PLUS28's Archiver

conditions 發表於 2017-8-18 02:47

團體旅遊會玩的比較不過癮嗎?

最近跟女友想要去捷克跟奧地利旅遊
目前看到網路上好像滿多人
都是這兩個地區規劃一起玩的
我們覺得一次可以玩到兩國家
似乎也挺不賴的
問了同事他比較推薦自助行
因為聽說跟團通常都只是走馬看花
行程趕趕趕~
無法好好的欣賞到當地的景色
也怕沒有時間可以買東西
擔心這樣會玩得不過癮
所以才想說改自遊行是不是會比較好呢?
但是我們兩個目前都還沒有去過歐洲國家
對他們那邊的治安跟民情一概都不了解
英文能力也不夠好 有點小擔心
這樣的我們若想要自己安排自助旅行適合嗎?
預計想在年底出發去那邊旅遊...

thrown 發表於 2017-8-18 04:33

建議第一次到歐洲旅遊還是先跟團會比較好喔
雖然英文不好比手畫腳還是能通
但是如果真的遇到狀況發生
語言不流利會給自己造成很大的麻煩
如果跟團至少有領隊在
什麼問題都有他給你扛著會幫忙你解決
所以覺得對於從未有過歐洲旅遊經驗的人
第一次去最好還是先跟團會比較安心!

iocue 發表於 2017-8-18 11:18

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

nacre 發表於 2017-8-18 15:32

歐洲的治安真的說不準
跟團領隊都會隨時叮嚀大家隨身的包包要拿好
身邊有可疑的人接近也都會提醒大家要注意
所以我覺得跟團去歐洲玩我會比較放心
至於跟團會玩得不過癮嗎?
我覺得跟團玩一樣可以玩的很盡興阿~
最主要是看你選的旅行社吧@@"
像我上次有去聽晴天旅遊他們家
奧捷免費的旅遊講座
就覺得整趟旅遊規劃的非常好玩
而且也不會像大家說的
行程很趕沒時間自己逛一逛的問題
當時講座也有提到
捷克的布拉格或是奧地利的維也納
他們都有安排比較多天的行程在那邊
所以除了領隊帶我們去逛景點之外
也都會特別安排下午整個半天的自由活動時間
可以在熱鬧的廣場購物買紀念品拍照等等的
所以我覺得是旅行社行程安排的差異問題!
像我考慮的這間就不會這樣

[[i] 本帖最後由 nacre 於 2017-8-22 23:23 編輯 [/i]]

tamari 發表於 2017-8-18 22:51

跟團就好了吧~
更何況捷克很多當地的人都是說捷克語
雖然英語他們大多數人還是會說一些
但是樓主的英文不好…的話
真的會比較難溝通耶
自助除非你們很有經驗
不然真的不建議第一次到歐洲就自助旅遊

nacre 發表於 2017-8-19 00:15

沒錯~像跟團也有跟團的好處啊
除了安全上比較有保障之外
像我會考慮這家旅行社也是因為
他的動線規劃也很順暢,雙點進出~路程也不繞路
在奧地利西部的薩爾茲堡要到很東部的維也納
也有安排坐高鐵過去唷~而且還是坐頭等艙的座位
又省時又舒服~一點也不浪費時間
我覺得你也可以考慮參加他們奧捷12日之旅的行程
這個真的還不錯~~有到布拉格、溫泉小鎮卡羅維瓦利
庫洛倫夫、百威啤酒發源地的小鎮~
跟全世界最美麗的湖畔小鎮哈修塔特
聖沃夫崗的鹽洞跟國王湖
還有奧地利的首都維也納
基本上把這兩個地區最精華最值得去的地方
都安排進去了~而且到每個地區玩
也都玩得很盡興呀~
也有足夠的時間可以在當地拍照休息
我反而覺得自助的12天可能還沒有跟團玩的精彩呢!
我喜歡這家旅行社就是因為他們景點可以玩到很多
會從交通方面節省很多拉車時間
所以才能玩的不趕行程又玩的豐富
說真的~也不是每一家旅行社都這樣唷
如果你不排斥跟團的話,也可以先去聽聽看
他們家免費的旅遊講座呀,9/2有一場奧捷的講座
先去了解是不是有符合你的需求
再來考慮要跟團還是自助這樣也比較好哦~

[[i] 本帖最後由 nacre 於 2017-8-22 23:25 編輯 [/i]]

conditions 發表於 2017-8-19 06:38

我都快被樓上的大大給說服了XD
其實如果跟團可以玩的很好玩的話
我也不排斥選擇團體旅遊啦
而且我也知道這樣可以省去很多麻煩
謝謝大家的建議唷~
我想我應該會先去聽聽看講座
再來考慮到底之後要自由行還是跟團

tapeline 發表於 2017-8-19 16:08

年底去…那你們有機會可以參加到歐洲的聖誕市集耶!!!
之前去過布拉格的耶誕市集真的好熱鬧啊!!!!
那種開心的氛圍會被感染~一定要趁那時候去看看!!!

cindy690710 發表於 2017-10-18 05:50

同意大大的說法
團體遊要遷就群體的行程 常常有意猶未盡或者是無趣無聊的狀況
好處是 所有食住行人家都打理好 有一定品質 不必傷腦筋 也不怕踩地雷
青菜蘿蔔 各取所需吧

頁: [1]