PLUS28's Archiver

pot648 發表於 2013-2-3 20:43

車禍處理.請教有經驗的大大幫忙回答!!

[size=5]   [color=Blue]     日前騎機車上班在巷子路邊停車格準備停車.就被後方小客車追撞.造成右手外套擦破.右腳踝附近瘀傷擦傷.本人摩托車完全無損.站立著看著他.因前方有車要過.就退至後方(破壞了現場...)對方一下車就看他的車子.一條黑痕~那時我才發現是被我的外套擦出來的.        我就問他要叫警察嗎??問了兩次他都不講話.我就拿起手機撥110.地址都還沒報完.對方說他手機沒帶要離開了.我趕緊用手機拍下他的車號.警察來了之後.例行的酒測.現場量測.拍攝受傷部位.破掉的外套.錄口供.
            晚上回到家就接到.對方打電話來"打哈哈".用著好友寒暄的口吻.說當時離開是因為要趕著上班.想說也沒什麼事就走了.還說要來拜訪.反正跟當時現場感覺.判若兩人.所以感覺很差.周休這兩天也不斷打電話來.
            我如果當時沒拍下他車號.這種人早就跑了.剛剛在知識+爬了一下文.才知道如果是肇事逃逸.是很麻煩的.     
             想請問大大.對這樣的人我該怎麼處理??幫忙指點迷津感謝了!![/color][/size]

[[i] 本帖最後由 pot648 於 2013-2-3 20:44 編輯 [/i]]

VISTA01 發表於 2013-2-3 21:31

如果是肇事逃逸.是很麻煩............

?????????????

又不是你 逃走 麻煩???

看對方要不要和解 賠你點醫藥費 再說

對方願賠就 賠賠和解 好了

因為 這件事會不會 構成肇事逃逸.還很難說

pot648 發表於 2013-2-3 23:49

回復 2# VISTA01 的帖子

大大會不會"構成肇事逃逸"此話怎說??

spc221ypc124 發表於 2013-3-30 06:44

賠償你所有損失

DCN124 發表於 2014-4-11 23:26

或許可以刑事帶民事告對方1.肇事逃逸2.傷害罪3.民事損害賠償等,但是最好要有交通隊的筆錄及現場圖及驗傷單等證據!!

ak20507 發表於 2015-1-25 15:18

對方怎會知道你的電話?

a3535 發表於 2015-1-30 00:34

以逸待勞,無庸擔心

其實對方已構成肇事逃逸,
就等著他來和解
否則你可以刑事罪告他傷害
附帶民事賠償....

he00324513 發表於 2016-4-3 16:02

能和解當然最好,你不嫌麻煩要告也可以

btdowner 發表於 2016-7-28 08:35

肇事逃逸 第一大重點! 你有沒有受傷 任何傷都可 趕快去驗傷

24082133 發表於 2016-10-6 08:32

告死他~要點賠賞也好~

頁: [1]