PLUS28's Archiver

cnc0630 發表於 2006-7-7 08:30

當兵大家有遇過友軍嗎

我再當兵時有遇過美國跟新加坡人,都滿友善的。
不知道大家是否也有遇過,或是你們遇到對岸的"友軍"了...::18:

扣肉松 發表於 2006-7-7 22:22

真抱歉
對岸的紅軍們,你們可是我們的敵軍,不是友軍喔

jackal31 發表於 2006-7-10 15:03

退伍前在湖口基地遇到新加坡的星光部隊
印象中只覺得他們的裝備比我們好很多
我們的指揮車還在用二次大戰留下來的1/4T吉普車
他們就用賓士的,感覺上就差很多
如果拿悍馬來比的話,感覺又不一樣了

loveyu 發表於 2006-7-11 00:05

跟新加坡部隊共同演習過
它們的車子...體系是歐規的都小小一台吉普..
不像我們的悍馬..
那時還會拿我們的狗餅乾跟他們換條理包說...

vdo1982 發表於 2008-5-26 10:27

星光部隊是我當兵史上最好的回憶
當初去支援駕駛.把車用好你就沒事了
每天睡到下午才起床.晚上就出去逛夜市
唱唱歌.喝喝酒.不過到後期要跟他們一起去山上演習
整整兩個禮拜都在山上.沒有水能洗身體.
但是結束後放了8天黑假.回單位在請8天補假
聽說支援星光會有雙奉.不過都沒看到消息

wrxben 發表於 2009-1-6 03:44

沒有遇過友軍
但遇過共軍...向陽紅海洋觀測船

831118 發表於 2009-1-8 22:52

有遇過星光部隊,也都跟我們一樣是"不願意"的,裝備比我們新,光是賓士的吉普車就比我們的悍馬來的兇了,還有人家海軍用的小艇是"黑金剛"我們海軍還是用"快艇",人家繞兩圈了,我們的才剛繞半圈而已......人家野戰的調理包很方便,但他們會拿來跟我們換"黃豆燉牛肉"的罐頭

Doofu 發表於 2009-2-23 00:30

我在新訓的時候有看過星光部隊@@ 他們那時候的裝備讓我覺得好羨慕...他們都開賓士ˊˋ

0916839201 發表於 2009-3-1 23:33

我是在屏東機場的

還蠻常看見星光部隊的

opendunk 發表於 2009-3-8 12:45

我在高雄工兵學校下基地,有表演工兵技能給美軍看,美軍每個都是壯漢,三等士官長(3x多歲、參加過美伊戰爭),貴單位三等士官長(2x歲尾端)沒打過仗,每天等領錢..................差真多!!!!

楊小利 發表於 2009-9-20 00:27

[quote]原帖由 [i]jackal31[/i] 於 2006-7-10 15:03 發表 [url=http://plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7022180&ptid=653734][img]http://plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
退伍前在湖口基地遇到新加坡的星光部隊
印象中只覺得他們的裝備比我們好很多
我們的指揮車還在用二次大戰留下來的1/4T吉普車
他們就用賓士的,感覺上就差很多
如果拿悍馬來比的話,感覺又不一樣了 [/quote]

一樣下基地看到的,感覺很他們可優遊自在

miss7533 發表於 2009-11-3 21:33

我也是星光部隊
被星光部隊的老黑嚇到魂都飛走了
剛接安官 0-2哨  剛坐下來 就聽到 說話聲音
我以為遇到阿飄裝鎮定 聲音越來越大  
猛然轉頭過去 看到白煙還有一排白色的不明物體在漂浮
真的是嚇到說不出話來  但當我靠近時
兩個老黑 坐在我連上吸菸區抽菸  那一排不明物體是他們的牙齒
看到我時  說著一口流利的中文邀我抽菸 ORZ

sniper99 發表於 2009-12-21 12:01

可以問一下
為什麼有美軍在台灣??

vr0908 發表於 2009-12-21 20:14

[quote]原帖由 [i]sniper99[/i] 於 2009-12-21 12:01 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1907389920&ptid=653734][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
可以問一下
為什麼有美軍在台灣?? [/quote]
不只有美軍在台灣, 也有國軍在美國境內(F-16在交機當時就有一個訓練中隊常駐在美國境內受訓, 紀徳級驅逐艦在交艦前的啟封維修及交接, 也是有一批國軍人員駐防該地進行訓練).

因為國軍武器裝備及相關的後勤補保大多採美制體系, 所以一些敏感設施會有美方人員互相交流與查核, 但礙於雙方並未有正式外交管道及協防條約, 所以雙方人員互訪時大多不會穿著正式軍服.

前不久88水災時, 美軍以人道救援的理由, 派遣現役飛行員駕駛重型直昇機抵台參與任務, 這是近年來少數例外的公開任務.

coachlai 發表於 2010-1-15 13:50

在恆春保力聯勇操演遇過星光部隊
只覺得他們吃的真好.....

Doofu 發表於 2010-4-14 18:21

新訓的時候有看過星光部隊 他們的軍車都掛著大大的賓士MARK

還叼著菸邊散步 相對那時剛入伍的我被操 真羨慕他們ˊˋ...

markvegeta 發表於 2013-11-1 04:47

我也支援過星光部隊
新加坡人真的很有意思

nio897 發表於 2013-11-18 10:15

是敵軍吧!? 怎麼會是友軍??
如果遇到敵軍,為了保護部隊安全然後開槍,在台灣可能還要被判刑喔!
因為總統會開記者會說:如果他們不是友軍,那麼誰才是友軍!?

asd12322 發表於 2014-3-5 21:20

我當兵有遇過 新加坡的星光部隊

yawhale 發表於 2014-6-26 13:42

我遇過美軍心戰部隊
還有一些非洲國家的軍人
還遇過不知道那一國 女軍官吃飯都G凸的
還長的不錯

頁: [1]