PLUS28's Archiver

983u54uf 發表於 2017-2-23 19:56

小英爭取在金門晤習近平?綠營單相思放出試探氣球

美國總統特朗普上任前對一中政策的操弄,一度讓台海關係陷入緊張,兩岸互動幾已停擺,但近日台灣網路媒體「風傳媒」報道「蔡習會」有戲,引來各方矚目。

該報道引述綠營人士指出,雖然兩岸目前仍處低盪,但均有人士在奔走,希望能促成總統蔡英文和中國國家主席習近平的蔡習會。報道也指出,雖然兩岸仍有許多障礙,但今年九月習近平到廈門出席金磚國家領導人峰會,將是兩岸能否進一步互動的觀察重點。

海基會董事長田弘茂在農曆年前,曾公開邀請對岸海協會會長陳德銘到訪金門,尋求兩岸破冰,但卻獲得對方冷回應,並以「海協會負責人士」名義的新聞稿,稱不解決是否承認「九二共識」這個基礎問題,「講再多的話,對化解僵局都是沒有意義的」;「九二共識」是檢驗所謂善意的試金石。值得注意的是,中方並未以激烈的語氣回絕,留下來日和解的想像空間。

台灣政壇人士認為:蔡英文迄今仍不接受九二共識,卻期待蔡習會,不啻緣木求魚,或許這整件事情只是綠營自己的「單相思」,放出試探的氣球?

WLIFE 發表於 2017-2-23 23:50

什麼風傳媒啊?
我看是專門捕風捉影的霉體吧!
報導新聞連人事時地物都不用嗎?
空心菜這麼"礙台灣"怎可能去投共?
換個話說:
習近平如果肯這樣做那才有鬼!

kuyun 發表於 2017-2-27 17:13

蜂老大,風傳媒是哪一家啊?
臉書上好像有看過瞄過臉友提過,但我都和可愛妹妹們哈拉聊命理,也沒點進看過說 ....

WLIFE 發表於 2017-3-7 21:09

我都說是"捕風捉影"了
你有興趣的話不妨Google一下!

我本來就很討厭媒體的黑色報導
尤其是近日的小模命案就是例子
什麼閨蜜是蛇蠍美人的.....
一大堆的網友"公親變事主"了

蔡英文的"維持現狀"卻不承認九二共識
陸方的張志軍回了一句:
"台獨的終點就是統一"
這像是有金門會晤這回事嗎?

頁: [1]