PLUS28's Archiver

深度慾念 發表於 2012-1-10 09:31

誇張的商檢

大陸這邊的政府官員實在是有夠給他認真的啦
星期天還來做檢查,真是佩服的五體投地
結果資深同事告知,擺明就是要來拿紅包的
說的也是啦~不然星期天休假日,誰願意不休息寧願上班的ㄚ
請商檢人員吃飯,聽完陪吃同事說,吃的有夠好的啦,馬的,我到大陸那麼久也沒吃那麼好過
結果公司商檢居然沒過,還要復檢.......,天ㄚ~錢都送了,飯也請了這樣還沒過,真是誇張ㄚ
後來跑去問一下陪同商檢的同事,他說:因為沒過才送紅包的..........,馬的,一開始送不就好了嗎
明明知道沒送一定不會過的ㄚ
怎麼不再前一天吃飯的時候就送ㄋ
唉~~~~~~~

njsy2k 發表於 2013-2-6 06:52

這種事我們在中國的工廠同事早就跟我說過百次有了

機機 發表於 2013-2-10 12:23

這現在已經是常態了,最近換習近平,有在打貪看會不會好點了。

000 等待好心人幫我 升  p1

272193805 發表於 2013-9-20 09:37

大欸,不用大惊小怪,入乡随俗,处处不习惯,很难在大陆生存的咧。

Jones.Chen 發表於 2013-10-31 16:47

目前大陸的一級城市這種情形應該是比較少發生了吧!我是還沒有遇到過。

beniori3333 發表於 2014-1-29 22:56

過年到了不給紅包,還想做生意!!

angus_angus 發表於 2014-5-3 18:33

除了收紅包,小弟還遇過商檢要賣小弟股票,山寨哀鳳,不然就不給過關
到後來,給錢還比較好打發! 更!

adam620515 發表於 2015-1-26 15:25

沒錯 到大陸幾乎都要用錢來打通關
要不然就處處刁難喔

njsy2k 發表於 2016-1-15 10:49

its really nothing new at all.
I remember seeing both the people police department and fire department visiting the factory on a Sunday afternoon.

hjj2791019 發表於 2016-6-9 22:20

據  了 解    商檢都是地方政府委外公司去做的
官員不貪錢啊~現在也不敢貪錢~~
上有政策...下有對策....要小弟去拿就好了!!!

文化就是這樣!!

頁: [1]