標題: [討論] 伊藤潤二的魔力 [打印本頁]

作者: 狂奔    時間: 2009-1-5 21:51     標題: 伊藤潤二的魔力

最近我朋友說我整個人都變的死氣沉沉
有點陰暗的感覺,其實我也這麼覺得
也不知道為什麼喜歡在陰暗的房間,
變得愛看噁心及屍体的圖片。
我想以上的原因可能是我把伊藤潤二的
漫畫完完全全的看完吧。
會不會他的作品有這一種魔力啊?

有人有看過  地獄星、魚、富江嗎?說說你們的看法吧
作者: t59003222    時間: 2009-1-5 22:00

還好吧 不是每個人看完伊藤潤二的作品就會變的陰暗吧
不過他前其作品真的很陰暗就是了
地獄星是覺得沒那麼有可怕感
到是對三酸甘油酯那篇比較有印象 真的有夠噁..
也很灰暗整篇都在寫妹妹不幸的家庭生活....要是我住在那種油膩膩的家
肯定會跑去自殺  不過伊藤老師後面結婚後 作品是不是都沒再畫了
都沒看到新作了...
作者: ME720206    時間: 2009-1-11 18:41

他的作品光看封面就絕得很陰暗
詭異不過劇情卻也很吸引人阿
對於很重視畫風的我來說
真的是一部很好看的漫畫
作者: chobits550    時間: 2009-1-12 00:59

作者: 塔布里斯    時間: 2009-1-12 01:06

伊藤潤二的作品真的是詭異的好看
他的故事常常是沒有原因也沒有一個結局
但絕對會讓你毛骨悚然 刻骨銘心
正常人的角色也不像正常人
就連漫畫裡的狀聲詞也好像有魔力
真的真的很欣賞他的畫風

本人有收集漫畫的習慣
照理說伊藤大師的作品也是絕對不可少的
但是他的創作實在是太恐怖
我這個小孬孬害怕招來惡運一直不敢買來收藏
作者: ak47900499    時間: 2009-1-13 00:12

作者: 人刀一流    時間: 2009-1-13 15:16

算是一種很特別的想像力吧?
若假如世界都這樣一直拘泥在同一點思考,對事物有異常的狂熱搞不好就會有這種想法產生...
像漩渦主角的父親,喜歡富江的異常的男子的愛...等等
或許這也算是作者給的一種警惕吧?
作者: xioxio    時間: 2009-1-19 23:42

他的作品之所以吸引人
是擁有極大的反差
優美的畫風.立刻極端的陷入恐怖世界中!!!
極豐富的想像力
最喜歡就是呻吟的排水管
但是未啥新作品都好~~~~~慢啊
作者: c_ronaldo_0205    時間: 2009-3-28 00:45

我很喜歡他的漫畫!!有種讓人說不出的感覺!但是怎麼沒有出新的了???
作者: brad593    時間: 2009-3-28 12:59

國中時看完了"魚"和"漩渦"就覺得伊藤的作品真的很讓人有投入感!!
就感覺自己也在故事裡,看完都會有種詭異的感覺,好像等下就會發生在自己身上= =
作者: bb236236    時間: 2009-3-28 13:26

之前看過他的漫畫~都感覺好陰森~"~
而且感覺好像隨時身邊會有這種東西出現....
雖然說很恐怖~可是還是會想看他的作品QQ"
他的作品很有想像力   有影響人心的作用....- -"
如果有機會可以看到他更多的作品~我還是會想繼續看的
(只不過晚上可能不敢起來上廁所了>"<::52: )
作者: tomatodrink    時間: 2009-3-29 02:54

說真的

看了魚 之後

我再也不敢吃海鮮類
作者: JULIM    時間: 2009-3-30 22:00

他的作品真的很陰暗但是對於恐怖故事的作品  陰暗真的很能發揮他恐怖的地方
作者: yajin    時間: 2009-4-3 23:59

伊藤的作品長篇"魚"和"漩渦"我覺得一定要看,其它的短篇人頭氣球我印象最深。
作者: chulen    時間: 2009-9-26 14:45

我最喜歡的恐怖漫畫作者~
也看過大全集了...
但我一點也不想看噁心及屍体的圖片
樓主個人問題吧= =
作者: alex30    時間: 2009-9-28 05:20

對我來說,看他的文章的確我會覺得心理層面有受到引響,不過也可能是我不大敢看恐怖片吧
作者: baserker    時間: 2009-9-28 15:52

我也是屬暗系漫的異類份子,這類有分很多就是了

我的口味比較重,看大概是Y太這類支解的
劇情的話我喜歡偏向彼岸島和殺戮都市這類恐怖緊張感

我能接受的大約是災難或科幻、妖魔之類的
像大劍、三隻眼...等等

伊藤潤二這類 心靈暗系的和鬼片給我同一種感覺,所以不太愛看
作者: chane1224    時間: 2009-9-28 20:21

作者: ccwpop3    時間: 2010-2-26 12:53

我記得好像有出一本貓日記,描述他養貓的生活
雖然畫風一樣,但會讓人會心一笑...

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0