PLUS28's Archiver

roger70609 發表於 2006-6-6 15:13

電腦有沒有被人偷看,查就知

Windows XP 在〔開始〕->〔執行〕,輸入〔cmd〕確定,在〔 command prompt〕 鍵入〔netstat〕查看目前已與本電腦建立的連接。 顯示出來的結果表示為四列,其意思分別為Proto:協議,Local Address:本地地址,
Foreign Address:遠程地址,State:狀態。在位址欄中冒號的後面就是埠號。如果發現埠號碼異常(比如大於5000),而Foreign Address中的位址又不為正常網路流覽的位址,那麼可以判斷你的機器
正被Foreign Address中表示的遠端電腦所窺視著。在對應行的Foreign Address中顯示的IP位址就是目前非法連接你電腦的木馬用戶端。 當網路處於非活動狀態,也就是目前沒什麼活動網路連接時,在 command prompt 視窗中用netstat命令將看不到什麼東西。此時可以使用“netstat -a”,加了常數“-a”表示顯示電腦中目前處於監聽狀態的埠。對於Windows98來說,正常情況下,會出現如下的一些
處於監聽狀態的埠(安裝有NETBEUI協議): 如果出現有不明埠處於監聽(LISTENING)狀態,
而目前又沒有進行任何網路服務操作,那麼在監聽該埠的就是特洛伊木馬了! 注意,使用此方法查詢處於監聽狀態的埠,一定要保證在短時間內(最好5分鐘以上)沒有運行任何網路衝浪軟體,也沒有進行過任何網路操作,比如流覽網頁,收、發信等。不然容易混淆對結果的判斷。

edenfovwin 發表於 2006-6-14 11:43

啊!厡來是這樣的
好一於試一試

sdavid 發表於 2006-7-11 09:40

喔真的太棒
趕快試試看
謝謝大大分享

wk0126 發表於 2006-8-15 16:20

对不起!
我看不明白.
因为我的电脑都是英语的.所以你说的东西我都不知道在我电脑要怎么找.
拜托...请教教我..我被别人监视着..
谢谢

kissliu 發表於 2006-10-8 11:29

大大的意識市不市不要連線到網路就可以了

zyu1984 發表於 2006-11-16 10:54

netstat-a 這個指令在查看你的電腦跟哪些位址做連接
如果你msn再跟朋友聊天你利用這dos指令也可以看出朋友的ip

大概講一下就好  有興趣的人可以自己查資料

orchidcrystal 發表於 2006-11-22 05:03

有用的資料、我要查一下有否被人偷看、謝謝你。

zziss 發表於 2007-2-19 20:17

如果查到有人在偷窺,那又如何阻止他們繼續偷窺?知道別人在看,又無法阻止,很鬱悶呢!即使查出對方ip,也沒法阻止,煩惱中.....

tony^_^ 發表於 2007-4-3 18:05

厡來是這樣的!!!!!!
好一於試一試

chris710408 發表於 2007-11-23 10:55

當發現有人偷看我的電腦.該如何清除掉呢?

vit1800t 發表於 2007-11-27 02:43

如此好用的方法一定要試一下才行的呀
謝謝大大喔

師九如 發表於 2007-12-16 09:02

這篇文章我有看過不過就是沒教
大家怎樣刪除.版大可以教怎麼刪除嗎

fun931 發表於 2008-6-5 19:32

回復 #1 roger70609 的帖子

如此好用的方法一定要試一下謝謝你。

jason815 發表於 2008-6-5 21:22

有點難耶...不過還是學了一招...謝謝大大的教學

ikazo7713 發表於 2008-6-6 10:16

感謝教學.又上ㄌㄧ課

oneone11 發表於 2008-6-6 12:18

請問那一般的線上掃毒完,掃了沒有毒,不代表沒人偷看你的電腦嗎?

sendoffy 發表於 2008-6-7 15:02

我的PORT好幾個大於5000的....
有:5051,5101,5679,7430,8888,15911,55381,到底有沒有問題啊...

pczip 發表於 2008-6-15 23:51

感謝分享∼好用的方法,可隨時檢查電腦到底安不安全.

newberry66 發表於 2008-6-18 11:35

非常感謝您的資訊,讓我又上了一課。

noneemail1234 發表於 2008-7-24 08:25

thank for sharing,謝謝大大無私分享

thank for sharing,謝謝大大無私分享

bang563358 發表於 2008-7-26 22:22

這麼好用的東西
我來試看看
感謝大大分享::7:

kinomylo 發表於 2008-8-25 22:42

謝謝大大的分享,被人偷窺心裡總覺得不是味道,這讓我又多一層瞭解

gtyfantasy 發表於 2008-8-29 17:10

推推推  雖然還是看不懂 =  =

kkmanoffice 發表於 2008-8-30 23:27

謝謝版主提供此文章

學會一些知識

推推推

gucci740502 發表於 2008-9-12 00:44

多謝大大提供此方法
先來試看看嚕
又學一招了

s8095324 發表於 2008-9-17 11:26

簡單說就查有沒有中木馬的方式@@?
我這種說法沒錯吧........

jimmykuo328 發表於 2008-11-10 20:33

看不懂說
什麼埠??
我發現了大約有四~六個吧
只是看不懂!
不過還是謝謝大大的分享

cothitmo 發表於 2008-12-24 00:18

沒有出現什麼東西 應該SAFE了吧!!

DoDoi 發表於 2008-12-28 15:35

感謝分享 在這時代

防人之心不可無阿

951134 發表於 2008-12-30 18:12

馬上來用看看~又多上了一課了
感謝大大的分享與指教

AIR-BOSS 發表於 2008-12-30 21:56

謝謝大大的分享喔

推~::1:

margin1234 發表於 2009-1-30 14:35

雖然不是很能體會  不過來試試看好了
[因為我是電腦白痴]
謝謝您的分享︿︿

seanchu999 發表於 2009-2-1 02:00

測試了一下....
嗯~~都小於5000耶::46:

yeh0401 發表於 2009-2-2 23:43

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

prankcat 發表於 2009-2-16 22:30

感謝大大的分享

等等來試試看是否有被入侵

h7950148 發表於 2009-2-22 15:14

感謝分享
這樣我也可以知道是否有被監視了
::16:

yaumhw 發表於 2009-2-24 13:23

::30: 感謝教學::30: 非常感謝

chrislin123 發表於 2009-3-20 16:30

太好了!這樣就可以查到誰在入侵電腦了!

但是查到的話,要怎麼清楚呢??

sincanliw 發表於 2009-4-13 18:08

有用的資料、我要查一下有否被人偷看、謝謝你

cplusminux 發表於 2009-4-18 02:09

雖然以前聽過...
但從來沒有實作過...
看完這篇...就來試試吧...

頁: [1] 2 3