PLUS28's Archiver

你媽帶假髮 發表於 2012-1-5 03:38

貓咪喜歡活水!

貓咪喜歡活水!  通常簡單的晚或盆子裝水給他喝他也是會喝,
但是如果是活水的話他會更喜歡喝,更常主動去喝水!
市面上有賣很多類型的活水機,但賣的不是很便宜,
很多飼主覺得貴而且還要耗電,所以不多人在使用,
但其實我個人認為那個很好用!因為的確會提升貓喝水的次數!
多喝水對貓來說很重要!尤其是公貓,因為公貓容易發生尿道結石的問題,
而且公貓的尿道又超級無敵細小,當問題發生時帶去給獸醫看時,幾乎沒辦法用通.
最後如果想讓貓活下來就變成只好把他去勢然後做一個人工尿道了!
我養的貓沒這樣的問題,因為我有用活水機而且我很重要牠們的飲水狀況,
但我媽的貓之前就是因為沒注意,最後尿道結石結果就只好選擇去勢然後做人工尿道了,
一共花了四萬元,因此如果可以的話,就買台活水機給您心愛的貓咪吧,
別因小失大了,  另外  劣質的貓飼料也會容易造成貓尿道結石喔! 報告完畢!

涼羽 發表於 2012-1-5 13:17

真的~~~~我媽家的貓也很愛喝活水
每次她都跑進浴室裡面喵喵叫
叫人幫她開水龍頭的水給她喝~~
但我媽也沒有買活水機給她
可能一般人以為她是奢侈品
所以就沒買吧
下次我買一個給我媽的貓好了
呵呵~

你媽帶假髮 發表於 2012-1-6 00:18

恩阿~貓咪真的比較愛活水,一般的也是會喝但量相對的少很多,
一般人都覺得活水機是奢侈品,偏偏喝水的量又真的對公貓很重要!
^^

huhuhu 發表於 2014-2-20 01:34

其實有在考慮是否添購一台!雖然家裡喵喵本身已經算常喝水了!但~
多喝水健康~沒是多喝水~

活在自由中 發表於 2014-2-21 18:17

我家的貓冬天一定要喝溫水

夏天要喝點冰涼的開水

嬌生慣養慣了

q91980 發表於 2014-3-19 18:12

我家貓咪也是都跑去水龍頭喝

gold71724 發表於 2014-4-26 15:15

回復 1# 你媽帶假髮 的帖子

真的,不過這個可以自己DIY.
上網找一下很多分享文!!
自己也動手做一個給自家的~~~

iwantbt026 發表於 2014-5-21 15:18

不知道有沒有那種感應偵測式的, 貓咪靠近就開始啟動活水,
這樣老人家比較不會覺得一直開著浪費電

頁: [1]