PLUS28's Archiver

rukawahsieh 發表於 2012-4-25 15:43

英日文的選擇

最近很閒,所以利用時間加強外語,
但是卻很困擾

我英文無論怎麼學就怎麼忘,
但是日文卻學很快,
學習方式都一樣,會如此我自己很清楚,
因為我長年的看日劇聽日本歌曲玩日文RPG遊戲,
學習日文上自然強過學英文,
對我來說雖工作上英日文都用不太到,
但英文重要性多過日文,
日文對我來說只有娛樂性質而已,
可是英文卻一直無法進步,
讓我有點想放棄英文轉日文,
我該怎麼辦?

akumazxc 發表於 2012-5-16 20:04

何須放棄其一呢大大..目前你既然日文叫有把握就先考拿個N1N2證照,建立其信心之後再考英文相關檢定證照,雖然目前你工作用不到但未來轉換跑道是有籌碼很吃香的..

linjumu 發表於 2012-5-16 21:32

很好阿!順著感覺走!知道自己的強項在哪
就往那方向走 有熱情才走得遠走得久

o8o8eighty 發表於 2013-1-1 10:33

個人建議,專攻日文,英文有空練練就好。因為我本身也是兩種語言都有在學習,但我發現英文實在太多人學了,如果你的英文沒有強到高級程度,或是多益金色認證,是無法和人競爭的,但日文只要有中級程度,大家就會覺得你很強,因為少人學。再說出國旅行用的到的英文都很基本,只要你有國中程度就夠用了,不用跟著大家瞎拚考甚麼英檢。

taipei.rascal 發表於 2013-1-30 22:15

我怎麼相反呢?我日文怎麼背怎麼忘?

annychacha1688 發表於 2015-8-7 13:43

日文強我覺得要繼續保持,英文不好更要加強阿
這兩種語言是可以一起學的,如果這兩種都會還蠻有用的(也是要看自己的工作
我是日文系的學生,日文跟你一樣,英文也一樣怎麼背怎麼忘,也可能少接觸吧
後來畢業之後會日文一種根本沒用,公司要我好好加強英文
我就去補習班,但補習班都要照他們的上課時間 ... 我下班又沒辦法固定
最後用E-Tutor真人線上家教,我現在已經可以跟外國客人用英文溝通了
多虧這個系統,覺得你有要學的話可以參考看看 [url]www.e-tutor.com.tw[/url]
畢竟只會日文真的沒什麼用 ~ 分享我的經驗給你嘍 !!!

jerweidaren 發表於 2015-8-7 15:38

我也是這樣子,英文程度在高中明明學得很不錯,但一年左右沒去碰就忘得差不多了,相較之下日文就像是吸水海綿一樣不斷累積
建議你既然這樣你可以先努力把日文的檢定證照考過,然後再接著努力英文,英文可能要保持興趣,常講講習慣之後就比較不容易忘記XD
最近有線上學習系統還挺夯的,我也有使用e-tutor去學習語言,它有台籍老師跟外師的真人一對一可以選,老師人很親切還有補充教材wwwwwww
[url]www.e-tutor.com.tw[/url]  我是覺得還不錯,所以來經驗分享給你參考看看//

頁: [1]