PLUS28's Archiver

sunnico 發表於 2016-4-19 17:42

會覺得成人以後講英文就定型了嗎?

其實這是我學英文遇到的問題
就是我發現可能是以前學英文都是用背的
長大之後講出來的句子也都是以前背的那種
比如說很制式的回答I' fine and you? 這種
不然就是會講那種中翻英的英文
我是有計畫要去打工度假
所以有想要先把英文學好一點
但是我發現真的有難度
一來是我覺得我講英文好像定型了
想英文的方式也定型
這樣再去學英文都會想說是否會進步
很煩惱阿其實

Gayle1003 發表於 2016-4-19 20:06

我也有這種感覺
可是好像很多人都是這樣吧
英文又不是我們的母語
會講就好了不是嗎?
可以溝通對方也聽的懂這樣可以了吧

Bsapple 發表於 2016-4-20 01:10

我也有這種感覺
可是我發現這個不是不能改耶
只是需要時間還有是否有遇到好的老師
我有在進修英文因為我想要讓自己的英文好一點
覺得英文會講能夠溝通真的還是比較有利
平常要上班所以也是利用下班後的時間去上課
我是去BC英協上myClass成人英語課程
在這裡上課真的讓我的英文進步很多
是全英文上課每次去都會有很多機會講英文
跟老師跟同學對話
然後老師會跟我們說怎麼講才是正確的
也會糾正我們的發音
讓我講出來的句子有慢慢的變成道地的外國人會講的句子
當然是慢慢的啦~以前填鴨教育一次要改過來也沒這麼容易
然後我覺得這邊很棒的是都會有顧問來協助規畫課程
也就是說我報了60堂課要怎麼規劃在一年內上完
有規畫有差因為這樣會學得更有目標
而且也都會有外師在我上了幾堂課之後就告訴我我的狀況
讓我知道說那邊要再加強也是很有幫助

Fslind 發表於 2016-4-20 12:57

60堂課也很多耶
一個月要上5堂課
工作不忙倒是還好
要是工作忙起來根本就沒辦法啊
要是上一上又沒上之後又去上
這樣英文也很難進步吧

rattling 發表於 2016-4-20 13:44

有這麼容易就擺脫台式英文嗎?
從小到大定型學起來的英文
要改變也沒這麼容易吧
發音可以變好我都覺得不容易了

sunnico 發表於 2016-4-20 14:55

真的假的你補的這麼有用喔?
上課方式有什麼不一樣嗎?
外師補習也是有補過
可是覺得跟中師上課也都差不多阿

Bsapple 發表於 2016-4-20 16:13

真的滿不一樣的
外師也是有分會教跟不會教阿
我上課就很常跟老師還有同學講話
老師也不是都不管就讓我們講
都會走來走去聽我們講
然後也融入我們的討論
之後再糾正
用講的很難懂
自己來試聽一次就知道

sharononi1688 發表於 2016-4-22 01:55

我自己是有去職達外語學英文耶~~覺得這邊蠻不錯的 外師的課都很有互動 都會分組去訓練口說部分~~雖然一開始很吃力 不過透過這樣方式去上課 真的效果很不錯呢!!

littlehinzi 發表於 2016-12-25 03:57

真的滿不一樣的

真的滿不一樣的
外師也是有分會教跟不會教阿
我上課就很常跟老師還有同學講話
老師也不是都不管就讓我們講
都會走來走去聽我們講
然後也融入我們的討論
之後再糾正
用講的很難懂
自己來試聽一次就知道

wshowman 發表於 2017-3-15 10:27

只能說學無止竟,聽說讀寫都有方式可以加強