PLUS28's Archiver

herip 發表於 2015-7-5 03:33

畢業越久英文退步越多!

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

laucyhey 發表於 2015-7-6 20:28

我覺得大大有說到一個重點喔!!!
會退步的原因就是都沒有用到英文阿
如果今天畢業之後還有持續會講到英文
那應該就不會覺得有明顯的退步吧!?
甚至變得更進步也有可能阿

alow714 發表於 2015-7-7 09:39

其實如果是要跟外國人溝通的話
我覺得就算是我還在念大學的時候可能也辦不到耶XD
不過我的英文倒是畢業之後變的越來越好喔
因為當初也沒有想到說自己會這麼上進
會在英國文化協會補習myClass成人英語課程
一部份的原因也是在工作上有需要
三不五時就要跟國外的客戶聯絡
想說以我那破破的英文如果不去補習的話真的就不用混了
像我自己其實到現在也才補了半年多而已
不過老實說我覺得幫助很大耶!
因為他們有分職場、社交、生活三大單元
裡面就有區分超多種不同的主題
然後報名之後就可以自己自由選擇上課時間和主題課程
像我都是上職場英文比較多喔
上課的時候外籍老師會糾正發音和句子的結構
但不會要我們死背喔,而是讓我盡量自然的講英文
我覺得上課氣氛還滿輕鬆有趣的
而且上的主題也都很生活化實用性超高的
自己一邊上一邊馬上活用其實這樣進步很快耶

Bsapple 發表於 2015-7-7 12:34

是阿~如果怕說英文退步的太多
那就是在想辦法去說英文
看是要自己去學習
還是去報名成人的英文補習班
現在選擇也是很多
我覺得是自己想不想的問題而已

Vlides 發表於 2015-7-7 16:24

樓上說的是阿
之前在選的時候也考慮了很久
那時候去聽了科見、戴爾跟菁英都覺得不錯
後來決定去科見那邊上課
因為離我家比較近一點

PERMAS 發表於 2015-7-7 19:19

地球村其實也不錯
費用還滿合理的
之前也有在那邊補過了好一陣子
覺得自己英文真的有進步很多的感覺

hillcat 發表於 2015-7-19 00:45

我覺得去補成人補習班的英文之後真的有差喔!
自己聽力感覺有比之前來的好一些
雖然要我說英文還是說的很爛啦哈哈哈

annychacha1688 發表於 2015-8-4 19:04

贊同 ~~~~~~~~

真的,我也是畢業越久忘越多,雖然我本來就沒有很好 哈哈哈哈
我是怕自己忘到無可救藥的地步 ~ 但是又要上課沒辦法去補習
我就用線上學 我用E-Tutor線上真人家教的
只跟老師講講話背背單字 ~ 整個就不一樣 ~~~

jerweidaren 發表於 2015-8-12 15:01

因為英文不常用真的不會特意去記XDD
像我高中明明英文程度不錯,但上大學時不常用就漸漸忘記了,連跟外籍老師打招呼都變得很艱難OTZ
之後工作上需要用的時候又從頭再學過(因為不確定自己是不是真的掌握每個文法的細節),
我是用e-tutor線上系統學的,現在也持續在用(因為工作的休息時間不太固定),
這個線上系統有真人一對一,學習成效可以在當下就吸收,老師也會顧及學生的學習狀況做調整,
而且也有教材補充,我覺得挺不錯的
有需要學的時候就可以參考看看//

頁: [1]