PLUS28's Archiver

dantes1970 發表於 2013-4-6 18:36

台灣人去 大馬 工作要注意些什麼

Hi 各位大佬
請問台灣人要去馬來西亞工作要注意些什麼?
1.工作permit?
2.語言,英語要很強嗎?還是地方華語也得呢?
3.該注意的大馬法律?
4.該注意的生活細節?
5.大馬物價,食,租屋,恩跟台灣中南部比起來?
得派去當台勞,但又怕怕的老台灣人請教.

hasheye 發表於 2013-4-12 21:46

[quote]原帖由 [i]dantes1970[/i] 於 2013-4-6 18:36 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2090381339&ptid=5588223][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
Hi 各位大佬
請問台灣人要去馬來西亞工作要注意些什麼?
1.工作permit?
3.該注意的大馬法律?
4.該注意的生活細節?
得派去 ... [/quote]

permit>>>>>>要
英語>>>>遇到印度人才用得上,馬拉話比較重要.地方華語>>>>>>>看在那裡
不要亂批評那些馬拉豬...守法就是了
財不露白
消費與台灣南部相當

jonsen123 發表於 2013-5-3 04:08

最重要带辣椒喷雾和棍子什么的,因为可能会一群组织抢匪。
-不是开玩笑的。

自在無名 發表於 2013-5-3 10:34

記得帶自帶食具..那邊大多是用手抓飯吃的..

kaixa 發表於 2013-5-17 23:09

其他都还好

最重要的治安不好,钱财不落脸就问题不大了

bingo95 發表於 2013-5-23 19:09

呆久了希望你不會得了憂鬱症.

viva137 發表於 2013-5-25 10:37

1.工作permit?     
3.該注意的大馬法律?
4.該注意的生活細節?
得派去當台勞,但又怕怕的老台灣人請教.

1. 肯定要
2. 华语可以日常用,华人很多。英语也很重要,大部分马来西亚人不同种族都有学英语。
3. 法律和一般国家都一样,没有什么特别要注意的,只是这里属于偏保守一些的国家。
4. 这里是属于多元种族的国家,最重要是常常要考虑到不同种族他们个人的文化背景也许不同,饮食方式也不同。
5. 马来西亚生活消费会比台湾来的便宜,毕竟还是发展中国家。

cheeleong 發表於 2013-8-24 00:10

治安越来越差, 注意 安全!!!

cutetititi 發表於 2013-12-23 20:56

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

頁: [1]