標題: [討論] 啟蒙自己人生踏入動漫圈的第一部的動畫~~ [打印本頁]

作者: nbapsp    時間: 2009-8-14 17:49     標題: 啟蒙自己人生踏入動漫圈的第一部的動畫~~

如題~~小弟我本來對動畫比較沒興趣的,但是啊~當我第一次接觸死神的動畫時~
當場被裡面的劇情吸引而學了不少日文~~隨後就一發不可收拾啦!!
不停的去找其他的動畫來看,因此對日文及日本有很深的興趣~~
再次想問問各位~~
你們人生第一次會因為接觸這個動畫而對日文有很深興趣的是哪一部呢??
或者這樣問...你人生第一次接觸的動畫是哪一部呢??
作者: KRR966    時間: 2009-8-14 22:36

以我的年紀來講的話
實在是太多了
但是仔細回想的話嘛
首推"七海遊龍(ピグマリオ)"
[youtube]KD7FDrRkxTM[/youtube]
作者: 蒙面加菲貓EX    時間: 2009-8-15 00:17

雖然我在其他帖也說過了=ˇ=

既然大大都誠心的發問了

那我又要再說一次了...

那就是 SR

校園迷糊大王~~鏘鏘鏘~~

因為劇情實在太好笑了

播磨拳兒讓我感覺很熱血

我想跟他一樣:")
作者: shiu27    時間: 2009-8-17 21:34

作者: elendil0120    時間: 2009-9-16 09:07     標題: 回復 4# shiu27 的帖子

大大您小時候的生活才真的像動畫裡面的XD
從內容中也許看得出年紀~~

我小時候雖然沒有太多看卡通的機會
但比 shiu27 大還好很多了
那時我都是早上7點(or6點?)
起來看太空飛鼠 之後還播了勞來與哈台
有時候太早起
還會順便連國歌一起唱
作者: 馬領薯    時間: 2009-9-18 17:29

小時候都會看一些卡通不過讓我跨入這個領域的啟蒙動畫是涼宮春日第一部
開始會去找動畫的歌 看動畫 涼宮春日實在太好看了阿 不過第一次看
可能會看不懂在做什麼
作者: g_dam10    時間: 2009-9-19 14:36

其實一開始啟蒙我的並不是日本的動漫卡通
而是迪士尼
米老鼠、唐老鴨
到之後的狡猾飛天得之類的
更早還有童話故事的動畫
就這樣一直追追到現在
雖然迪士尼已經有所改變,也不再看他們的相關動畫
但仍然是相當回味∼
作者: thomas0845    時間: 2009-9-19 16:10

啟蒙動畫阿∼∼
應該是"灌籃高手"中文配音,
那時電視剛播的時候,
幾乎天天觀看,
甚至兄弟姐還是老爸老媽敢跟我搶電視,
我一定用軟硬兼施讓他們屈服,
不過真正讓我著迷,
還是海賊王......
作者: kalil0915    時間: 2009-9-19 16:14

作者: shine52088    時間: 2009-9-21 15:57

第一部喔.....
恩.....我記得是..七龍珠  還是  小叮噹吧..
因為是哥哥們買的漫畫..我就跟著看囉..^^
作者: acerview    時間: 2009-9-30 06:10

我的話是小叮噹吧?看過之後才知道動畫真是放鬆心情的好東西啊!
作者: danmit12    時間: 2009-9-30 17:10

當然是鳥大的『七龍珠』啦!!!陪我走過國小、國中到高中的歲月呢!!
作者: ji3g4vm6l4    時間: 2009-10-1 09:20

作者: 反璞歸真    時間: 2009-11-13 13:43

作者: thundersclowd    時間: 2009-11-20 22:36

作者: heerojai    時間: 2009-11-21 12:16

haha我也看過很多...INCLUDE DARGON BALL, SLAMDUNK都好鐘意, 足球小將都係~~亦因為咁LIKE打BASKETBALL HAHAHA
不過影響最大都係 高達W!!! 簡直係一見鐘情 "HARSH"  (好有感觸唔知點解)
之後就係最遊記>W<  (畫功...掂呀!)
作者: nil    時間: 2009-11-21 17:59

我是68年次,所以我小時候接觸的第一部日本動畫應該是小叮噹,現在稱為「哆啦A夢」,以及「科學小飛俠」(原名不知),因為三台電視就有播出了∼
至於影響最深的動畫,應該是「城市獵人」和「北斗神拳」!一直看到國中都很迷。
覺得城市獵人裡的主角犽羽獠實在很有個性,雖然好色,但是槍法超準∼很迷戀那把大槍!
至於北斗神拳更是經典中的經典,畢竟我和老哥都是男生,所以超愛這種暴力美學極致的男子動畫,劇中許多特點都成了當年的經典,像是拳四郎的濃眉(犽羽獠有拿來當過笑點)和身上超酷的北斗七星疤痕,以及經典對白「你已經死了」(後面接對手的「哪呢?」)在在令人懷念無比∼
當然各位大大提過的「七龍珠」「灌籃高手」等也都是劃時代的巨作啦!

作者: duomax0083    時間: 2009-12-25 21:36

小叮噹(哆啦A夢) 或 七龍珠 ~有點記不太清楚了
第一次租的漫畫就是七龍珠呢
不過真正開始追新番動畫的原因是 鋼彈SEED 吧
會想學日文的作品應該是 驚爆危機校園篇 吧
一開始只想模仿 相良宗介 那軍事化的回答方式
後來就漸漸會把一些簡單單詞掛在嘴裡了
作者: singing03    時間: 2009-12-27 22:27

我的是美少女戰士耶~
還記得小五的時候看到這部
ㄧ整個被迷住,會變身又戰鬥真的太吸引我了
害我一直幻想自己也有變身的能力~
這也是我第一次去影片店租回來看的片子唷XD
作者: andre119    時間: 2009-12-28 01:13

看的第一部動漫是小叮噹吧,標準的入門作品
之後開始真正的漫上動漫應該是從CLAMP的聖傳開始!
作者: macoto    時間: 2009-12-29 21:50

七色彩紅(70年代左右的應該都知道)、十五合一、五獅合一,特攝影片的恐龍戰隊之類的。
作者: BB佑    時間: 2009-12-30 10:41     標題: 回復 1# nbapsp 的帖子

以我年紀 應該是七龍珠 灌籃高手
幽遊白書吧 !
作者: 冰心蔚藍    時間: 2009-12-30 15:47

應該是幽遊白書吧~
看了這部漫畫才想要詳細看動漫~
小時侯看得不是很懂~想重新再來一次看之前的動畫~
作者: e99735    時間: 2010-1-1 00:50     標題: 回復 1# nbapsp 的帖子

最早接觸的漫話是當時的小叮噹 後來正名為哆啦a夢 這本漫話算是超經點的了
作者: li1234n    時間: 2010-1-1 03:44

看的第一部是天地無用吧!!
這是從高中二年級我朋友跑去買錄影帶
在拷貝起來借我看的,在來就開始看灌籃
高手等等的動畫唷!!
作者: 天蒼地茫    時間: 2010-1-3 00:16

這個有點難回答勒
第一部應該是卡通頻道的 膽小狗英雄 或小紅帽恰恰吧= =~
(這兩部真的不錯看啦= =~)(如果這種不算的話)
應該就是小叮噹或七龍珠吧
(我小時候是有看過一部叫做 魔術師歐菲 也許這部是我進入動漫圈的最大一部吧 不知道其他人有沒有看過)
作者: angus9354    時間: 2010-1-20 21:06

死神bleach吧!黑崎一护在骂井上的哥哥还说哥哥是为了保护自己的兄妹而存在时候,就被雷了……之后接触了无数的动漫,已经不知道看了多少部了
作者: 楊小利    時間: 2010-1-21 02:25

七龍珠

一定準時看

如果有重播
作者: 709zjm    時間: 2010-2-9 01:03

作者: NOTE38    時間: 2010-2-9 22:05

涼宮春日   神作阿
作者: dchwolf    時間: 2010-3-17 20:52

小時候最迷的應該是七龍珠和足球小將翼吧
以前看足球小將看到我媽都會念....都踢幾年了怎麼還在踢
不過劇情現在看起來真的是滿誇張的XD
七龍珠則是那個年代大家都會看的吧
作者: s86383    時間: 2010-3-18 00:46

很多耶,
機器人占多數!
元氣小子..雷霆達鋼號..
黃金勇者..魔動王..
又開始回憶了。

不過真正讓我去鑽研的動畫是
灼眼的夏娜..
好萌阿~~~~~
作者: wakasakura    時間: 2010-3-18 14:44

作者: kavin7533    時間: 2010-3-18 16:08

我的啟蒙卡通是熱血動畫 七龍珠 孫悟空好幾段的變身 感覺全世界上沒人打得贏他 哈哈 話說他是人嗎?
作者: gina0917a2003    時間: 2010-3-20 15:32

看過的動畫實在太多種了
不過在小時候每天一定要準時看的就是
七龍珠
作者: 哇哩咧爽    時間: 2010-3-20 16:41

靈異教師神眉

第一步看完全套的漫畫
作者: kim1325626    時間: 2010-3-20 19:19

我個人覺得是超時空要塞7,這部卡通看起來蠻蠻有感覺得,尤其是主角想感動的對象
其次就是閃電霹靂車,這部卡通看的也蠻熱血的
作者: diosppg    時間: 2010-3-21 21:56

年代太久遠了~都忘了是小叮噹還是七龍珠了~
不過以80年代的人來說這兩部該應該都是許多人的入門卡通吧,

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0