PLUS28's Archiver

shine0219 發表於 2013-4-3 20:53

公然污辱

請問大大

若要告對方公然汙辱
但是沒證據(來不及錄音) 有證人(但不願出庭),因多一事不如少一事

有辦法告贏嗎???

VISTA01 發表於 2013-4-4 00:37

證人(但不願出庭),.....

除非  ...   對方當庭承認   否則   不可能

沒有檢察官 或法官 敢憑你一面之詞 就下判斷

魯智深 發表於 2013-4-4 11:17

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

shine0219 發表於 2013-4-8 05:07

感謝2位大大的指導

另外請問
1.針對告訴乃論之罪 告贏對方會有前科紀錄嗎

2.若對方與我均向第三者說 ,但第3者當時不在場(事後才知悉,也對第3者承認有公然汙辱),那第3者算是證人嗎

3.告訴乃論之罪 最長是6個月不告就不能告?  有辦法一直延長嗎?

兵燹死神 發表於 2013-11-2 03:12

很多小人只會拿法律玩

想想是否是自已理虧在先

不要因為自已理虧還要玩法律

你會死的很慘的

不要自已死還要拉父母親朋好友一起下地獄

魯智深 發表於 2013-11-3 12:52

回復 5# 兵燹死神 的帖子

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

laba0001 發表於 2013-11-3 17:17

1.針對告訴乃論之罪 告贏對方會有前科紀錄嗎
檢察官若不起訴,或者緩起訴,那就不會有前科。
檢察官起訴了,法院判無罪,不會有前科
法院判有罪,但宣告緩刑,不會有前科
法院判有罪,而且確定了,才會有前科
===========================================

2.若對方與我均向第三者說 ,但第3者當時不在場(事後才知悉,也對第3者承認有公然汙辱),那第3者算是證人嗎

所謂的證人,必須是當"公然侮辱"這個事情正在發生時,
在場聽到或看到的人。
其他情形聽到的,都不算是可以直接證明有公然侮辱的情形。
算是傳聞證據,原則上沒有當作證據的資格。
======================================================

3.告訴乃論之罪 最長是6個月不告就不能告?  有辦法一直延長嗎?
不行。

QQSQUARE 發表於 2013-11-3 17:59

告贏滿難的.畢竟證據很重要.證人又不肯出庭不如不要告

頁: [1]