PLUS28's Archiver

prettify 發表於 2017-9-11 22:24

請問澳洲留學 當地獎學金的制度怎麼樣呢?

這個是幫我朋友問的
他現在有想要申請到澳洲去念書
之前就跟我提過好幾次了
本來以為他爸媽一定會反對
沒想到居然答應他了
但是有提到說要他自己去研究怎麼申請
也可以找代辦但是要找值得信任的
還有提到說要他先去了解
他說有先上網看一些當地學校的官網
也有先了解一些他想申請的科系有哪些學校有
但是現在對獎學金方面有點不懂
看到有的學校官網有 有的沒有
還有一些網路上面的網友提到說
澳洲的政府似乎也有提供獎學金
請問像這些獎學金的部分是要去哪裡問的到正確答案阿

vernacle 發表於 2017-9-12 22:39

可以到一些官方的網站去問看看
能用寫信或是打電話去問
像是澳洲辦事處阿
這種就是官方的單位
都可以問的到相關的留學資訊

proes 發表於 2017-9-12 23:33

獎學金制度還蠻不錯的阿
簡單的說,去澳洲留學的話當地有設計的獎學金不少
他們當地政府有設立獎學金可以自己上網去申請
在每個學校也都會有設計獎學金,學校的會自動審核核發
然後企業或是機構也會設計一些獎學金
我認為留學的國家中
澳洲算是蠻不錯很值得去的
在當地的專科有很多實務操作的上課方式
所以待在當地的技職人員薪資算是比較高的
也很受人尊重
以修車技師來說,在台灣薪資不高又常被看不起
但是到澳洲薪資比高也很受人尊重
這可是天差地別的
如果有想要去澳洲念書
一開始要先收集當地的一些資料
然後選擇想要去的學校
接著才是申請學校
如果有要申請學校建議可以去參加9月份的澳洲教育展
因為會有一些學校參展可以開放現場報名
像我之前申請5-6所學校,每所學校報名費要約70~100澳幣
要是去澳洲教育展現場報名可以省下報名費也省不少呢~~

[[i] 本帖最後由 proes 於 2017-9-13 13:49 編輯 [/i]]

mcvason 發表於 2017-9-13 15:04

這可能要看各個學校的制度才知道了
每一所學校的也不太一樣
要留學怎麼不考慮去加拿大阿
聽說那邊也不錯
最近也不少人申請去日本耶

lanyard 發表於 2017-9-13 18:18

教育展是幹嘛的阿
是會有很多間學校去參展嗎
就是都會是當地的?
我看網站上面有寫一些資訊
可是沒有我要問的詳細耶
想問問去那邊一個月總花費多少錢可以預估嗎

vernacle 發表於 2017-9-14 00:00

上面說的那些都是在當地生活的相關資訊吧
可以現場去問看看阿
有哪些學校參展
應該可以上官網去查詢一下
看有沒有你想要申請的學校有參展哦

proes 發表於 2017-9-14 11:45

建議大大先去參加他們辦的免費體驗實境教學
有可以線上報名的哦
可以到澳洲教育展的官網線上填寫
這是免費的
當然一定要去
報名截止日期到9/22
也有名額的限制可能額滿就截止了
所以要快點阿!!
[url]http://www.studyinaustralia.org.tw/signup/step1[/url]

頁: [1]