PLUS28's Archiver

bw012474 發表於 2013-6-7 12:45

被人在網路遊戲裡面罵"垃圾"

在網路遊戲裡被人罵"垃圾",我要求他道歉,不然就訴諸法律,但是對方卻回我說"去告啊!快!""你以為我會怕"之類的
我有把對話紀錄拍照建檔,但也有人說,我要求對方道歉,若是不從就訴諸法律的說法,對方可以告我恐嚇,請問各位
較有法律知識的專業大大們,若我真的提告,告贏的可能性大嗎??

VISTA01 發表於 2013-6-8 00:45

我有把對話紀錄拍照建檔,但也有人說,我要求對方道歉,若是不從就訴諸法律的說法,對方可以告我恐嚇

--->不會構成 恐嚇  (要求對方道歉是正當的)

請問各位較有法律知識的專業大大們,若我真的提告,告贏的可能性大嗎??

......沒有人知道 就連法官在言詞辯論終結前 都不知道要判誰輸贏

beefter 發表於 2013-7-18 14:39

我以前也有過相關的經驗.免費的線上遊戲.正邪對打.對方打輸就一直罵人耍無賴
還用特殊道具廣播某某某_怎樣怎樣等汙辱的話.
我也有做畫面保存.但是遊戲角色大都是匿名並非本名.
可不可以形成公然侮辱我是不清楚.
我也有跟遊戲客服反映.
客服說:
1.這是網路遊戲請網友不必太在意.可以的話客服可以警告對方.並做紀錄.
2.若是真的要提告電磁紀錄等相關的.並不是網友直接申請就可以拿到.
   而且對方部一定是本人註冊帳號.可能要查IP位置才行.但必須由警察相關單位才能執行
   講一些讓人覺得很麻煩的一大堆事情..
後來就當作自己倒楣遇到爛人......以上錯是有確請包含.這只是本人經驗....QQ

兵燹死神 發表於 2013-11-2 03:09

事出有因

如果是你故意引人犯罪的話

那偉大法官絕對會判你誣告

swt1221 發表於 2013-11-2 14:26

勝訴機率要看前後經過喔
提供的資料太少難以判斷
但若是吵架可能要考慮一下你的言詞是否也有過當的地方
另外就是這樣是不會成立恐嚇罪的
法院提告是行使正當權利
並無不法
不會成立恐嚇