PLUS28's Archiver

wakongg 發表於 2017-3-8 14:02

剪指甲的人

在講這個故事之前我想必須先介紹一下我們的學校,雖然地處偏遠但卻有著醫學院

同時醫學院還附設了診所

醫學院總共分成了舊醫、新醫、診所三個部分

其中診所為了方便民眾就醫也設了一個除了校門外的出入口

那也是我回家最常經過的出入口

由於新醫在幾年前才完工,裡面的設施以及裝潢都非常的高級

尤其在對比了自己的系所之後

這也讓我養成了一個莫名的習慣,如果是回家之前想上廁所

無論再急,我總會憋到新醫的高級廁所去上

反正也在回家的路上嘛,之前是這麼想的

同時也因為這樣的習慣讓我碰上了這件事

兩個月前,正是宿營的最後衝刺期,每天都留在學校練到九點多才回家

當天由於是小驗的關係,所以拖得比較晚,走到新醫時都已經快十一點了

外面平常聚集著的練舞少年(女)們還有啦啦隊都已經回家了

進到新醫內才發現連接診所的門已經鎖上了,看起來是連診所都打烊了的狀態

想到不能走診所的門還要再走回去後門就覺得回家的距離突然被拉長了幾倍的感覺

想到還要再走十五分鐘,我決定還是先上個廁所吧

說到廁所,我雖然習慣上新醫的廁所,但其實僅限於一邊

新醫的廁所是在整棟建築物的最裡側,也就是長廊的末端

然而,左側長廊的廁所卻直對著電梯,而電梯則通往

大 體 實 驗 室

晚上電梯的門總是大大敞開的,雖然沒電,但一想到它通向的地方,還是會有點害怕

所以我通常只去右側長廊的廁所,當然,那天也是

由於是感應式的電燈,在還沒踏進廁所前,長廊末端一片漆黑

讓我開始思考要不要回家再上啊...也太可怕了吧這個漆黑程度

但轉念一想又覺得   靠我也太孬了吧這裡不是左側又沒電梯怕啥啊

隨即快速經過長廊踏進廁所,再踏進廁所的那一瞬間,燈也非常適時地亮了,很好

一切的異狀應該是從拉完拉鍊準備轉身的瞬間開始

在充足的光源及戴上隱形眼鏡後1.0的視力下,明顯可以看到廁所裡面的唯一一間隔間

上面的Lock標記,是紅色的,也就是上鎖了

一開始只覺得靠原來裡面有人,那前面我在怕啥啦,早知道乾脆一點的進來就好了

但在洗手的時候我越想越不對勁,如果裡面一開始就有人,那感應式的電燈是...

『喀』

在還我還沒有想完感應式的電燈是壞了嗎這件事,隔間裡面清楚地傳出了聲音

是剪指甲的聲音。

十一點在新醫廁所剪指甲,感應式的電燈沒亮,這應該不是我過度敏感了...

『喀』

也許是我的錯覺,在我快速關掉水龍頭的時候發現,聲音好像稍微變大了

總之那個瞬間就算變大變小都不重要啦,重要的是要趕快離開這間詭異的廁所

然後就在我往回跑的那個瞬間,我發現,不是錯覺

因為,隔間的門,開了

裡面沒有人,聲音卻持續著

現在已經說不出當下是什麼感覺了,唯一的想法只有跑,我也不記得當下是怎麼回到家的

只記得一直跑一直跑,然後回到家後,我足足兩個晚上都開著燈才敢睡著

後來,我幾乎再也沒去過那間廁所

直到兩個月後,也就是前幾天

最近是期末考周,所以報告作業什麼的多到不去圖書館真的無法解決的地步

那天經過新醫時,是晚上十點半左右,外面雖然沒有人再練舞,但還是有三五人聚集著

加上考試前醫圖的開放時間會延長,所以我覺得進去上一下廁所應該沒那麼衰

然後又跟自己心理喊話了一下,要是進去看到隔間上鎖,就去別邊上。

做好滿滿的心理準備,然而進廁所後卻發現隔間門是開的,還害我有點小失落(?)

直到洗完手要踏出廁所都沒有發生任何怪事,心裡正竊喜著之前搞不好是搞錯了根本沒事

然後 『啪』

是金屬撞擊地面的聲音,從我要踏出廁所的腳邊傳來

由於本人是一個不愛拉書包拉鍊的累犯,第一時間就下去撿起掉落的鑰匙

然而,那不是鑰匙

那是一把,深紅色的,指 甲 剪

那一瞬間,所有一切關於兩個月前的不好回憶,全都湧上了

感應式電燈、指甲剪、剪指甲的聲音、鎖著的門開了

我嚇到除了只能把指甲剪丟掉跟跑走,沒有其他的想法,超級,毛骨悚然

這樣的心情直到看到後門的警衛伯伯,才稍微放鬆下來

放鬆下來的我在回家的路上開始滑FB跟LINE緩解氣氛,就這樣走到了斑馬線

學校跟我家中間隔了一條大大的馬路,由於是連接高架橋(或快速道路)

有著紅燈總是要等很久跟走到下一個路口要走超久的麻煩問題

在我一邊回LINE一邊抬頭看紅燈還要多久的同時,對面站著一個蒼白的男人

那個蒼白已經不是一般的蒼白,那個白是遠在對街的我也能感受到違和感的白

重點是,他穿著白大褂

「靠,衰事一堆。」我一邊滑手機一邊想著走到下一個路口會不會比較保險的想法

畢竟在這十點多十一點穿成那樣感覺很不正常,應該說非常不正常

兩相抉擇下,我還是決定再多走一點路,走到下一個路口去再過斑馬線

然後,我走到下一個路口的時候

那個男的,還在對面,然後,笑了

靠他笑了他笑了他笑了他笑了是什麼意思啊。

這下我開始毛了,從兩個月前到指甲剪再到蒼白的男人,我真的快要崩潰了

我開始思考我走回去原本的街他會不會也跟著啊的時候,綠燈了

還來不及思考要不要過的時候

『喀』

是我熟悉的,剪指甲的聲音,從面前傳過來

是一種反射動作,直覺地往回跑,我一直跑到學校內的便利商店,才停下來

唯一的想法是

我想大學還有兩年,我大概,死都不會再去那間廁所了

頁: [1]