PLUS28's Archiver

armsrio510 發表於 2011-12-13 19:17

1800還是0800

你認為放1800是正常~
放0800是不正常~
但放1800叫榮譽假~
放0800是正常假~
所以大家都很有榮譽感就是了
無聊自言自語

cafada 發表於 2011-12-22 12:43

1800是主官裁量權
並不是1800休假是正常
尤其是現在的年輕一代
不要認為1800休假是正常的

coo 發表於 2012-1-30 22:16

有1800可以放,真的是賺的,而0800才真的是正常放...

怪雞絲 發表於 2012-3-30 01:14

很多人搞不清楚,
記得當時,大單位主官比較近人情,沒特殊狀況的,
都給放1800。
很多菜鳥都習慣了(我也是.....)

有次我們營出了包,就改成0800,一堆菜鳥就再哀了~~~

老鳥還是一樣1800出去,中坎的我們只好出面撫平情緒.....

0800是正常,沒在給你扣時間就不錯了,不然是想在營休假嗎?

bbb001 發表於 2012-8-17 13:43

休假規定
早餐後整裝出營門
晚餐前回營準備用餐
但這是很久以前的規定了 當時的時空背景也不一樣 當時當兵是想要吃糧 所以定這條規定的意思是 一定要讓所屬吃飽了休假 回營一定有飯吃
原因呢 大家應該都想得到
不過現在又不一樣了 變成不願意 多過一個晚上應該大多數的人都會覺得很痛苦
自願役的會認為多上了一晚上的班 不願役的會認為多當了一晚上的兵 長官會認為多一個晚上就多一個麻煩
所以1800對現在的國軍而言應該是比較好的制度
因為阿 懲處的時候又多一個籌碼啦
那個誰 你看到我是不會敬禮喔 延休4小時 (延休六次才算扣一天假 哈)在怎麼搞 也不會超過規定

winrar070 發表於 2012-11-8 16:12

我們海陸單位是
體測有合格就1800放
沒合格就0700放

jackal31 發表於 2013-1-1 18:30

一般野戰部隊都是08~21,志願役才有18~24
但後勤單位就有義務役也是18放的
這你能怪誰,誰叫你不簽下去還是兵運好一點被後勤的帶走

HOU0620 發表於 2013-1-10 19:41

0800..........可以0900前,走出大門就算不錯了...............

mms926 發表於 2013-1-15 18:28

志願役正常假本來就是18
義務役正常假本來就是08
義務役要放18按照規定還要有18的獎勵簽呈(這是會被督導低)
但是為了不把志願役跟義務役隔閡
主官通常都是全部18
而把志願役08其實是要懲處簽呈
只不過主官通常在玩文字遊戲
使用必殺拳法:"主 官 裁 量 權"

kahn0192 發表於 2013-2-5 12:25

聯勤現在併陸軍也沒這麼爽了

stall360 發表於 2013-4-6 01:24

時代真是不同了。
(0700~1200) 和 (1200~1700),沒排到的就留守了。

weasion 發表於 2014-4-26 01:54

.......啥0800 跟 1800

我支援一直以來都是0600就放了

平時睡到10:00 看來我過太爽了吧

頁: [1]