PLUS28's Archiver

HF8005 發表於 2015-10-30 01:39

我的一個釣魚師父

[img]http://i.imgur.com/9uTTCFN.jpg[/img]

[img]http://i.imgur.com/xZDHrGB.jpg[/img]

[b][font=標楷體][size=4][color=black]只要不是太年輕,台灣人對草魚不會陌生,過去河川湖泊到處都有草魚,草魚也是台灣人常吃的魚。草魚後來也養殖成功,許多釣魚池都有草魚,小學時拿著一根2塊錢買來的竹釣竿在釣魚池混,釣吳郭魚.鯽魚.鯉魚,最大獎就是草魚。[/color][/size][/font][/b]
[b][font=標楷體][size=4][color=black]
[/color][/size][/font][/b][b][font=標楷體][size=4][color=black]但是草魚總是欺負我年紀小,扯斷線揚長而去,有個釣客告訴我釣具行買來現成的釣組不行,遇到大魚一定斷線,他幫我的竹釣竿重新綁母線,校正浮標(其實就是一個塑膠球),還送我幾組絲腳,從那以後我才開始似懂非懂摸索池釣,釣的魚也越來越多,不過有一次釣到草魚斷竿收場,他告訴我明天來,我送你一把釣竿。[/color][/size][/font][/b]
[b][font=標楷體][size=4][color=black]
[/color][/size][/font][/b][b][font=標楷體][size=4][color=black]我是過了好幾天,星期六中午放學後才去的,我四處張望找不到他,阿伯(魚池老闆)叫我過去,拿了一把竹竿纖維尾的並繼竿給我,那位釣友隔天拿這把竿去魚池沒看到我,所以寄放在阿伯那裡,母線.子線都綁好了,連浮標鉛板都校正好了,讓我喜出望外的是還附送一支孔雀羽毛浮標,這時候才從阿伯和其他釣客口中知道那位釣友是個刑事警察。[/color][/size][/font][/b]
[/color][/size][/font][/b][b][font=標楷體][size=4][color=black]那段時間他很常在那裡釣魚,我有了新武器後,真是得心應手甚麼都不怕,草魚.大頭鰱.大鯉魚釣上不少,也算報了仇。我忘了是我先消失沒去釣魚池?還是那位刑警釣友先消失的?雖然後來我迷上海釣,不再釣淡水魚,過了那麼多年我一直記得這位教我紮馬步並贈送寶劍給我的師父。[/color][/size][/font][/b]
[/color][/size][/font][/b][b][font=標楷體][size=4][color=black]嗯,看到這段影片,看到草魚想到這段塵封已久的軼事,我努力在想我是否曾經向他說句謝謝?但是太久太模糊,小學二.三年級至今幾十年了,我真的想不起來,不過他一直在我心中,他讓我懂得如何與釣友相處,懂得幫助別人。[/color][/size][/font][/b]

[flash]http://www.youtube.com/v/qgW9SEyoDvE[/flash]

ke0153377 發表於 2016-3-24 19:11

多謝大大分享唷!!!

a6396ting 發表於 2016-6-28 15:32

謝謝大大熱情的分享

a0917638641 發表於 2016-11-9 01:43

多了一個心得

謝謝分享 我是新手 多多指教

a6396ting 發表於 2016-11-17 12:10

非常感謝大大辛苦無私的分享

ozmama 發表於 2017-1-13 14:03

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

頁: [1]