標題: [討論] 《名偵探柯南》作者青山剛昌透露柯南結局 !! [打印本頁]

作者: 魔人牛乳    時間: 2009-9-17 20:21     標題: 《名偵探柯南》作者青山剛昌透露柯南結局 !!

“近來小學館方面在接受雜誌採訪時曾表示,打算預定在今年內結束名偵探柯南”。——青山剛昌

“根據小學館傳來的證詞,雖然名偵探取得了前所未有的成功,但是考慮到目前劇情已經進入白熱化的階段,再拖延下去只會降低故事的

觀賞性,因此雖然有些遺憾,也只能保證劇情為優先” 。

“而對於大家最關心的結局問題,作者青山岡昌沒有過多透露,只是表示會是出乎所有人預料的,同時動畫會先於漫畫結束,而最後的全部劇情

將在漫畫內得到徹底解答,至於在柯南完結之後是否會繼續創作吉德的故事,青山則表示:「還沒考慮太多,不過如果讀者喜歡的話也沒什麼不可以。」

官方消息稱,關於哀的問題,青山老師給出了最後的答案,哀在最後的幾集中,被組織以極隱秘的方式所槍殺,目前青山老師的這部分的漫畫
已經畫完。具青山老師說,在哀生命即將結束的時候,與柯南的對話很經典,她就這樣退出了這段本不屬於她的感情。而小蘭被組織綁架了,柯南
開始跟組織進行最後的對決。至於結局,大家不要想的很樂觀,青山老師說會出呼所有人的意料!

至於阿笠博士的真面目:黑衣人的真正的首腦,就是一直隱藏在他們身邊的阿笠博士DOC LEE。

事情是這樣的,工藤優作原先就懷疑並且偵察黑衣組織。以小說家的身份為掩護,秘密調查。發現一些線索後特意搬到黑衣組織首腦阿笠家的
隔壁住,並且從小培養新一,並派新一和阿笠混熟想借此偵察一些情報。當阿笠開始懷疑工藤父子的時候,想出一條毒計,他派GIN和沃克跟蹤出去
約會的小蘭和新一,大家都看過第一集,其實交易是幌子,真正的目的是跟蹤,於是新一也就被他們變成了柯南。之後,阿笠順理成章地成為了新一
的同伴與監護人,並且柯南實際上成了阿笠手中的人質,當時新一的父母第一次出現的那一集,實際是和阿笠談判的,最終的結果是阿笠以柯南要脅
他們兩個人流放到瑞士。而優作因為不能和新一說明真相,從而讓新一感到受騙,受到傷害。只能同意阿笠的要求,不再回日本,所以你們看優作
只有103集的時候回過日本,還是變裝的,不能讓阿笠發現。

其實APTX-4689就是阿笠和灰原哀的父母聯合開發的,而成功後哀的父母意外身亡。阿笠留著柯南不死只不過想觀察藥品還有沒有其他
的副作用。但是突然有一天,優作和有紀子突然潛回日本,和柯南(103-104集)秘密接觸,讓他感受到了威脅,於是安排一個間諜時刻跟隨
在柯南的身邊,那就是-灰原哀。

哀其實是APTX-4689的第一個實驗品,本來藥的目的是永葆青春,沒想到竟然適得其反產生副作用,造成了身體變小。而柯南事件發生後
,哀就成了在柯南身邊臥底的最好人選。為什麼柯南從來沒有被騷擾過就是因為柯南其實一直在黑衣組織最厲害的老大的監視下。毛利小五郎
也是因為追查阿笠才從警界退出的,當時槍擊非英里事件只是藉口,所以後來暮木說毛利總是把他們引向歧途。

青山剛昌已經給大家提示了,不過因為太晦澀所以沒幾個人看得出來。其實阿笠這兩個字,如果拆解成阿竹立用日文反過來拼寫就是拉丁文
裡面的莫里亞帝。所以阿笠博士其實應該叫莫里亞帝教授——福爾摩斯裡的罪惡的教授。

請理性討論,結果真假留給大家討論!

作者: 徐如疾風    時間: 2009-9-17 21:26

還真是夠扯的劇情

老實說

感覺很失望

白費了我十三年光陰期盼

哀.....X 1000000000000...................
作者: 乳酸竣    時間: 2009-9-17 21:48

這是官方的消息嗎??這個梗也埋得太瞎了吧!!
作者: wa1115    時間: 2009-9-17 22:32

我好像在去年就看過這篇文章了。
但還是謝謝大大分享
作者: Freelifes    時間: 2009-9-17 23:16

這消息是真的還假的?

如果結局真的事這樣感覺真的很意外

看了這麼多年的柯南竟是如此結局...滿無言的~!!!

不過還是感謝大大的分享~!!!
作者: hkcchapr    時間: 2009-9-18 00:22

還真是第一次看到這樣的說法ㄝ!

蛇麼時候會再連載中刊出來?
作者: zzzzdream    時間: 2009-9-18 01:01

個人十分不認同這樣的結局
感覺上就很假
一定不會是真的
真是這樣就太枉費我花那麼久時間追柯南了
作者: 天蒼地茫    時間: 2009-9-18 01:24

說實在的我已經很久沒再看柯南了
原因是 我感覺後面越畫越扯= =
什麼跟黑手黨鬥智等等之類的 感覺完全偏離了偵探的範圍(你以為是死亡筆記本嗎==?)
看到大大發的此帖
本人心中充滿了orz 這是啥結局阿
如果我現在還在看這部漫畫的話 那我可能就直接破口大罵了= =
阿笠博士=黑手黨老大= =?(難道是第11代首領)  這個設定會不會太扯了
還把哀搞成間諜= = 說實在的我無言了 如果是後來把它搞成間諜的話 很像會跟之前哀被關在酒吧中有矛盾黑= =

說實在的如果他真的把結局搞成這樣我一定在心中努力的咒罵他= =
(以前心中最想要的結局=>柯南跟挨在一起-.-+)
作者: quietist    時間: 2009-9-18 22:17

可以容許我罵髒話嗎??  我這些年看下來為的是什麼啊? 結局就算壞人在身邊頂我覺得訝異充滿爆點...但如果男女主角沒結局....算什麼啊!!!!  這些年都白買科南的感覺.....失望到爆了..
作者: 寒流來襲    時間: 2009-9-19 14:12

我咧~~這是什麼!!柯南的結局..........@@?????
雖然我很久沒看柯南了,但這個結果未免太勁爆了吧.
黑衣人的真正的首腦,就是一直隱藏在他們身邊的阿笠博士.................我暈了!
如果這是真的,我只能說作者真的太強了,這也將是我所看過的漫畫中,劇情轉的最離譜的一部.
小學館跟作者也蠻厲害的,竟然願意透露出這樣的消息,我想是要再最後大賺一筆吧!!........(不知會不會得罪人)
劇情縱使屈折離奇,被他們這樣一透露,害我現在就等不及要看結局了,一窺究竟.

作者: g_dam10    時間: 2009-9-19 14:31

其實之前就有聽說阿笠博士是黑衣人組織的首腦了,但是親眼看到這個文章還是覺得有點扯
不過這樣的安排真的會出乎人意料
雖然很久沒看柯南了!
但還是一直想知道它的結局!
作者: kalil0915    時間: 2009-9-19 16:16

作者: spicemelcc    時間: 2009-9-22 13:32

這個不是很久之前的消息了嗎
很久就說是不實的囉~~
不是真的消息呢...
作者: freedom0811    時間: 2009-9-22 20:07

呃…好傻眼啦!

真的會是那樣嗎?
這樣真的會很無言耶
作者: 金太戈    時間: 2009-9-23 21:29

這結局會不會太址了點
雖然很久沒看了
但...還是會想看最後的結局的
作者: jack830418    時間: 2009-9-23 21:58

還真是誇張的結局,真是令人不可置信
作者: J101    時間: 2009-9-24 14:03

這件事是真的嗎?阿笠博士是黑衣人的頭領,那真是太勁爆!相信這對廣大的柯南迷們來說恐怕難以接受,當柯南知道了事情的真相之後要如何解決呢?希望青山老師能夠給一向支持他的支持者們一個合理的結局啊.
作者: pscorpion    時間: 2009-9-24 14:54

不是吧O.O
這樣的結局算BAD END耶
不過柯南是該完結了 最近幾集的梗都有點牽強
話說回來 用留白的方式結束 也不失為一個好方式^^
作者: halu1119    時間: 2009-9-27 11:07

覺得科南真的是拖太久了,還是趕快結束吧!
作者: knightrmxzral    時間: 2009-9-29 00:53

這個結局真的是跌破大家眼鏡阿~
不過大家應該都會等到最後一級出來之後
才會真正去接受柯南真的要結束的這個事實吧~
作者: zzr401    時間: 2009-9-29 12:54     標題: xxoo

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 蒙面加菲貓EX    時間: 2009-9-29 19:06

我覺得....

這才符合偵探漫畫的劇情阿

懸疑乖張

柯南那麼長壽的漫畫

畫的都讓人對阿笠無法懷疑

這不是很厲害嘛

到最後有這種結局= =

我認為 可能是幾百集柯南裡面

最令人驚奇的幕後了
作者: NACCI    時間: 2009-9-30 14:19

真可悲

一看就知道是亂掰的

今年的電影版 又有明年電影版的預告

既然明年還會出電影  動畫怎麼可能今年完結~
作者: ji3g4vm6l4    時間: 2009-10-1 09:23

作者: canaertw    時間: 2009-10-1 19:33

其實步美、光彥和元太是黑暗組織的三巨頭......
作者: 蒙面加菲貓EX    時間: 2009-10-2 00:00     標題: 回復 25# canaertw 的帖子

真是有創意的結局....
作者: fox-rabbit    時間: 2009-10-2 19:30

真的會是那樣嗎?等最後一集出來
作者: landofu    時間: 2009-10-4 13:51

原來最聰明的還是阿笠博士阿
柯南與服部都被耍的團團轉
假如真的是如此的話
我看真的要找福爾摩斯才可以與之抗衡
作者: LightningZERO    時間: 2009-10-5 03:55

这部漫画已经不可能完结了啦~
作者: 玩到滑鼠飛出去    時間: 2009-10-5 20:27

難以相信有這種事情~~~
我希望有這樣的結局,
會讓許多柯南漫畫迷不願見到這種結果
竟然黑衣組織首腦是-阿笠博士
他陪伴柯南許久了
會讓人無法接受這種事情
作者: QQSQUARE    時間: 2009-10-7 22:08

阿笠是黑組織首腦= =有點扯也.小哀怎是監視柯南的那小哀步就是阿笠的棋子劇情怎搞成這樣.那寄住在柯南家那各沖矢昂又是什麼身份.覺得要結局也不要亂搞劇情會看不下去啦
作者: lovedtts    時間: 2009-10-10 16:15

.........
如過這真的是結局
那這也代表工藤新一也不過如此
被騙這麼久  還做什麼名偵探

而毛利這個廢人和阿笠博士有交集時是都再演戲摟???
演技有這麼好喔~~那他偵探應該收起來去演喜比較有前途喔

那殺了怪盜基德老爸的  應該也是阿笠博士吧~
快斗老爸和新一老爸又是好友
那這麼推理應該不超過
不過如果是這樣 那結局時應該要有怪盜出來參一腳才是

其實我不太相信這是結局
作者不會這麼笨 題前把結局公佈
這樣還有誰會滿心期待的等著完結篇阿

以上是個人言論沒有任何意思
作者: loveonitsuka    時間: 2009-10-10 19:16

阿笠是首腦我好像很久前就聽過了耶•••
這是最新的消息嗎??
感覺不太真實
作者: c_ronaldo_0205    時間: 2009-10-10 22:23

這是真的嗎???!!!好驚訝喔!!之前就有聽過還以為是騙人的!!!還是等他嚕
作者: mdhotdog    時間: 2009-10-11 15:24

還真是夠扯的劇情

老實說

感覺很失望

白費了我十三年光陰期盼

哀.....X 1000000000000...................
作者: AIRCRAFT13    時間: 2009-10-11 18:24

很無言的大逆轉劇情~很不合情理
作者: thundersclowd    時間: 2009-10-11 18:57

作者: kitty999    時間: 2009-10-12 04:56     標題: 回復 1# 魔人牛乳 的帖子

這...這...這...真的是結局嗎?太讓人難以想像了吧!
作者的想法太詭異了吧~
如果是真的~我不喜歡這樣的結局@@
作者: ★惡魔★    時間: 2009-10-14 18:33

不久以前是有聽說~
阿笠就是最後boss
也是有可能的
這樣才會增加漫畫的效果
真是讓人意想不到
原來兇手就是你
作者: fly218178    時間: 2009-10-15 02:53

扯爆了...

毛利是黑衣組織最厲害的???

那每次都被麻醉假的  搞毛阿= =
作者: 桔梗控    時間: 2009-10-15 19:16

有可能.雖然以前就有聽說
但漫畫結局一向都出乎意外
只要不是悲劇就好
作者: eatfresh    時間: 2009-10-18 18:43

這個消息也太扯了可信度不高
作者: hmvett    時間: 2009-10-19 11:23

天阿= =

怎會這樣
我好傷心喔><
作者: Dicky86    時間: 2009-10-20 20:42

不愧是推理小說家~~
往往幫助最多的人是罪魁禍首!!
不過還是要看最後的結局  支持啦...
作者: Scarlett1981    時間: 2009-10-24 22:16

不會吧 這個消息其實早有聽說 但是不要吧 如果是阿笠博士的話 這樣人心態險惡了 我們已經跟隨柯南這麼多年了, 也習慣了阿笠博士的善良和藹 如果說這一切都是騙人了 那這樣叫我們如何接受呢 青山剛昌
作者: roch927    時間: 2009-10-27 09:01

這個就有點難相信了
作者: gn03021310    時間: 2009-10-31 16:42

阿笠博士是首腦真的假的
好誇張喔
創意這東東果然是天馬行空
多謝分享
作者: tvbstv123    時間: 2009-11-17 13:23

謝謝分享

謝謝~!!
作者: kny    時間: 2009-11-17 15:22

我好像在哪看過這結局似的...
作者: xsuper0026    時間: 2009-11-22 16:26

真的還是假的劇情有點誇張吧,不過看看就好
作者: bluestar1999    時間: 2009-12-12 14:49

天阿
這個梗太爛了
看了這麼久的柯南卻出了這個爛結局
想也知道是假的吧
如果阿笠博士是黑衣頭的首領
那我完全沒辦法接受阿阿阿阿~~~~~
作者: hotsonia    時間: 2009-12-12 21:35

這  後半段是官方消息嗎??
因為之前看過很多類似的文章
但是每個結局都不一樣
不過這個結局真的讓我很意外......
作者: macoto    時間: 2009-12-14 21:36

這梗還真出人意料之外。
作者: date008    時間: 2009-12-14 23:58

嗯,這ㄧ篇我也有看過阿
聽說這是網友虎爛出來的
而且我也覺得這結局
ㄧ點都不好
是真是假,等完結就知道了
作者: gpx00790083    時間: 2010-1-4 05:53

如果真是這樣,我看這部可能會被罵翻天吧......劇情白熱化?我只看到無限的輪迴以及看到帶眼鏡的小男生就有命案發生的鐵例,青山托太長了,現在也不追這部啦......
作者: o45678974    時間: 2010-1-4 12:01

看到柯南結局的須訴之後有一點傻眼
元兇盡然是幫助柯南的是最親近的人,有一點不知所措
柯南的漫畫經過了漫長的歲月,快要結束了,我感謝大師,有這麼多柯南一系列的動畫和漫畫,這些都超好看的
作者: 冰心蔚藍    時間: 2010-1-4 14:32

謝謝分享~
結果芭樂還是很多^^
但是總是有一天會真相大白的!

「真相永遠只有一個…」這句話用在還蠻貼切的~
等吧~漫長等待下去!
作者: totozi    時間: 2010-1-7 22:37

這也太囧了吧,這是讓人意外的發展
作者: 山下p    時間: 2010-1-9 19:01

聽到這個事實真的不敢相信阿~
如果是這樣,我都看這麼久了還沒有感覺,看來作者真的鋪路鋪很久了
作者: bodinso    時間: 2010-1-11 21:09

有沒有人有辦法來掰一個最終BOSS其實就是新ㄧ的老爸.. 工藤優作......XD
作者: SonicMax    時間: 2010-1-14 01:43

如果真的是這種結局的話(阿笠博士 == BOSS)

那我只會無言了......................

已經連載那麼多集的柯南,竟然會是這一種結局!!

實在是....

PS.不過他會這麼想也不意外!!

柯南其中有一集(單行本24集後半部)

黑衣組織中的其中一名成員"皮斯克"

到最後之所以被柯南認定為兇手

其中一個理由

就在於這次柯南的推理

他是利用刪去法的方式,來推論出兇手(皮斯克)的真正身份

不同於以往用證據決定,這一次找兇手的方式實在有些牽強(因為皮斯克可以否認!!)

而在之前他有看到其中兩名嫌疑人被人偷拍的畫面(是在阿笠博士車上看到的)

但是這個畫面也拍攝皮斯克暗殺瞬間的畫面

之後Gin就因為這個藉口,將皮斯克滅口

至於是誰臨時下令給Gin這一道命令的,大概是什麼人了吧!!
作者: ps2275    時間: 2010-1-14 22:55

作者: c8c8513    時間: 2010-1-17 01:36

我囧
這劇情也扯得越來越遠....
不過,柯南結局了,有種〔終於看完了〕感覺,還有一種落寞呀>"<
作者: gillianJK    時間: 2010-3-3 19:58

不會吧~~這是真的嗎
不管它是不是真的
柯南還是早點完結比較好
作者: una0130    時間: 2010-3-5 10:33

作者: domojack    時間: 2010-3-6 21:59

這結局還真的不太能讓人接受  @ @
忽然有一種被蹉跎年輕歲月的感覺 ~ 老師...............還我1X年的青春來
作者: bubu1949    時間: 2010-3-7 00:32

如果這結局成真...就真的是無言的結局
壤人阿口無言..青山..會被納入拒絕往來戶.
不過上面大大版本..之前已流傳過...
只有一點說得正確..如果不結束的話
真真的..太托平...
作者: bubu1949    時間: 2010-3-7 00:32

真真的..太托平...
作者: bubu1949    時間: 2010-3-7 00:33

真真的..太托平...
作者: kijll    時間: 2010-3-8 23:27

感覺好像還有幾分真實信?
阿笠博士是最後的黑手!!?
作者: peter6125121    時間: 2010-3-9 02:01

怪怪的吧...
不如慢慢等連載

類似的梗感覺蠻多的(?
作者: 戀腿    時間: 2010-3-9 17:06

以前很愛看  後來覺得都ㄧ樣  就不看了   想不到結局真無聊
作者: bg888168    時間: 2010-3-16 00:52

個人十分不認同這樣的結局
感覺上就很假
作者: peiyun1004    時間: 2010-3-16 10:10

雖然覺得很扯的結局@@...
不過到時候還是會看啦~
畢竟科南在電試播到最近都沒在看了(小聲)
還是期待他的結局XD
作者: bg888168    時間: 2010-3-16 13:02

有人去踩地雷沒? 求人去踩地雷呀~~~~
作者: bg888168    時間: 2010-3-16 13:04

作者: bg888168    時間: 2010-3-16 13:05

作者: bg888168    時間: 2010-3-16 13:15

作者: kgrandoll    時間: 2010-3-16 13:58     標題: 回復 1# 魔人牛乳 的帖子

我想問這可信度有多高呢?
好幾年前也有類似的消息
但是也是空穴來風喔
作者: ab6860    時間: 2010-3-16 14:12

不錯的漫畫~很讓人動腦想找出兇手
作者: 三味    時間: 2010-3-16 18:48

這從小陪我到的漫畫 .........結局太震撼了
阿笠博士ㄟ!!!!!
作者: soullock923    時間: 2010-3-16 20:24

真的假的.....
大魔王真的是他哦!!
有點小失望....-.-
以前就有感覺 漫畫裡的字怎麼越變越多...
看一本的時間都拉長了~(小小的抱怨一下,別鞭我><)
作者: hunterwinds5748    時間: 2010-3-16 22:58

不知道是真的還是假的
因為很久前就聽說過了
如果是真的到是個好結局
作者: 愛ㄋ    時間: 2010-3-16 23:07

這是真的劇情嗎.還是闆只虛構.如果是真的那真的太瞎了
作者: neoddr    時間: 2010-3-17 15:44

感謝大大的情報
不過這本漫畫畫很多本了,感覺有點拖
最後的結局希望不要太離譜
作者: july0707    時間: 2010-3-17 16:54

居然殺了那麼多人
只是因為這個原因
永保青春的藥
看了這麼多年的柯南竟是如此結局滿無言的~
作者: s86383    時間: 2010-3-18 00:43

這個梗好像前所未,
符合名偵探柯南風格!
從小看到大的柯南要完結篇了噢..
我小時候以他為偶像的呢~~
作者: notlove99    時間: 2010-3-18 02:17

不會巴
這樣的結局真的會讓人很無言耶
可是現在都2010年了
我看66集也不像快結束的樣子
應該是網路的謠言巴
作者: codolike    時間: 2010-3-18 18:58

有點傻眼.阿笠居然是首腦.有一點暈暈的.不予置評的結局
作者: open48mind    時間: 2010-3-18 19:14

我覺得不管這個結局是真的還是假的
還是盡量不要預先爆出來吧
這樣對於劇情的期待感都被削減了
作者: spadina    時間: 2010-3-18 22:05

這消息是真的還假的?

如果結局真的是這樣感覺還滿扯的

看了這麼多年的柯南竟是如此結局...

會讓人有一點被騙得感覺........
作者: -Wei-    時間: 2010-3-19 00:03

從下到大的電視卡通
柯南卻永遠都是小孩子
我還是比較喜歡新一
一直在托也蠻無聊的
作者: 黑羽    時間: 2010-3-19 13:35

這...應該是民間說法吧...
青山老師真的會這樣畫嗎...
作者: cen1284    時間: 2010-3-19 22:34

上述如果是真的.黑衣組織為什麼要追殺小哀.不合理.漫畫真是天馬行空.
作者: hotjae2002    時間: 2010-3-19 22:37

好爛的結局

希望不是這樣
作者: jjjyyyyyy    時間: 2010-3-20 00:51

真的, 這樣的結果真的很蝦!

阿立博士看起來這的和善, 而且過程中也有幫助柯南躲避黑衣組織,

若只是單存的想要觀察藥的副作用,

這種等待也太久了吧!  真的很難交代耶!

如果是這樣, 我真想看看最後這樣的結局會造成Fans多大的反應!
作者: y991222    時間: 2010-3-27 16:30

最後的結局真ㄉ是這樣嗎 完全沒想到 結局還不錯阿 畫到最後猜不到結局才能讓收看人讚賞
作者: 紫星孤夜    時間: 2010-3-27 16:40

老實說有點扯= = 如果結局是這樣 太令人難以置性
作者: amo0415    時間: 2010-3-28 23:27

阿笠博士是黑衣人的首腦??
令人無法置信阿∼天阿∼太不可思議ㄌ
漫畫結局令人無法接受∼
這不就跟小叮噹網路版最令人無奈的結局一樣嗎?
作者: 1a2g3l8o    時間: 2010-3-28 23:29

.........感覺整個很瞎

灌水文(扣5金)、無意義文(扣5金)、一帖遊(扣10金),請詳閱版規。
請用心回覆,請回復20字以上,不含感謝文+符號。
請討論與主題以及劇情相關內容!

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0