Nikon D5000
是一台可以用來紀錄生活各種點點滴滴的相機
作者: shin12343    時間: 2010-5-14 02:40

我推薦CANON 550D
因為我正在使用....
很讚!
但是請板主要先考慮周邊朋友的使用度為何
也考慮未來是否與朋友交換鏡頭等等的考量
祝您早日買台屬於您喜歡的相機
作者: ddynasty    時間: 2010-5-22 13:56

若是 是要入手第一隻單眼的話 建議去買 kit組
Kit組- 主機+ 1~2個鏡頭 (每個牌子不一樣)

有人說, Cannon 適合拍人像因為細節很清楚, Nikon適合照風景因為色彩明顯
但是這種說法並沒有被證實過
因為每個人有自己的風格因此照出來的照片也會不一樣
而且, 根據你所選擇使用的鏡頭, 出來的成果也不一樣
所以哪個牌子不重要, 重要的是你買了高興就好

還有, 當你玩久了之後你會發現
玩單眼, 最貴的其實是周邊配備
尤其是當你想要拍攝特別的人事務需要特別的鏡頭時
往往...有些鏡頭本身就比機體貴了...
作者: awubt    時間: 2010-5-22 18:25

我推薦CANON 550D
很讚!
拍人物及風景good!
作者: peace720    時間: 2010-5-24 13:50

CANON 550D 是不錯
可以選擇
資金有限的話 550D是不錯的選擇
作者: kkk0912326    時間: 2010-5-25 12:10

我也是位新手

不過我建議是看自已身邊朋友有沒有也有玩單眼的

看大都是什麼廠牌及自已的預算再來選擇要買什麼機型
作者: 大大的鼓勵    時間: 2010-5-30 21:01

他牌我不太清楚 CANON 550D不錯蠻推薦的!
作者: 小恩仔    時間: 2010-6-2 18:20

550D
推+1~~~
作者: alvinv2    時間: 2010-6-4 00:05     標題: 回復 1# wade76924 的帖子

Nikon D90比較好用啦!功能鍵都在機身用起來比較方便,而且螢幕又大(3吋)
Nikon D5000功能選單麻煩雖然跟D90是兄弟機但是D5000比較適合女生使用,因為機身比較小
作者: 顯哥    時間: 2010-6-4 19:53

作者: miles0731    時間: 2010-6-16 04:19

小弟建議買 SONY 550 kit組

液晶+翻轉+超好用的HDR!!

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0