PLUS28's Archiver

Hrudiy 發表於 2015-1-4 00:14

英文聽說讀寫大家會比較注重哪一塊阿?

我想對於那些英文能力很好的人來說
可能在聽說讀寫各方面應該都很厲害吧!?
但是像我自己就覺得
假如是想要多加強自己的英文能力
在時間有限的情況下
我大概會選擇先好好把英文的聽跟說的能力
把他變得比較好一些耶!
因為如果聽力跟口說都能夠變好的話
至少就能夠有辦法跟外國人溝通
或許出國玩的時候也會比較方便一些
不曉得如果是大家的話
關於聽說讀寫各方面的能力會比較注重哪一塊呢?

doingdp 發表於 2015-1-5 03:49

如果是學生的話
我會覺得讀跟寫比較重要
因為考試這兩科比例很重阿
但出了社會反而會聽會講比較吃香
這是我的感覺囉

ellnmer 發表於 2015-1-6 01:40

跟大大們也是一樣的想法
雖然英文如果會寫會讀也很重要
但如果丟到一個陌生的環境裡面
我覺得還是要先想辦法跟人溝通才有辦法存活吧
或許是我想的太誇張了一點
但因為我自己工作的關係都會跟外國人接觸阿
所以相比起來我覺得聽力跟口說的能力好不好就真的滿重要的
像我自己目前其實也都利用空閒的時間
在英國文化協會上myClass成人英語課程
一方面是想要利用這邊全英語的上課環境
多跟外籍老師還有同學們有機會多交流英文吧
讓我的聽力跟口說可以變得更好
然後也是想要透過不同主題課程的學習
比如說在職場怎麼用英文跟客戶溝通
或者是在接待的時候要注意哪些地方阿
這些都是對我工作還滿有幫助的
像我朋友之前就是在這邊補過雅思課程覺得師資很不錯
才介紹我來這邊加強自己的英文能力囉
加上上課時間又很彈性對上班族來說很方便
才有辦法抽出時間來好好念英文囉!

Baks520 發表於 2015-1-6 18:37

跟大家想的一樣!我也會比較注重聽說吧
因為這是到不同國家都可以跟人馬上溝通的方式也很簡易
只要會聽會說我覺得其他東西就會變得簡單很多
最近也是有在想說找個成人英文去上課阿!

Hrudiy 發表於 2015-1-6 21:29

那方便讓我問一下現在的成人英文補習班
如果去上課的話他的上課方式
是不是很多都是偏向英語會話的形式阿?
當然對於想要學習會話的人是很OK
那如果也想要多增加閱讀和其他的能力
也有辦法同時做加強嗎?

snapash 發表於 2015-1-6 23:13

我覺得應該是會有...但比重還是會有差吧!
畢竟有的人就是只想要特別加強會話能力而已
如果聽說讀寫全部都要一起教
不但要花更多時間費用也會更高吧
這樣學習起來效率也不見得好喔
可能補到後來都會不太想補了吧

[[i] 本帖最後由 snapash 於 2015-1-6 23:14 編輯 [/i]]

iceice213 發表於 2015-3-6 19:31

為了生活我選擇聽說讀,為了應付一些考試或是特殊的專有名詞才必須要到寫!!!

annychacha1688 發表於 2015-8-11 14:14

我是覺得可以的話,聽說讀寫當然都重要阿,最好是能全部都具備
但如果只求生存的話是聽跟說比較重要一些些
畢竟有很多人讀跟寫超強但遇到外國人什麼都說不出來也是有的
我覺得最快的方法是就去補習班直接補了
有人幫你安排課程又可以練練聽跟說
我之前是用E-Tutor線上家教學英文的,這個 → [url]www.e-tutor.com.tw[/url]  很適合時間不固定的人
覺得效果很好進步又很快 所以推薦給你嘍 ^__^

頁: [1]