PLUS28's Archiver

cnc0630 發表於 2006-6-8 00:47

再軍中真的生病你們會去看軍醫嗎

我覺的軍中的藥好像吃不死人但也醫不好你
不知道大家是怎麼想的

nissan5772 發表於 2006-6-8 00:57

不會,因為感冒和腳痛的藥都一樣

馬車 發表於 2006-6-8 01:55

哈哈哈
沒錯~在軍中不管生啥病
軍醫永遠只拿一種藥給你
那種藥叫"維它命"
這是依個士官長跟我講的

jackal31 發表於 2006-6-8 09:39

小病自己休息就會好的話當然就不看了
聽說有些軍醫是獸醫科畢業的
如果把我當畜生治的話我可能會當場掛點

panday 發表於 2006-6-8 14:11

通常生病去醫務所只是不想去操課
因為軍醫檢查不出來就會要你去床上躺

Hilu643T 發表於 2006-6-8 18:50

[color=Red][size=6]我不用去看也~因為醫務所是我家

我們連叫衛生連~醫務所也是我們的地盤

醫官 嘿嘿 當然跟我們都超好  連長當然也是醫科畢業的[/size][/color]
                                                      ::16:

dakkk 發表於 2006-6-8 23:06

當然還是要看

因為報病號要醫官的條子 不看就拿不到了

ufobaby8250 發表於 2006-6-9 11:34

軍醫每次開的葯都一樣
都看不好
她們真的是醫學系畢業的嗎

o_l771 發表於 2006-6-11 22:20

當然會去嚕
請個全休最好
轉診更棒
::7:

jeyhero 發表於 2006-6-15 00:59

班長曾經對我們說過.軍醫院就是那裡痛醫那裡.感冒藥和腳痛全是一樣的!!
吃不死醫不好~~~~~~~~~~

dakkk 發表於 2006-6-15 08:27

不會啦  
便密他不會給你藥  會跟你一根香焦

olive880624 發表於 2006-6-16 20:38

好像胃腸藥還很有效

其它的就沒吃過了

談天說笑 發表於 2006-6-18 22:53

香港腳的要還蠻有用的QQ~不過其他都是給止痛藥!
感冒.腳痛都一樣

moderlintw 發表於 2006-6-21 16:46

我從不在軍醫看醫生
不過聽說轉診是很棒的福利
感冒我都到外面看醫生

tinetine999 發表於 2006-6-24 11:51

我之前女友的弟弟讀醫科(獸醫) 後來進去軍中服役馬上簽下去...變成少尉...且還是醫官....不知是否有把服役的弟兄當人看...!!!

hellokiki0000 發表於 2006-6-27 11:02

哪是一定要去混一下的囉....外島看醫生一定要出去自己的營區!!
混水模魚一下囉...隨然都醫不好~因為他們軍醫只有一句名言:死馬當活馬醫......

boboko 發表於 2006-7-1 08:51

我都直接開外出條出去看...
早就知道醫務所根本治不了...
幹麻還浪費時間咧...
還可以出去玩一下...

c76446 發表於 2006-11-14 00:58

是沒去看過 不過當初有託人拿了些2丁卡因 聽說本來是治痔瘡的軟膏
不過有人拿來當神油用 聽說滿實用的 哈哈

t_3210 發表於 2006-11-14 04:23

軍中的那些藥,據我所知,都是藥性較低的(抗生素含量較低),當然也較廉價。

那為什麼?總是看不好,因為那些菜鳥醫官,國防醫學院畢業的,不敢下猛藥。

所以都會叫你到外面就醫,軍中的藥只能暫時延緩病情。

sinkei0524 發表於 2006-11-15 09:38

個人經驗:90%開轉診單送出去,10%自己處理...通常是輕微的外傷...
因為本人沒受過訓  大學是念食品營養的  只因為遇上精實案我們那一營準備要裁撤  上面不再派人受訓
(講到這個一定要講一下  後來有收到一則電話紀錄要我報受訓者名單  我打電話去衛生連回覆  結果被譙了一頓
shit!  因為有電話紀錄我才回的耶  結果居然挨罵  他媽的)
營長把全營沒有掛階的大專兵名單拿來翻  我是唯一一個唸第三類組的大學畢業生
就這樣把我調去當醫務士  本來想說還有衛排罩  應該沒什麼問題
到了營部才知道...有衛排  可是人在台灣的醫院躺...我只看的到名字看不到人::22:
前一任兩個醫務士問了我的學歷直搖頭  他們認為他們唸復健的來搞已經有點ooxx  沒想到繼任的更扯  念營養的
結果就把裝備做個交接  然後拿出了一本重要的東西--轉診單  很嚴重的告誡我不要開藥!!
前面有人說拿到的都是維他命  我不知道其他單位是不是這樣
至少我管的那間裡面沒看到過維他命  倒是有一堆抗生素,胃酸治劑,輕瀉劑還有一罐表飛鳴

hreeo 發表於 2006-11-17 21:38

若不是為了那張全休單.我寧可等放假

XION13 發表於 2006-11-19 15:42

這年頭獸醫都能當醫護士了...有病的時候還是轉診出去看吧= =

super_6_8_6 發表於 2006-11-19 16:56

不是啦軍中也有好的醫生阿
花蓮401聯隊的牙醫不錯阿還有皮膚藥也都不錯阿
不過是五~六年前的事了
是空軍的喔
我是大門警為連的應該有一點算是小方便吧
所以覺得不錯啦

zio09 發表於 2006-12-9 21:07

其實是想出去轉診
可是規定要先去醫務所只好去拉
不然去看誰都麻知道看不好的

443284 發表於 2007-10-22 12:09

當然會去看阿
看完之後就拿轉診單去外面醫院看
在裡面看會死人

andy850 發表於 2007-10-23 07:53

菜的時候都會稱..真的很嚴重才敢跑去醫務所
(菜的時候去如果不是很嚴重..回到連上就腫大了)
老的時候三不五時就去開轉診...

dislee 發表於 2007-10-26 13:46

我只有不想去出操時才會去看病

d78 發表於 2008-5-2 21:35

[quote]原帖由 [i]season33333[/i] 於 2006-6-16 19:55 發表 [url=http://06.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6589039&ptid=613008][img]http://06.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
講到軍醫~讓我想到在部隊時~唯一的醫官是獸醫~

但是他曾講一句話說的也很對:沒人阿~太嚴重的我就開轉診咩...

我也曾聽"靠"他的轉診單過日子~回想起來也是個另類的回憶^^... [/quote]

[size=4]還好
我當兵時營部醫官是某大醫學院畢業的
是醫人的

但他念的是....................[b]婦產科[/b][/size]

loveqqmouse 發表於 2008-6-24 02:20

轉診一定要的啦!

當兵生活中,到803報到超過二十次
免錢的加減看!

d357978 發表於 2008-7-22 18:33

如果是新兵訓練當然要去啊這樣才可以凹一下!如果是下部隊了當然是要讓外面的醫生看啊這樣才能有公差假啊!!

kkk242424 發表於 2008-10-28 18:12

會~才怪!像我是在地區憲兵隊,平時生病居多是轉診!

但寧可拿著轉診單外出,到附近的診所花掛號費看病,也不去給軍醫看

noctilux 發表於 2008-11-9 21:20

小弟服役時是醫療連的,
根據小弟所見及本身的經歷,
醫療品質關乎於醫官的素質.......
小弟自身通常都會要求醫官開轉診單到三總,
因為小弟曾經遇過沒有醫療背景只是公共衛生科系的醫官
(不只一位而是遇過蠻多位的),
但是具有醫療相關科系背景的醫官基本上在診療上都不會太離譜;
至於藥物方面,醫務所內並不是只有維他命及抗生素.........
相對的藥品的種類到還蠻齊全的,
基本上耳濡目染下,一般的小感冒小弟都能自己配藥打針搞定

clarinet157 發表於 2008-12-20 21:30

我們在外島生病如果沒去看
很容易就掛了~因為在外島往本島的船不多
所以遇到急救的~往往都是來不及了
有生病一定要給軍醫看~

jooc 發表於 2009-8-25 01:15

看軍醫要碰運氣吧?我駐地在金西師衛生連旁,常常去補牙。裡面一堆台大醫科的醫官,醫術不錯也很好相處。

色小豪 發表於 2009-8-29 01:16

[size=3]算了吧 我之前當兵發燒

寫假單 給誰誰誰批

拖很久才讓我去外面就醫 好像我在裝病一樣

只負責送我去 要我自己回來

還好當時有帶提款卡 

不然我真的要留下來給機程車司機洗碗了

我一個人拖著快掛掉的身體 找提款機跟機程車

萬一我不小心出事 就好玩了

一回營區 燒是退了沒錯 但是才剛退也!

馬上又要我去做事 跟本沒時間休息

愈想愈不爽 直接叫我做立委的叔叔去關心一下

態度還變真多

當兵讓我學到 有錢有權 什麼買不到 什麼做不到

唉....人性呀[/size]

top1106 發表於 2009-8-30 14:36

當然會去看阿
只是好的很慢製不好就只好轉診
到大醫院摟
不過醫官的福利超好的
之前待的單位
醫官的薪水比連長還多也

終結孤單 發表於 2009-9-27 01:11

到醫務所看病~雖然醫官也會問很多症狀..
但是到後來拿到的藥都是一樣的..
不過感冒跟腳痛的要一樣..這還真誇張...
不過我看好像每次都會有胃藥...應該胃藥不用錢吧

enjoy225 發表於 2009-10-2 02:22

軍中的藥
應該是吃的飽
吃不好吧

k00854 發表於 2009-11-3 12:50

會~~

58砲 醫官超正啦~~

phs123 發表於 2009-11-4 09:21

我們都是開單出去國軍醫院看!!

沒事出去晃晃多好XD

頁: [1] 2 3