PLUS28's Archiver

hellsing 發表於 2006-1-18 15:26

請問~國軍夜間上哨是前一班要叫起床,還是要自己起床?

如題~請問各位大大~麻煩解答一下謝謝!

arthuryoung 發表於 2006-1-18 19:52

安全士官會叫醒下一班要站哨的去接哨,海軍陸戰隊是這樣的。

jo6cl4 發表於 2006-1-19 09:59

好奇怪的問題
我之前的部隊是野戰部隊
通常是看哨點的距離
離連上近的"內衛"是前一班叫後一班起床
較遠的如車廠、油彈庫的衛哨
通常是由安官負責叫起床
其實你仔細想一想也不可能是自己起床
那豈不是每個人每天晚上都要被別人的鬧鐘吵醒了呢

shomer 發表於 2006-1-20 00:07

通常前一班的去叫啦
不過也有特例
只是我幾乎都自動醒

men864045 發表於 2006-1-21 12:09

衛兵都是安全士官負責叫醒的,我之前是空軍警衛的,現在改成憲兵也是一樣沒變的...

vitcroc 發表於 2006-1-21 21:46

我站內衛都被安官凹去叫哨~~~~~~

wen841 發表於 2006-1-25 18:00

::7:正常來說是安官叫哨啦,不過下部隊就看情況

wen841 發表於 2006-1-25 18:01

::7:正常來說是安官叫哨啦,不過下部隊就看情況

jk5689 發表於 2006-1-25 19:11

都是安全叫哨比較對把因為上哨後是不能誰隨便離開崗位的
除了安全以外

buda710805 發表於 2006-1-25 21:24

正常都是要安官叫哨
不然安官會太閒了!!

一個壞人 發表於 2006-1-26 11:59

回復 #2 arthuryoung 的帖子

通常是由安官叫哨!
不過看單位而定!
除非安官自己睡死!
不得已由上一班衛兵叫!

lolo0339 發表於 2006-2-3 15:03

安官睡死?你忘了還有一個東西叫軍線的東西把它call到爆
拖哨也要把安全吵起來

thin26 發表於 2006-2-4 16:06

回復 #1 hellsing 的帖子

安官會叫
不過
自動一點
自己要起來

klc3d 發表於 2006-2-4 21:53

自動一點
自己起來吧

oldy 發表於 2006-2-20 13:13

軍官士官巡查衛哨、
安全士官帶隊上下哨,
阿兵們只好乖乖的站哨。

沒照這樣做就是有人打混,檢舉他們吧!

sinkei0524 發表於 2006-10-7 03:04

我當兵時是內衛去叫哨,安官不是下士就是資深上兵伍長,一定是叫內衛去叫

kt09 發表於 2006-10-7 05:08

對阿
應該都是安官叫才對
不然內哨離開去叫哨
被督導到不就又是衛哨失職

藍土豆 發表於 2006-10-24 20:20

站哨的安官要先叫遠一點的哨兵再來才要叫下一班安官,當然,安官自己睡著了就有巡查官來叫!那時就會很好看了!

陳賜川 發表於 2007-4-17 19:34

還記得.安全士官 跟衛兵中間還有一個叫帶班的.我們的時代是帶班專們找衛兵上哨安全士官ㄊ要守著槍櫃所以我們的時代晚上叫衛兵是帶班

sxy29073 發表於 2007-7-3 07:21

正常安全士官會叫醒下一班要站哨的去接哨,
不過自己能起來最好

菲爾芬風傑肯 發表於 2007-7-7 21:42

基本上都是安官叫的,

有的單位還要帶班上哨呢!!

qkqk6626 發表於 2007-8-10 00:25

都是前一班去教後面的吧.....我都不可能會自己起床........因為我都一覺到天亮那一型的...哈哈哈

zoehe1966 發表於 2007-8-19 18:17

當然是前一班會叫你起床,
要不然自己起床一定會有人賴床!!

u50626 發表於 2007-9-8 17:18

正常來講都是安全叫的..大概是在換哨前的10~20分鐘就會叫你起床

u3827374 發表於 2010-3-19 02:14

安全會叫伍長去叫下一班要站哨的去接哨~如果遇到脾氣不好ㄉ~自求多福

布魯007 發表於 2010-3-19 12:00

應該是安全士官叫床喔~~~~~
沒有的話就上一班吧

Doofu 發表於 2010-4-13 04:12

這問題讓我回想起服役的時候...因為連上人數不足 所以不設安官只設軍械哨

那天從2200-0600不知道幾個人脫哨了 因為不能離開叫人 下一班哨的人又睡死

變得超矛盾 後來連長說要懲處脫哨的 理由是 ... 該幾點站的自己就該幾點起床一 一

blacksoya 發表於 2010-4-21 22:12

以前也都是安全士官叫哨,自動起床這種事很難發生拉。
每個都睡死跟豬一樣。

keyr5412 發表於 2010-4-22 19:50

我是都自己提早起來阿
因當兵時幾乎都在山上,天冷上哨沒多久會想上廁所
就自己早點起來上一上不然等上哨在去很麻煩的
外加還要裝備一些東西跟檢查一些有的沒的所以都自己提早起來阿

genghen 發表於 2010-5-1 20:21

應該是~~安官要叫哨~~
我們是前15分鐘就叫哨~~~
不過有的人會自己起來啦~~
像我們女生~就都是自己起來~~

alex670416 發表於 2010-5-3 21:20

通常有人叫 不過不知道為什麼我都會自己起床

exitfuture 發表於 2010-5-8 20:42

[color=SandyBrown][size=4]像我之前在新訓中心時

各連隊的幹部會自己去看衛哨並通知連隊上有衛哨的人員

都自動自發設定手機上哨

畢竟衛哨失職也很大條  營長也很在意  

除非過了換哨時間還不見人影  才會叫內衛去找人

還有~我們彈庫的衛兵 一律由安官帶上哨 自己去會一樣被砍缺失 [/size][/color]

[[i] 本帖最後由 exitfuture 於 2010-5-8 20:43 編輯 [/i]]

wu375888 發表於 2010-6-19 11:11

自己要調鬧鐘啦~國軍守則中沒有安官叫哨的規定~

as75as75 發表於 2010-8-20 20:38

都是安全士官去叫下一班站哨的~~
不管是安官還是遠哨~~都是當時的安官去叫下一班的....
[quote][size=3][color=Blue][b]3-3)本版區每人每日(24小時內)[color=Red]發帖回文限10帖(含),凡超過者,第11帖起無論內容均以"洗版"論處[/color],違者扣20~50金,第12帖X2扣分....以此類推.[/b][/color][/size][/quote]

[[i] 本帖最後由 vr0908 於 2010-8-21 02:37 編輯 [/i]]

sysr2430 發表於 2010-8-22 11:20

應該都是安官叫...不然有些哨點太遠~~
不可能讓他中間離開回去叫下一班哨的時間沒人...

ccb1240a 發表於 2010-9-2 12:55

如果你是站連上的放心,安官死都會叫醒你.因為你要接他的哨.
其他的地方就看一下哨表請當班的安官一定要叫醒你就好.
沒啥好擔心的.

viclovingyou 發表於 2010-9-16 22:33

安全士官叫下一班去接哨阿
聯勤大門是這樣

d09321 發表於 2011-7-24 22:51

海巡是上一班的叫哨...不過菜兵最好是自己起床!老鳥就睡到人家叫哨再起來慢慢摸就好了= =

mamort520 發表於 2011-7-25 09:11

哈~當然是安官去叫拉~
每一班安官提前30分鐘去叫夜哨!!!
不過常常會有菜鳥當安官去叫老兵~
叫了快10分鐘,還叫不醒 直接被哨口罵= ="

mamort520 發表於 2011-7-25 09:11

哈~當然是安官去叫拉~
每一班安官提前30分鐘去叫夜哨!!!
不過常常會有菜鳥當安官去叫老兵~
叫了快10分鐘,還叫不醒 直接被哨口罵= ="
而且還要叫幹部帶哨,整個是哭哭!!!

頁: [1] 2 3