PLUS28's Archiver

jackalpni 發表於 2013-10-3 14:03

大家當兵都是洗冷水嗎

[b][font=標楷體][size=5][color=Red]我在當兵的時候  除了冬天  其他時間都是冷水  有時候冬天還是洗冷水  大家有這樣過嗎[/color][/size][/font][/b]

wwt0918 發表於 2013-10-9 21:31

谢谢大大分享感恩

野馬GTO 發表於 2013-10-12 10:18

有時候會 看天氣狀況決定

indianajen 發表於 2013-10-25 20:12

我三十多年前在金門當兵...連冬天氣溫在10度以下還不是洗冷水澡..而且還是在室外....現在當兵真好命∼

kingpaning 發表於 2013-10-27 08:48

我當兵時室友用熱水洗澡但通常趕時間都不太會用到...^^

ZMWBOY 發表於 2013-11-1 19:02

有熱水,但是太慢去洗的人就沒了

z3720122 發表於 2013-11-15 22:19

回復 1# jackalpni 的帖子

熱水是給學長洗的
級數不夠只能洗冷水

nio897 發表於 2013-11-18 09:41

新兵都洗冷水(冬天除外)這是小弟當初的經歷
破冬前才洗的到熱水

noctilux 發表於 2013-11-20 19:01

菜鳥時由於營區老舊的關係,不論老鳥菜鳥、官階多大通通洗冷水!
後來移防到比較現代化的營區,就天天都有熱水洗!!

李阿白 發表於 2013-11-21 18:41

要看當兵的單位學校比較有可能洗熱水

awp1234 發表於 2013-11-23 00:03

夏天當然都洗冷水居多啦,像我在憲校的時候,有時候冬天晚一點去洗,的確是會沒有熱水...
下部隊就沒這些問題了...基本上熱水都夠

eidqnkggp 發表於 2013-11-27 11:43

多少都會遇到吧...但大部份是熱的

yuchlong 發表於 2013-11-30 23:38

看級數吧  輪到你洗時
鍋爐還在燒  那就運氣不錯了

z188818 發表於 2013-12-17 17:51

感謝大大分享

alleyalley 發表於 2013-12-21 15:44

幾乎都洗冷水   沒有一天水是熱的 可能我們哪裡窮

chesterv 發表於 2014-1-3 16:04

我只有新兵第一晚是冷水而已,那時候12月初,再來到退伍時都有熱水可洗囉

汁豬俠 發表於 2014-1-3 21:00

其實現在當兵都會有熱水可以洗
上面很怕兵感冒

qo40039 發表於 2014-1-14 10:14

我因為事業務士
有時作業會到很晚
燒鍋爐的早就睡了
因為前一天已經沒洗了
只好咬牙去洗冷水澡
那時氣溫很像才11度左右

r8 發表於 2014-1-27 16:14

哈 我1190梯次軍魂257師步三營步三連 曾在新中營區一月份寒流在外洗皮上都冒煙
調到澎湖破紀錄二個月未曾洗澡 沒水,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 雄壯  威武
澎湖机埸警衛連嘻好爽 一班只有8個人 有一種交通牌子 小心飛机 汽車要小心和飛机相撞.....

minkuo0814 發表於 2014-2-7 08:27

我在學校時.因為可能教育訓練都那樣吧.
冷水澡.戰鬥澡.還有失竊.那些都是訓練課程之ㄧ.
新兵一定都以為是真的有人丟掉錢吧.
下部隊要看單位.我是副排長.也據點是副主官.
因為單位偏遠.要用山泉水洗澡.有時連水都沒有了哪來熱水

29821525 發表於 2014-2-13 08:53

除了新訓之外,其他幾乎都是洗"溫水"...

jojeacy 發表於 2014-2-21 16:55

只有在中心的前一個月洗冷水,
後來洗熱水還洗得感冒了...

plusxiaozhu 發表於 2014-2-23 19:16

恩,全是冷水

當兵的時候可殶爹了,大冬天的全得用冷水,可能為了安全,不給開水用,好象喝的有熱水

icrt55 發表於 2014-5-10 14:46

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

ppalmax 發表於 2014-6-5 17:44

菜兵常常很晚才洗

]鍋爐熱水又被用完

整個冬天寒流都在洗冷水

這樣的事情好像算是常有的事情

久久才會洗到熱水就會流出男兒淚

bar688 發表於 2014-6-17 10:51

在中心時一律都是冷水
下部隊後比較好命,尤其分到外哨反而天天都有熱水洗澡.

wool 發表於 2014-9-21 15:35

75年初在金門當兵時只有-2度的冬天
洗澡就在中午有太陽時......很冷耶

initial06 發表於 2014-9-21 23:16

每個單位都不太一定吧
小弟在四年前入伍,海軍新訓中心一定會有熱水,沒熱水就會被投訴(別中隊有人投訴過)
下單位後因為單位不大,人數不多好管控,所以宿舍的浴室都有熱水器
(畢竟跟長官住在同一棟,沒熱水下面的人就完蛋了XD)
但聽朋友海陸的就可憐了,冬天沒熱水寧可不洗澡,或是直接用擦的= =

tetsu69bass 發表於 2014-11-2 17:29

熱水洗到爽~~~~ 沒洗到熱水,值星官會被連仔幹爆!

lv119929 發表於 2014-11-12 18:37

現在應該都有更新鍋爐設備了吧? 新訓跟下部隊都沒洗過冷水澡過

kkmimi 發表於 2014-11-17 15:46

越晚就越不熱了唷
那是燒鍋爐的
熱水用完沒人去燒就沒得用了

eulblh 發表於 2014-12-8 18:30

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

yaoself 發表於 2014-12-14 22:46

只有新訓洗過一次,下部隊後就沒洗過冷水澡了,可能是總部單位檢查的人比較多吧

fat60000 發表於 2015-1-16 07:47

冬天洗熱水...但是學長洗完就幾乎沒有熱水了!!!
夏天絕對是冷水...
颱風天過後完全沒有水!!!

thomas618161 發表於 2015-2-25 23:42

這時候就會想起前輩說過的那句話:疑?你有看過你媽媽用熱水洗菜嗎?

thomas618161 發表於 2015-2-25 23:42

這時候就會想起前輩說過的那句話:
疑?你有看過你媽媽用熱水洗菜嗎?

thomas618161 發表於 2015-2-25 23:43

thomas618161 發表於 2015-2-25 23:43

..

頁: [1] 2