PLUS28's Archiver

lindaps3 發表於 2017-6-24 11:10

若月退領32K 廖國棟:只能住茅房

三立新聞網
三立新聞網 setn.com•2017年6月24日 上午7:10

政治中心/綜合報導

立法院院會今(23)日繼續處理公務人員年金改革相關法案,國民黨黨團總召廖國棟上午發言時表示,若公務員退休後只能領3萬2160元,那就只能住「茅房」,驚人之語引發網友抨擊。

廖國棟以居住、交通為例指出,一個公務員本來可以月領6萬元退休金,可以住樓房,如果砍到只能領3萬2160元,「他要住什麼房?他回去要住茅房耶!」他接著表示,公務員可以月領6萬元退休金,或許有轎車可以開,但是當他只能領3萬2160元時,「你想他的交通工具是什麼?腳踏車!」

此話一出,網友紛紛砲轟,「32K住茅房,22K不就要睡棺材」、「他這句話真的得罪32K以下的人了,豬隊友」、「22K的去睡馬路吧」、「幹話我聽多了,就你的最精彩」、「真的令人憤怒,退休爽領32K還在不爽啥」、「可是我領26K,還有機車騎耶」。

立法院下午進行《公務人員退休資遣撫卹法》草案二讀程序,民進黨團提出的修正動議,晚間以63票對35票通過,退休公務員18%優惠存款利率要在2年內歸零,也就是新法施行後第1年降為9%,第2年維持9%,第3年起年息為0。

WLIFE 發表於 2017-6-24 11:15

這些負責立法的立法委員頭腦真的有問題
18%在施行第一年降為9%第二年亦同
但是第三年降為零就很奇怪了
應該是說第三年後降為台銀的一年期定存利率?

hotrankb 發表於 2017-6-24 11:58

若月退領32K 廖國棟:只能住茅房
那請問當初為什麼把年輕人搞得那麼慘22K
連"茅房"都住不起喔~還要孝親
這些政客該拖去槍斃了

solbadguy 發表於 2017-6-24 12:54

三年後到底要選誰呢?國民黨的都這種貨色,民進黨也只會搞國家內鬥和搞一些五四三的,
如:同性結婚、8000e白痴計劃、無條件扶養殺人犯到自然死...,中華民國還有沒有未來∼

kaacoserj123 發表於 2017-6-24 13:32

選誰都一樣
左邊白癡,右邊智障
寧願不投,免得投了再來氣死自己

kaacoserj123 發表於 2017-6-24 13:38

這種白癡話都能說得出來
像這種白癡乾脆第一年就給他歸零
然後來看看到底有沒有住茅房
如果沒有就請他吃屎

luke18169 發表於 2017-6-24 14:17

台灣就是被這兩大爛黨害慘了,再說立法委員的素質一屆不如屆,立法的品質真的不敢領教,一例一休就是一個例子,台灣的政客真的不是人,沒有能力又要佔位子,真是台灣的悲哀,台灣人民你醒了嗎?台灣人民你看見了嗎?台灣人民你聽見了嗎?台灣快被這些無能的政客毀了.

lindaps3 發表於 2017-6-24 16:01

台灣就只有這兩個黨呀,還有誰能帶領台灣呀,就算有它未必肯淌這渾水~~

wicked68 發表於 2017-6-24 16:15

我在想 某些天天PO文的人一定不敢PO這個文  也不敢對這表達意見
我認為 做人要中立一點 哀..無奈這社會就這樣 遇到自己認知對的 就狂說
遇到錯的 就裝作沒聽到...  難怪  網蟲 太多了 製造社會對立...

black68630 發表於 2017-6-24 16:40

公務人員混吃等退休,還想月領6萬元退休金,浪費我們納稅的錢嗎???
那些米蟲什麼話都敢說什麼錢都敢要,(臉不紅,氣不喘),臉皮厚到比鈦合金還厚!!!!!!!!!!

et0078 發表於 2017-6-24 16:43

台灣有國、民兩黨在
台灣不會好
所以我才說台灣沒未來可言了

wms1207 發表於 2017-6-24 20:24

台灣除了這2個爛檔,對岸的共產黨,會不會是一個選項。

WLIFE 發表於 2017-6-24 20:53

台灣可不只國民黨.民進黨這兩個政黨吧!
新黨.親民黨.台聯.時代力量...
沒有唸到的至少還有100個以上!
奉勸沒有知識的立委就少說點話
沒有人會當你是啞巴的!

無聊鬼 發表於 2017-6-24 21:19

肏~一堆30多歲的薪資都不知道有沒有32K

[[i] 本帖最後由 無聊鬼 於 2017-6-24 21:20 編輯 [/i]]

wolfpredator 發表於 2017-6-24 22:14

唉.....真的是不懂人間疾苦

doa_seed 發表於 2017-6-24 23:15

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

usbsw 發表於 2017-6-24 23:38

各種形式的民意代表要改成無給職
看有誰要出來競選

tonyps911 發表於 2017-6-25 01:26

無給職?  還是會一堆人出來的!
對很多民意代表~
本來薪水只是一小部份而已,不是嗎?

tonyps911 發表於 2017-6-25 01:29

台灣政治在檯面上的還有人嗎?

jasonfriend2005 發表於 2017-6-25 04:10

有啊~宋楚瑜啊!真正有行政經歷的也只有他了,他至少幹過省長,而且他真正有帶領一干執政團隊,在省長任內還做得有聲有色的呢!
       只不過台灣人民都只顧著政治意識形態~寧可選表面形象上的政治人物,而不去選真正會做事的幹練政治專才!
       選出的像阿扁~居然能找幾個非裔的水電工人冒充外交人員,然後欺騙所有寄於厚望的台灣選民,利用建交晃子,搞了一大筆錢!再又此次巴拿馬斷交事件,巴拿馬總統向美國報告時稱~早在我總統出訪巴拿馬時,就已向我方總統提出此事,打臉我方總統,然而我英明的總統還裝傻於全臺灣同胞,這些領導人的誠信在哪裡啊?除了搞錢積極外,荒於國事,耽於百姓,誤了台灣前途而於心無愧,這就是台灣人民擁護的領導人嗎?

頁: [1]