PLUS28's Archiver

瑞琪 發表於 2016-11-16 10:31

BT下載電腦容易壞?

我常用BT下載電影 朋友說電腦容易壞....是真的嗎

jogpatrick10018 發表於 2017-1-22 16:37

是的~會縮短硬碟的使用壽命!

楓葉熾星 發表於 2018-2-14 23:43

會的,因為硬碟一直在 讀跟取~沒有休息,壽命相對會變短

好比人 一直在工作都沒休息 身體肯定出狀況

我自己有一顆硬碟好幾個月都在下載影集電影,然後一次關機後開不起來

dragonwang77 發表於 2018-3-30 18:09

[quote]原帖由 [i]楓葉熾星[/i] 於 2018-2-14 23:43 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2133283825&ptid=6703861][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
會的,因為硬碟一直在 讀跟取~沒有休息,壽命相對會變短

好比人 一直在工作都沒休息 身體肯定出狀況

我自己有一顆硬碟好幾個月都在下載影集電影,然後一次關機後開不起來 [/quote]

[size=4][font=華康中圓體][color=#006BDC][b]不一定 硬碟這種東西是看人品 運氣好用5年8年都沒問題

拿版主來說 每天一定會下載BT的 一顆2T 一顆4T 下載點均在兩台不同電腦的 E槽

一顆用了8年 沒壞 連壞軌都沒有 頭好壯壯 一顆用了5年 一樣頭好壯壯 連壞軌都沒

硬碟最怕使用到 希捷 因為很容易壞 版主曾買過2顆外接希捷硬碟 頂多一年多就掛了

硬碟最好每星期用 CrystalDiskInfo 檢測一次 確保硬碟問題 [/b][/color][/font][/size]

ttfcde 發表於 2018-4-29 23:41

理論上是沒錯,傳統硬碟持續使用必定會增加損耗,SSD也有類似的問題。

但實際上還是看運氣。我用3.5外接硬碟在開BT,至今少說也有5-6年了,硬碟沒出過問題。
不過我不是那種24小時開著的,平均大約每天開4小時。

gt125bass 發表於 2018-11-24 07:54

硬碟品質問題…我也是用過希捷,一年多就壞了,重點是沒用過BT下載………反而威騰的頭好壯壯,常常下載都沒壞過

tim_2x 發表於 2020-11-17 16:03

请问现在还流行用BT下载档案吗?

頁: [1]