標題: [大馬疑問] 华人应该爱马来西亚吗? [打印本頁]

作者: el-cid    時間: 2007-9-16 13:29     標題: 华人应该爱马来西亚吗?

华人应该爱马来西亚吗?

而我感到很迷惑,我出生在马来西亚,生长在马来西亚,为什么这么多年来我并不如同他们一样有对自己国家的那种亲切的感觉。回顾了华人在马来西亚这么多年来的历史,我逐渐有了一些了解,有了一些明悟,一旦人在自己家里受到其他兄弟姐妹的排挤,那是很难产生对家的归属感,亲切感。
现在很困惑,我们应该爱我们的国家么?

下面是摘抄的一段华人历史
1969年5月10日,马来西亚举行大选,当时马来西亚约一千万人,马来人占约55%,华人占约37%。但唯一参选的华人党马华公会只得到了国会103席中的13席(比上届减少14席)。当时反对党伊斯兰党实际的票率是51%,但由于选区划分的因素,他们只得到37席。和马华公会联盟的巫统得到53席,因此可以和马华公会联合执政。但滑稽的是次日,马华公会宣布退出国会,因为他们在华人中的低得票率显示华人不支持他们执政。5月13日,心怀不满的反对党在华人占55%的吉隆坡挑起暴乱。约130名华人,30名马来人丧命。执政的巫统当即宣布戒严,并出台三大政策:
1,马来西亚所有土地,归原住民,即马来人所有。
2,巫统执政的目标,是马来人在民间经济要达到占30%。
3,华人和印度人口之和,要降到40%以下。

时至今日,他们这三点都做到了。而很多原本占有大块地产的华人,被政府强制以低价收购地皮,并无偿赠送给收入低的马来人。很多华人因此破产,一贫如洗。南洋传统华人在政治上的无所作为,加上李光耀1980年以来对中国获得的心理优势,使得他和他教育出来的海峡华人,或者说,新加坡人,开始轻视马印的传统华人们。而马印的传统华人,以自己的中国文化自豪感,对在文化上已经很苍白的新加坡人,也是持鄙视的态度。五十年前,南洋各地华人们不分地域互相帮助,团结奋斗的热情,是一去不复返了。

作者: woshi8po    時間: 2007-9-16 15:10

如果没记错的话,这应该是513吧???

三大政策:
2,巫统执政的目标,是马来人在民间经济要达到占30%。

哈哈,是个笑话,应该po到笑话大全去!!!!

根据马来西亚的历史课本,Parameswara也是来自印尼的,
     逃亡到马六甲后才创办了马六甲王朝后,马来猪才开始在malay-sial '繁殖'的
     所以,真正的原住民是那时的orang asli而不是那般猪......

2,巫统执政的目标,是马来人在民间经济要达到占30%
   马来人占30%所以才搞到今天酱吧!!!经济烂透了...
   尤其是abdullah当首相后,比起mahathir,他无能多了...
   我敢预言,以后naji当首相后,华人大概想小便也要申请lesen!!!!
   就是完全没地位,发言权,甚至可能丧失国籍吧!!

真是有够黑暗的...1969年是要在40%以下,
   那2069后大概马来西亚的华人就少过老虎了吧!!
   到时候就是个真真正正的猪国!!!!
作者: yoyobb    時間: 2007-9-16 20:27

我国华人都是土生土长道地马来西亚人,我国独立已50周年,当年三大民族争取独立是否已淡忘,现今一族一党独大,好比朱元鄣当了皇帝忘了兄弟,这也是说政治是黑暗的。。。。。!!!!!
作者: umiseaz    時間: 2007-9-16 21:53

作者: kancil    時間: 2007-9-17 04:23

i was born in kuala lumpur, raise in kuala lumpur and one day hope to die in kuala lumpur. at least that was my plan... do i love malaysia??? i don't know. but i live here all my life.  as for the goverment.... they sXXks!!! things need to be change but i'm not doing anything to change it so i don't think i can complain that much. so should chinese love malaysia? i know i don't know abt my self and can't do shit abt it .. i'm stuck here loh.  we can just hope for the best and pray for the rest.

作者: Upgraded    時間: 2007-9-17 11:49

US presiden say: don ask what country can give you, ask youself, what u can provide to country.

if u success ~~ you can choose country you wan :)

be strong !!
作者: angus9354    時間: 2007-9-17 15:52

讲他们是朱元璋一点都不会错的,因为他们的作为跟朱元璋没有什么分别……最多只是采用的方法温和一点而已,而目的还是一样,就是一家独大……爱不爱国已经没有什么关系了,只要能保住目前的地位都已经很辛苦了……果然法律就是不公平的,因为法律只是让强者越强,弱者越弱……真的有些质疑现在的法律究竟有多少个是公正的?法律的存在早就变质了……什么法律是公正的……全部都是无耻的谎言……
作者: LUciFUGE    時間: 2007-9-18 00:29

我还是很爱我的国家的。。
生于斯,长于斯。。。
的确有一部分的马来人不是很好。。。
可是也是有很多很好的马来人啊。。。
多往好处想嘛。。。
我们其实比很多地方都好了。。。
不是吗??
作者: lam7200    時間: 2007-9-18 11:36

楼上的...
你不是受害者当然说得轻松....我们是为广大人民而说而争取的
...华人就是视野太小不团结合作,只顾小我,不理大局, 所以往往国家人民已经陷入困境了才醒悟已经太迟了...你可以去"马来西亚会进步吗"看看真相吧
作者: lam7200    時間: 2007-9-18 11:45

马来人太会用心计了, 它们有耐心,一步一步的侵犯国际公平合理标准...等人民认为习以为常了再来进一步...如此下来国家就会给它们搞垮掉了...华人们爱国是为大局想的, 一点都没自私自利...
所以希望大家别太天真无邪了....
作者: LUciFUGE    時間: 2007-9-19 02:01     標題: 回復 #9 lam7200 的帖子

你说得也有道理。。
可是就连美国也有白人和黑人的纠纷咯。。。。
努力争取是没错。。
可是不能太偏激咯。。。
凡事都有两面嘛。。。
有好的当然有坏的咯。。。。
是不??
作者: lam7200    時間: 2007-9-19 10:51

http://www.youtube.com/watch?v=1Y1ixwn3Isw
http://www.youtube.com/watch?v=J2CpdtkKpRs
http://www.youtube.com/watch?v=LvQjkDCG-WU
http://www.youtube.com/watch?v=4ZtGpZUTasM

你看了才说吧.....
马国外交官被BBC外国媒体访问探究马来西亚的种族主义, 在全世界的镜头下被问急了不耐烦发脾气, 丢尽了国人的面子, 马国在外国人的眼中成了野蛮民族...
作者: ne4spe    時間: 2007-9-20 01:22

你的一票很重要~~~不要小看他~~~你也可以改變結局~~~~
積少成多~~~
作者: lam7200    時間: 2007-9-20 09:25

我们承认美国也有白人和黑人的种族问题, 但是至少他们还尊重人权,司法,公平....

马来西亚呢? 每个政府官员都可以开眼说谎言....马国外交官对BBC外国媒体访问时说:

" 非马来人得到的政府契约比马来人还多...??" 等等笑话.....古今中外历史教训如果国家的领袖人物都是庸才的国家最后惟有一条路------灭亡或是淘汰....

访问中谈论到我们的经济发展已经比邻国缓慢了许多, 原因就是外资企业纷纷辙走, 最大原因是因为不平等政策关系...

我们即可关上门啥都不管, 不偏激, 坐以待毙的生活吧......
作者: 媚媚6288    時間: 2007-9-22 19:52

馬X人是世界上最蠢最沒用的族群,不要期望他们會把大馬帶入先進国,根本就是天方夜談!!

作者: abu123    時間: 2007-9-22 22:07     標題: 回復 #15 媚媚6288 的帖子

作者: lam7200    時間: 2007-9-24 12:12

现在公正党泄露了司法机关的丑闻....暴露了原来一直以来马来西亚已经完全丧失了司法公正....官官相卫...有权益就有POWER, 完全是一个不文明的野蛮国家...

司法不公正, 贪污受贿, 治安败坏, 种族主义, 经济衰退, 全是现在马国每日报纸的报道....唉...一个好好的国家变成如此...东故一定气得从棺材跳出来...
作者: jaytan9788    時間: 2007-9-26 18:36

作者: kokkokkok    時間: 2007-9-30 22:56

我气....!!!!!当我小的时候...我一直对这个国家存在许多幻想...
我认为我们的国家是一个美丽...值得骄傲的国家...
可是呢...?当我的年纪越来越大越大...也就越看清这个国家的弊端...
这里变成什么样子了...一切的一切都会让人成为笑饼...
你们觉得这个国家还会成为我的骄傲吗...
我爱这个国家...但我不支持昏庸的人来当这个国家的领导人...
那只会把我们美丽的国家推入死坑...
我们国家需要的是一个贤明顾全大局的领导者啊...
不是视野狭隘的啊...!!!!!!
作者: lokbnm    時間: 2007-10-3 08:49

冇啦,華人係馬來西亞冇希望架啦
點愛國呢,有好野都留俾馬來X啦
華人有什麼著數,有什麼利益呢

作者: orla    時間: 2007-11-1 04:22     標題: 我还是很爱我的国家的

作者: jitkai    時間: 2007-11-1 14:57

我爱我的国家

不爱政府
作者: standley168    時間: 2007-11-2 12:19

我是華人  我愛馬來西亞  因為我女友是馬來西亞人  ^_^
作者: noobgirl    時間: 2007-11-3 00:15

作者: el-cid    時間: 2007-11-3 14:32

引用:
原帖由 noobgirl 於 2007-11-3 12:15 AM 發表
我爱我的国家有国才有家在这里大声唱歌
哈,这是明志的心声吧!
作者: pika1988    時間: 2007-11-4 20:13

其实不是不爱。。。。而是被那些笨蛋的马来X做到不是很喜欢咯。。。。
TMD....如无那些极端的领袖,乱乱来。。我还真的我爱我的国家!!
作者: tkchuan    時間: 2007-11-5 09:40

哈,爱又怎样,不爱又怎样??

只要我们一天是华人,我们在马来西亚也是没什么地位的.你们看Uncle Lim逝世后,很多的马来X都上云顶拜拜,说什么跟Uncle Lim是很好的朋友,世交啦.......我呸,他们还不是为了曝光率??

作者: shamedonyou    時間: 2007-11-6 15:34

有时爱,有时不爱。。。。
在马来西亚是没有公正而言的。。。。。 尤其是涉及种族利益的时候。。。。
作者: dede12    時間: 2007-11-8 15:31     標題: 回復 #1 el-cid 的帖子

作者: terry9341    時間: 2007-11-16 15:33

我的答案是不爱马来西亚

以前m当领袖时,okya ..没什么不好,他很帮我们华人。。。。。所以我可以说是爱马来西亚的

现在这个a嘛!!
只能用一个音来形容他,那就是 X  X  X!!!!
他当领袖,
以下是我个人形容他的,如果大家看了觉得好笑的话就大声地笑出来!!!
无能
废材一个
歧视人的猪(说什么X来人万岁)屁呀

这个人应该被拉下台

作者: jaslim1019    時間: 2007-11-16 21:34

我是爱马来西亚的,但我讨厌甚至恨死马来西亚的政府!
作者: simpleabc    時間: 2007-11-17 21:43

i still love my country because this is the place where i borned and lived eventhough i don't agree with the government policies.
作者: phangkc    時間: 2007-11-24 16:31

我很想爱马来西亚,但是我找不到任何理由让我觉得这国家有什么是值得我爱的。。
其实并不是所有马来人都很坏,坏的是马来政府,在他们眼里,华人什么都不是,但事实上,
如果没有我们这些华人,马来西亚就什么都不是!!!!
作者: papindo    時間: 2008-1-8 15:31

I love the country but the government disgusted me
作者: tanl00l    時間: 2008-1-10 09:57

作者: sungs88    時間: 2008-1-17 00:23

我爱马来西亚,因为没人和华人争吃猪。吃了猪会变有钱,聪明,自强,独立,。。。不吃猪的可以和“他们”做abang-adik了。
作者: nickwst    時間: 2008-1-24 14:16     標題: 如果有能力,立即移民吧!!

如果各位本地华人有能力的话,还是移民吧!!
1)你们大概不知道,他们那些X,在我们华族身上刮了多少??
   - 我们华人要接政府工程,公司的老板里一定要有马X人。否则你们休想得到。
   (那马来老板是不用付出任何代价,就能享有老板级的薪金)
   -外资来马投资,一定要有一位本地马X人做其股东之一,否则免谈。
   (那马来股东是不用出钱出力的哦!)

2)你们知道为什么那些X每月区区几百令吉可以养活一家大小(是六,七人那种哦)
   -马X人每生一个,政府就会津贴 1k(女的)2k(男的)
   (每月还有奶粉津贴,大概两百元一个)

刚刚出炉的最新调查,华人每个人的平均收入,是全国那么多种族里,平均收入涨幅最多的。这调查看在那班X眼里,立即眼红。(又笨又懒的那班X立即喧闹起来了说,我们华人太奸诈了,才会得到丰厚的收入)(精明,跟得上时代的那班就会说,这是华人自己努力的来的)
我敢说,如果马来西亚政府好像印尼那样压制华人,它的处境就和印尼一样,绝没有今天的繁荣!
还有一样天大的秘密,大概很多本地的人都不知道。其实当年新加玻会脱离大马,不是他们自愿的。(历史课本记载的是他们自行脱离,是骗人的)其实当时李光耀和咱们的国父是很要好的朋友,当独立后他们俩就谈论首相之职和其它重要职位要让谁担任和怎样分配的同时,意见分歧。李就认为哪一个种族的有才之士都能当首相,但咱们的国父就说不行,一定要马来X当,就算了。他还坚持给特别优惠给那班X(就是目前的那些优惠,买物业有优惠,生多些X有优惠之类的),李坚持说不行。最后谈判破裂,国父就把李所领导的狮城强制性排挤出大马。这才是事实,我们都被教科书骗了!!!

如果不是那些所谓的津贴,那些X能安安乐乐的活到今天???我呸!!!他们用的,穿的,还不是我们华人辛辛苦苦打拼回来的。真是越想越气!!所以,如有足够能力,别犹豫了, 立即移民!!

作者: sqaws    時間: 2008-2-7 13:15

拜託咧..他們只是比我們的祖先早到這裡而已..
還敢自稱土著.. orang asli 才是這裡的主人吧..
真沒看過這麼不要臉的種族..
能力比別人差,就用政治來壓..
華人有這麼容易被他們壓倒嗎..
你們也不要嗎他們是豬..
因為他們是連豬都不如啊...
作者: sqaws    時間: 2008-2-7 13:21

引用:
原帖由 terry9341 於 2007-11-16 15:33 發表
我的答案是不爱马来西亚

以前m当领袖时,okya ..没什么不好,他很帮我们华人。。。。。所以我可以说是爱马来西 ...
我不認同你說m有幫我們..
自從東姑去世後..
我沒看到有任何一個領袖像他一樣公正無私的..
作者: eddie08    時間: 2008-2-29 16:55

作者: njw0622    時間: 2008-3-1 12:59     標題: 愛....

馬來西亞是華,巫,印和東馬的卡達山人,衣班人組成的大馬!

愛...因為,我們是馬來西亞人....一家人.....

去都外國,你移了民,人家還是把你當難民.....

因為,在它國沒有根的人....就是難民.....

沒有根就是沒有自己的文化......

馬來西亞是我們的國家,而不是一個民族的國家.....
作者: stevekk2002    時間: 2008-3-1 21:55     標題: 回復 #1 el-cid 的帖子

作者: standley168    時間: 2008-3-3 22:35     標題: 回復 #41 kehi 的帖子

來台灣吧...台灣對馬來西亞華人很友善的^^
當初蕭萬長當台灣駐馬來西亞領事就很鼓勵你們來唸書工作...
所以台灣以前有很多馬來西亞華人...
我女朋友也很喜歡台灣  可惜她放不下她的工作...
作者: Hitaro    時間: 2008-3-3 23:46

马来西亚。。。NND
这么多年来 它就会让我们失望呢。。。华人的地位越来越卑微了
看看马华在国阵的地位。。。唉~~~悲哀呀
在这几年,每年的巫统大会 那些TMD 马来猪 说了很多不该说的话 又举马来剑说用华人的血来洗剑 !!!! 政府什么都没干。。。你们想想 如果换个立场 这些话是反对党说的 那后果可就不是这么简单了呢。。。。那你们告诉我 什么是公平 ??!!!
政府这个字 对马来西亚华人来讲又代表什么呢 ???!!!!
那位爱国的大大 能请你告诉我。。。。
我很讨厌现在的政府 !!!!!!

爱国~~~~~在我字典里这个字从没出现过呢 !!!!!
作者: s-h-m-i-l-y    時間: 2008-3-4 00:04

爱不爱看你怎么去表达
其实我也觉得他们对华人的种种不公平
但是他们也没有亏待过华人
只是对待的不是很好

表shoot我。。。。。。
作者: Hitaro    時間: 2008-3-4 00:20

楼上的~~我看你是忘了513的事件了吧 ???
死了很多华人。。。那政府又做了什么呢 ?????
我只事想说我们付出了太多 而回报真的是少的可怜呢。。。。
我不希望有太大的回报 只希望他们公平的对待所有族群 !!!
作者: s-h-m-i-l-y    時間: 2008-3-4 00:27

我懂你要表达的是什么
但是马来西亚的华人和印尼的华人来比
我们幸福很多了
很多东西我们都要往很多方面去想
aiks
我不懂要怎么表达
作者: njw0622    時間: 2008-3-4 19:31     標題: 幸福.....

幸福.....

呵呵.....

剎你族人.......

剎你族人.....是......現在的......政党"無桶"

還叫友善幸福啊!

到現在,還是想剎你啊!用更利害的手段吧了!

分散你們,給你們對馬來人不好的印像!給你們有恨對方!

你們自己看!它贏了2/3的席位!就可以聯憲法都可以改!

還有什麼不可以呢!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cyk2916    時間: 2008-3-21 16:57

马来西亚的各民族和平共处只是应该假象而已,其实什么好处都是马来人拿完了。。。。。。
作者: flashman    時間: 2008-3-21 17:38

只要巫統在, 華人就沒有春天....
作者: machao    時間: 2008-3-22 00:05     標題: 回復 #1 el-cid 的帖子

我不愛這國家!!!!!!!马來查人都是用我們華人的錢!!!!還架大車住大屋!!!!!我呸!!!那群跟本只會放屁!!!!害到我們華人每天做工作到三更半夜!!!還要替他們養小!!!

作者: keff78chow    時間: 2008-3-24 21:45

大家都讲的好。。我也和大家一样,讨厌马来人,尤其是明明没有本事,但却大车大屋!!这是什么道理!全世界都没有这种理论,只有才想得出!!

作者: soliberty    時間: 2008-3-27 22:09

fXXk malay!!!they supposed to be eating pork leg so thier brain will be smarter!!!hahaha!!!!malaysia is a not fair country,everything al goes to malay 1st!!!!ask them to jump into the sea!!!!!!!

作者: celeb86    時間: 2008-3-31 02:11

如果这里不是马X人管制,我才会爱这国家!
作者: adream    時間: 2008-5-5 20:59

现在都已经这样了,还说要把马来西亚变成会回教国。那时如何得了。其实没有说爱不爱的,只是他们的行事手法有问题。表面上是很和睦,但依然存在着问题。马来人自己掌权还不是一塌糊涂,只因只为自己的利益。
作者: believeunknow    時間: 2008-5-26 12:36

作者: 蘇雲龍    時間: 2008-5-27 01:28

我是華人,不代表我不愛馬來西亞,只要我們繼續努力,
就可以讓馬來西亞變得更美好,
一起努力.........
作者: 蘇雲龍    時間: 2008-5-30 00:44

我家人在哪裡...
哪裡就是我的國家,何況馬來西亞會改變的,只要華人能團結一致........
作者: tkm9113    時間: 2008-6-3 09:32

作者: khuan    時間: 2008-7-17 11:04

我们华人该爱国吗?那我想请问巫统我们华人是不是马来西亚的人民,如果是那为何每次在国会里巫统一直在说他们才是土簇,难到我们是外来的移民吗?如果大马没有我们华人的贡献大马会有今天吗?假如你问我该爱大马吗,那我可以告诉你我爱大马,但我很讨厌国阵政府。::7: ::11: ::7: ::40: ::46:
作者: disgusting    時間: 2008-7-23 13:37

说到爱大马,
我真的不敢去想!!
513事件真的让我们华人感受到什么是被冷落!!
华人应该为我们自己挣回一口气!!
作者: 5472500    時間: 2008-7-24 00:26     標題: 先声明:本人只是有感而发,不会负上任何法律责任!

作者: 623    時間: 2008-7-24 18:45     標題: 回復 #47 s-h-m-i-l-y 的帖子

马来西亚的华人的待遇會變像印尼的华人也只是時間上的問題::41:
作者: brandon113    時間: 2008-7-24 19:49

说真的。。。
如果可以的话,我选择做新加坡公民。。
那儿的生活充实。。薪水不赖。。
至少好过这儿。。强奸,打枪,奸杀,绑票,鸡奸,不公平对待,贪污。。等~~

这算什么国家?50年了。。Sorry to say..你不配独立了50年!
作者: zs3889    時間: 2008-7-27 18:43

Malaysia doesn't love Chinese, why Chinese should love Malaysia ::9: ::9: ::12:
作者: conforer    時間: 2008-7-30 00:48

种族特权,
保护政策,
学校划分为“全津贴”和“半津贴”,
独中文凭获得国际认可却得不到祖国的承认。
请问
我爱国,但国爱我吗?
作者: brandon113    時間: 2008-7-31 21:19     標題: 回復 #63 623 的帖子

说的对。。。
到时候。。就有那些山巴人。。出来捣蛋。。
例如在印尼。。有些印尼华侨都被奸了。。

他们的弟弟真痒!!!

作者: kampung    時間: 2008-8-8 12:24     標題: 心在本地, 就是本地人

时光会过, 上一代的只在书本上, 哪儿人都一样, 心在本地, 就是本地人, 不分何种族, 一起好好生活, 就安居乐业. 闲事莫理, 看以后的.

何为本地人, 就是听口音, 分别出来. 谁是国主, 代代都是一样. 人民有工作, 有饭吃 和 孩童有书读, 就是一个明君.

国, 如何变化, 心在本地, 帮忙人民, 在一起, 就是真情, 离别, 就是无情.

华人,该爱大马国, 为了4个字, 好好吃饭. 只有土生土长, 成熟明理.

马国 和 新国, 或 汶国, 帮得多少, 是一个心意. 该知足了.

汉人, 巫人, 印人 和 土族一班, 世界会变得, 几代在本地, 也许, 2008人心变了.

相信, 马国, 是不错的一国. 过去的事, 别挂心头了.

眼看前面, 以后会更好.
作者: tanco    時間: 2008-8-8 21:39

政治是黑暗的。。。。。!!!!!::36:
作者: anthGun    時間: 2008-8-16 02:51

只要马来猪存在的一天,华人永远没有地位。幸好,我将要移民到英国了。。。
作者: kuokwei    時間: 2008-8-16 21:19

我爱我的国家
我爱我的国家
作者: mingyue_6002    時間: 2008-9-2 20:43

作者: saml00l    時間: 2008-9-3 01:54

華人活在馬來西亞是種悲情肥皂劇

活活像個苦心蓮...
作者: joe6699    時間: 2008-9-4 00:02

love..love...malaysia...
作者: nickywuu04    時間: 2008-9-4 01:27

解除马来人特权,公平对代马来西亚华人,降低汽车200%入口税!
或许可以考虑。。。。!
现在的马来西亚已经不如当年,如马来x执权的话!!
作者: Hitaro    時間: 2008-9-20 22:45

金钱,权力。。。是让人堕落的闹钟 !
贪污,滥权。。。是堕落后的象征 !
腐败,落后。。。是最后的结果 !

这样的国家,这样的对待。。。我还有何期待 !
或许哪天公平真的回来。。。但是现在难道就能等待 ? 两个字 悲哀  ::52:
作者: jackychan169    時間: 2008-9-21 00:32

引用:
原帖由 umiseaz 於 2007-9-16 21:53 發表
还是会爱的吧 !
例如 ∼ 在体育上,当其他国家看不起时 !
(真的希望执政党可以大方一点改变一下原则) ∼
马来西亚是& ...
在体育方面,我们爱的是华人-李宗伟。妈的马来狗, 没有华人的帮忙,我看着国家早已被人遗忘了,或者早已进灭亡了。马来狗,觉悟。别只会吠。汪汪
作者: kkensengg    時間: 2008-9-22 10:37

我爱马来西亚,但我不爱他们的政治制度,简直是“打横来走!!::47: ”
作者: mepak    時間: 2008-9-23 13:55

看到包头就杜兰
为什么要分的这么清楚??
包头的一定要得到更多才甘愿,什么跟什么嘛?
真不知道他们到底是在想什么??

都是大马人啊

如果怕别人钱赚得比你多
那就叫那无能的政府每年分发奖金给每一户人家啊

这样你的钱跟我的前不久一样多?
死包头
作者: kentfc    時間: 2008-10-12 00:46

B.S! Better Love your family 1st...
作者: nightboy66    時間: 2008-10-16 16:23     標題: malaysia ms

sure lah .malaysia apa pun boleh tapi nak wang saja
作者: vun    時間: 2008-10-26 20:28

作者: eucoo    時間: 2008-11-1 04:55

爱个屁呀!  都叫“MALAYSIA”了。 MALAY= MELAYU  , SIA 只不过它位于ASIA 。。 无名 又 无分! 一厢情愿是很痛苦的!

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0