PLUS28's Archiver

cathaypacific 發表於 2012-4-2 18:59

為什麼小偷連山葉勁風光也要偷啊?

如題,我哥哥原本騎山葉頂級訊光到了97年12月買了山葉勁風光後把頂級迅光交替給我,結果到了99年大約4月份,停在家附近不遠的暗巷裡,一早要去牽車時就不見了,當時有到里長辦公室調閱監視器的確有看到竊賊偷車過程,似乎不到一分鐘幹走,可是竊賊有戴安全帽看不清楚長什麼樣子,所以警方就至今101年也沒找到
在今年又聽到2月份有朋友的山葉勁風光也被幹走,他買的時間跟我哥時間差不多,外表看起來不像新車也被偷
今天問這個問題並不是要大家幫忙找車,只是很好奇,勁風光又不是像新勁戰和GTR那樣熱門搶手,雖然勁風光騎的人也不少,但小偷幹麻連這種冷門車也要偷?難道這樣也有零件利潤可圖?
其實當時沒上大鎖,朋友的勁風光也沒上大鎖,這點承認是我們疏失
竊車集團到底是看上勁風光哪一點好啊?偷了能幹麻呢?真想不透

din201201 發表於 2012-4-4 12:28

千萬不要看不起勁風光阿!

很多媽媽買菜、接送小孩,都騎勁風光,二手市場應該滿大的

jk25961073 發表於 2012-5-28 01:31

好了~
你可以換新勁戰了~~
舊的不去新的不來~~

大蘿蔔頭 發表於 2012-7-3 18:44

因為有價錢就有人幹了....非常簡單的邏輯

d42160 發表於 2012-8-26 20:09

看來偷兒是無所不偷阿
一直觀念以來還是以為他們對主流車才有下手的動機呢
也許偷大大車的可能是因未注意到你車龍頭沒鎖
騎來代步一下也說不定呢 不管新車舊車還是要多注意一下呢

小胖胖衝仔 發表於 2012-9-5 13:11

個人認為 方便偷 容易下手 都是好目標 反正有通路銷售就好
時機差 有錢拿最大

andy811 發表於 2012-9-5 21:35

偷走這種車...基本上來說就是拿去殺肉當零件車轉賣!
反正賠錢的生意沒人做!
殺頭賺錢的生意肯定有人做!

skymaypop 發表於 2012-9-19 23:03

突然想到我家那台10幾年的小JOG 平常也沒在拔鑰匙也是不見,

到最後在一家學校附近,讓巡邏的警察打電話來通知 ,所以也別想太多啦

jason.liu0409 發表於 2014-3-28 13:05

以前也有勁戰被偷的經驗 好險有保失竊險 XD

jason.liu0409 發表於 2014-4-4 05:00

有市場的車都會被偷阿 要小心一點 QQ

小瑋~~ 發表於 2014-7-11 10:26

真是無所不偷

頁: [1]