PLUS28's Archiver

Fslind 發表於 2015-3-7 22:01

感覺英文自學很需要毅力耶!

自己在去年的時候跟我朋友打了一個賭
就是要比說下個月的多益考試
看能不能突破到七百分
我知道這對大大們是很低的門檻
但因為我們還滿巧的
考了兩次最高都差不多只有六百五而已
想說看打賭能不能逼自己認真ㄧ點去看書
來突破七百分這個大關
只是現在考試時間都快到了
說真的我ㄧ點把握也沒有
因為我都是利用平常休息時間來念英文
可是每天下班都很累了阿就都會懶的看阿
感覺要在家裡自學英文真的很需要毅力耶!!!

poloqni 發表於 2015-3-10 23:29

其實學英文就是要持續的學
而且想要真的有進步的感覺
那就是要盡量把英文融入到生活當中
不要只有在書本上看跟念而已
如果平常也都能用到那自然就不容易忘囉

ctctmer 發表於 2015-3-11 12:10

英文要變好本來就不是一件容易的事情
而且也很難有所塑成喔
如果大大擔心自己自學比較容易懈怠的話
那我覺得不如直接去補習班好了
起碼補習班有會他們一套的教學方式
而且有人逼也有同學討論我覺得會比較認真一點吧!
就像我現在也一樣是有在英國文化協會補myClass成人英語課程
不過我補的是屬於成人英語會話班而不是多益
因為我覺得英文真的要能夠活用要跟人家溝通
最重要的還是有沒有辦法順利說出口吧
像我在這邊有上過商用職場英文也有上一般的日常生活對話
我覺得這些不管是在平常的生活或者是職場上都用的到
而且像我在那邊上了十堂課之後
我的外籍老師還有在幫我做個學習評量
讓我知道自己哪些地方可以在多加強跟進步
像我目前就覺得除了英文說的變流利之外
還有發音也比之前來的好滿多的
等到進了公司之後就會知道多益考的在高
如果都不太會講那也是沒甚麼幫助喔!
像我補習班上課時間是屬於比較彈性預約制的那種
如果有興趣也可以來隨班試聽看看..反正是免費的不用錢喔!

kumcity 發表於 2015-3-11 17:33

考多益還是有他的技巧在喔
而且那些考題也是最好要多練習幾次
這樣想考高一點就會有機會!
至於補習的話我是不曉得成人補習班補的效果怎麼樣
因為我身邊都沒有朋友去補英文
但我覺得如果不是很有這個需要的話
應該也不用花錢特地去補吧

beily717 發表於 2015-3-11 18:41

我哥他就有在台北車站的戴爾補成人英文
雖然學費也不便宜
但是他覺得上課感覺滿好的
大概只有前面兩三堂會比較害羞不太敢說
但是上久了就越來越有心得了

Fslind 發表於 2015-3-11 19:47

這樣讓我好猶豫呀!!!
有點不太曉得該怎麼抉擇比較好
感覺聽起來似乎直接去補成人英文對我比較有幫助耶

ctctmer 發表於 2015-3-11 21:06

短期來看就是選多益吧
但長期來看補成人英文會比較好
該怎麼選擇就看自己囉!

annychacha1688 發表於 2015-8-26 14:18

我下班是直接在家用e-tutor學英文的
有老師教還蠻有趣的 ~~~
自學真的要有很大的毅力
加油加油嘍 ~~~~~~

頁: [1]