PLUS28's Archiver

kotani 發表於 2006-7-28 16:28

請問各位為什麼學日語/想學日語

[color=Purple][size=3]想知道各位為什麼想學日語或是對日語有興趣
所以開此投票帖
大家彼此交流交流

請不要投了票就走人
最好留下些較詳細訊息
例如喜歡日本音樂..動畫..之類的
感謝各位的配合
並期待您的投票[/size][/color]

[[i] 本帖最後由 姿霖 於 2009-12-31 19:42 編輯 [/i]]

HOYAJOHN 發表於 2006-7-28 17:41

因為公司是類似走日商體系, 常會接觸日文及日本技師,
所以才想好好學學,
另外, 想存錢到處走走, 語文多學一點, 總無壞處吧.

san1649 發表於 2006-7-28 17:44

因為我剛畢業~~最近面試的工作是間日商公司~~公司內幹部大部份為日本人~~
下星期我就應該知道我會不會進去該公司~~不過先準備一下下看看該怎麼學習日語~~
希望一切順利囉~~~~

dodohow 發表於 2006-7-28 19:19

現在發現到語言愈來愈重要了...
因為以後在台灣也許生活不下去要到外地去工作...
所以學的愈多愈好...不是嗎....

mimiroc 發表於 2006-7-28 20:44

喜歡看動畫...還有聽日文歌~"~想了解歌詞內容^^~

sycmom 發表於 2006-7-28 22:48

喜歡日文......比英文好學
剛好學校有交........就學學囉

鎧源 發表於 2006-7-28 22:50

當然是喜歡看日本人演的戲劇!以台灣來講覺得很假!因為日具有太多感人的地方也有太多爆笑的地方
也很喜歡日本人講話的那種語調

sunfy8 發表於 2006-7-29 07:59

i want to understand what the av ladies are trying to say.....hehehehe...story is also very important...

Aggie1107 發表於 2006-7-29 12:59

因為我喜歡唱歌,醬子去KTV就沒人跟我搶mic啦!

LiLi0121 發表於 2006-7-29 13:33

因為對英文沒有興趣....
而且又對日文滿有興趣的....
所以...想說...學不好英文.....
那就學日文看看好了...哈哈

姿霖 發表於 2006-7-29 13:40

其實我想學很多啦...

日語也是我其中目標之一

原因很簡單

當去日本時可以溝通囉!

whhot 發表於 2006-7-29 15:25

想知道電玩設定的內幕啊…
電玩的設定往往比動畫還要龐大
買了一堆設定集卻看不懂…
超想學好的啦!!!

無名叛軍 發表於 2006-7-30 10:23

在高中的時候對日語很有興趣卻無管道可學,後來就直接考日文系了。
學了日文看日劇的時候幫助也很大,比較可以知道原意是什麼(翻譯多少會有落差),
上課的時候也可以了解一些日本文化,學日文在目前來說算是興趣。

wmchue 發表於 2006-7-30 17:28

I became bilingual after moving from HK to Canada ( both Chinese and English). Being able to speak 2 languages gives me the temptation to try to learn yet another one. I found out it's so much easier to learn Japanese if you understand English since a lot of their modern words are actually English ( of course there are French and some others ). Last year I spent 2 weeks in Japan and was able to talk to the locals after learnig Japanese for a few months on my own. After the trip I bought a whole bunch of books ( with CD recordings ) from HK and Taiwan and picked up a lot of the basic grammar. I then downloaded a lot of the Japanese drama with Chinese subtitle ( from this site right here ) and watch them whenever I can. I think I can do much better next time when I go to Japan. Any one wants to learn Japanese can try that too -- learn the basics then watch tons and tons of TV drama, It won't disappoint you!

yishin 發表於 2006-7-30 22:49

因為我喜歡看日劇
也喜歡聽日語歌
和看日本卡通

aalsctw 發表於 2006-8-1 13:23

我很想學會說一口流利的日文
因為我姐夫是日本人+自己也很喜歡日本
可是因為一些個人家庭因素
所以目前我即使想學也沒時間學::12:
只能趁老姐回台時多少教我一些::22:

jason111 發表於 2006-8-1 23:16

其實我都有耶..是公司需要用日語因為是日商,再來是哈日族..
多學一項語言對自己總是比較有幫助嘛.....

GrimReaper 發表於 2006-8-2 16:27

第一大原因就是我是哈日族~

不管是日剧,日本动漫画都是爱不释手,

不知不觉就会想知道他们说的是什么,在唱什么的,

当然想也能说一口流利的日语,哪怕有天会用上?^^

潘怡君 發表於 2006-8-2 23:46

多會一種語言不是很好嘛
去日本玩都不需要翻譯...
學英文的人實在太多ㄌ

loov 發表於 2006-8-4 23:06

1.很多很好聽的日文歌 卻有些聽不懂 他在敘述什麼

2.好想唱首 流利的日文歌

3.生活需求

所以~~~ 學日文 是必要的啦~

kiramaya 發表於 2006-8-6 21:40

因為我喜歡日本=///=
從漫畫動畫開始~~
然後也覺得日本科技很發達~很多了不起的產品XD
國中自己學50音~高3的第二外語選修開始正式學日文~
大學的第一志願是日文系~(當然有上!)
最喜歡的是傑尼斯=///=  也常看日劇~
現在最近的目標是日檢2級= =+
再來是希望能跟同學去日本自助旅行~
以後希望可以去日本留學~~

kotani 發表於 2006-8-7 00:33

[quote]原帖由 [i]kiramaya[/i] 於 2006-8-6 21:40 發表
因為我喜歡日本=///=
從漫畫動畫開始~~
然後也覺得日本科技很發達~很多了不起的產品XD
國中自己學50音~高3的第二外語選修開始正式學日文~
大學的第一志願是日文系~(當然有上!)
最喜歡的是傑尼斯=///=  也常看 ... [/quote]
如果要考2級的話..建議直接考一級
就算沒考過..也可以評量大概差多少..
另外建議多做考古題
很有幫助喔...

sdhleo26 發表於 2006-8-7 22:20

回復 #1 kotani 的帖子

我想學日語是因為喜歡看日本卡通以及它的歌曲,所以才學…
但之後又想更了解歌曲裡的意思,就激發了想學日語的動力~

kotani 發表於 2006-8-8 16:06

[quote]原帖由 [i]sdhleo26[/i] 於 2006-8-7 22:20 發表
我想學日語是因為喜歡看日本卡通以及它的歌曲,所以才學…
但之後又想更了解歌曲裡的意思,就激發了想學日語的動力~ [/quote]
學歌的確是學語言的一個好方法喔
請大大加油

isaki 發表於 2006-8-8 22:34

回復 #1 kotani 的帖子

從開始喜歡V6就慢慢的愛上日語,在學校深入後,
更想要學好日語去日本自助旅行,
交一個日本朋友是學日語最快的方法喔!

kotani 發表於 2006-8-9 00:22

[quote]原帖由 [i]isaki[/i] 於 2006-8-8 22:34 發表
從開始喜歡V6就慢慢的愛上日語,在學校深入後,
更想要學好日語去日本自助旅行,
交一個日本朋友是學日語最快的方法喔! [/quote]
看樣子ISAKI SAN交了日本朋友囉?!
真幸運..這樣學最快了

pptang 發表於 2006-8-11 21:32

为了生活.

为了日常能沟通...

kotani 發表於 2006-8-13 01:56

[quote]原帖由 [i]pptang[/i] 於 2006-8-11 21:32 發表
为了生活.

为了日常能沟通... [/quote]
因為P大在日本琦玉求學是吧..
留學很辛苦的
請加油

xiaozi22 發表於 2006-8-13 20:23

因為本身是動漫迷 哈
也愛看日劇 哈
也愛聽日本的音樂 哈哈
所以想學@@

cindy0931253146 發表於 2006-8-16 21:09

我從以前就想學日文..
只是一直沒啥動力..
因為最近一直超愛看日本ON檔日劇...
又想去日本自助旅行..SO...才下定決心學日文...

kotani 發表於 2006-8-17 09:10

[quote]原帖由 [i]xiaozi22[/i] 於 2006-8-13 20:23 發表
因為本身是動漫迷 哈
也愛看日劇 哈
也愛聽日本的音樂 哈哈
所以想學@@ [/quote]
那小梓大請加油囉

咦..小梓大會漢語拼音...

kotani 發表於 2006-8-17 09:13

[quote]原帖由 [i]cindy0931253146[/i] 於 2006-8-16 21:09 發表
我從以前就想學日文..
只是一直沒啥動力..
因為最近一直超愛看日本ON檔日劇...
又想去日本自助旅行..SO...才下定決心學日文... [/quote]
看日劇也是學習日語的好方法
但因為聲調高低不同
女生的話比男生的如意聽懂
如果大大是男生的話
要小心喔..
因為日語裡男女的語氣說法大有不同

菜緒 發表於 2006-8-18 15:16

因為喜歡日本的動畫~音樂等等的
也想多一個生活技能~

kotani 發表於 2006-8-18 15:24

[quote]原帖由 [i]菜緒[/i] 於 2006-8-18 15:16 發表
因為喜歡日本的動畫~音樂等等的
也想多一個生活技能~ [/quote]
大大的簽名檔因為有裝補完
沒裝的人顯示的是亂碼喔
請複製下方字串編輯一下吧
這樣大家就可以看到你的簽名檔了!!
[code]闇の力を秘めし鍵よ。真の姿を我の前に示せ。契のもとさくらが約命じる。レリ~ズ![/code]

bonbi 發表於 2006-8-20 19:29

因為女朋友是日本人所以學會比較好溝通囉!

kotani 發表於 2006-8-21 01:24

[quote]原帖由 [i]bonbi[/i] 於 2006-8-20 19:29 發表
因為女朋友是日本人所以學會比較好溝通囉! [/quote]
恭喜大大
跟外國人交往是學語言的最快方法
不過請小心女性用語喔..

chengn 發表於 2006-8-21 15:07

應該是對日本有種嚮往
日劇不錯看
不過我現在更愛看韓劇
也蠻想學韓語的

rg19750817 發表於 2006-8-21 21:21

工作需求,需收集資料,故必須學基本五十音

kcnoir 發表於 2006-8-23 01:55

從小就喜歡日本的日劇, 動漫及歌曲
不是我哈日, 實在是因為我小時候台灣的演藝圈實在無聊至極
不然我是愛用台灣貨的 (像這幾年的台灣偶像劇就有進步)

另一個原因是因為家族裡有人有日本血統
爺爺又愛唱日本演歌, 所以從小就習慣了

又一個原因是因為去日本玩過幾次
覺得他們的國民道德水平真的很高
所以住起來非常舒服
想在那裡定居

最後是因為要幫家裡做生意, 跟日本公司洽商
不過那是在我爸知道了我有學日文之後

以上~~ ^_^/

nonobig 發表於 2006-8-26 22:24

我是本科系的啦~~
只不過...以前沒好好念囉!

現在因為工作因素..要好好複習囉!

希望能去日本工作囉!

我超喜歡...大阪喔...想學學大阪腔囉!

頁: [1] 2 3 4