PLUS28's Archiver

reboant 發表於 2018-1-21 22:20

覺得去葡萄牙完要跟團還是自助呢?

最近有打算要跟幾個朋友一起去葡萄牙玩
雖然還滿常聽到葡萄牙這個國家的
但其實從來都沒有真正去到過
而這次難得有這個機會可以跟朋友
一起到這邊旅行~感覺也不錯
只是我想問一下的是有關去葡萄牙
各位多半是跟團去?還是自己自助旅行呢?
因為我們幾個女生現在還在討論
到底之後是要簡單一點
直接跟團去玩就好了
還是要勤勞一點自己爬文做功課
自己自助規劃去到那邊玩
想問問大家覺得葡萄牙這個地方
跟團去玩比較好玩?還是自助呢?

prytaneum 發表於 2018-1-21 23:54

其實自助還是跟團都是可以的
但我覺得只有幾個女生一起去的話
是不是跟團去玩會比較安全呢?
而且我覺得自助的話
行前的規劃需要注意的事情真的滿多的
不如省下這些麻煩的事情
直接用跟團去玩的方式應該會比較輕鬆吧

vicarious 發表於 2018-1-22 04:27

請問你們朋友之中
有人是比較有自助旅行經驗的嗎?
如果有的話自助也不錯呀~
可以玩得比較有特色一點

但如果大家都沒有什麼旅遊的經驗
我會比較建就先跟團去好了

fossick 發表於 2018-1-22 13:43

我是覺得可以先跟團會比較好啦~
因為都是女生~如果可以跟團的話
有領隊在可以保護你們啊~
有什麼事情發生也有人可以第一時間
在異地幫助你們解決任何問題
而且我覺得跟團去玩還有一個好處
就是真的可以玩到比較多的地方
像葡萄牙整個地理位置也滿長的~
有些滿值得去的景點是在比較遠
比較郊區的地方,如果有跟團去的話
至少交通方面的問題可以不用自己煩惱
有專車載大家到各的景點玩也很方便
像我覺得晴天旅行社他們家的
葡萄牙之旅14天的行程就還不錯呀~
在熱鬧的市區都有安排比較多的時間
可以讓大家在當地盡情的玩到
在葡萄牙被列為世界遺產的景點
他們也有規劃可以去到好多個地方參觀
像女孩子出門不免就是喜歡買買伴手禮
紀念品啊~我那時候有先去參加
晴天他們舉辦的旅遊講座~他們也有說到
在市區遊覽的時候都有規劃自由的活動時間
在當地吃美食、買伴手禮、體驗在地的生活
我是覺得如果有預算的話~跟團去玩也很好玩哦

[[i] 本帖最後由 fossick 於 2018-1-22 13:45 編輯 [/i]]

reboant 發表於 2018-1-22 16:58

其實會考慮到要不要自助
主要是因為我們幾個女生
都希望在住宿方面不要助的太差
(而自助可以自己決定要助在哪)
因為我們覺得出國度假
玩飯店也算是其中的一種享受

fossick 發表於 2018-1-22 19:26

有關住宿方面的事情這個你們更不用擔心
其實只要不要參加太低價的行程
通常飯店的安排都是還滿有水準的
像我推薦的這家旅行社在14天之中
他每一天的飯店我覺得都安排的很不錯喔
在波多當地住的這3天都是住在
熱鬧市區中的五星飯店裡面
在里斯本也是3天五星,其他也都
至少有4星級以上的飯店可以住
他們規劃住到的飯店都是很好的飯店
而且我覺得連泊的安排也很貼心啊
不用天天換飯店行李一直搬來搬去麻煩又費時
所以在住的方面這個到是不用擔心
而且又可以品嘗到各種當地必吃的美食
像在波爾地摩還會帶大家去做仿古船
也會搭空中纜車欣賞杜羅河的風景
在 阿維羅也會搭彩色船體驗水都的風情
而且參加這些活動也都不會有額外的自費行程
跟團去到當地只要好好的放鬆度假就好了
覺得他們家葡萄牙的行程安排的很不錯
在找行程的時候也可以把這家的納進考慮名單裡面^^

drewlots 發表於 2018-1-22 23:27

自助的優點又是可以掌控旅費的預算
像住宿背包客站那種的
就可以把旅行的費用壓低
但是想要自助又想要住宿助的好

那我覺得跟團會比較划算
因為一些飯店遊旅行社他們去訂
價格會更好~

eyewink 發表於 2018-1-23 01:00

晴天這家旅行社不是都有講座可以先參加嗎?

我覺得如果要知道喜不喜歡他的葡萄牙團

可以先去參加他們辦的講座去聽聽看

這樣會更清楚些哦~

tapeline 發表於 2018-1-23 11:42

葡萄牙嗎????我那時候去我們是自助啦
這邊我覺得要自助旅行不會很難
如果有想要省錢的話~可以自助
應該可以省下不少的旅費

頁: [1]