PLUS28's Archiver

亞伯•奈特羅德 發表於 2017-2-27 01:23

小英這樣說同婚 PTT網友怒罵:票還來啦!

英文總統(右)18日會見同志團體、同志伴侶與其家庭成員。(總統府提供/中央社)
(20:15更新內文,Vincent反駁總統府)反同婚與挺同婚團體18日分別進總統府,向蔡英文總統表達立場。長期耕耘同志運動的同志廣播《真情酷兒》主持人Vincent卻在臉書憤怒說,他這條老命給了同志運動,但那天蔡英文卻對他說:「[b][size=5][color=Blue]你這一生不一定等得到同志婚姻![/color][/size][/b]」PTT網友貼文說,蔡英文在會談中對Vincent看似安撫,實則是潑冷水。有網民甚至怒罵小英:「看得都想切腹,這一生絕不讓妳連任了。」

網友紛紛留言說:[b][size=5][color=Red]「後悔選了她」「票還來啦x!」「蔡英文掰掰,DPP掰掰。」「在下次投票前別被口號再欺騙。」「蔡英文沒擔當也不是第一次了。」「我怒髮衝冠、橫眉怒目、疾言厲色、義憤填膺、七竅生煙。」「就用選票讓蔡英文這一生無法連任。」「還對蔡政府有美好泡泡的,可以看巴奈前天被警察抬的畫面。」「選前開支票,選後忙跳票,根本騙選票!噁心。」[/color][/size][/b]

總統府發言人黃重諺今天稍晚表示,總統不是這樣說的。Vincent氣得跳出來在臉書回說:「我以我自己人格保證,總統閣下有說出這幾個字!也為我的文字負全部責任!」Vincent也請總統府公布當天的全程錄音,因當海水漸退,就知誰沒有穿泳褲!

Vincent還原當天現場:

「這趟蔡英文總統的召見,我僅就自己的同志伴侶經驗分享,讓蔡英文總統能感同身受同志伴侶們的婚姻權力,是不能再等或以不急擱之。我周邊的同志伴侶們(包含我和已在一起18年的伴侶),每天都在戰戰兢兢的面對生命老化,和逝去的不安。也分享了我2個多月前開刀,伴侶仍無法簽署同意書,被要求80歲的老母拖著關節痛,寸步難行的老母,蹣跚前去簽下3個字的心疼…支持我們的父親在70歲後往生,無緣見到我們的婚禮,而今80老母和伴侶90的老父及老母,不知還能等到他們所愛兒子的婚禮嗎?

言方及此,[b][size=5][color=Blue]蔡英文總統回以:『你這一輩子不一定等得到婚禮!…』[/color][/size][/b]我心像被妳踩在地上蹂躝刺痛,妳的同理心何在?儘管妳繼續講著要我繼續努力爭取,自己用不到,未來的同志也會用到。或許無意刺傷我,但這些話,傳到其他年已半百同志伴侶耳中,何其殘忍無道。」

來源:[url=http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170225003274-260407?from=fb_share_mobile]http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170225003274-260407?from=fb_share_mobile[/url]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[size=5][font=標楷體][b]我個人是覺得,即便拿出『[color=#0000ff]如果電話亭[/color]』
這群傢伙照樣投給蔡英文,功德迴向、自業自得啊!

然後下次只要民進黨繼續『[color=#ff0000]國民黨不倒,台灣不會好[/color]』的口號
照樣高潮繼續投哪!

[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201702/4ad9e8c0d44e01e936227347bf3d4cd6.JPG[/img]

再說一次,『[color=#0000ff]長老教會[/color]』可以說是民進黨的盟友[/b][/font][/size][font=標楷體][size=5][color=#0000ff][b]台灣當前社會氛圍依舊是相當保守的[/b][/color][/size][/font]
[font=標楷體][size=5][/size][/font]
[font=標楷體][size=5][b]如果很激進的話,早就是時代力量、台聯當家了[/b][/size][/font]
[font=標楷體][size=5][b]國、民兩黨本來就是保守勢力的代表,不要講得像是『[color=#ff0000]同性戀治國[/color]』一樣[/b][/size][/font]
[size=5][font=標楷體][b]
蔡英文從沒親口做過承諾,[color=#ff0000]都是派手下人探風向而已[/color]
這點才聰明吼!

在這裡也奉勸反同的朋友們
別再找國民黨幫忙了,那沒用

[color=#0000ff]請找現在美國保守黨老大川普上書就好了啦![/color][/b][/font][/size]

kuyun 發表於 2017-2-27 09:53

只能說小英太缺乏社會經驗了,才會短視近利選前去和這些社運團體綁在一起,如今小英也是處境很為難。這些社運團體有些是很激進的,如果小英推翻了之前給他們的承諾,有些人不一定就會被乖乖模頭。
水能載舟,亦能覆舟,如果換成我來選總統,我在選前就會和社運團體保持「安全距離」!

whyjkw 發表於 2017-2-27 13:44

[quote]原帖由 [i]kuyun[/i] 於 2017-2-27 09:53 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2131429292&ptid=6762031][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
只能說小英太缺乏社會經驗了,才會短視近利選前去和這些社運團體綁在一起,如今小英也是處境很為難。這些社運團體有些是很激進的,如果小英推翻了之前給他們的承諾,有些人不一定就會被乖乖模頭。
水能載舟,亦能覆 ... [/quote]
只是太缺乏社會經驗?~~XD
一個60歲的老女人,當過教授,文膽,陸委會主委,行政院副院長,最大在野黨黨主席
囊括689萬選票現在是總統兼中央地方完全執政黨的黨主席是個太缺乏社會經驗的人
[color=Red][b][size=5]如果你的太缺乏社會經驗說能成立,換個方向思考能得到689萬人的選票,顯示有689萬人比一個太缺乏社會經驗的60歲老女人還愚蠢了[/size][/b][/color]

不是太缺乏社會經驗,而是[color=Red][b][size=5]民進黨太有選舉經驗,選前跟社運團體站在一起做為與說法都只是選票考量才是真的[/size][/b][/color]

民進黨一再欺騙選民又如何,如同228一樣,不需要看當時動亂的發生與過程,台灣人(所謂的本省人)不肯面對的自己當時的黑暗歷史事實,只要把蔣介石貼上殺人魔標籤就能拿到政治利益
也如同開帖說的下次台灣的選舉只要繼續高喊國民黨不倒台灣不會好就有大量的選票
[color=Red][b][size=5]台灣人不需要知道台上執政的是個甚麼樣的爛東西
反正做不到選前的承諾也有人會出來說選舉政見不需要兌現,或是輕描淡寫的一句太缺乏社會經驗~~哈哈[/size][/b][/color]

kuyun 發表於 2017-3-6 08:42

熊熊翻到老外這一篇,我就覺得很好笑!
我所謂的「社會經驗」,檔次可沒這麼低喔!板凳搬過來靜靜聽,這種小事用不著蜂大出門,由我來出面說明就 OK 了,哈哈哈哈哈!
我所謂的「社會經驗」,就是由過往的經驗累積,經過了智慧吸收與後天學習,轉化成自己的才智,有這種人格特質的人才,多半會從挫折中,激發潛能,累積成就!所以有些人年輕時看人眼光不怎麼樣,但中年後反而眼光獨到,這可不是每個在社會打混的人就會有的,這種人勢必是有吸收經驗與轉化才智的人格特質。
而我長期觀察菜菜,她根本就沒有這方面的特質,第一步看她用人就很清楚了,根本就缺少了識人之明,要論起她的社會經驗指數,我是給她打個三十分。
另外補充一點, 我上文提到的這種人才,除了經驗吸收之外,另外學習心通常也是不錯,所以他們也會去學習他人的優點,來轉化成自己的才智,所以「吸收力」與「學習力」兩者是缺一不可。

kuyun 發表於 2017-3-6 09:04

另外有一點要加以澄正,說小英缺乏社會經驗,主要是在說明小英的人格特質,這可不是用缺乏社會經驗來論述小英執政無能的原因,兩者可是一碼歸一碼。
所以我個人是很懷疑,小英當初可能傻傻地,認為民進黨派系和社運團體是真心擁護她為共主,她還當真以為真的有「英派」存在也說不定,哈哈!

whyjkw 發表於 2017-3-6 14:15

[quote]原帖由 [i]kuyun[/i] 於 2017-3-6 08:42 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2131486279&ptid=6762031][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
熊熊翻到老外這一篇,我就覺得很好笑!
我所謂的「社會經驗」,檔次可沒這麼低喔!板凳搬過來靜靜聽,這種小事用不著蜂大出門,由我來出面說明就 OK 了,哈哈哈哈哈!
[color=Red][b]我所謂的「社會經驗」,就是由過往的經驗累積[/b][/color] ... [/quote]
哈哈哈
還板凳搬過來聽哩.......
你也真是有趣至極了,都說不想吐槽你了

是呀~我抽空回復你的發言確實是小事(而且是小中又小的小事)
然而這件小事,你還想要請你的蜂老兄幫你主持公道呀?~XDD
你整天幻想自己是可指點政治迷津的高人
被吐槽不知要回復啥時就是站高高看馬相踢或是被我猜中了(你是能猜中甚麼~XD
再不然就是蜂老大真是憂國憂民,又菩薩又佛心的
[color=Red][b][size=5]這種千穿萬川馬屁不穿的社會經驗還跟我談甚麼檔次....(笑.[/size][/b][/color]

然而你說的政府人事安排不叫社會經驗而是政治鬥爭的學問

本不想多說了,我就花點時間兩篇一起回一回吧

是說你的專屬社會經驗解釋方式,多年來我看你的PO文就很明白了
別忘了你2012年國道三號發生走山事件的蔡英文天命評論,之後就不時的提醒你注意文字用詞的內涵
現在再來跟我解釋你的有武則天坐天天命菜菜缺乏你認為的"社會經驗"
所以幾年過去了你有累積過往PO文評論被吐槽的經驗教訓嗎?

所以你所謂小英的社會經驗不足又變成是指小英的人格特質
不談你的亂七八糟的社會經驗理論了
就談談小英的黨內外政治權力的鬥爭

蔡英文真的不知道她與民進黨內的政治生態問題?完全沒有可以相對應的政治手段嗎?
以我來看只能說蔡英文取得民進黨主席的位置與政權,跟李登輝意外的從虛位副總統扶正當總統與黨主席某些點上很類似
李登輝在蔡英文當選初期也被稱為情同父女~~哈

先談一下李登輝的例子~當初雖有大位但黨內派系權力基礎不穩,當時國民黨有想選下一任總統大位的人檯面上的如林洋港,蔣緯國.....
沒能跟國民黨內其他勢力達成協議,國民黨那些大老才又續推當時沒有黨內派系基礎的李登輝擔任總統候選人
甚麼大老說,什麼黨內團結說,其實當時就是想搞掉林洋港
以當時總統是政黨推薦國民大會委任直選國民大會又是從未改選的萬年國會,只有國民黨推派人選,不管兩組還是三組出來都是國民黨執政
李登輝執政初期最小變動的安撫,與明升暗降的手段(如林洋港的閒賦司法院長與去除兵權的郝柏村行政院長)
派宋楚瑜勸退萬年老國代逐步把老派系鏟除,建立鞏固自己權力核心的所謂主流派系,鬥走非主流派

蔡執政初期人事任命上想學李登輝,黨內勢力部分先以她的高民意得票基礎來暫時壓制,暗中放出林全為階段性閣揆的話題,操作讓地方高民意諸侯如南部的花媽與賴神入閣
基本上閣揆這種總統派任的虛位隨時可拔除,不必提李登輝時期握有軍權的郝柏村,就說陳水扁時的另一個黨內對手謝長廷,如果當時謝沒有入閣,高雄會是新系的花媽長期執政累積政治聲望與勢力?

蔡英文選擇學習老李的方法原則上並沒有問題,任何政治人物在權力基礎不穩時都是這個手段

現實是蔡英文被邀加入民進黨擔任黨主席當時也是各派系喬不攏兼且民進黨敗選聲勢大挫,找一個黨外毫無派系基礎的臨時替代品
蔡英文領導時的民進黨有實力的派系大老,大多已被阿扁鬥倒了,上來的新派系領導都是青壯派,並不同於老邁的國民黨
再者蔡英文當選總統候身邊也沒有一個真正願意聽她指揮,能力高的大內高手幫她壓制黨內派系勢力(大多是暫時依附她的高選票基礎的牆頭草)
另一個不同於李登輝的現實是,國內政治歷經幾次政黨惡鬥式的輪替,各種消息傳遞速度也不同於李登輝時期,民心也不如國民黨一黨專政長期執政時那麼穩定
幾個月施政毫無做為各議題造成族群衝突不斷,民調一路下滑後找邱義仁來(沒有可用之兵無可奈何)
依過往經驗好像很厲害,問題是邱義仁真的願意乖乖聽蔡的指揮?
還是真有辦法壓制住他種田期間已經崛起的各路諸侯與派系
說白的他連同屬新系經常亂說話,以前的小老弟段宜康都管不了~~哈

你看小英傻?我看是你沒能通盤了解民進黨與小英執政下所有問題的原因,關係與影響
討論一例一休時你不了解一例一休的內涵與通過立法爭議所在,就不說是否反同與挺同的一些不之所云的對立爭議,現實是你不了解同婚法實質核心問題,修民法與修專法的影響
你更不了解軍公教退撫制度恩給制的由來與18%的落日沿革,乃至於後來的軍公教勞保年金新舊制為何會說要破產的癥結
你只看某結果就隨意提出了看法

民進黨雖然自建黨以來是個滿口政治謊言,專門製造對立,執政荒腔走板的爛黨
但民進黨相當清楚民進黨支持者的人格特質與思維,高喊國民黨政軍退出媒體校園
自己反其道而行深入媒體校園,吸收涉世未深的大學生乃至於中學生
民進黨基本盤的政治立場高於一切利益的思維,遠高於國民黨支持者對國民黨推出政策的態度
兼且國民黨這個爛黨,當初一些看苗頭不對畏勢的人,國民黨被追著打時這些人可有出來
不思團結政黨再造,只看蔡的民調下滑就以為自己又大有可為爭著出來選黨主席~~哈哈

[[i] 本帖最後由 whyjkw 於 2017-3-6 14:31 編輯 [/i]]

WLIFE 發表於 2017-3-7 20:02

這兩天看新聞報導
看到原住民歌手巴奈說:空心菜沒有誠信!
老實說.我是笑到不行!
誠信根本是空心菜的基因裡面所缺乏的東西
隨便舉幾個例子來說明:
蔡英文擔任行政院副院長時令核四增援人力加速完工
2012大選之前被質問此事時她完全不答

蔡英文領十八趴又批十八趴被抓包之後
她說:以後沒有能力來做公益了!
Ps:翁啟惠所涉案的浩鼎案空心菜的哥哥蔡瀛陽
   擁有之股數目前市值約15億元
(真是神通廣大.不知如何取得的呢)

空心菜任總統以來除了不知所云的新南向運動
以及不斷的追殺國民黨....
對民生.經濟提出了什麼政策.措施?

這種形同詐騙集團的領導人.怎麼能用"缺乏社會經驗"形容她?

kuyun 發表於 2017-3-9 10:52

老外我都說過了,我和蜂大聊政治純粹是泡茶聊天的方式,我的經驗累積才智當然是發揮在事業上了。
舉個例子來說,我去年拿到中國第二大品牌哈爾濱軸承的南部獨家,一開始代理商在找經銷商時,我從對話中就判斷出代理商的心態與思維。
所以在協商過程中,我就刻意一直強調公司獨特品牌的重要性,代理商的林老闆聽完了業務的回報之後,很快的決定將哈爾濱交給我。
行銷戰略還有很多,我能從弱小走向今日,可不是所有的才智都是天生,有一大半多是由經驗累積而來的才智。

WLIFE 發表於 2017-3-9 11:25

K老弟阿
恭喜您能將軸承生意做得如此有聲有色!
不過你和老外的PK賽屬於單打範圍
拜託你千萬別拉大黃蜂下來變雙打!
我家小護士有令:
玩論壇玩到擦槍走火.不如不要玩了!
所以即使是78仁兄"再次復活"我最多也是嘻談笑罵而已!
談823還不如聊831啦!

下午我預備去南庄買東方美人茶.下次再聊

kuyun 發表於 2017-3-9 12:14

蜂大沒有啦,我不會和老外 PK 啦,只是互相小虧一下而已,互相漏氣才能求進步啊。
回到主題,菜菜沒有累積經驗的才智,從一些小地方就可觀察的出來,她解決民生問題的思維模式,我發現都沒有從民眾角度去思考,所以她認為是不錯的方案,有時候反而是惹怒了更多的民怨!

[[i] 本帖最後由 kuyun 於 2017-3-9 12:19 編輯 [/i]]

whyjkw 發表於 2017-3-9 14:39

[quote]原帖由 [i]kuyun[/i] 於 2017-3-9 10:52 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2131506446&ptid=6762031][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
老外我都說過了,我和蜂大聊政治純粹是泡茶聊天的方式,我的經驗累積才智當然是發揮在事業上了。
舉個例子來說,我去年拿到中國第二大品牌哈爾濱軸承的南部獨家,一開始代理商在找經銷商時,我從對話中就判斷出代理 ... [/quote]
好好的做你有所專精的事業吧,就別用你的軸承生意論來看政治鬥爭中的人士安排了
你喜歡跟人喝茶聊天,但別把坊間茶餘飯後政治講古,加油添醋練肖威都當真了(譬如歷史小說跟歷史並不能相提並論)
政治問題比個人經商問題人際關係複雜多了
蔡英文家族也是商人起家,她還是倫敦政治經濟學院國際貿易法的博士哩
她的各種投資都是賺錢的,你會覺得她沒有你的經商社會經驗就說笑了
一般的社會經驗不要拿來跟政治經驗與政治鬥爭經驗相類比(根本是XX在比雞腿)~~哈哈

kuyun 發表於 2017-3-10 00:26

政治界或是商業界領域雖是不同,但是我們從她每次對事情的回應與處理模式,卻是可以抽絲剝繭的抓到了線頭。
不然我 2012 投給她,但為何 2016 不敢投給她了?因為我後來也漸漸發現她是不可靠的人,她當個幕僚人員倒是蠻適合的。
如果說老外你像菜菜是含金湯匙長大的,你只要把閒錢交給專業人士去操作,虧了錢算老爸的,賺了錢是你的,你也會像小英一樣是理財高手!
至於說博士麻,確實讀書考試很在行,但是說起辦事能力和應變能力,那可就不一定了,所以才會出現「書呆子」這個名稱。這種狀況我之前和 m 兄討論很多了!

whyjkw 發表於 2017-3-10 01:58

[quote]原帖由 [i]kuyun[/i] 於 2017-3-10 00:26 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2131511236&ptid=6762031][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
政治界或是商業界領域雖是不同,但是我們從她每次對事情的回應與處理模式,卻是可以抽絲剝繭的抓到了線頭。
不然我 2012 投給她,但為何 2016 不敢投給她了?因為我後來也漸漸發現她是不可靠的人,她當個幕僚人員倒 ... [/quote]
因為你的商業業務層次不大所以我拿單純的蔡的相關投資來說明,
而富二代能在商業業務上賺到錢,不表示她的能力就不如白手起家的,只不過事先天上的背後支援較有優勢
富二代賠錢或許是賠老爸的,重點是蔡的個人商業投資都賺錢了,不是啣著金湯匙就一定就必然賺錢(也有許多富二代是敗家子)
要找專業經理人代操作也要做功課呀,給經理人代操作也是有賠到脫褲子的,這都要相關的資訊與經驗,都沒你感覺的那麼簡單~~噗
就不說蔡的內湖土地是他老爸幫她買的,而蔡的生技投資不管最後那家公司有沒有賺錢,但蔡都賺錢了,先不說他用了甚麼特殊關係有沒有違反旋轉門條款,所以才能賺錢
至少他有這個特殊政商關係,這可不是他老爸能給他的,這就是他的社會經驗與商業經驗,[color=Red][b]就算蔡英文不論投資還是執政都是用騙得,要成功都要有相當程度的詐騙經驗~~哈[/b][/color]

而你把政治想得太簡單了,理論終究是理論,待人處事理論看似相同,然而領域面對接觸影響的人員規模大小不同,根本無法簡單的用一個線頭同理可証來表述
你的商業經驗跟政治處理與接觸所影響的層次差太多了,政治也有分當個議員跟當個市長,乃至於當個總統面對的各層面的人事物都不一樣
譬如你只要處理好自己得專門產品,跟上下游業者的關係,只要你全家飽了,你討厭的業者或是商人還可以選擇不跟他打交道,他也對你莫可奈何
當個議員只要對自己的支持者負責就好關說工程就夠賺了,當個市長市政要對全體市民負責就算票沒投給他的也一樣要對他們負責
然而當一個總統要處理的舉凡經濟內政,國防外交,影響擴及2400萬人,各種團體或是黨內派系對他的要求,甚至是政敵或是反對他的步支持他的他都不能視而不見
要打壓還是要安撫都不是一個作軸承生意的生意經可比擬,[color=Red][b][size=5]當然我這邊只是說明蔡如用你的想法去處理國家政策會比現在更慘,蔡要處理的問題不像你想的那麼簡單容易
但我很同意她根本從來就不是個當政治人物的料,所以從來就沒投給他過[/size][/b][/color]
民進黨從創黨至今以我來看一直沒變過都是個空有理想性沒有建設性,說一套做一套的爛東西,我不會因為國民黨執政爛,就去投一個更爛的
就算是賴清德,陳菊市長執政再多的5顆星光環,到總統這個位置也脫不開民進黨這個傳統[color=Red][b][size=4]不會生雞蛋只會拉雞屎[/size][/b][/color]的框架~~~噗

[[i] 本帖最後由 whyjkw 於 2017-3-10 02:18 編輯 [/i]]

kuyun 發表於 2017-3-10 10:14

我和老外觀點不一樣,我現在選舉是以個人特質為主,政黨不在我的主要考量。
就以2018 市長選舉來說,如果是黃偉哲出線,我會投給給他一票,但如果是葉宜津和陳亭妃出線,我會勸親人不要投票給她們。
另外有一點值得一提,老外提到遇到討厭同業的問題,我在吃人頭路和剛創業時,都會很排斥和他們的接觸。不過我現在的想法不一樣了,我現在的想法是「感謝敵人」,沒有他們的打壓和威脅,就不會激發憂患意識而想要去創新。
最後我要說明,網路無法短短幾十個文字,全面性的表達內心的想法。最早我之所以會提到「社會經驗」,也是我個人對過去經驗中的挫折與阻礙,轉化成才智重要性的深刻體會,並非輕描淡寫的替菜菜說話。所以人不要去逃避壓力,承受壓力之後再去解決問題,這對任何工作領域上想要有所突破的人,是基本功之一。

whyjkw 發表於 2017-3-10 14:09

[quote]原帖由 [i]kuyun[/i] 於 2017-3-10 10:14 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2131512639&ptid=6762031][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
我和老外觀點不一樣,我現在選舉是以個人特質為主,政黨不在我的主要考量。
就以2018 市長選舉來說,如果是黃偉哲出線,我會投給給他一票,但如果是葉宜津和陳亭妃出線,我會勸親人不要投票給她們。
另外有一點值得 ... [/quote]
不要特別說甚麼政黨非你的主要思考(以你歷來的言論與行為說這都是多餘的~XD)
[color=Red][b][size=5]事實證明你的政黨傾向非常明確,黃偉哲依然是民進黨的企圖參選人之一,你只是從台南民進黨的爛貨中如陳亭妃,葉宜津,王定宇之流~~挑了一個目前看來比較理性的~~~噗[/size][/b][/color]
現實就是民進黨推出來的任何候選人個人特質都敵不過政黨基本意識型態,不說貪不貪汙,以歷來人格特質意志力最強的陳水扁也都只是現在這種貨色了
再譬如你說的這個黃偉哲看他歷來的言論也是一樣,偏藍媒體說一套,偏綠媒體說一套,回到台南又是另一套[color=Red][b][size=5](更不要說他在阿扁貪污的問題上該不該關跟你在論壇上表達的是不同調的)[/size][/b][/color]
黃偉哲在民進黨內看似相對理性,但面對民進黨的選民結構,未來的作為不會比民進黨其他的爛政客好到哪去
如果是以民進黨籍身分出來選台南市長,脫不了民進黨的基本架構~
如果不以民進黨身分出來選結果就是選不上~~
我個人對黃偉哲的評價是沒有當地方政府一級官員的能力,留在立委這個位置還可保有比較乾淨一點的名聲~~
會對民進黨的個別人士抱持幻想就拿新北的羅致政來說吧,剛進入國會第一個會期對外發言都還中規中矩,現在立院提出的質詢內容是越來越向民進黨基本教義派靠攏
所以這麼多年過去了,你對政治相關看法還是只看一個點就作出個人評論,沒有提昇政治上通盤的思考能力~~~~

[[i] 本帖最後由 whyjkw 於 2017-3-10 14:28 編輯 [/i]]

kuyun 發表於 2017-3-10 17:07

「政黨傾向」和「投票主要考量」兩者可不是等號喔!不過我是真金不怕火煉,經得起你的質疑,哈哈哈哈!
像我南投鄉下的家人,我就很認同林明溱這號人物,所以這次我也對南投的老爸老媽說,2018 要支持林明溱連任。難不成林明溱是民進黨員?
又或者說,2016 我投票給宋楚瑜一票,你又要做何解釋?親民黨的政黨票也有我一份說!
不要對民進黨心存幻想這說法我認同,所以只是給黃偉哲一次的機會而已,下次未必就會一定投給他。但是以台灣的政治走向來說,國民黨恐怕會更慘,怕是連被民眾幻想的本錢都沒有。
最後一點老外就說錯了,我可不是對政治評論,而是閒聊政治哈啦哈啦,我又不靠政治吃飯,對事業有通盤考量才是最要緊,政治當成茶餘飯後啦低賽的話題,哈哈哈哈哈!

[[i] 本帖最後由 kuyun 於 2017-3-10 18:33 編輯 [/i]]

kuyun 發表於 2017-3-10 18:41

不過有一點要補充一下,如果是有心靠政治吃飯的人,老外的話就要當成「金科玉律」了,因為靠政治吃飯的人,政治就是你的本行了,對任何的政治事務都要有通盤的考量了!
不過我個人是很懷疑,現在的官員有幾個有這樣的思維模式?

whyjkw 發表於 2017-3-11 01:33

[quote]原帖由 [i]kuyun[/i] 於 2017-3-10 17:07 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2131514866&ptid=6762031][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
「政黨傾向」和「投票主要考量」兩者可不是等號喔!不過我是真金不怕火煉,經得起你的質疑,哈哈哈哈!
像我南投鄉下的家人,我就很認同林明溱這號人物,所以這次我也對南投的老爸老媽說,2018 要支持林明溱連任。難 ... [/quote]

我上一個回覆就說過了不需要特別拿出來說,因為我本篇討論沒有主動提出這種質疑
你要投誰支持哪個政黨是你的自由,但你的主動自清反顯得[color=Red][b]此地無銀三百兩[/b][/color]的怪異感~~XD
等不等號我了解你心裡的明白~~這個人問題也不需要多說了~哈
我說的對政治與政治人物各種作為通盤考量不僅是政治人物從政施政人事安排要考量的,也是選民要考量的才不會輕易被爛政客騙票
就算茶餘飯後喇滴塞也要有這樣的視角,而不是隨興隨億的亂扯一通~~

vr0908 發表於 2017-3-11 03:57

[size=4][color=Blue]大家在網路上看的是留言, 從留言內容來評斷人. 至於各人現實中的作為不用刻意說明, 因為別人沒法判斷真偽或是自說自唱.[/color][/size]

kuyun 發表於 2017-3-11 13:29

V 大,網路留言是長期的,如果是自說自唱的人,早晚還是會被抓包,因為人的思維邏輯,還是可以從長期留言中看出端倪。
林明溱也不是說是我出生南投的老同鄉,就特別去抬舉他,他早從集集鎮長那時候開始就很認真了,現在對南投縣的付出,這也是有目共睹的。
如果只是因為政黨傾向的不同,而不去支持林縣長,那吃虧的還是選民自己!

WLIFE 發表於 2017-3-14 22:08

老實說我實在很討厭這個什麼同婚的議題
不過我也說過對於酸民進黨我是不缺席的!

既然有人提到林明溱...
今天果然就爆出林明溱的新聞啦!
林縣長表示南投縣拒絕實施"一例一休"政策!
真的要給他鼓掌啊!
國民黨執政時民進黨可以推"公民不服從運動"
現在民進黨執政要怎樣面對"縣長不服從運動"?

結論是
裝睡的人是叫不醒的.網友這樣子說有用嗎?

kuyun 發表於 2017-3-15 09:32

所以說啦 d 賽歸拉 d 賽,我們生意人不要去介入政治,只要站高山看政客狗咬狗,看人的眼光反而會比較的準確!投給林明溱一票不會錯滴。
所以對政治那需要去全盤了解?與其花那些時間,倒不如來陪陪老婆聊天還卡實在

[[i] 本帖最後由 kuyun 於 2017-3-15 09:55 編輯 [/i]]

WLIFE 發表於 2017-3-16 21:09

誰又能全盤了解政治?
政治相關的事情也包含人民的食衣住行育樂
要不提到?難也!

閒話一句:
現在的電視節目有夠難看.有時還不如看廣告!
尤其是電視新聞這裡亂那裡亂今天車禍明天漲價
演了30年還在媽祖.三國演義.西遊記..

K老弟賢伉儷有空多散步少看電視劇!
此乃家傳養生秘笈..只告訴你喔!

kuyun 發表於 2017-3-17 10:01

蜂大說的有理,民眾最關心的還是自己的食衣住行,不管是藍狗還是綠狗,只要能夠讓民眾過好日子的就是好狗!
所以菜菜如果政績做不好,我要奉勸那些英迷們,就不要再給她下次的機會了。小弟雖然支持賴清德,但我可不是賴迷,如果他也像菜菜一樣的無能,我也不會再給他第二次的機會了.....

WLIFE 發表於 2017-3-17 22:35

是"如果"政績不好嗎?
K老弟是個成功的企業主.生活快樂家庭幸福。
所以對空心菜的"政績"感覺還不錯吧!

但是我左看右看就看不出空心菜有何政績?
甚至是認為蔡政府的作為等於詐騙集團!
我管你什麼追殺黨產.同婚.保防法....
最重要的是人民生活並沒有改善啊!
或許蔡政府最應該成立的是一個"宣傳部"吧

kuyun 發表於 2017-3-18 16:44

蜂大提到了一個「重點」問題,對社會大多數人來說,他們對政黨的政治鬥爭根本就不太在意,但是有關於他們切身利益的「一例一休」的問題,那對民進黨的傷害性就很大了。
我上個禮拜送軸承到麻豆一家生產工業用風扇的客戶,那家公司的老闆就罵一例一休罵的要死,禮拜六他的員工就算想加班,他這個做老闆也不願意,企業主算一算是划不來。
現在為了怕員工去勞檢舉報,他都和員工白紙黑字寫下承諾書。
本來說一例一休是要給勞工利多的法案,但理論和實際總是會有一段的落差,這些在冷氣房擬定政策的人,應該都是吃到了菜菜的口水,才會想到這種「三輸」的法案!

WLIFE 發表於 2017-3-18 17:56

哈哈哈!
老弟阿.這個一例一休的問題我提到N次了!
我也問過你對你有沒有影響啊?

用最簡單的方式來思考
許多上市公司能給股東的殖利率不到5%
又怎能負擔給員工的1.33甚至1.66倍的加班費?
所以我就說:企業主難道會比政客笨?
小英對於這種三輸的政策還堅持不改
這和"自自冉冉"的春聯事件有和不同?

俗語說:知錯能改善莫大焉!
那~知錯不改呢?

kuyun 發表於 2017-3-18 18:50

詳細狀況是這樣的:一例一休對我們這種貿易商性質的買賣業是沒有多大的影嚮,但是對我們的下游客戶群機械廠影嚮就很大了。

WLIFE 發表於 2017-3-18 21:58

哈哈!
你說的"詳細狀況"也只是你的個別狀況
之前我不是說了嗎?
一例一休對我們的食衣住行育樂都有影響的!
照例舉例:
星巴克的咖啡已經貴到離譜還要趁勢漲價
我是直接發誓今生今世絕對不再光顧星巴
(就算你要請客我也不要)

行政院發"鹽"人還說什麼物質不滅定律的
真是無知到爆!

kuyun 發表於 2017-3-19 12:58

因為像我們這種貿易商性質的買賣業,上班時間是比照公家機關的週休二日,所以和蜂大提到的一般食衣住行育樂的服務業有所不同。
星巴克比較屬於消費性市場的客戶群,而我們則應該是屬於工業性市場的客戶群。

WLIFE 發表於 2017-3-19 18:18

哈哈!
食衣住行育樂可不一定是服務業喔!
之所以提到星巴客.也只是案例而已!
你的企業也未必如同公家機構..
不然公務員怎麼會有國民旅遊卡呢!

這兩天很奇怪的電視上出現了同婚的廣告
我實在很好奇是哪個單位"提供"的
電視的廣告費用可不是普通便宜喔!
政府要開公聽會討論會辯論會什麼會都可以
如果是用納稅人血汗錢來做廣告的話那就不行了!

kuyun 發表於 2017-3-19 21:15

對,昨天我也有瞄到,是個拔拔在說自己的女兒是女同志的廣告 ....
本來同性戀是他們自己的事情,我個人是懶的去理會那群人。不過如果他們動作玩得太大了,小弟也會產生反感的心態 ....

WLIFE 發表於 2017-3-21 11:45

哈哈
老弟說的太直白了.小心被抗議喔
我不是對同婚有意見.而是質疑廣告費是誰出的

台灣現在太多什麼聯盟的.可見這世間閒人還多的!

WLIFE 發表於 2017-3-25 09:43

法務部部長提出同婚會造成以後
墓碑上要刻"顯考考"或"顯妣妣"的問題
又造成"黨內互打"的情勢!
可見這個同婚議題牽涉到的人都很為難
甚至要大法官出來釋憲。
我是建議這群同志們除了自己的終身大事以外
也多多多關心家事國事天下事!

kuyun 發表於 2017-3-25 09:59

[size=3]是說蜂大,一開始小弟對同性婚那群人倒是沒有壞的感想,本來這也是他們的自由,[/size]
[size=3]但是他們對我們這些反對同性婚的人,就是群起的圍攻,完全不尊重別人的不同選擇!
人是互相尊重的,對不同意見的人就是發言攻擊,當然是會讓人心生反感。[/size]

[[i] 本帖最後由 kuyun 於 2017-3-25 10:05 編輯 [/i]]

WLIFE 發表於 2017-3-25 22:06

說的也是!
邱太三這次關於同婚問題說的也頗有邏輯的!
結果贊成同婚者居然稱呼他是"邱考妣"
老實說這點頗讓人錯愕
同志們有自己立場.卻不容別人質疑?
這難道不是讓社會上本來有一些同情心理消失無蹤!

game18887 發表於 2017-4-11 14:11

水能載舟,亦能覆舟..............

頁: [1]