PLUS28's Archiver

brill 發表於 2017-8-21 22:08

出國讀書真的對未來找工作比較有幫助嗎?

大家有沒有想過要出國讀書這件事呢?
像我目前來是大二的學生
上次跟一位剛從澳洲交換學生
回來的學姊聊天
我問她去那邊讀書的感覺如何
他對我說,如果可以的話
他之後畢業會想要去那邊
拿個碩士文憑回來
他說那邊學校的環境很棒
而且在那邊讀書他覺得一切的生活
都變得好新鮮
所以叫我有機會家人也支持的話
真的可以考慮畢業之後像他一樣
去國外繼續進修,不知道大家覺得呢?
我覺得好像也不錯!!
不過像台灣也有很多碩士班可以讀
如果我特地跑去國外讀碩士
回來真的會比在台灣
畢業的碩士生還要好找到工作嗎?

ullage 發表於 2017-8-22 03:49

我覺得最主要是要看學校耶
像台灣有幾間公立大學的碩士班
也是企業愛用的人選壓
所以如果想去國外拿碩士學歷
對於學校的選擇也是很重要的一環
並不是所有國外的學校都是最好的

bunting 發表於 2017-8-22 04:26

沒錯唷~最主要還是要看你申請的學校是哪一間啦
只是我覺得如果家人真的願意支持你的話
你真的可以考慮去去看讀澳洲讀碩士班
像澳洲是台灣學生留學讀書選擇裡面
排名第二學生愛去的地方
因為第一.他是英語系的國家
第二.點澳洲很多學校在全球的排名都有一定的水準以上
第三.在那邊讀書拿到的文憑是台灣教育部也認可的
第四.他保障國際學生的法律很制度很完全
第五.學生簽證手續簡便申請並不困難
而且去那邊你可以邊讀書邊在澳洲合法打工
學校的設備跟資源也都遠比台灣大學的資源好
像去那邊讀書又可以跟很多來自世界
不同地區的學生有交流
這個好處是你的國際觀會變得更寬廣
想法也會變得更多元更有包容性
我覺得這也是我們台灣學生一直都沒有的
未來畢業後你也可以選擇
申請兩年的工作簽證在澳洲工作
如果你就讀的學校是比較有名的大學
拿到的學歷絕對對你是大大加分喔
回到台灣找工作至少跟同等級的碩士生來比
一定會更有競爭力,只少光語言就先大加分了
尤其是畢業就想去的話其實現在就要開始慢慢準備了
像9月底那邊會也會有舉辦4場的澳洲教育展喔
可以先去那邊諮詢了解
因為他們是官方的單位,諮詢都是不用錢的
希望這些對你會多少有幫助

naiad 發表於 2017-8-22 05:15

不過要不要出國讀書
一定要先跟家人商量好得到他們的支持
如果經濟不許可 其實等到自己出社會工作
有存錢想去再去也行
畢竟現在連去澳洲讀書 學費也都越來越貴了

rattling 發表於 2017-8-22 07:29

如果這是一種投資自己的方式我是覺得還不錯
而且澳洲的生活環境很好
像我之前就是在昆士蘭州的大學讀書的
那邊是國際學生最多人選擇去的城市
氣候佳又很熱鬧~生活也非常方便

brill 發表於 2017-8-22 08:23

這樣聽完其實還滿有道理的
而且看學姊一直對那邊讚譽有加
如果對於外來找工作會有幫助
真的不排斥外來能去那邊拿個碩士文憑回來
也感謝樓上的大大告訴我這個資訊
如果有空我會去你說的教育展聽聽看的

minamouse0629 發表於 2017-11-21 00:23

職達外語教得不錯,他們的英文課程很專業,我兩個同學都是在職達外語學英文

頁: [1]