PLUS28's Archiver

Hilu643T 發表於 2006-5-26 16:03

各位大大當兵時有遇過夜間緊急集合嗎?

[color=Red]
各位大大當兵時有遇過夜間緊急集合嗎?

小弟我聽我爸說他們以前當兵常有的事 尤其是外島

我一開始都沒遇到 一只在想現在軍中真的還有嗎? 到了退伍前幾個月也是沒遇過 結果卻在........

剩不到七天退伍時遇到 那天剛好是我最後一天的當兵站安官 那天真的很賽 都要退伍了 中午下哨被叫去參加

體能檢測 (幹都發福了= =還叫我去 想不到3000還跑出11分多 跑贏副連長 爽 他不敢相信 哈哈)

想說沒哨可站了 又快退伍 晚上戴耳機聽音樂 開很大聲 聽到睡死 沒想到軍旅軍涯中 的夜間緊急集合第一次

是在這天遇上= = 同梯的剛好站哨 而且他也是站最後的軍旅最後一班夜哨 也真賽 老兵好像都滿賽的@@

他竟然忘了要如何吹 夜間緊急集合的哨音= =昏倒 直接去寢室用叫的 好多人被夢中叫醒 半信半疑 連軍官也是

只有士官長最精壯反應最快 當時寢室一團糟 像打仗一樣 3分鐘內要全副武裝外加取槍全連集合完畢

緊急集合要安靜 我們寢室吵的不知像啥一樣 我徒弟聽到夜間緊急集合 從上舖跳下來繳紐到

至於我 安官來叫 完全不知道戴耳機 寢室吵到都沒聽見@@ 還好同梯站安官搖醒我 說剩1分鐘了 還不著裝取槍

我聽了不會吧 真賽 幹死了 早不來晚不來 這時才來讓我遇上 我著裝時一直找不到迷彩衣 搞了半天

對面的同梯車材 說在我的屁股下= = 原來我會找不到 夜間緊急集合要安靜不能開燈動作快 找到時

幹 連襪子都沒穿 直接套上戦鬥靴 敢去軍械庫取我的槍 後來還有人更扯 一些剛接業務的新兵 還在洗澡

都是泡沫的著裝集合 他們會這麼慢是因為 剛開始有人去通知 他們不相信 以為再跟她們開玩笑= =

聽到械庫警鈴響起來不急了 我另一個同梯也超爆笑 叫他起床緊急集合 他也不信 以為快退伍在整他

他躺下去繼續睡........ 後來他說我們幹麼都著武裝 他才跳起來 著裝 邊著裝邊唸為啥不跟他說= =靠

是他不相信的     扯的是 安官去請示連長要緊急集合 結果大仔也不相信 還外加一句話 交代下去沒事別來煩我= =

結果當然是珊珊來遲 好笑的後頭 督導官說 安官把所有簿册拿來給我檢查 督導官看一看說 連長為何軍械庫的

軍械庫人員進出管制簿 和 槍枝報表 沒簽名 連長說阿我們安官晚上就寢前 忘了拿給他簽

我那時聽到 心裡想說大仔你去死 我這次不幫你了 那麼混就算了 我們老了狂定老兵 真是天助我也 難的機會

間接殺人 督導官說 是喔 平常安官晚上會拿給你簽名? 連長說 是是是 督導官說 少騙我了

軍械庫的所有簿册都是每日的0800之前要清點完成 簽名 想騙我 連長聽了嚇一跳 才想起 臉都綠了

督導官說 你不是這件事騙我 要不然是有每天早上親自去簽名騙我 督導官說 簽名自己去 幹麻叫安官拿給你

連長說 沒有 我們每天早上都有進械庫清點      督導官說 職星官真的有嗎? 職星排長報告長官 沒有........

連長臉這次更綠 我心想哈你終於被抓包了 誰叫你平常狂凹我們 事後 還好同梯安官有把口令 安官守則背會才沒事

結果隔週星期一 連長被調走.................我沒看到 因為我放我的最後假期 當晚我才收假 早知大仔中午被調走

我就晚點回部隊 兩天候星期三 我榮退 哈哈 真是一個特別的回憶 退伍後常跟同梯聊起這件事

各位大大你們有過嗎~~~~~~~~~~~~? [/color]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
各位大大 版主好 我是在PLus 88 的九條好漢在一班 看到 此版 版主[color=Blue]祺仔[/color]
說是 姊妹版 所以我也來 這合各位分享我的軍中趣事
小弟我 先前是卡題諾 會員 不過倒閉    Ps:這篇之前在卡題我也發過!
今天一次 在 PLus bb註冊  在去 PLus 88 註冊
兩邊跑 哈哈 趣事 大家一起分享::7:

迷樣的魚 發表於 2006-5-26 19:53

我也遇過一次,不過是在0500的時候來的不是在大半夜
那一次也是超級慌亂
一分鐘待命班變成十分鐘待命班.......
唯一慶幸的是,那時我在站大門衛兵
鑑測官問了衛兵守則之後就沒有在找我們兩個衛兵的碴了
只是那一次待命班的學弟們被老大釘的超級慘的.......

hellsing 發表於 2006-5-26 23:59

我遇過好幾次ㄝ~國防部的天威部隊測考期間除了副連長自己在半夜吹夜間緊急集合~(美其名是訓練~其實在玩兵)
也有是衛兵發現營區外有人用手電筒照營區內馬上吹夜間緊急集合~派各戰鬥班在營區內外搜索~因為本人當時是
救護班長留在集合場待命~我好想去搜索ㄚ~結果沒有找到人.更扯的是有一次也是營區外有人用手電筒照營區內
因為當時不是天威部隊測考期間所以只派我和保修官去查看~原來是農民在抓蝗蟲要餵雞~無力

NINIS 發表於 2006-5-29 10:33

那我就比你們好一點了
我都沒有遇到夜間緊急集合
因為我在超級外島
所以什麼叫做夜間緊急集合
聽都沒聽過
而且在外島只要自己的事做完
都沒有人會管你
但在外島有一個缺點
幾乎每個週末都是在醉的狀態
別人都說當兵會瘦下來
但是我當兵卻是胖的10KG
而且我只遇過一次演習
沒有預過任何的裝檢
真是爽阿~~~~
哈哈哈~~~~

妳的鬍渣 發表於 2006-6-1 01:48

夜間集合  只遇過一次
我只記得  當時慢了一分鐘
被班長踹倒在地上滾......
時間是民國八十二年六月
地點在屏東枋寮新開營區
當時  本人1X歲(年齡是秘密~^^~).....
隔天疑似腦震盪住院一天(躺在醫務室釣點滴)

narcisuss_717 發表於 2006-6-1 17:21

我也碰過二次也都是那該死的天威測考....
真是很屁的東西~大半夜吹哨集合~傢伙~裝備都用好了~~
全部集合完過了十多分吧~~只見老闆悠閒地走回來說~~沒事了大家早點睡啊
當下傻掉~~玩兵也不是這種玩法吧

he5227_99 發表於 2006-6-1 18:19

回復 #1 Hilu643T 的帖子

我也是有遇過不過我門哪個機車陸戰隊司令集合志願役中士以上怕我門繞跑阿

尼古丁與咖啡因 發表於 2006-6-1 19:15

夜間緊急集合是沒遇過啦~
凌晨幾緊召回到是有過一次~~
而且召回的當天就要收假了~
超悶~~一一''

冰心意絕 發表於 2006-6-1 19:59

還好吧
我海防岸巡的
常常有海次兩三天就來一次
久了就習慣了
只是每次出去晚上烏漆嘛黑的還要叫我們看海面上的船
看個屁啦  黑漆漆的看的到才有鬼哩  而且還是離岸上有三.四海厘的
不過還是滿好玩的

herroa 發表於 2007-6-26 17:40

這算正常的吧!我是陸軍防空砲兵,駐地是在機場裡,一個月裡總會有二到四次的夜間聯合操演,時間都不一定,有時侯還會遇上地區性的聯合操演,就是有幾個地區的機場聯合防空操演,也都是半夜開始,但結束時間就不一定了!

不過我還算幸運,因為是駕駛兵,所以,常常是車停到定點,就直接在車上睡覺了!有時侯連上悍馬車不夠,還要開大卡車充數,這時侯比較爽,因為大卡上面有冷氣,睡得更舒服~~~^^

cutesuan 發表於 2007-6-27 21:16

我都沒有遇到所謂的夜間緊急集合
因為我在外島中的外島~~
不過唯一一次半夜集合是雷霆演習!!!
就是有人在島上逃兵!!!還攜械!!!
弄得大家全副武裝還要發子彈!!!
隔天也不用出操,就是一直全副武裝搜索~~~
最後那個兵在豬卷內自己累的睡著了.......

grupocartec 發表於 2007-9-30 23:38

雷挺演習在外保應該是不陌生,我就遇到好幾次,還不是因為1995潤八月,也就是大陸要導彈演習那時其實也沒有操課,但是很累,因為一直在做防禦工事那比操課更累,所以逃兵就多,雷挺演習就多。夜間緊急集合本人遇到好幾次,久了就習慣。

但是有一次經驗是本人最難忘也最幹的一次,因為當時是菜鳥,我入伍訓練是在新竹關西營區,那時我才入伍佈道1各月,突然來各大地震(是軍中的大地震,不是真的地震)其實大家都不知道發生什麼事,就突然12點夜間緊急集合(挖勒那時那麼菜怎麼知道阿)當然時間都沒在標準以內,在連集合場集合完時,所有的寢室的內務櫃的東西全部飛出來,一直到半夜3點,當時氣溫很冷。後來結束了,連長宣布回去睡覺,回到寢室的時候才發現我們的東西都分散了找佈道,趕快整理後就睡了,1小時候又一次,這次更慘全部蹲在連集合場,我們的內務衣服全部丟出來。以為這是例行訓練,可是只有我們連。後來才知道是當天練習打靶。一把刺刀不見了,那場大地震就是要把那把刺刀震出來,後來真的震出來。
真幹。以為是訓練。

clarinet157 發表於 2008-12-22 09:51

在外島夜間緊急集合我有遇過一次
不過還好督導官是從本島過來的
所以大家都知道~所以睡覺時都已經著裝好了
聽到哨音~大家起來就直接去軍械庫拿槍就去集合了
速度超快的~

Doofu 發表於 2008-12-22 13:11

哇...@@ 好特別的經驗耶

我軍旅生涯都沒遇過半夜緊急集合的

ghostdidi 發表於 2009-5-21 12:56

有有有  站大門時裡面單位長官闖哨  還害我們損失一條雞爪釘 當然他爆胎拉
吹亂哨 全連都衝出來了  只是都不知道要幹麻=.=

VERYLUCKFISH 發表於 2009-7-17 07:51

我有愈過拉
假日留守凌晨兩點的時候
那次剛好有人半夜翻牆去打網咖被抓包
同一個旅但是不同的點
緊急集合!!
留守旅部主官說補休到7點
乾~~鄰背佔0600-0800
雞八毛

楊小利 發表於 2009-9-19 22:12

沒有耶

應該事要看長官喔

頁: [1]