PLUS28's Archiver

小紅帽 發表於 2014-5-2 11:50

一份傷痕的「記憶」一 及 二

[color=Blue][size=5][font=標楷體]一份傷痕的「記憶」

最近看了日本的電影,叫「KIDS」。ASATO(主角)具有將別人的傷移到自己身上、自己的傷移到別人身上的特殊能力者。裡面有一句很重要的話,讓我難忘。「人在生活中不可能不受到傷害」,對嗎?我們每人也有傷害,只是分別是是否最終痊癒而已。有一些特別深的,成了埋藏自己心底的烙印,永遠也不會好起來。當靜候讓傷口結疤,以為他好了,但如果某天忽然又犯了思念,傷口只好又破一次,再讓他結….再犯…再結..變成無止境的循環。換成了那天,在旺角的鬧市,碰上一位過氣「大佬」。他也是滿身傷痕,在身上,也在心裡。他想過去,憶起身上每道血色傷痕;憶起他的老婆,那個曾經為他守寡的女人,這些,也是他的傷痕「記憶」。他整「輩子」也肩負著,死後亦然,沉重得磨不掉。

地點︰香港旺角道行人天橋上
時間︰2005年秋天的下午

那天我確是煩躁,工作很不如意,讓老板訓了一頓,客戶的要求也讓人喘不過氣。罷了,別煩,先吃飽了再說,都什麼時候了,下午3時。我帶著一股子氣,到公司樓下快餐店,外帶了一份「下午茶」。當走到天橋的轉角,腳下是流水一般的繁忙道路,兩旁行人很多,川流不息。突然,我急亂的腳步,被一把聲音叫停︰「你有想過死嗎?」,一把低沉的男聲在身旁響起。我壓根兒沒想到,在繁忙路邊,會聽到這樣神經話。大腦當時隨即「當機」了差不多2秒,回過神來後,才生氣的轉頭四周搜索,看那個衰神問我這些無聊事。(其實我也有想過)

第二部份︰

上回說到,在旺角行人天橋上,我被一把聲音叫著,問我「是否想過死」。我當時正當氣在心頭,所以馬上止了腳步,回過頭去,到處找人。就在我的右手邊,約4點鐘的位置,突然在空氣下,跑出了一個「靈」,彼此之間,不足一米的距離。他定睛的看著我,以他的外形,我馬上聯想出一個90年代的經典電影角色 ---「古惑仔陳浩南」,不過是金毛版。(香港古惑仔電影鼻祖角色)。

我對於這樣外形的「靈」,本來就有很大抗拒,更何況他口不擇言,大白天問我死亡的事,簡直就是為了挑動了我的神經。我二話不說,加緊離開,懶得理你是誰。可走不到10步,身後再響起他的話︰「你不是一直想再見他嗎 ?你別再裝了,我知道你聽到我的話」。(註)

(註) 我走在街上,因臉上沒有標示︰「我可以見到靈」的告示,因此一般遇到的靈,也並不會特別的注意我,更遑論主動跟我說話或答訕。可是,如果我不小心對他們流露出某種表情,或是對其說話有某種反應。那時情況,將出現以下3種。

第一、        某些靈會向我表現嗤之以鼻或很輕視的樣子,叫我莫名其妙或哭笑不得;
第二、        某些靈會接著在沿路對我不停訴說,有大呼其冤、也有不停埋怨,反正就是娓娓不斷;
第三、        也有很激端情況。這些靈比較兇惡,會一直纏著我,並在路上不停向我大呼小叫,甚至於髒話連遍。這時候我只好馬上想辦法離開原路,鑽進某個大廈,或是走進地鐵,一般也會放棄。
[/font][/size][/color]

ZMWBOY 發表於 2014-6-4 02:12

將別人的傷移到自己身上
自己的傷移到別人身上
這種能力真不錯

841013river 發表於 2016-8-31 09:41

感謝分享文章3333QQQ

y92022403 發表於 2016-9-15 23:34

謝謝分享~3Q

ub_ubub 發表於 2019-7-3 13:56

感謝大大的分享。

頁: [1]