標題: [討論] 英文 對我們的需要到底多重要? [打印本頁]

作者: 37778624    時間: 2010-3-22 00:54     標題: 英文 對我們的需要到底多重要?

一直 認為英文是洋鬼子的語言
但慢慢長大 感覺會英文 就能增加賺錢的機會
我們的中文 何時才會稱霸世界呀!?
作者: reane87    時間: 2010-3-22 07:40

用得到就重要  用不到就無用了
看需求吧!      
不過, 能夠多學一些東西, 也不錯!
說不定那天會用到!
作者: a7325    時間: 2010-3-24 14:11

真ㄉ很重要....至少國考都是必考目之ㄧ,私人企業也很吃香歐
作者: puffe    時間: 2010-3-25 21:29

很重要吧,是一個趨勢,因為現在出口在傳統產業也是個趨勢,之前去一家公司面試也是傳產工業,但卻對新進得員工要有一定英文上的需求。
所以我也想要把英文學好,我怕之後我就是因為英文不好而失業
作者: cutemickey32    時間: 2010-3-26 02:23

在求職上很重要,但是自己又不會真的想去學
作者: u50626    時間: 2010-5-10 22:52

找工作必備的項目之一~~偏偏英文爛到爆炸
怎麼半~補習的話成效也不是很大~
作者: billy0909    時間: 2010-5-12 22:17

目前英文在找工作確實是一個很重要的一份技能,
真的到公司會用的到嗎?
如果你是應徵外商或國外業務,
那確實是務必要的,
其他的在台灣的公司用到的機會非常的少,
由於現在公司都說在國際化,
所以要求內部員工的英文要能講能聽,
但是目前有些主要的高階主管自己也是無此能力.
可是為了順應潮流好像提高公司的形象,
而要求應徵的人能英文能讀說寫看,
其實那些英文強的辦事能力就強嗎?
未必,有時只因會英文其他的能力差強人意,
可是上層就覺得他很行,
所以為了自我的職場提升,
最好還是把英文能力練好.
作者: U-s    時間: 2010-5-17 00:00

就我目前所從事的工作當然英文
對我來將必定會特別重要如我
會將一口流利的英文
我一定會升官但很可惜我就是不會說一口流利的英文
只能眼睜睜的看同事升官我只能原地踏步
作者: 韋凌    時間: 2010-5-17 00:18

中文,快了吧!
我去韓國自助旅行的時候,竟然有尋常店家跟我說中文耶,
有嚇到!

對我來說,英文很重要,
應該說,
第二外語很重要,
尤其是鄰近國家的語言。
不單單是求職的優勢,
因為我的夢想是到處旅行,自助旅行,
去了解各種不同的文化風情,
而非跟團走馬看花,
所以語言格外重要。
能夠跟當地人溝通,會很有成就感呢!!!
先培養出興趣,再去學習,
比為了應付考試、就業,
成效來的大很多,學習過程也會很快樂!!!

不過我還是對於自己母語是中文,而深深感到驕傲。
因為悠久的文化傳承,
我們的文字不但是各種語言中,難度較高的(繁體字),
而且文字的精練優美,是其他語言沒有的。
最困難的都學會了,
其他的語言也不會有問題的,是吧!!??
作者: 藍色微風    時間: 2010-5-18 13:42

英文確實很重要的!!
但是....
現在的人連自己用的國文都學不好了!!
我還真的不知道要怎樣去推廣學第二語言......

~ㄚ風~

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0