PLUS28's Archiver

fghj5599 發表於 2012-8-29 01:09

大陸工作是好是壞?

對剛畢業的新鮮人來說到大陸找工作
要適應文化又要與大陸畢業生競爭是場硬仗
大陸很多20出頭就進入職場 相較台灣很多念完研究所、當完兵都已26、27歲了
雖然很多人認為大陸市場很大 但也許並非適合每個階段的人

judy.sui 發表於 2013-2-6 02:02

大陸現在夯海外的人 有實力有膽量的可以去闖一闖,大陸市場大。沿海二線城市居多,泉州廈門漳州和台灣風俗都差不多也都講台語(可能腔調不一樣點)。三線城市也很多,有許多都還沒有開發。活著是文憑很高的話可以過來應聘老師呀,然後平時再做一些兼職,大陸的大學老師課餘時間還是挺多的。雖然大陸的工資換算成台幣可能差不多但是大陸的消費水平一些比較台灣要低,三線城市就低很多了還是有很大的發展共建。

njsy2k 發表於 2013-2-6 06:44

我本身在美國沒有經驗,但是我聽朋友講,中國公司有在招其他會說中文的文職類的人員.因為太多他們本地的.找外商或貿易的比較高

機機 發表於 2013-2-10 12:14

沒經歷的來了也沒用 沒人會要你的

g13420 發表於 2013-2-15 23:42

回復 1# fghj5599 的帖子

There are several Pros & Cons of working in Mainland...

It all really depends on what you want out of it

35676147 發表於 2013-4-26 23:12

先在自己的地方累積一點經驗吧

jefer889 發表於 2013-5-3 10:17

值得前往!
可以改變妳很多看事情的角度
會說增加你解決問題的能力
千萬別學會說一套做一套就可以了

mankitwhk 發表於 2013-5-17 23:48

不能說好或不好 要看你自己追求的是什麼

g13420 發表於 2013-5-24 10:29

It all depends on where & what you want to do over there.

tonysales 發表於 2013-9-26 13:00

簡單的說一說:

在發展中的城市才會有較大的發展機會.

在已成熟的城市中除非你在某項領域有過人之處才能生存.

Jones.Chen 發表於 2013-10-31 19:48

我在大陸工作好多年,N年前剛來時給我的感覺是沒文化的地區,但這些年來大陸經濟的起飛,學習的成長文化的進步讓我刮目相看,台灣要加油了,不然遲早會被超越的。

merci520 發表於 2013-11-5 00:39

假如老婆可以適應內地環境,而且不介意小孩長大有捲舌腔的話,其實我覺得在大陸工作很有發展機會

subaru355992 發表於 2013-12-6 11:40

感謝大大無私分享。

beniori3333 發表於 2014-1-29 23:03

給的起肉當然好,不然留在台灣吃香蕉嗎??

杰ㄚㄚㄚ 發表於 2014-3-24 20:55

如果可以忍受離鄉背井, 又能夠接受當地的生活習慣,
我覺得去中國肯定比留在台灣發展還要好

angus_angus 發表於 2014-5-3 18:41

單身沒累贅 - 該去磨練一下,增廣見聞,多個歷練
二三線城市工作比較能夠存得到錢,小弟工作6年已經買了兩個物業!
是個可以讓你圓夢的平台,但切記大陸畢竟不是你的家鄉,能夠知道何時該回家就得離開!

Masashi 發表於 2014-8-8 22:47

如樓主單身無家累 無女友 那是一個磨練的地方  如果有家累 有女友 建議三思 除非一起過去

q87115995 發表於 2014-9-17 17:36

能讓一無所有的人翻身我想只有戰亂國家了吧...

24082133 發表於 2016-10-6 13:47

對啊~應該去試試看~
我妹一個女生都可以去了~然到你不行~
我妹可是月薪10萬的業務經理喔~
你加油吧~

頁: [1]