PLUS28's Archiver

bainmarie 發表於 2018-1-30 20:48

請幫忙推薦適合爸媽去玩的歐洲行程

以前爸媽很辛苦賺錢養大我們
常常聽我媽說他們以前很辛苦
在菜市場做生意每天早出晚歸
以前我們還小的時候
也常常都要幫忙做生意
印象中我爸媽也都沒有時間出去玩
過年過節也都是超級忙的
我們都只能在家附近跟鄰居小孩玩
然後在家就寫功課打電動這樣
現在長大了有賺錢了
我跟我姊之前就有講好要一起存錢
當作爸媽的旅遊基金 存到錢要讓他們出國好好玩一趟
現在錢也差不多夠了 加上我跟我姊的年終獎金差不多
應該今年就可以成行了
但想先多比較一下行程 找適合他們的在報名
可以有人幫忙推薦一下嗎?

animations 發表於 2018-2-1 11:08

好像很多傳統父母都是這樣
年輕的時候辛苦賺錢養家
年紀大了才有時間出國玩
要好好珍惜
像我爸媽健康狀況不太好
所以無法帶他們出國,很可惜

fwrnmi 發表於 2018-2-1 12:36

請問樓主的爸媽幾歲阿
他們體力怎麼樣呢
如果體力還不錯的話
可以選擇的行程不少
體力沒有很好的話就不建議去歐洲耶
怎麼不考慮其他地方啊
讓他們去東南亞國家玩個幾天就好也不錯啊

harvestfly 發表於 2018-2-1 15:03

樓主的童年跟我的整個很像耶!
只差在我爸媽不是做市場生意
但是以前小時候我爸媽也都不在家
以前就是放著我跟我哥兩個在家裡自己處理
我們都是寫功課跟上才藝被塞得滿滿的
根本也沒有帶我們出去玩
以前還跟我們說要去兒童樂園,說到我們都長大了也沒去
但是長大以後我自己當媽媽了才懂他們為什麼會這樣
大人的世界真的是太辛苦了
如果可以選擇我真希望永遠是小孩..有點離題
總之如果有要帶爸媽出國去玩的話
就像樓上說的,要好好比較行程
體力不錯的話歐洲很值得去一趟
像我已經報名了晴天旅遊的葡萄牙之旅14天行程
是要帶我爸媽一起去才報名的
一開始我也最擔心體力的部分
所以找行程的時候花很多時間爬文比較
爬文的時候發現晴天在網路上面的歐洲行程口碑都很好
而且官網上面有看到他們有舉辦免費的旅遊講座
我就直接決定報名了,可以事前就先了解行程
而且又是免費的當然先去了解
我還帶著我爸媽一起去,現場除了聽行程之外
還可以問問題,我媽真的問了很多問題
還好他們都沒有不耐煩,還是很有耐心的解說
講座還蠻多人參加的,現場也有放照片跟影片給我們看
在跟我們說行程怎麼規劃,吃跟住跟景點怎麼安排的
葡萄牙的這個行程一天只去1-2個景點所以不會太累
然後里斯本待三個晚上,這長的像舊金山的一個古城還蠻大的
在網路上也很多人都說那邊很漂亮
現在我們都很期待呢~

bainmarie 發表於 2018-2-1 16:54

哈哈哈握手一下
好像很多人小時候都這樣耶
以前的社會阿(菸
話說我爸媽體力算OK
但是上面說的那個行程是只去葡萄牙一個地方哦?
我看網路上還蠻多會安排兩國的耶
哪個好啊?

animations 發表於 2018-2-2 12:42

歐洲很大耶
也可以考慮去其他地方啊
或者去澳洲也不錯
南澳大利亞那邊
氣候也很好

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.