PLUS28's Archiver

q241463 發表於 2017-6-21 17:01

兒子不愛念書被找碴 醫生爸一句話嗆爆班導

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

小狐貍 發表於 2017-6-21 20:49

校方的成績至上論只是為了下屆的招生
更多人考上名校.就能以此為噱頭來招生
並不是每個老師都會教學生
我們這的國中外的馬路旁.滿滿的2排汽車停滿馬路邊
每次上下學必塞路段
但老師卻要家長來接送學生要依規矩來.不要並排車子
卻不知違規的是老師亂停在外的汽車

luke18169 發表於 2017-6-21 21:58

這個老爸講的一點沒錯,並不是每個孩子都是讀書的料.

et0078 發表於 2017-6-21 23:46

都說了
台灣現在是在教育考試機器
不是在教怎麼做人

6ten 發表於 2017-6-22 00:12

從"醫生爸一句話嗆爆班導"就知道成績好的重要性....

tv11111 發表於 2017-6-22 02:31

所以老師別管太多,富二代不讀書照樣活得很好

egogeorge 發表於 2017-6-22 02:48

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

sharp796 發表於 2017-6-22 08:57

成續不是一切 ?  指以升學,名校為導向 的故有士大夫思惟   
成績還是一切 ?  指包含人格 ,社會 ,知識 道德等  

這跟一句話很相
    金錢不是萬能 ,無錢萬萬不能  

該思考的是考上台大就較優秀嗎 ? 成績好就較優秀嗎  ?
真正的問題在於  優劣比較  及  自我的優越意識
這是常人的本質 ,但不幸的是 我們所處的環境更加銳化了這方面意識 。

gf2010 發表於 2017-6-22 12:31

書到用時方恨少。少壯不努力 老大徒傷悲。這是有哲理的話。成績不是最重要的。但是小弟也不同意家與老師的做法。一是做一個學生 本務就是好好讀書。要盡自己的力。 如果天資有別 盡力但還是不理想。這樣還是好學生。老師應該一視同仁。像這位學生 不是不能唸 是只知旁務貪玩。雖沒學壞 但也不是個到位的學生。家長應該負起責任。不能一味的放縱。所以小弟覺得老師和家長都該打五十板。教育方法不對。態度覺定很多事。全力以赴的態度應該是每個人都要培養的。

暗黑天堂 發表於 2017-6-23 01:37

以前也遇過這種老師,想方設法找麻煩........

最讓我印象深刻的--

那年學校增建,教室太吵了,又逢3年級要升學,班導便將班上的同學換到了較偏遠的教室去,不吵了,可真的很遠.....
記得那時我和另一個同學留在偏遠教室打掃,沒回原本教室打掃,就又被班導找到碴了...
他可能在原教室沒看到我吧,怒氣沖沖的想找我開涮,結果--他火大的用力的推開教室門,怒氣十足的吼聲XXX(我的名字)
我拿著掃把錯愕的看著他,而他的臉色很精彩,本來想用沒掃地的罪名罵我的,可我偏偏拿著掃把在掃地,他的臉扭曲了一下,深吸了口氣後,說了句沒事就轉頭離開了。

那陣子只要想到他那時的臉我就很爽!

頁: [1]