PLUS28's Archiver

cnc0630 發表於 2006-7-7 08:01

你會弄四四方方的豆腐棉被嗎?

軍中的棉被要怎麼弄成四四方方豆腐塊阿?::24:
怎麼我到退伍都還弄不出來,每次檢查都要去找上士來弄。

尼古丁與咖啡因 發表於 2006-7-8 00:49

不會很難阿
多跳幾次棉被操就會啦~~一一"

FHKJOY 發表於 2006-7-9 16:54

非常簡單低

折豆腐被非常簡單啦!!反正在軍校時候多被先幾次就抓到技巧囉!
哈哈哈哈~~~~摳角捏線都是基本的...重要的是跳棉被操時所需要
的體力與耐力囉!

he5227_99 發表於 2006-7-9 23:13

回復 #1 cnc0630 的帖子

我當了3年半都不會折ㄋ因為陸戰隊都是睡睡袋拉

jackal31 發表於 2006-7-10 10:40

要是現在叫我折我還真的折不出來了
十幾年沒玩過技巧還真的全忘光了
懷念那種天氣炎熱躲在寢室折棉被的苦

pc221324 發表於 2006-7-10 12:01

推薦本人用過的2種方法
1.準備薄木版→保證所有線都一目了然
2.準備一張用完或不用的電話卡,對折起來用夾的就可以了→會有線但可能不會呈直線

yuki11 發表於 2006-7-15 23:55

平常的時候有空時就要壓一壓它  久了之後就比較好折出線條  20條線ㄟ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tsia.chi 發表於 2006-7-18 10:15

曾經我們連上汽車排的學長還把棉被拿到卡車下
用卡車壓 的確棉被會變簿 比較好疊
軍中的棉被是用來檢查的

701638 發表於 2006-7-19 11:05

豆乾折法其多
我就會大概6種之多,反正退伍就好了趕他那麼多

jo6cl4 發表於 2006-11-21 01:29

現在...想看到豆腐被
大概要去軍校才看的到吧
成為奇景了

菲爾芬風傑肯 發表於 2007-7-7 21:48

沒折過棉被

海陸是用睡袋= =+

qkqk6626 發表於 2007-8-10 00:26

沒辦法阿........一開始都不會是正常的......多被電幾次就很會折豆腐了......

lights1129 發表於 2007-8-10 17:46

現在的兵真好當,有沒有被操過"棉被操"
操個二~三次包準會折!可惜現在可能只
有軍校才有吧!

zoehe1966 發表於 2007-8-19 18:15

這是要有天份的!!

你還不會,表示你不是塊當兵的料

schuang 發表於 2007-9-5 22:47

以前在學校有練過.也是用電話卡夾.不然事前噴一點水.等乾之後也會較漂亮.較挺

yuanfung 發表於 2007-10-21 14:34

還折棉被?

當陸戰隊的好處!用迷彩睡袋 ,起床也不用捲起來,直接塞進忠誠袋,忠誠袋裡面前後各放塊木板,四四方方的長方形綠色忠誠袋擺在床前,忠誠袋上面放帽子鋼盔,很乾淨很簡潔!

穿鞋不用綁鞋帶直接拉拉鍊,此招陸軍已學去!

以前陸軍軍靴尚未使用拉鍊盤,曾有裝校的陸軍學員托陸戰學弟買拉鍊來用 ,結果陸軍學員被裝校長官要求不能使用拉鍊盤,以前軍靴使用拉鍊盤是陸戰隊的福利!

tomahawk2819 發表於 2007-12-24 16:52

豆腐棉被的功用
是用來檢查用的  不能隨便拿來蓋
是長官或班長用來操兵的藉口
是用來裝飾寢室整齊用的
是浪費阿兵戰力最佳道具
.................................
晚上睡覺用睡袋就行了
真不知是那個高官發明 棉被一定要折的四四方方
完全忘了棉被最重要的功能...............睡覺保暖

kkk242424 發表於 2008-10-28 17:42

不會很難!被禁假之後你就學會了!

b0913 發表於 2008-12-12 07:22

電話卡+水 是基本的道具.....::38:

clarinet157 發表於 2008-12-20 21:16

豆腐棉被~多被學長罵就會了
我們也是學了很久~才會的
要不然放假時~要留下來~折到好才能走
基本上不會太難

色小豪 發表於 2010-2-24 18:45

豆腐棉被跟擦皮鞋 很愚蠢的行為

阿共仔打過來 第一個是先檢查棉被跟皮鞋嗎?

u3827374 發表於 2010-3-16 20:15

如果可以犧牲休息時間-慢慢ㄉ抓線條出來-我那時是這樣ㄉ

jr7418 發表於 2010-3-19 23:11

在裡面塞電話卡或是放尺就會方的

iron7199 發表於 2010-3-22 03:07

回復 1# cnc0630 的帖子

很簡單,先折出大概的形狀,如果是太空被就是先睡扁,棉被比較好折,折的時候要把各面都用手先抹平,內邊的部份用使先整直,外邊的部份再用電話卡夾出線就可以了

MPSSC9108 發表於 2010-4-5 15:42

[img][IMG]http://i820.photobucket.com/albums/zz127/Ares9108/DSC00656.jpg[/IMG][/img]

這是我在受訓時候照的~~那時候還沒有限制照像手機!
這張摺的不好~其他的改天翻拍後在貼上來給各位看!

sam951126 發表於 2010-4-7 13:20

當然是要會弄嘍!當兵最大的功用
就在折四四方方的豆腐棉每天都會
內務評比有時會拿厚紙箱的紙版把
剪下來或者是比較薄的電話卡之類
的反正就是一定給他拉直拉撐要有
角角線線都要出來所以當兵有很多
時間學的  謝謝分享

abcjaydj 發表於 2010-4-9 11:17

回復 1# cnc0630 的帖子

...........
不會折  不會吧   我下部隊1個內  就會折豆腐狀棉被  折不好 學長直 接把你的棉被掀掉   掀了幾次就會折了

leolian2002 發表於 2010-5-6 19:12

多壓一壓!每天用一下就可以了∼

bruce617 發表於 2010-7-5 00:22

豆干棉被只有訓鍊單位才要求,如新訓,幹訓班,學校等..或是有長官來才會的比平常好看,還不是豆干被

我當教育班長後就不會折了,都用嘴巴折(叫新兵折)

羅倫斯 發表於 2010-7-12 18:10

因為現在是夏天
所以幾乎都沒蓋被子
所以早上起來在整理一下就好了!!!!!

as75as75 發表於 2010-8-20 20:36

當兵當到快退伍沒有在管什麼棉被了....
只要折出有邊有角的形狀....只要別太誇張..
大致上都不會被刁~~..

evisujapan 發表於 2010-8-30 00:43

聽你醬子說 感覺你在新訓可能太涼了喔
你有看過 用電話卡在那邊卡邊卡角的畫面嗎
拉撐拉直外加要求幾條摺線 真是太恐怖啦!!

ccb1240a 發表於 2010-9-1 13:20

會~雖然不難但是天天折很麻煩.下部隊大概半年後就睡睡袋.

瑋瑋瑋瑋 發表於 2010-9-5 18:09

只有受士官訓有折過 不過還是拿木板弄一弄而已

海巡 也不太需要折棉被 大約四折 就好了= =

羅倫斯 發表於 2010-10-24 02:20

我們限在比較沒在重視豆腐棉被折
只要折好後
折出線條就好
不過我比較好奇的是
內務櫃到底是一個人一個
還是兩個人共用一個壓!!!
我們是兩個人共用一個
感覺很不夠用

rody30001382 發表於 2010-11-2 06:39

現在不流行方方正正,
小心會被說毀壞軍品...
-----------------------------------------

rexrex2008 發表於 2010-11-6 23:43

新兵時會!有些被子是可以折出來的
但是有些是折不出來的!可以用小紙板去墊

tenlin88 發表於 2010-11-22 09:40

沒事時要找事做, 否則太無聊阿兵哥是會出事的, 所以就弄出很多打發時間的事了.

gby206 發表於 2011-1-16 20:05

我如這樣折棉備
鐵定被班長臭幹瞧說我破壞公物

tonydog 發表於 2011-1-21 10:10

那要看班長是不是故意要刁你啦

頁: [1] 2